Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Aug 10 2008, 13:38
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Прошу любить и жаловать нашу новую подшефную больницу
В детском отделении больницы для отказников и детей, изъятых из семей, выделено 4 палаты. По словам медсестры обычно бывает 2-5 детей. Иногда больше. На момент нашего приезда в отделении было 3 детей - 2 мальчишек 4-5 лет и малыш ок. 1 гоодика с тяжелыми диагнозами (о нем в конце напишу). Внешнее состояние отделения - "среднестатистическое" Поскольку конкретных нужд больницы мы не знали, то в этот раз мы привезли "джентельменский набор" - памперсы разных размеров, влажные салфетки, разновсяческое питание, одежда для детей до 1 года. (полный список можно посмотреть в прикрепленном акте). В детском отделении нам рассказали, что в больнице не бывает проблем с питанием и лекарствами. Но очень просили привозить памперсы, одежду для детей. Стесняясь и с надеждой в голосе, спрашивали про кровати для младенцев ( в отделении действительно старые, местами проржавевшие кровати, кое-где перевязанные бинтами для прочности - классика! Кроме детского отделения в этой же больнице находится инфекционное отделение, куда привозят деток, изъятых из семей на обследование (обычно оно длится не больше недели); также в инфекционном отделении подолгу живут отказники с заболеваниями типа сифилис, вич и пр. Годовалый ребенок как раз живет в инфекционке. Его история из серии таких, когда мам просто удавить хочется (простите, но это самое мягкое, что могу сказать)... Мало того, что ребенок унаследовал от мамы 2 тяжелейших диагноза (хотя надо сказать, что многие дети, оставшиеся с мамами, находящиеся в любящей и заботливой семье, с этими диагнозами справляются; это далеко не приговор!), так вот эта "мама" шарахнула ребенка об стенку головой, когда ему было 2 месяца! По всей видимости шарахнула хорошо, поскольку сейчас к врожденным заболеваниями прибавился еще целый список проблем, вызванных именно этой травмой. Просто слов не хватает - насколько все жестоко и несправедливо для этого малыша!.. В инфекционке говорили о постоянных нуждах - памперсах, детском креме, ватных палочках, одежде для детей всех возрастов, просили в следующий раз привезти детские ножницы. Вот собственно и все. За организацию этой поездки хочу поблагодарить: - Иру-Акулку - она собрала все необходимое - Андрея М - за доставку этой посылки от Акулки ко мне домой - Валерия - за доставку меня и помощи в больницу - Аню Шпунтик - за титанический труд по поиску больниц, где живут отказники, и координацию всей работы. Следующую поездку надеюсь совершить в конце августа - начале сентября. Надеюсь, ко мне кто-нибудь присоединиться. особенно буду рада, если этот "кто-нибудь" окажется на машине
IMG_0075.jpg ( 382.57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 51
IMG_0076.jpg ( 295.61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 57-------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Aug 10 2008, 19:33
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 |
С почином тебя,кстати ножнички тоже есть и если Андрей обещает своевременный вывоз,могу прикрепить к своим "закромам Родины".
п.с.кроватка есть в "Короне",может возьмешь? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
|
Aug 10 2008, 22:18
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
С почином тебя,кстати ножнички тоже есть и если Андрей обещает своевременный вывоз,могу прикрепить к своим "закромам Родины". п.с.кроватка есть в "Короне",может возьмешь? Ножницы отложи, пожалуйста. 2шт (для 2 отделений). Спасибо! Кровать имелась в виду медицинская металлическая. Но вопрос с кроватями, я думаю, мы отложим на осень. Хочу сначала поговорить еще и с зав.отделением. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Aug 28 2008, 20:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 7-May 08 Пользователь №: 10007 |
Кровать имелась в виду медицинская металлическая. Но вопрос с кроватями, я думаю, мы отложим на осень. Хочу сначала поговорить еще и с зав.отделением. Если информация заинтересует: мы сейчас с Пуговкой занимаемся поиском мед детских кроватей для г. Ливны Орловской обл Самый бюджетный вариант нашелся, как ни странно, в Москве по 4768 без колес, по 5315 с колесами Матрасы отдельно. Думаю, лучше 6-сантиметровые кокосовые - они рублей по 700 стоят. Или можно такие матрасы Матрац Стандарт-3000" 1190*590*80" http://www.korablik.ru/catalogue/628/176/ Они тоже хорошие, дышат, но влагу не впитывают, по 500 руб Без колес кроватки - под заказ. Ожидание 3-4 недели. Думаю, лучше варианта розницы не найти Все тут: http://www.medstal.ru/tovar/krov/opisanie.php?g=askd03 -------------------- Алла
8 926 233 2657 alchi77 собака gmail.com |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th October 2025 - 13:37 |