Отчет о поездке в Вольский Детский Дом № 2 Саратовской областиВ связи с тем, что поездка была ознакомительной, никакой гуманитарной помощи у меня не было на руках

. Все, что уместилось в машину - отдала в больницу. Но как же я пожалела о том, что ничего не взяла для детишек позднее, когда увидела их, выглядывающих из-за забора.

Деткам негде играть, т.к. площадка оставляет желать лучшего. Да и с трудом ее вообще можно назвать детской площадкой, просто огороженная кучка песка и пару ржавых горок. Всего в детском доме находится 70 человек от 3 до 18 лет, 5 из них – дошколята. Ребята живут семьями по 10-12 человек. Всего в ДД – 6 семей. Комнаты небольшие, практически никак не меблированны. Простыни на кроватях старые и рваные. На весь детский дом один касетный магнитофон, не говоря уже о каких-то компьютерах. А ведь это дети, и им хочется играть. А игровую комнату вообще трудно назвать таковой, просто разбросанные по полу мягкие игрушки. А как же сенсо-моторные и тактильные развивающие игрушки? Об этом речь даже и не идет, в ДД не хватает даже простой косметики типа шампуней и зубной пасты.
В ближайшее время, в данный детский дом будет отправлена посылка с канцтоварами и прочими нуждами. Детишки ведь ходят в обычные общеобразовательные школы и хотят быть не хуже других. Давайте поможем им!

Нужны:
Шампуни
Зуб.паста
Зуб. Щетки
Туал.бумага
Мыло
Постельное белье
Развивающие игры
Новая обувь
Ранцы или рюкзаки
Мешки для сменки
КанцтоварыОтчет о поездке в Вольский специализированный Дом РебенкаДанный ДР расчитан на 55 детишек. На данный момент там находится 35 малышей. С недавнего времени Дом Малютки перешел с бюджетного финансирования на областное, и его нужды заметно сокралились. Но несмотря на это, в силу того, что есть детишки с ДЦП или врожденными пороками и дефектами, всегда требуется детская косметика и памперсы. Больше всего в Доме Малютки меня поразила гробовая тишина. Детского плача мне так и не удалось услышать.

Дело в том, что несколько лет назад там сменился руководитель. Новый директор(Фёдоров Юрий Николаевич) оказался фактически спасательным кругом для Дома Ребенка. Как только он приступил к работе дети находились в чудовищном положении,

за ними никто не ухаживал, питание оставляло желать лучшего, многих, к сожалению,не удалось спасти от дизентерии.

Первое, что Юрий Николаевич сделал - это уволил всех сотрудников, включая главрача, который попустительствовал данной ситуации. Особо хочу отметить количество сертификатов на стене и разных благодарственных писем за участие в нелегкой работе и воспитании детишек! В ходе беседы был составлен список нужд для данного ДР и в дальнейшем планируется продолжение сотрудничества.

Вот некоторые пункты из перечня необходимых для покупки вещей:
летние и зимние коляски [/color]для близнецов/тройняшек, сумка-холодильник для первозки вакцин из областного центра, пластмассовые горки для участка, мягкая мебель для детей.