Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: г.Зубцов, Тверская обл.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области
marinaaaaa
Прошу любить и жаловать нашу новую подшефную больницу smile.gif - ЦРБ г.Зубцов, Тверской области.

В детском отделении больницы для отказников и детей, изъятых из семей, выделено 4 палаты. По словам медсестры обычно бывает 2-5 детей. Иногда больше.
На момент нашего приезда в отделении было 3 детей - 2 мальчишек 4-5 лет и малыш ок. 1 гоодика с тяжелыми диагнозами (о нем в конце напишу).

Внешнее состояние отделения - "среднестатистическое" smile.gif Т.е. без ужасов, без грибков на стенах, без протекающих крыш, без голых матрасов и пр. В одной палате доже пластиковые окна стоят smile.gif В общем, из категории "бедненько, но чистенько".

Поскольку конкретных нужд больницы мы не знали, то в этот раз мы привезли "джентельменский набор" - памперсы разных размеров, влажные салфетки, разновсяческое питание, одежда для детей до 1 года. (полный список можно посмотреть в прикрепленном акте).

В детском отделении нам рассказали, что в больнице не бывает проблем с питанием и лекарствами. Но очень просили привозить памперсы, одежду для детей. Стесняясь и с надеждой в голосе, спрашивали про кровати для младенцев ( в отделении действительно старые, местами проржавевшие кровати, кое-где перевязанные бинтами для прочности - классика! smile.gif ) Еще одна перспективная новость - в отделении есть совершенно замечательная комната, именуемая игровой. Хотя никаких игрушек там нет и не было никогда. Комната ок.20кв.м. Очень светлая, т.к. есть 3 окна, которые выходят на две стороны. В общем, отличная комната для детишек! Так что, надеюсь, игрушки и детскую мебель мы сможем для них привезти.

Кроме детского отделения в этой же больнице находится инфекционное отделение, куда привозят деток, изъятых из семей на обследование (обычно оно длится не больше недели); также в инфекционном отделении подолгу живут отказники с заболеваниями типа сифилис, вич и пр. Годовалый ребенок как раз живет в инфекционке. Его история из серии таких, когда мам просто удавить хочется (простите, но это самое мягкое, что могу сказать)... Мало того, что ребенок унаследовал от мамы 2 тяжелейших диагноза (хотя надо сказать, что многие дети, оставшиеся с мамами, находящиеся в любящей и заботливой семье, с этими диагнозами справляются; это далеко не приговор!), так вот эта "мама" шарахнула ребенка об стенку головой, когда ему было 2 месяца! По всей видимости шарахнула хорошо, поскольку сейчас к врожденным заболеваниями прибавился еще целый список проблем, вызванных именно этой травмой. Просто слов не хватает - насколько все жестоко и несправедливо для этого малыша!..

В инфекционке говорили о постоянных нуждах - памперсах, детском креме, ватных палочках, одежде для детей всех возрастов, просили в следующий раз привезти детские ножницы.

Вот собственно и все.

За организацию этой поездки хочу поблагодарить:
- Иру-Акулку - она собрала все необходимое
- Андрея М - за доставку этой посылки от Акулки ко мне домой
- Валерия - за доставку меня и помощи в больницу
- Аню Шпунтик - за титанический труд по поиску больниц, где живут отказники, и координацию всей работы.

Следующую поездку надеюсь совершить в конце августа - начале сентября. Надеюсь, ко мне кто-нибудь присоединиться. особенно буду рада, если этот "кто-нибудь" окажется на машине biggrin.gif т.к. я безлошадная аж до середины ноября.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Акулк@
С почином тебя,кстати ножнички тоже есть и если Андрей обещает своевременный вывоз,могу прикрепить к своим "закромам Родины".
п.с.кроватка есть в "Короне",может возьмешь?
marinaaaaa
Цитата(Акулк@ @ 10.8.2008, 19:33) *
С почином тебя,кстати ножнички тоже есть и если Андрей обещает своевременный вывоз,могу прикрепить к своим "закромам Родины".
п.с.кроватка есть в "Короне",может возьмешь?

Ножницы отложи, пожалуйста. 2шт (для 2 отделений). Спасибо!
Кровать имелась в виду медицинская металлическая.
Но вопрос с кроватями, я думаю, мы отложим на осень. Хочу сначала поговорить еще и с зав.отделением.
uyma
Цитата(marinaaaaa @ 10.8.2008, 23:18) *
Кровать имелась в виду медицинская металлическая.
Но вопрос с кроватями, я думаю, мы отложим на осень. Хочу сначала поговорить еще и с зав.отделением.

Если информация заинтересует: мы сейчас с Пуговкой занимаемся поиском мед детских кроватей для г. Ливны Орловской обл
Самый бюджетный вариант нашелся, как ни странно, в Москве по 4768 без колес, по 5315 с колесами
Матрасы отдельно. Думаю, лучше 6-сантиметровые кокосовые - они рублей по 700 стоят. Или можно такие матрасы Матрац Стандарт-3000" 1190*590*80" http://www.korablik.ru/catalogue/628/176/
Они тоже хорошие, дышат, но влагу не впитывают, по 500 руб
Без колес кроватки - под заказ. Ожидание 3-4 недели.

Думаю, лучше варианта розницы не найти
Все тут: http://www.medstal.ru/tovar/krov/opisanie.php?g=askd03
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.