Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Ознакомительная поездка в Вольский ДД и ДР, отчет+список нужд
Cheetah
сообщение Aug 25 2008, 11:28
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Вольск

Отчет о поездке в Вольский Детский Дом № 2 Саратовской области

В связи с тем, что поездка была ознакомительной, никакой гуманитарной помощи у меня не было на руках huh.gif . Все, что уместилось в машину - отдала в больницу. Но как же я пожалела о том, что ничего не взяла для детишек позднее, когда увидела их, выглядывающих из-за забора. ohmy.gif Деткам негде играть, т.к. площадка оставляет желать лучшего. Да и с трудом ее вообще можно назвать детской площадкой, просто огороженная кучка песка и пару ржавых горок. Всего в детском доме находится 70 человек от 3 до 18 лет, 5 из них – дошколята. Ребята живут семьями по 10-12 человек. Всего в ДД – 6 семей. Комнаты небольшие, практически никак не меблированны. Простыни на кроватях старые и рваные. На весь детский дом один касетный магнитофон, не говоря уже о каких-то компьютерах. А ведь это дети, и им хочется играть. А игровую комнату вообще трудно назвать таковой, просто разбросанные по полу мягкие игрушки. А как же сенсо-моторные и тактильные развивающие игрушки? Об этом речь даже и не идет, в ДД не хватает даже простой косметики типа шампуней и зубной пасты.
В ближайшее время, в данный детский дом будет отправлена посылка с канцтоварами и прочими нуждами. Детишки ведь ходят в обычные общеобразовательные школы и хотят быть не хуже других. Давайте поможем им! wink.gif Нужны:

 Шампуни
 Зуб.паста
 Зуб. Щетки
 Туал.бумага
 Мыло
 Постельное белье
 Развивающие игры
 Новая обувь
 Ранцы или рюкзаки
 Мешки для сменки
 Канцтовары

Отчет о поездке в Вольский специализированный Дом Ребенка

Данный ДР расчитан на 55 детишек. На данный момент там находится 35 малышей. С недавнего времени Дом Малютки перешел с бюджетного финансирования на областное, и его нужды заметно сокралились. Но несмотря на это, в силу того, что есть детишки с ДЦП или врожденными пороками и дефектами, всегда требуется детская косметика и памперсы. Больше всего в Доме Малютки меня поразила гробовая тишина. Детского плача мне так и не удалось услышать. biggrin.gif Дело в том, что несколько лет назад там сменился руководитель. Новый директор(Фёдоров Юрий Николаевич) оказался фактически спасательным кругом для Дома Ребенка. Как только он приступил к работе дети находились в чудовищном положении, mad.gif за ними никто не ухаживал, питание оставляло желать лучшего, многих, к сожалению,не удалось спасти от дизентерии. huh.gif Первое, что Юрий Николаевич сделал - это уволил всех сотрудников, включая главрача, который попустительствовал данной ситуации. Особо хочу отметить количество сертификатов на стене и разных благодарственных писем за участие в нелегкой работе и воспитании детишек! В ходе беседы был составлен список нужд для данного ДР и в дальнейшем планируется продолжение сотрудничества. wink.gif Вот некоторые пункты из перечня необходимых для покупки вещей: летние и зимние коляски [/color]для близнецов/тройняшек, сумка-холодильник для первозки вакцин из областного центра, пластмассовые горки для участка, мягкая мебель для детей.

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp)
Народу много, а людей немного...
(с)Диоген
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся...
(с)Сенека

Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак
Go to the top of the page

+Quote Post
Юльсен
сообщение Aug 25 2008, 11:46
Сообщение #2

ВЦ

Из: МО, г. Бронницы

Женя, как здорово, что вы добрались до Саратовской области! У моей свекрови там живут дальние родственники, так вот пишут - нищета страшная! Простые люди еле-еле концы с концами сводят, а что уж говорить про сиротские учреждения sad.gif
Может с Вашей (и нашей!) помощью хоть как-то наладится жизнь этих детишек.

--------------------
«Счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка». Ф. Достоевский
ВАДИКУ всего 5 лет. Он еще не потерял надежду и очень-очень ждёт маму!

+Quote Post
Cheetah
сообщение Aug 25 2008, 12:00
Сообщение #3

Очень активный участник

Цитата(Юльсен @ 25.8.2008, 12:46) *
Женя, как здорово, что вы добрались до Саратовской области! У моей свекрови там живут дальние родственники, так вот пишут - нищета страшная! Простые люди еле-еле концы с концами сводят, а что уж говорить про сиротские учреждения sad.gif
Может с Вашей (и нашей!) помощью хоть как-то наладится жизнь этих детишек.

Юль, а самое страшное, что в силу того, что совершенно негде работать, люди, которые НЕ ЛЮБЯТ детей, идут работать в ДД и приюты. ohmy.gif И одна дама, работница ДД № 8(для детишек с отклонениями) мне так и сказала:"Ну и что, что я ненавижу детей, а работать -то мне где?" huh.gif

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

(с)Диоген
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся...
(с)Сенека

Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак

+Quote Post
Story
сообщение Aug 28 2008, 12:59
Сообщение #4

Из: Москва, Выхино

Цитата(Cheetah @ 25.8.2008, 13:00) *
И одна дама, работница ДД № 8(для детишек с отклонениями) мне так и сказала:"Ну и что, что я ненавижу детей, а работать -то мне где?" huh.gif

Да, это самое страшное mad.gif неужели руководству все равно или оно тоже детей ненавидит?

--------------------
8-926-303-26-55
Оксана
ЮВАО (Выхино, Кузьминки, Волжская, Марьино)
Шаталовская школа-интернат Смоленская область

+Quote Post
Cheetah
сообщение Aug 28 2008, 13:29
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Story @ 28.8.2008, 13:59) *
Да, это самое страшное mad.gif неужели руководству все равно или оно тоже детей ненавидит?

Оксан, Вы правы, очень много зависит от руководства. Вот, например, во 2-м ДД г.Вольска директор- замечательная женщина, которая всю жизнь посвятила детишкам,постоянно их домой к себе водит, все последнее отдает, а вот бывший руководитель ДР г.Вольска была настолько индифферентной женщиной, что даже не лечила детей больных дизентерией, а руководствовалась дарвинскими принципами "Выживает сильнейший"(Слава Богу ее уволили!!!).

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

(с)Диоген
(с)Сенека

+Quote Post
Чертик
сообщение Aug 28 2008, 21:08
Сообщение #6

Дорогу осилит идущий...

Женя, ужас то какой blink.gif волосы дыбом встают, и не только на голове mad.gif
Когда в следующий раз собираешься к ним в гости?

+Quote Post
Cheetah
сообщение Aug 29 2008, 08:48
Сообщение #7

Очень активный участник

Цитата(Чертик @ 28.8.2008, 22:08) *
Женя, ужас то какой blink.gif волосы дыбом встают, и не только на голове mad.gif
Когда в следующий раз собираешься к ним в гости?

Кристин, в середине сентября поеду, и в ДД, и ДР и больницу. Работы...непочатый край wink.gif Самое главное сейчас - детишек к школе собрать!!

--------------------
Женя
Фотоотчеты о помощи

(с)Диоген
(с)Сенека

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 11:04