Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артур, Наталья и их дочка Надежда. Семья с ограниченными возможностями
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
витя
Ксеня, Арина в ближайшее время не сможет быть в Перово из-за занятости. В связи с этим буду приставать к Ире-Акулке, чтобы нашла время для встречи. rolleyes.gif
Ксеня
Цитата(витя @ 29.10.2008, 14:55) *
Ксеня, Арина в ближайшее время не сможет быть в Перово из-за занятости. В связи с этим буду приставать к Ире-Акулке, чтобы нашла время для встречи. rolleyes.gif

Виктор, спасибо огромное! Я Иру предупрежу вечером))))))))))))))))))
витя
Не возражаю. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Акулк@
Цитата(Ксеня @ 29.10.2008, 15:31) *
Виктор, спасибо огромное! Я Иру предупрежу вечером))))))))))))))))))

деньги получены,огромное спасибо Виктору за доставку. wink.gif
Ксеня
Девушка так и не объявилась с обещенной помощью, именно с обещенными ей деньгами должно было получится 11тыс. laugh.gif , но зато спасибо Андрею, и Вите, в спасибках отметила wink.gif
Благодаря Всем, кто не остался в стороне, тот кто вкладывал и тысячи и сотни рублей(Мария, передавала от нее Анна, Наталья, Марина,Виктор, Андрей) уже собранно на ручное управление и даже чуть больше, но это пойдет в сумму на установку, тк оказалось, что фирмы берут половину примерно от суммы изделия. Я думала, что можно самим или , где-то с мастерами в гараже договориться, но Артур скказал, что дают , какую-то бумажку при установке, которую будт спраживать сотрудники ГАИ.
Итого у нас сейчас 17тыс 240руб. smile.gif
Мой муж узнает о возможности приобрести похожую модель или такую, которую закказывал нам Артур, мы звонили ранее на фабрику и нам сказали, что пока есть, но теперь их нет, а завод перестал их выпускать в Петрозаводске unsure.gif Начальник одной конт оры сказал, что не могли Вам сказать, что есть, их ьдавно почти не найдешь. Какой-то дурдом, получается , что надо звонить сразу директору для получения достоверной информации tongue.gif
Нормандия
Цитата(Ксеня @ 4.11.2008, 10:21) *
Девушка так и не объявилась с обещенной помощью, именно с обещенными ей деньгами должно было получится 11тыс. laugh.gif , но зато спасибо Андрею, и Вите, в спасибках отметила wink.gif
Благодаря Всем, кто не остался в стороне, тот кто вкладывал и тысячи и сотни рублей(Мария, передавала от нее Анна, Наталья, Виктор, Андрей) уже собранно на ручное управление и даже чуть больше, но это пойдет в сумму на установку, тк оказалось, что фирмы берут половину примерно от суммы изделия. Я думала, что можно самим или , где-то с мастерами в гараже договориться, но Артур скказал, что дают , какую-то бумажку при установке, которую будт спраживать сотрудники ГАИ.
Итого у нас сейчас 17тыс 240руб. smile.gif
Мой муж узнает о возможности приобрести похожую модель или такую, которую закказывал нам Артур, мы звонили ранее на фабрику и нам сказали, что пока есть, но теперь их нет, а завод перестал их выпускать в Петрозаводске unsure.gif Начальник одной конт оры сказал, что не могли Вам сказать, что есть, их ьдавно почти не найдешь. Какой-то дурдом, получается , что надо звонить сразу директору для получения достоверной информации tongue.gif

Ксень, ещё не было встречи с ребятами? Потому что пока с ручным управлением окончательного решения не получается?Колонка всё ещё на твоём балконе, не отвезли в Нижний? smile.gif
Ксеня
Цитата(Нормандия @ 5.11.2008, 1:47) *
Ксень, ещё не было встречи с ребятами? Потому что пока с ручным управлением окончательного решения не получается?Колонка всё ещё на твоём балконе, не отвезли в Нижний? smile.gif

Светлан, привет! У них не Нижний Новгород, а Великий , разное направление. wink.gif biggrin.gif Мы посоветовались с ребятами, они нам запретили ехать за почти 600км,чтобы передать колонку tongue.gif, просто мне казалось,что вопрос с коляской и ручным решиться быстрее), поэтому думали ехать раньше. А так мы больше ждем не ручного управления и коляски, а то что Артур должен приехать на соревнования в конце ноября или в начале декабря и вместе с ним поехать в Новгород, я выше писала в каком-то сообщении. smile.gif Спасибо еще раз за колонку smile.gif
Ксеня
Добрый день всем!
Я вернулась на форум, простите,что пропала wink.gif
Вот новости , есть хорошие и ейсть не очень. У ребят совсем разволилась колонка газовая, но Бог на нашей стороне, не иначе, тк мы нашли ребят, которые сегодня привезут колонку, которая купила Светлана и до этого времени она лежала у нас, в Новгород. Спасибо Светане и ее мужу, еще раз, за покупку, а ребятам за доставку. Установка обойдется около 2000руб, как сказали Артуру в ЖЕКе.
Также Артур нашел модель ручного управления в Петразоводске(по-моему), но несколько месяцев б\у, что становится на 5000руб. дешевле и не надо бегать по НИИ и просить сделать, тк такие модели( без активности полностью нижних конечностей) пока приостановили и ждать не надо месяц или больше. Парень отправил Артуру почтой это управление, должно прийти примерно через недельку. Итого после оплаты посылки и установки у Ребят даже остается 4240 рублей на коляску. Так что надеюсь, что к новому году Артур, а соответственно и девченки уже будут ездить на новой машинке, а у Артура не будет проблемы с размещением коляски в машине, если получится собрать до коляски. Коляску можно посмотреть в первых постах, там же и цены на нее.
На днях Артур спускался со ступенек и упал назад разбив голову sad.gif , но сейчас ему лучше. Вчера разговаривали сначала с Наташкой, потом с Артуром. А так у них все хорошо, ждут колонку и застолили мастера для подлючения ее laugh.gif
Нормандия
Цитата(Ксеня @ 26.11.2008, 11:26) *
Добрый день всем!
Я вернулась на форум, простите,что пропала wink.gif
Вот новости , есть хорошие и ейсть не очень. У ребят совсем разволилась колонка газовая, но Бог на нашей стороне, не иначе, тк мы нашли ребят, которые сегодня привезут колонку, которая купила Светлана и до этого времени она лежала у нас, в Новгород. Спасибо Светлане и ее мужу, еще раз, за покупку, а ребятам за доставку. Установка обойдется около 2000руб, как сказали Артуру в ЖЕКе.
Также Артур нашел модель ручного управления в Петразоводске(по-моему), но несколько месяцев б\у, что становится на 5000руб. дешевле и не надо бегать по НИИ и просить сделать, тк такие модели( без активности полностью нижних конечностей) пока приостановили и ждать не надо месяц или больше. Парень отправил Артуру почтой это управление, должно прийти примерно через недельку. Итого после оплаты посылки и установки у Ребят даже остается 4240 рублей на коляску. Так что надеюсь, что к новому году Артур, а соответственно и девченки уже будут ездить на новой машинке, а у Артура не будет проблемы с размещением коляски в машине, если получится собрать до коляски. Коляску можно посмотреть в первых постах, там же и цены на нее.
На днях Артур спускался со ступенек и упал назад разбив голову sad.gif , но сейчас ему лучше. Вчера разговаривали сначала с Наташкой, потом с Артуром. А так у них все хорошо, ждут колонку и застолили мастера для подлючения ее laugh.gif

Бедный Артур! Никто не помогает парню спускаться.... sad.gif
хорошо, что колонка наша значит очень вовремя подоспела, и очень хорошо, что нашлись люди, кто её отвезёт к ребятам!
Ксеня
Мы с мужем приняли решение: едем 2 января wink.gif

На коляску пока не собранно , но я очень надеюсь... Некоторые люди спросили, зачем ему коляска, ведь год назад ему купили коляску. Объясняю wink.gif : я писала в первом посте, что коляска та рамная и она очень хорошая, но совершенно не подходит для поездок в "Оке", т.к. места там уже не для кого не останется, она Не складывается, а очень пригодня для прогулок, для езды по дому, даже для танцев на "худой конец".

Нас ребята вообще приглашали на Новый год, но т.к. мы отмечаем уго уже с другими людми и есть планы-едем 2 числа. У Артура получается замечательный холодец, я от него ввосторге, и он сказал, что уже купил свинных ножек. Также планы поклеить обои в комнате и делать потолок tongue.gif
Мы с мужем купили обои уже давно, но помочь сделать ремонт в прошлый раз, так и не вышло, но сделали частично.

Вообще несколько лет муж и я помогали семье ребят сами, только год назад купили коляску с помощью людей других. Просто в данный момент мы эти вещи две, как ручное управление и коляска не потянули бы, тк у нас есть и другие семьи, а так же муж выделяет деньги на наши сиротские заведения. Как я объяснила, Артур естественно не просил эту коляску, я сама предложила, потому что мне кажется совсем не удобным пересаживаться в машину, а коляску думать куда деть?!
А так ребята очень благодарны Вам всем, вчера , как раз Артур выражал признательность по телефону...так что все передаю. wink.gif

Ребята вообще молодцы, ведь инвалиды, вы вдумайтесь в эти слова-люди с ограниченными возможностями...А они работают, крутятся, Артур на соревнованиях, обеспечивают ребенка, а Артур еще платит алименты. И подумайте, ведь у них нет желания залесть на шею и свесить ножки только из-за того, что они инвалиды. А порой помощь идет в сборе таких сумм на такие вещи, для людей, которые и здоровые и все при них, но не работают, делать ничего не хотят...но все собирается очень быстро, а тут...
Я очень прошу, всех ,кто не равнодушен помочь приобрести для Артура складную коляску, она есть в начальных постат темы, для того ,чтобы он ездил в машине спокойно, возил девченок своих и много проблем бы убавилось с передвижением. Отчет с фотографиями обязателен, у меня по другому не бывает biggrin.gif
Едем 2 января smile.gif
Ксеня
Вчера звонили ребятам...
Артур сказал, что его будет снимать местное ТВ, снимать о доступности и проезжаемости инвалидов по городу. Легко ли зайти в магазин поднятся по ступенькам в аптеку и тд.
Ксеня
Всем, доброго времени суток!
С коляской все встало, как не печально huh.gif
Так как я мужа "раскулачила" несколько недель назад на приличные денежки для подшефных деток, денег лишних нет huh.gif
Но сейчс хочется сказать спасибо всем кто откликнулся(получилось найти деньги на установку и приобретение ручного управления на машину, специализированное) и помог этой доброй и "живой" семье, живой в полной степени этого слова, тк о том, как Артур учавствует во всех возможных мероприятиях, ездит на слеты, работает на дому делая брошки, чтобы у девченок были всегда еда и маленькие радости хоть иногда. Наталья, которая с больными ногами так же подрабатывает и создает в семье уют из ничего.
А Надешка, которая совершенно искренний и добрый человечек. Представляете, я спросила, что хочет от Деда Мороза, а она сказали шоколадное яйцо, я смеялась, потому что Артур прокоментировал, что мол самкупит и , что-то она совсем скромничает...Сошлись на большом мишке laugh.gif Вот так...
Ксеня
Вчера случайно нашла газету о ребятах, думаю,что лет 6 давности))
Хочется поделеться вырезкой из статьи)) Наталья и Артур познакомились в доме инвалидов знакомые и друзья отнеслись хорошо к решению о свадьбе, радовались за них, поздравляли. А вот когда узнали, что Наташа ждет ребенка, большинство осуждало. Особенно было недовольно интернатское начальство: здесь, мол, не детский сад. Люди пожилые, заслуженные, хотят тишины и покоя. Наталье было предложено на выбор: отдать ребенка в находящийся рядом детский дом и ходить к малышу в гости, либо - до свидания. О том, чтобы избавиться от ребенка, даже речи быть не могло. Слишком велико было желание Натальи и Артура иметь нормальную, полноценную семью. Нести ответственность за свой шаг, свой выбор, готовы оба.

В июле у них родилась Надежда. Была слабенькой, семимесячной, молодые родители очень боялись за нее. Врач сказал: девчонки как кошки живучие. Сейчас малышке годик, это здоровый, крепенький ребенок. Правда, живут пока порознь - Наташа с девочкой в деревне, у матери, Артур здесь - в интернате. (от меня: потом Артур выбил однушку)
Для счастья у него все есть: жена, ребенок, друзья, хобби. Работу будут искать. Наташа хорошо шьет и сможет шить на дому. Артур хочет устроиться или диспетчером на домашнем телефоне, или мастером по ремонту аппаратуры. А можно и туда, и туда. Деньги лишними не будут. Главной стала цель - вырастить девочку.

- Если бы тебе предложили начать жить сначала и если бы ты знал, что будет с тобой, каких ошибок ты бы не совершил? - спросила я у парня на прощанье.

- Наверное, не полез бы на эту качель и упирался больше. Хотя... тогда я не встретил бы Наташу. Никогда не был бы счастлив
Ксеня
В преддверье Нового года очень хочется сделать семье Артура приятное и в тоже время подарить очень необходимую вещь- складную инвалидную коляску.
Очень прошу помочь в приобретении коляски, т.к. без нее Артур просто не сможет никуда добраться.
Irishulka03
Ксень, сколько еще надо на коляску???
Ксеня
Цитата(Irishulka03 @ 13.12.2008, 1:42) *
Ксень, сколько еще надо на коляску???

Ириш, если даже взять голую, но титановую коляску - почти 24тыс, тк 4240есть smile.gif
Irishulka03
Сколько надо всего и в какие сроки???
Ксеня
Нужную сумму на коляску добавляет Ирина, за что ей огромное и сердечное спасибо , в спасибках все отпишуrolleyes.gif
После праздников вывешу отчет и фото, далее тема закроется,тк управление и коляска будет у адресата wink.gif

Спасибо всем кто помогал ребятам
Если кто-то захочет передать,что-то для ребят - с радостью это сделаем smile.gif
Ксеня
Отписываюсь по поводу коляски. Коляску заказали,отправили заявку и позвонили. но у них проблема с комплектующими huh.gif и она будет готва к концу января, середина февраля smile.gif
Придется потом отсылать почтой от этой организации, они это активно практикуют или ехать к ребятам в конце января еще раз, тк мы 2 едем точно или вообще на сам Новый год, нас очень ждут)))))))))))
И,если кто-то будет ехать в начале февраля в ту степь и мог бы передат коляску-было бы здорово))))))
Ксеня
Сообщаю новости, пока не уехали мы к ребятам smile.gif
В связи с кризисом Артур потерял так сказать "колымную" и единственную работу на дому. Будет конечно искать, но пока, я думаю,что мы с радостью передадим, а ребята примут консервы,крупы и тд. Заранее всех благодарю.
По поводу коляски напомню, что у них проблема с комплектующими huh.gif и она будет готва к концу января, середина февраля sad.gif
Irishulka03
Как дела у Артура и его семьи?
Ксеня
Цитата(Irishulka03 @ 25.2.2009, 23:35) *
Как дела у Артура и его семьи?

Ирина, здравствуй)))
У них все хорошо, но на этой неделе все не могу до них дозвониться...Проблема у них с телефоном.
Коляска в ожидании комплектующих. Титановая рама готова, а вот в связи с кризисом в "Катарджине" нет этих самых комплектующих. Мучаю их каждую неделю, но к сожалению поставок не было... Решили, что подождем еще немного и закажем на "Доброте", но там за эти деньги только сталь. Просто в "Катарджине" ребята сами изготавливают рамы, а от поставщиков эти самые комплектующие.
Еще раз огромное тебе спасибо за денежки на коляску smile.gif rolleyes.gif
Irishulka03
Главное, чтобы это пошло на пользу))))
LenOshka
Ксеня, для семьи Артура сегодня переведены 2000 рублей через благо.ру.
Владислав, Вам огромное спасибоsmile.gif
Ксеня
Сегодня мой муж забрал коляску,ураааа!!!
Сумма была рассчитана по старой цене, т.ч. купленна за 25450 и 3000 остались,что не может не радовать.
Теперь буду мачать мужа, чтобы в ближайшее время поехать к ребятам wink.gif После поездки выложу фотографии ребят))))))))
Кстати, у Артура и Натальи скоро будет второй ребенок tongue.gif

Вот доки на коляску, фото тоже будет к вечеру)))
Ксеня
Акулк@
второй ребенок?Ребята молодцы)))) Что-нибудь им нужно?
Ксеня
Цитата(Акулк@ @ 10.3.2009, 22:08) *
второй ребенок?Ребята молодцы)))) Что-нибудь им нужно?

Как и все семьи не откажутся от продуктов питания, белья...
Артур работает, Наталья тоже пытается подрабатывать шитьем. Вообщем действительно молодцы. Стараются жить полноценно))))))))))))
Ксеня
Наконец-то съездили к ребятам в Новгород. wink.gif
На фотографиях видно Артура на новой коляске, а также в машине с новым ручным управлением. На фото, где ребята все вместе – это мы ездили отдыхать на озеро Ильмень. На фотографии также видно колонку газовую, от которой все в восторге, спасибо за нее Светлане.
Наталья на 5 месяце беременности, Надя осенью пойдет в школу. rolleyes.gif Работы очень мало у ребят. Тему закрываю, но , если кто-то захочет поучаствовать в жизни ребят – звоните мне. Им сейчас нужны кроватка и коляска, а также все, что необходимо каждой семье.
Чеки и фото коляски чуть выше smile.gif , в сообщении ранее.
Спасибо всем, кто не остался равнодушными к этой семье, спасибо кто помогал делом и словом. wink.gif
Тему закрываю. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.