Цитата(pchelonka @ Jun 24 2010, 15:08)

1. Если детям необходимо лечение в Германии, они могли бы у меня жить до помещения в больницу и после.
если вы себя еще не нашли, но все еще готовы помогать, то, я думаю, по первому пункту самое лучшее ориентироваться не на дома ребенка-детдом-детский дом инвалидов, а на семейных детей.
Не потому что государственным детям помощь нужна меньше. им, к сожалению, она нужна даже больше. Госудаство, кажется, не всегда в состоянии о них позаботиться само.
но, их вряд ли отпустят на лечение за границу. слишком много бумаг, оформления документов, ответственности для гос.учереждения. Детдом этим вряд ли захочет заниматься. И кроме самого лечения, волонтерам надо будет решать кучу бюрократических проблем.
Может быть, стоит предложить свою помощь кураторам семейных детей, например вот в этой теме мама из Астрахани активно борется с гидроцефалией своего малыша.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...8%FF&st=100 вообще, я думала, есть хороший шанс найти отклик среди европейских больниц, особенно частных для помощи русским детям без средств для лечения. благотворительность это хорошая реклама, и врачу лично, и клинике. за такую рекламу они, возможно, и бесплатно бы прооперировали иногда. вот только надо решить вопрос с пребыванием, с транспортом. ну и, конечно, договориться с клиникой или врачом лично.
возможно, стоит выделить для начала одну болезнь или отклонение для лечения: например, гидроцефалия или паталогии нёба или проблемы с сетчаткой глаз. найти известного и хорошего врача по этой проблеме, написать ему, предложить сотрудничество. если он даст согласие, списаться с клиникой где он оперирует, объяснить ситуацию. согласяться ли они предоставить операционный зал, материалы, лекарства, послеоперационный уход и персонал для русского ребенка по имени ... у которого нет средств на хороший уход и лекарства на своей родине потому что...
описать, что это, без сомнения, не пройдет незамеченным для общественности и потенциальных клиентов и пациентов клиники и хирурга, что этот благородный жест станет лишним доказательством не только профессиональных качеств как врача Х так и клиники в целом, но и подчеркнет их человечность и отклик на чужую боль. (или что-то подобное) Если у клиники есть коммерческое чутье и хороший маркетинговый специалист, то они могут пойти навстречу и бесплатно лечить русских детей. все что угодно, лишь бы привлечь новых клиентов.
если вам под силу сдвинуть эту гору, то вашем помощи не будет цены. и несколько русских деток получат за границей необходимую им помощь, возможно, с меньшей нервотрепкой и большей эффективностью, чем на родине.
даже та же гидроцефалия.. в италии пишут, ее тут лечат безо всяких шунтов, катетеров для вывeдения ликуора, делают операцию, которя полностью ее излечивает. для граждан италии операция, послеоперационный уход, все лекарства и анализы бесплатны. то есть оплачиваются гос-вом. а для граждан других государств, увы..
так что, если у вас есть время и силы на организацию такой помощи, попробуйте.
мне стыдно, я все это недавно обдумала и поняла, что не потяну. но если вы потянете, то удачи вам!