Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к поездке. Конец ОКТЯБРЯ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Галинахаха
ОТРЕДАКТИРОВАНО 24.10.08

Очередная наша поездка состоялась. Все прошло очень хорошо, дети были очень рады нашему приезду. А мы вдвойне, что увидели ребят и что устроили деткам праздник. Так же в эту поездку у нас было много времени для общения с детьми и увидеть свои недочеты. Может и совсем недочеты, но есть над, чем подумать. Отчет о поездке: ВОТ
Когда стали собирать комплекс, то стало очевидно, что старшим ребятам нужны инструменты, самые элементарные, отвертки, ключи и т.д. А малышне нужны развивающие игры и куклы для девочек, а то все как-то больше для мальчиков все привозим.
Еще, есть задумка, найти каждому малышу шефа. Знаю, что эта программа работает. Если кто-то заинтересуется, расскажу более подробно.
Поездка планируется на конец октября.

Так же у нас есть два выпускника, которым хотелось бы сделать подарки. Желания ребят мы знаем, если кто-то хочет подарить ребятам подарок, пишите, звоните.

НУЖДЫ:
НОСКИ теплые р-р 17 – 42
Трусики для мальчиков размер 42 – 48
Колготки р-р 92 по 140
Тапочки р-р 18-42 они просто горят
Младшей группе нужны резиновые сапожки р-р 18-37 пожалуйста не покупайте сапожки черного цвета.

ДЛЯ ШКОЛЫ Нужны:
Бумага А-4 6 шт.
Готовальни 7 шт.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ:

Порошок АВТОМАТ [b]есть

Мистер мускул

Средство для чистки унитазов есть

Средство для чистки ванн есть

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЦВЕТНОГО И БЕЛОГО БЕЛЬЯ

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ. НАМ ЕЕ РАЗРЕШИЛИ УСТАНОВИТЬ С УСЛОВИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ТАБЛЕТОК. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЕСТЬ

МЫЛО ЖИДКОЕ ДЕТСКОЕ обещано

ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА есть
[/b]

Старшим ребятам нужны инструменты:
Набор отверток обещаны
Набор ключей обещаны
Ножовка по дереву
Насос для велосипеда
Рулетка и т.д.

ФРУКТЫ есть
СОКИ есть
СЛАДОСТИ

НА КУХНЮ НУЖНЫ:

ДОСКИ ДЕРЕВЯННЫЕ 10 шт. есть

Сковорода для блинов 4 шт.

расчески

мыло

Нарядные платьица на 5-8 лет есть

Развивающие игрушки от 2.5 лет
пазлы
нитки для вязания

РАМКИ ДЛЯ ФОТО РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ есть

РЕБЯТА ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ УДОЧКИ, ЛЕСКУ, ПОПЛАВКИ

Дорогие, наши форумчане. Наши два выпускника, сейчас учатся в другом городе. Мальчики живут в общежитии. Им очень повезло, что в комнате они в двоем. Но мальчишки у нас без связи с нами, а это очень плохо для нас, мы не можем их поддерживать. Вчера они нишли способ со мной связаться и сообщить, что у них закончились продукты которые им дали в дд с собой. Так же у них нет холодильника. Стипендия у них 600 рублей. Сами понимаете, что такое 600 рублей. Ребята у которых есть родители в выходные уезжают домой. А наши ходят по городу. Я очень переживаю и боюсь за ребят. Мальчики в детском доме получили хорошее воспитание, умеют ценить дружбу и уважать друг друга. Они после 8 класса пошли учится по профессиям, которые им очень нравятся. Поступить в это училище не так то просто, там очень много желающих. А наши ребята, благодаря директору дд там. Они полны желания учится. Но сами понимаете, что кушать им тоже хочется. Сейчас я пытаюсь найти возможность подработки для ребят, но на это уйдет время. Да и мало где можно там найти подработку. Они учатся до трех часов, пока переоденутся, покушают, уже и вечер. Но вариант подработки мы не отбрасываем и они на него тоже с радостью согласны.

СЕЙЧАС РЕБЯТАМ НАДО:

ПРОДУКТЫ НЕ СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ

Макароны, масло растительное, консервы, варенье, печенье, конфеты, заварка и т.д.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛАТЬ РЕБЯТАМ ПОСЫЛКУ, БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. АДРЕС ДАМ В ЛИЧКУ.

Так же можно послать ребятам денежки немного. Все координаты у меня есть.

НУЖНЫ СКАМЕЕЧКИ

Нужна раковина для медицинского кабинета вот такая

http://www.bricklaer.ru/?idc=13&idp=145

НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ И РЕМОНТ ЗДАНИЯ .

Территория детского дома не большая, чистенькая ухоженная. Летом сделаны аккуратные клумбочки. А вот играть особо деткам негде. НУЖНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.
Очень нужны средства на ремонт: фундамента и крыши. Сумма очень большая, для такого маленького города, этой суммы не собрать. В виду того, что 200 000 были перечислены, одним замечательным фондом, часть, работ уже сделана. Отремонтировали фундамент, стены. НО САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС ЭТО КРЫША. Смета готовится. На крышу отдельно. ТАК как в старой смете были заложены и ремонт стен, фундамента и крыши. Ремонт надо делать обязательно, так как здание старое и если, не отремонтировать крышу, крыша может завалиться на детей. Мы понимаем, что сумма огромная, но может, быть, вы можете помочь отремонтировать, крышу над головой у детей, оставшихся без попечения родителей.

Средства, вы можете перечислять на счет фонда с пометкой на ремонт КРЫШИ.

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=10

Так же средства можно перечислить следующим образом http://www.otkazniki.ru/charity.php
Большая просьба, если вы перевели средства для детского дома, сообщите об этом координатору, это ускорит процесс получения детьми Вашей помощи. Спасибо за вашу помощь и понимание.

НУЖНЫ:
Горка
Стенка для метания
Лестница
Дуга для лазания
Песочница
Веранда
    Галинахаха
    Ищем шефов для ребят
    Галинахаха
    НАШЛАСЬ НАША ПРЕКРАСНАЯ ФЕЯ, ДЛЯ ИМЕНИННИКА. СПАСИБО ВАЛЕНТИНЕ.
    Галинахаха
    Девочки, мальчики первый шеф откликнулся. У нас еще есть 13 ребят которым нужны шефы
    регина
    Цитата(Галинахаха @ 31.8.2008, 8:09) *
    Девочки, мальчики первый шеф откликнулся. У нас еще есть 13 ребят которым нужны шефы

Здравствуйте раскажите поподробней кто такие шефы и в чем заключается их работа. Спасибо.
    Галинахаха
    Цитата(регина @ 31.8.2008, 23:21) *
    Здравствуйте раскажите поподробней кто такие шефы и в чем заключается их работа. Спасибо.

Написала в личку
    Галинахаха
    Нужны зонты. Кто готов приобрести нам зонтики? Ребята идут в школу под дождем.
    kuka
    Галина, расчёски 35 шт.(может больше) , передадим на днях в Перово.
    Галинахаха
    Цитата(kuka @ 1.9.2008, 18:29) *

Катя, спасибо огромное. Подпишите если можно нам пакетик smile.gif
    Галинахаха
    Дорогие наши волонтеры. Наши два мальчика поступили учиться. Проживают они на данный момент в другом городе. Устроились в общежитии хорошо. Только вот в своих комнатах каждый устраивается, как может. Дети из домашних, обустроились за счет родителей, а нашим ребяткам ждать помощи не от кого кроме, как от НАС с ВАМИ. Сегодня получила от них сообщение, очень просили маленький телевизор. Если ВЫ можете подарить его ребятам, будем ВАМ признательны.
    Мы не хотим терять связь с нашими ребятами. Просто есть очень плачевный опыт, детей отпустили от себя по дальше и разбирайтесь, как хотите. А результат этого ребята в местах лишения свободы. В основном кража.
    Давайте поможем этим мальчишкам, ВЫУЧИТСЯ и добиться всего чего они желают. Мальчишки работящие и очень воспитанные.
    Галинахаха
    Спасибо Марии. Телевизор ребятам она подарит. Уряяяяяяя. tongue.gif biggrin.gif
    Галинахаха
    нужны
    готовальни

БУМАГА А-4
    Галинахаха
    НУЖДЫ

БЫТОВАЯ ХИМИЯ:

Порошок АВТОМАТ

Мистер мускул

Средство для чистки унитазов

Средство для чистки ванн

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЦВЕТНОГО И БЕЛОГО БЕЛЬЯ

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ. НАМ ЕЕ РАЗРЕШИЛИ УСТАНОВИТЬ С УСЛОВИЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    ТАБЛЕТОК. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНЫ

БЕЛИЗНА

МЫЛО ЖИДКОЕ ДЕТСКОЕ

ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА
    Галинахаха
    Нужны воздушные шарики
    Галинахаха
    Ура, ура наконец-то узнали про оплату за учебу для нашего Сашечки в музыкальной школе. Обучение платное, его берут, слух вроде есть biggrin.gif . От помощи в ежемесячной оплате не откажемся, будем очень признательны.
    iriki1979
    Цитата(Галинахаха @ 5.9.2008, 18:38) *
    Ура, ура наконец-то узнали про оплату за учебу для нашего Сашечки в музыкальной школе. Обучение платное, его берут, слух вроде есть biggrin.gif . От помощи в ежемесячной оплате не откажемся, будем очень признательны.

Готовы с мужем купить набор отверток, набор ключей для ребят + стиральный порошок автомат (предполагаем пакетов 5)

Передам или на склад Перово или в любое другое место, как удобнее

+ муж обещал еще салют для ребят - раз понравилось ) на дни рождения будет актуально )
    Галинахаха
    Цитата(iriki1979 @ 6.9.2008, 2:28) *
    Готовы с мужем купить набор отверток, набор ключей для ребят + стиральный порошок автомат (предполагаем пакетов 5)

Передам или на склад Перово или в любое другое место, как удобнее

+ муж обещал еще салют для ребят - раз понравилось ) на дни рождения будет актуально )

Ира, спасибо огромное тебе и мужу. Когда салют запустили как раз праздничный последний паром отчаливал восторга было море. Значит в нуждах помечаю отвертки и ключи за вами.
    Акулк@
    с меня коробка жидкого мыла.
    Галинахаха
    Цитата(Акулк@ @ 6.9.2008, 13:28) *
    с меня коробка жидкого мыла.

Спасибо дорогая, ты настоящий друг biggrin.gif
    Галинахаха
    В ПОЕЗДКУ НУЖНЫ ЛЮДИ С МАШИНАМИ.
    Arina-i
    Галина, бумажка А-4 есть и могу предложить еще для одаренного мальчика нотные тетради. smile.gif Сложу и подпишу, сможешь забрать на складе Перово biggrin.gif
    Галинахаха
    Цитата(Arina-i @ 6.9.2008, 22:02) *
    Галина, бумажка А-4 есть и могу предложить еще для одаренного мальчика нотные тетради. smile.gif Сложу и подпишу, сможешь забрать на складе Перово biggrin.gif

Ариночка, спасибо огромное. Ноты очень пригодятся для нашего Сашечки. Я очень рада, что его приняли. Он у нас просто умница. Еще нам нитки для вязания очень нужны. Может есть? Он такие вещи вяжет. закачаешься.
    Arina-i
    Цитата(Галинахаха @ 6.9.2008, 22:06) *
    Ариночка, спасибо огромное. Ноты очень пригодятся для нашего Сашечки. Я очень рада, что его приняли. Он у нас просто умница. Еще нам нитки для вязания очень нужны. Может есть? Он такие вещи вяжет. закачаешься.

Есть нитки, обязательно есть, для такого мальчишки то, у меня они в бобинах тонкие шерстяные, их надо сматывать в несколько, зато вяжутся потом изумительно. Напомни мне только, я посмотрю, они у меня в Москве дома.
    iriki1979
    Цитата(Галинахаха @ 6.9.2008, 19:13) *
    В ПОЕЗДКУ НУЖНЫ ЛЮДИ С МАШИНАМИ.

В зависимости от дат будем очень очень стараться присоединится. для Сашеньки в посылку собрала хорошую шерсть и разные разные спицы, крючки )
    Галинахаха
    Цитата(iriki1979 @ 7.9.2008, 0:14) *
    В зависимости от дат будем очень очень стараться присоединится. для Сашеньки в посылку собрала хорошую шерсть и разные разные спицы, крючки )

Ира, спасибо огромное, поездка 27.09. будем рады видеть Вас с нами.
    Галинахаха
    Цитата(Arina-i @ 6.9.2008, 22:19) *
    Есть нитки, обязательно есть, для такого мальчишки то, у меня они в бобинах тонкие шерстяные, их надо сматывать в несколько, зато вяжутся потом изумительно. Напомни мне только, я посмотрю, они у меня в Москве дома.

Отлично. Саша навяжет новые изделия и сново сможет учавствовать в конкурсах. Ура.
    Галинахаха
    Дорогие, наши форумчане. Наши два выпускника, сейчас учатся в другом городе. Мальчики живут в общежитии. Им очень повезло, что в комнате они в двоем. Но мальчишки у нас без связи с нами, а это очень плохо для нас, мы не можем их поддерживать. Вчера они нишли способ со мной связаться и сообщить, что у них закончились продукты которые им дали в дд с собой. Так же у них нет холодильника. Стипендия у них 600 рублей. Сами понимаете, что такое 600 рублей. Ребята у которых есть родители в выходные уезжают домой. А наши ходят по городу. Я очень переживаю и боюсь за ребят. Мальчики в детском доме получили хорошее воспитание, умеют ценить дружбу и уважать друг друга. Они после 8 класса пошли учится по профессиям, которые им очень нравятся. Поступить в это училище не так то просто, там очень много желающих. А наши ребята, благодаря директору дд там. Они полны желания учится. Но сами понимаете, что кушать им тоже хочется. Сейчас я пытаюсь найти возможность подработки для ребят, но на это уйдет время. Да и мало где можно там найти подработку. Они учатся до трех часов, пока переоденутся, покушают, уже и вечер. Но вариант подработки мы не отбрасываем и они на него тоже с радостью согласны.

СЕЙЧАС РЕБЯТАМ НАДО:

ТЕЛЕФОН

ХОЛОДИЛЬНИК МАЛЕНЬКИЙ

ПРОДУКТЫ НЕ СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ

Макароны, масло растительное, консервы, варенье, печенье, конфеты, заварка.

СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ

МЫЛО

ПОРОШОК ДЛЯ РУЧНОЙ СТИРКИ

Туалетная бумага

зубная паста

зубная щетка

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛАТЬ РЕБЯТАМ ПОСЫЛКУ, БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ. АДРЕС ДАМ В ЛИЧКУ.

Так же можно послать ребятам денежки немного. Все координаты у меня есть.

koshka Reni
    Здравствуйте, в нуждах есть средства для мытья ванной и туалета. Порошок "Комет" может подойти???
    Напишите и я готова приобрести в количестве 10-15 банок. Или нужно какое-то другое средство напишите пожалуйста.
    И еще можно в личку адрес ребят попробую собрать продукты: масло , макароны. И средства гигиены.
    Галинахаха
    Цитата(koshka Reni @ 8.9.2008, 13:46) *
    Здравствуйте, в нуждах есть средства для мытья ванной и туалета. Порошок "Комет" может подойти???
    Напишите и я готова приобрести в количестве 10-15 банок. Или нужно какое-то другое средство напишите пожалуйста.
    И еще можно в личку адрес ребят попробую собрать продукты: масло , макароны. И средства гигиены.

Спасибо огромное. "Комет" подойдет. Если можно 2 "Утенка" Адрес ребят сбросила в личку.
    koshka Reni
    Тогда "Комет" запишите за мной. И 2 утенка тоже)))).
    В начале следующей недели обязательно передам.
    Галинахаха
    Цитата(koshka Reni @ 8.9.2008, 14:03) *
    Тогда "Комет" запишите за мной. И 2 утенка тоже)))).
    В начале следующей недели обязательно передам.

Спасибо. Записываю.
    Галинахаха
    Нужны шефы еще 10 маленьким человечкам biggrin.gif
    Галинахаха
    Сегодня, наших выпускников, Марина обещала навестить на месте и все разузнать, и посмотреть, как они там. И более подробно по нуждам.
    ЮЛИЯ ЯЯ
    Привет,

1. Бытовую химию опять же куплю всю.
    2. Хочу быть шефом :-) Для одного или для двоих малышей. Зависит от затрат финансовых. Галя, скажи плиз, что нужно делать.
    3. Есть машина (легковая, но с вместительным багажником), готова ехать 27-го числа.

Чта касается мальчишек в общежитии. Я готова купить им маленький холодильник и кой-какие продукты. И еще - давай я им буду ежемесячно к стипендии доплачивать. Не очень много но, по тысяче каждому - могу. Если еще кто-то найдется, то мальчишки не пропадут , на 3-4 тысячи в месяц жить очень трудно, но можно (знаю - пробовала :-))
    Галинахаха
    Цитата(ЮЛИЯ ЯЯ @ 9.9.2008, 11:11) *
    Привет,

1. Бытовую химию опять же куплю всю.
    2. Хочу быть шефом :-) Для одного или для двоих малышей. Зависит от затрат финансовых. Галя, скажи плиз, что нужно делать.
    3. Есть машина (легковая, но с вместительным багажником), готова ехать 27-го числа.

Чта касается мальчишек в общежитии. Я готова купить им маленький холодильник и кой-какие продукты. И еще - давай я им буду ежемесячно к стипендии доплачивать. Не очень много но, по тысяче каждому - могу. Если еще кто-то найдется, то мальчишки не пропадут , на 3-4 тысячи в месяц жить очень трудно, но можно (знаю - пробовала :-))

Юлечка, Спасибо огромное. Значит бытовую пишу на тебя.
    Про шефство ссылочку бросила в личку.
    Рада буду если поедите с нами.

А, наши мальчишки с нашей командой конечно не пропадут. Мы их все дружно выучим. Будут как сын полка, только у нас дети движения smile.gif
    ЮЛИЯ ЯЯ
    Цитата(Галинахаха @ 9.9.2008, 13:06) *
    Юлечка, Спасибо огромное. Значит бытовую пишу на тебя.
    Про шефство ссылочку бросила в личку.
    Рада буду если поедите с нами.

А, наши мальчишки с нашей командой конечно не пропадут. Мы их все дружно выучим. Будут как сын полка, только у нас дети движения smile.gif

тогда созвон, к камому числу и времени быть готовым :-) бытовую тогда к себе в багажник и загружу :-) у меня уже скидка в нашем хозяйственном появилась :-)
    денюшки и энтузиазм для шефства готовлю :-)
    Галинахаха
    Цитата(ЮЛИЯ ЯЯ @ 9.9.2008, 15:03) *
    тогда созвон, к камому числу и времени быть готовым :-) бытовую тогда к себе в багажник и загружу :-) у меня уже скидка в нашем хозяйственном появилась :-)
    денюшки и энтузиазм для шефства готовлю :-)

Отлично. Поездка 27
    Галинахаха
    УВАЖАЕМЫЕ ШЕФЫ!!!! СБРОСЬТЕ МНЕ ВАШ ЕМЕИЛ НА ПОЧТУ galin1ka(")mail.ru Так как вся информация для шефов будет производится рассылкой по почте.
    koshka Reni
    Доброе утро, вчера купила "Комет"15 шт. и 2 утенкаwink.gif))))
    Напишите пожалуйста куда можно передать?

И собрала посылку мальчикам
    1. Печенье "Юбилейное" -5 пачек
    2. Зубная паста 2шт.
    3. Зубная щетка 2шт.
    4. Макароны 1кг.
    5. Конфеты карамель (разные) 1кг
    6. Чай заварка и пакетики 100 шт.
    7. Бумага туалетная 4рул.
    8. Мыло 3 кус.
    В ближайшие дни постараюсь отправить.
    Когда отправлю еще раз отпишусь
    Галинахаха
    Цитата(koshka Reni @ 10.9.2008, 10:57) *
    Доброе утро, вчера купила "Комет"15 шт. и 2 утенкаwink.gif))))
    Напишите пожалуйста куда можно передать?

И собрала посылку мальчикам
    1. Печенье "Юбилейное" -5 пачек
    2. Зубная паста 2шт.
    3. Зубная щетка 2шт.
    4. Макароны 1кг.
    5. Конфеты карамель (разные) 1кг
    6. Чай заварка и пакетики 100 шт.
    7. Бумага туалетная 4рул.
    8. Мыло 3 кус.
    В ближайшие дни постараюсь отправить.
    Когда отправлю еще раз отпишусь

Спасибо огромное.
    kuka
    Цитата(kuka @ 1.9.2008, 18:29) *

Передали 37 шт. +дезодорант муж.
    Галинахаха
    Цитата(kuka @ 10.9.2008, 16:28) *
    Передали 37 шт. +дезодорант муж.

Катюша,спасибо огромное. Подписали?
    kuka
    Цитата(Галинахаха @ 10.9.2008, 18:50) *
    Катюша,спасибо огромное. Подписали?

biggrin.gif Конечно. Малюсенький свёрточек с запиской...
    Галинахаха
    Цитата(kuka @ 10.9.2008, 19:41) *
    biggrin.gif Конечно. Малюсенький свёрточек с запиской...

спасибо
    Галинахаха
    В музыкальную школу у нас пойдут два человека. Ребята очень хотят заниматься. Нужен еще один спонсор готовый оплатить учебы малыша. Одному уже нашелся.
    Галинахаха
    НУЖНА ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА. Одежда должна быть новой или в идеальном состоянии
    Галинахаха
    Дорогие наши феи, нашим выпускникам нужны 2 стула. Может есть у кого,в хорошем состоянии.
    Ребят навещала Марина, она сказала самое, что сейчас ребятам необходимо - это продукты и денежка. Кое какую посуды,во вторник Марина им отвезет и немного продуктов.Так,что немного у них будет чего покушать.
    koshka Reni
    Здравствуйте, только что вернулась с почты.
    Две посылочки проштампованы и отправлены ребятам.

Почтовые работники сказали к середине недели дойдут до места.
    Галинахаха
    Цитата(koshka Reni @ 12.9.2008, 16:04) *
    Здравствуйте, только что вернулась с почты.
    Две посылочки проштампованы и отправлены ребятам.

Почтовые работники сказали к середине недели дойдут до места.

Спасибо огромное. Ребятам сообщу, чтоб смотрели на вахте извещение.
    Marakesh
    "РЕБЯТА ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ УДОЧКИ, ЛЕСКУ, ПОПЛАВКИ"
    Сколько нужно удочек? Я так поняла ,можно обычные?Надеюсь найти. Зонтики какие, детские или большие? Сколько штук?
    Еще обещаю пачку таблеток для посудомойки. Есть примерное число,до которого это надо собрать? Если получится - готова поехать с вами,соответственно будет машина,но обещать точно не могу,все будет зависить от даты и времени,так как машина не моя. Настасья
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.