Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другие страны
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Страницы: 1, 2, 3
meteliza
Цитата(Valery @ Jun 21 2010, 15:27) *
Раз мы занимаемся одним и тем же, предлагаю стать членом нашей команды и действовать сообща! smile.gif

ок, отличная идея))
страница называется Дети в беде, присоединяйтесь
просьба разместить на сайте кнопку "Нравится", коды у меня и у Маши
pchelonka
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Живу в Германии недалеко от Франкфурта на Майне.

Хочу помогать. Мои идеи о помощи:

1. Если детям необходимо лечение в Германии, они могли бы у меня жить до помещения в больницу и после.

2. Если нужны медикаменты, которые есть только в Германии, могла бы купить. Небольшую часть могла бы оплатить сама. Но, сразу замечу, здесь многие медикаменты только по рецепту.

3. Могу переводить немецкий/русский/украинский.

Всего доброго. Вы все - молодцы.
michele
Цитата(pchelonka @ Jun 24 2010, 15:08) *
1. Если детям необходимо лечение в Германии, они могли бы у меня жить до помещения в больницу и после.

если вы себя еще не нашли, но все еще готовы помогать, то, я думаю, по первому пункту самое лучшее ориентироваться не на дома ребенка-детдом-детский дом инвалидов, а на семейных детей.
Не потому что государственным детям помощь нужна меньше. им, к сожалению, она нужна даже больше. Госудаство, кажется, не всегда в состоянии о них позаботиться само.

но, их вряд ли отпустят на лечение за границу. слишком много бумаг, оформления документов, ответственности для гос.учереждения. Детдом этим вряд ли захочет заниматься. И кроме самого лечения, волонтерам надо будет решать кучу бюрократических проблем.

Может быть, стоит предложить свою помощь кураторам семейных детей, например вот в этой теме мама из Астрахани активно борется с гидроцефалией своего малыша. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...8%FF&st=100

вообще, я думала, есть хороший шанс найти отклик среди европейских больниц, особенно частных для помощи русским детям без средств для лечения. благотворительность это хорошая реклама, и врачу лично, и клинике. за такую рекламу они, возможно, и бесплатно бы прооперировали иногда. вот только надо решить вопрос с пребыванием, с транспортом. ну и, конечно, договориться с клиникой или врачом лично.

возможно, стоит выделить для начала одну болезнь или отклонение для лечения: например, гидроцефалия или паталогии нёба или проблемы с сетчаткой глаз. найти известного и хорошего врача по этой проблеме, написать ему, предложить сотрудничество. если он даст согласие, списаться с клиникой где он оперирует, объяснить ситуацию. согласяться ли они предоставить операционный зал, материалы, лекарства, послеоперационный уход и персонал для русского ребенка по имени ... у которого нет средств на хороший уход и лекарства на своей родине потому что...
описать, что это, без сомнения, не пройдет незамеченным для общественности и потенциальных клиентов и пациентов клиники и хирурга, что этот благородный жест станет лишним доказательством не только профессиональных качеств как врача Х так и клиники в целом, но и подчеркнет их человечность и отклик на чужую боль. (или что-то подобное) Если у клиники есть коммерческое чутье и хороший маркетинговый специалист, то они могут пойти навстречу и бесплатно лечить русских детей. все что угодно, лишь бы привлечь новых клиентов.

если вам под силу сдвинуть эту гору, то вашем помощи не будет цены. и несколько русских деток получат за границей необходимую им помощь, возможно, с меньшей нервотрепкой и большей эффективностью, чем на родине.
даже та же гидроцефалия.. в италии пишут, ее тут лечат безо всяких шунтов, катетеров для вывeдения ликуора, делают операцию, которя полностью ее излечивает. для граждан италии операция, послеоперационный уход, все лекарства и анализы бесплатны. то есть оплачиваются гос-вом. а для граждан других государств, увы..
так что, если у вас есть время и силы на организацию такой помощи, попробуйте.
мне стыдно, я все это недавно обдумала и поняла, что не потяну. но если вы потянете, то удачи вам!
Веселая Ольга
Цитата(michele @ Jul 14 2010, 00:07) *
мне стыдно, я все это недавно обдумала и поняла, что не потяну. но если вы потянете, то удачи вам!

Олечка!
Тут совершенно нечему стыдиться. Наоборот - очень важно реально оценивать свои силы и выбирать ношу по плечу!
Valery
Цитата(meteliza @ Jun 22 2010, 00:51) *
ок, отличная идея))
страница называется Дети в беде, присоединяйтесь
просьба разместить на сайте кнопку "Нравится", коды у меня и у Маши

Ольга,
просьба добавить нас с Дарьей (Asana) в список администраторов/модераторов группы "Дети в беде".
Вот наши страницы:
Валерия Калюжная (http://www.facebook.com/v.kalyuzhnaya)
Дарья Житникова (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000033714399)

Спасибо!
pchelonka
Оля, спасибо большое за идею. Очень хорошая. и реальная в плане, что я - из Германии, именно этим могла бы лучше всего помочь.

Меня немного пугает - на воплощение этой идеи надо потратить много времени. Но я подумаю, как я могла бы это сделать, посоветуюсь с немецкими коллегами.

В данный момент занимаюсь воплощением гораздо более простой идеи - собираю вещи и деньги для детей-отказников в одной винницкой больнице (Украина, я оттуда родом). Через неделю передам все на Украину. Единственное, что очень в этой всей истории расстраивает, что очень многие вещи, скорее всего, украдет персонал больницы. А проконтролировать у меня нет возможности. Мои долгие поиски волонтера детей-отказников в Виннице, который мог бы приходить в больницу и контролировать, не увенчались успехом.

На собранные деньги хочу попросить отца на Украине купить детям пару матрасов в кроватки.

Удачи Вам. Вика

Бажена
я из Беларуси.Чем можно помочь???Некоторый опыт работы с детьми-инвалидами есть.
nadian
Здравствуйте, я живу во Франции. У меня всегда интернет под рукой, тексты на французском и английском могу разбирать, фотошопом порядочно владею. Очень надеюсь, что я смогу вам пригодиться. Обращаться можно и по этому майлу
neupokoevan@Yahoo.fr
Tinatin
День добрый,
через неделю на 3 недели улетаю в Китай (Гонконг-Джухай-Макао).
Может быть нужно что-то конкретное от туда деткам/взрослым привезти?
Пишите в личку.
что-то небольшое вполне по силам. smile.gif

Таня.
wildebras
Здравствуйте! Я из Бельгии, район Антверпена. Могу помочь с дизайном и переводом. Спрашивайте в личку.
Лето
Цитата(wildebras @ Nov 2 2010, 16:08) *
Здравствуйте! Я из Бельгии, район Антверпена. Могу помочь с дизайном и переводом. Спрашивайте в личку.

Большое спасибо за готовность помочь! Написала Вам в личку.
ivan
Здраствуйте. Я живу в Беларуси. Очень хочу помочь, правда пока не знаю как. Если понадобится какая-либо помощь - обращайтесь!
Веселая Ольга
Цитата(nadian @ Oct 6 2010, 13:48) *
Здравствуйте, я живу во Франции. фотошопом порядочно владею. Очень надеюсь, что я смогу вам пригодиться. Обращаться можно и по этому майлу
neupokoevan@Yahoo.fr

Дорогая Надя!

Вам подходят следующие виды работ.

Обработка фотографий детей для сайта ОпекаВеб. Хорошо сделанные фотографии позволяют детям и их потенциальным родителям быстрее найти друг-друга. Фотографы делают фотографии - Вы обрабатываете их. Потом фото идут на сайт. Сейчас набора в команду нет, но надо следить за объявлениями - повые поезди в детсвкие дома бывают постоянно, а значит появляются фотографии, которые надо обрабатывать.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;hl=обработка - ссылка на тему.

Еще можете записаться в команду по "Размещению информации о детях в интернет". Для этого Вам понадобиться зарегистрироваться на разных форумах (список Вам дадут) и размещать на них информацию о детях, нуждающихся в семейном устройстве. Еженедельная "занудная", но очень Важная работа.
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=21

Возможна работа в команде по поиску в Интернете. Искать разную нужную для помощи детям информацию. Например, я сама обращалась к этой команде, когда нужно было найти хорошие цены при покупке музыкальных инструментов для Карабановского ДД.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;hl=обработка

Все эти работы - дистанционные. Выбирайте, что Вам по душе.

Спасибо, что решили помогать детям вместе с нами.

Куз
Девушки, есть здесь кто-нибудь из Хельсинки? Срочно ищем человека, который бы смог забрать катетер для операции ребенку и переправить его в Москву (возможно, подвезти к самолету или еще как-нибудь устроить)? Все будет оплачено отсюда, такая схема нужна для ускорения процесса.
almeria
zdrastvuyte!!!ya zivu v ispanii.zdes zivet ochen mnogo detey usinovlennix ispanzami.mogu li ya pomoch ispanskim semyam usinovit detey s vashego saita?ochen bolit dusha za etix detishek....mnogie pari ne xotyat usinovlyat cherez agenstva,a xotyat idti na pryamuyu...skazite kakie dokumenti nado sobrat dlya ispanzev?ya vse perevedu y raspechatuyu na isp.sayte enfemenino.tam mnogo zalayushix!!!!y voobshe realno li to,sto ya predlagayu?zaranee spasibo!

Марина П.
Цитата(almeria @ Jun 3 2011, 19:16) *
zdrastvuyte!!!ya zivu v ispanii.zdes zivet ochen mnogo detey usinovlennix ispanzami.mogu li ya pomoch ispanskim semyam usinovit detey s vashego saita?ochen bolit dusha za etix detishek....mnogie pari ne xotyat usinovlyat cherez agenstva,a xotyat idti na pryamuyu...skazite kakie dokumenti nado sobrat dlya ispanzev?ya vse perevedu y raspechatuyu na isp.sayte enfemenino.tam mnogo zalayushix!!!!y voobshe realno li to,sto ya predlagayu?zaranee spasibo!

Обратитесь на нашу горячую линию http://www.otkazniki.ru/index.php?id=24
Там дадут всю информацию
Masha Pressa
Друзья, знающие иностранные языки!
Большая, но не сложная просьба smile.gif
Пожалуйста, перевидите текстик вот к этому видео
http://www.youtube.com/watch?v=eNDEHT-HcVw...player_embedded
На тот язык, который вы знаете smile.gif
Русский, английский и итальянский языки уже есть smile.gif
Очень хочется сделать его интернациональным. Перевод можно написать прямо в комментарии на ютубе, а можно - здесь.
Спасибо заранее!
Sofya_Puzarina
Цитата(Masha Pressa @ Jun 3 2011, 22:20) *
Друзья, знающие иностранные языки!
Большая, но не сложная просьба smile.gif
Пожалуйста, перевидите текстик вот к этому видео
http://www.youtube.com/watch?v=eNDEHT-HcVw...player_embedded
На тот язык, который вы знаете smile.gif
Русский, английский и итальянский языки уже есть smile.gif
Очень хочется сделать его интернациональным. Перевод можно написать прямо в комментарии на ютубе, а можно - здесь.
Спасибо заранее!

Волонтери в допомогу дітям-сиротам». Отказники.ру!

Михайло, 3 роки 5 міс., син волонтерів.

- Я живу добре. У мене є будинок теплий. І теплий дах!

У мене є мама й тато. КРАПКА. (Треба її зробити круглішою).

У мене все ДОБРЕ!

Я добре живу. Я добре поводжуся. У мене є машинки.

У мене є ІДЕЯ!
Masha Pressa
Цитата(Sofya_Puzarina @ Jun 4 2011, 10:57) *
Волонтери в допомогу дітям-сиротам». Отказники.ру!

Михайло, 3 роки 5 міс., син волонтерів.

- Я живу добре. У мене є будинок теплий. І теплий дах!

У мене є мама й тато. КРАПКА. (Треба її зробити круглішою).

У мене все ДОБРЕ!

Я добре живу. Я добре поводжуся. У мене є машинки.

У мене є ІДЕЯ!

Ооо! Класс smile.gif Это украинский?
Спасибо, Сонь smile.gif Мне кажется, звучит еще более-оптимистично smile.gif
Разместила на ютубе smile.gif smile.gif
Лен_а
Voix-off pour enfants: «Les bénévoles pour aider les orphelins." Otkazniki.ru!

Michael, 3 ans et 5 mois. Fils de bénévoles.

- Je vis bien. J'ai une maison chaleureuse. Et un toit au chaud!

J'ai une maman et papa. POINT. (Il faux le faire plus rond).

Je vais tres bien!

Je vis bien. Je suis bien (moi-même). J'ai une titine.

J'ai une idée!
Masha Pressa
Цитата(Лен_а @ Jun 6 2011, 15:17) *
Voix-off pour enfants: «Les bénévoles pour aider les orphelins." Otkazniki.ru!

Спасибо, разместила на ютубе smile.gif
Walder
Michael 3, 5 Jahre alt. Der Sohn von Frewilliger Helfer.
Ich lebe gut. Ich habe ein warmes Haus, und warmes Dach.
Ich habe Mama und Papa. Punkt. (Denn soll ich runder machen).
Bei mir ist alles Gut.!
Ich wohne Gut. Ich bin Brav.
Ich habe Spielzeugautos.
Ich habe eine Idee.
Masha Pressa
Цитата(Walder @ Jul 25 2011, 20:46) *

vielen Dank smile.gif
Masha Pressa
Друзья! Нужна помощь волонтеров из ХАРЬКОВА с интернетом.
Фильмы сделанные волонтерами нашего движения, будут участвовать в конкурсе фильмов «Волонтеры ООН».
Что нужно: скачать несколько фильмов (длительностью 10-15 мин.), записать их на 3 диска, распечатать к ним несколько листочков и передать их в комиссию, которая находится в Харькове.
Очень не хочется связываться с почтой. Ни с какой smile.gif

Если кому-то не сложно, пожалуйста, напишите!
veverka
Здравствуйте всем,
прочитала все сообщения на форуме. Хочется сказать по поводу посылок в помощь из-за рубежа. Я регулярно отправляю из Франции посылки с одеждой в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в г. Рыбинске Ярославской области. Директора я знаю лично уже 15 лет, это человек, который всю свою жизнь положил на то, чтобы сделать жизнь других хоть немного лучше, и центр этот он организовал сам. Посему я точно знаю, что его подопечные получат мою "гуманитарку". Отправления я делаю на его имя. Поэтому моё предложение: почему бы не отправлять посылку в какое-нибудь захолустье прямо лично нашему волонтёру, который всё сам в больницу и отнесёт, и сможет проконтролировать, что помощь деткам дошла? Волонтёр сам сходит на почту да и отнесёт необходимое в больницу. Проблем с таможней у меня не было никогда. Даже посылки, как ни странно, всегда доходили в целости и сохранности. Пусть волонтёры из России и из-за рубежа найду друг друга здесь, на форуме. Елена Альшанская забраковала вариант посылки, опасаясь, что придётся таскать большой вес, но с волонтёром тоже можно договориться, какой объём и вес он согласен будет получить. Что скажете, господа-товарищи?
veverka
и опять я про посылки из-за рубежа.
На данный момент отправила две. Одна получена лично заведующей детским отделением в с. Новый Некоуз Ярославкой области Рыбинского района, вторая волонтёром в Кирове (областной центр).
И у меня такое предложение: почему бы в проект "посылка в помощь" не добавить раздел "посылка для отказных детей в медицинском учреждении", ну, или ещё что-нибудь в этом роде. Насчёт отправлять посылку прямо в больницу действительно вариант несколько рискованный, но для данного учреждения (больница Нового Некоуза) координатор больницы отрекомендовала мне заведующую как очень надёжного человека. И в самом деле, она ведь согласилась сама сходить на почту и принять отправление! А насчёт отправить посылку волонтёру, как это получилось с отправлением в Киров, так и вообще не вижу никаких сложностей. Можно вывесить на сайте список волонтёров, которые готовы сходить на почту. Насчёт веса отправления - предварительно связаться с волонтёром. Я так и сделала, и волонтёр Юля Воронова (из Кирова) самоотверженно согласилась принять посылку весом в 9 кг, но, что самое интересное, посылку принесли ей на дом! А волонтёр потом всё передаёт по акту приёма-передачи. И подойдёт этот вариант для тех учреждений, где, к сожалению, постоянно есть отказные дети, и, соответсвенно, постоянно есть текущие нужды, которые в любом случае можно согласовать с волонтёром (это я к тому, что посылка будет идти долго).
atinibosa
Здравствуйте! Я сейчас живу в Тунисе. Хотела бы присоединиться к вашему волонтёрскому движению. По образованию я юрист, соответственно, могла бы присоединиться к вашей группе юристов и заниматься удалённой работой. Я могу писать статьи или заниматься сбором и обработкой информации. Могу делать нужные ссылки на различных форумах. Могу отправлять посылки с детской одеждой, обувью и игрушками за свой счёт, а также, посодействовать сбору средств на конкретные нужды. Пожалуйста, свяжитесь со мной и укажите, чем я могу помочь.
С уважением, Катерина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.