Ура! Свершилось!
Наши волонтеры начали работу в Институте Педиатрии РАН.
20го апреля состоялся первый поход волонтеров в отделение хирургии. Да не с пустыми руками: наши девушки организовали для детей замечательное мероприятие-ребятишки раскрашивали принесенные им в подарок деревянные яйца, готовились к Пасхе. Детям очень понравилось, поделки получились красивые, настроение больничное сменилось предпраздничным.
26 апреля, в преддверии Пасхального воскресенья, волонтеры принесли всем детям небольшие подарки, которые отдавали с радостью взамен на любой стишок или песенку, поздравили детей с праздником. Главным в этот день стало то, что дети не просто пели-плясали, но еще и поздравили друг друга и сделали поделки-открытки с пожеланием выздоровления. После занятия в игровой комнате с детьми, которые могут ходить и играть, волонтеры навестили всех тех деток, которые пока участвовать в таких мероприятиях не могут, т.к. не встают с больничной постели.
Поздравили, конечно, и заведующего и персонал отделения.
Большое спасибо нашим волонтерам Лене Сабуровой, Татьяне Васильевой, Лене Мургановой, Дине Ричардс, так активно включившимся в работу. И конечно Александре Козьминой, взявшей на себя большую работу по организации группы волонтеров в этой больнице.
Вы можете присоединиться к этой группе волонтеров, пройдя собеседование с психологом (по этому поводу звонить мне - телефон в подписи) и связавшись потом с Александрой по телефону 8 ( 926) 529 42 63.
В отделениях, куда нас пригласили в качестве волонтеров, дети нуждаются не столько в уходе, сколько в организации досуга. Поэтому особенно приветствуются люди, умеющие организовать групповую игру, мини-тренинг, какие-нибудь занятия – в меру активные по нагрузке. Ждем тех, кто готов рисовать, вязать, читать вслух сказки, петь и т.д.
Но и конечно, не будем забывать, что в больнице могут быть детки, которые потребуют нашего особого внимания, и их желательно навещать почаще. Например, сейчас находится на лечении годовалый мальчик-сирота, которому предстоит вскоре серьезная операция.
scum_out
May 4 2008, 13:45
как часто посещаете детей в НИИ?
и какие вещи необходимы?
Цитата(scum_out @ 4.5.2008, 13:45)

как часто посещаете детей в НИИ?
и какие вещи необходимы?
О сборе вещей для этой больницы речь не идет.
В первом сообщении в теме я писала, что главное, что требуется от нас в этом месте - скрасить пребывание детей в больнице с помощью проведения увлекательных занятий, мероприятий, "кружков" и т.п. Соответственно, для тех, кто будет ходить в эту б-цу актуальна покупка альбомов, красок, пластилина, цв.бумаги, книжек, основ для вышивания ...
Посещения начались недавно, пока - по выходным, постепенно планируем подключить и будни. Присоединяйтесь
Цитата(Elle @ 6.5.2008, 10:06)

Посещения начались недавно, пока - по выходным, постепенно планируем подключить и будни. Присоединяйтесь

Жду будни!!!
scum_out
May 10 2008, 21:06
если я хочу прийти 1-2 раза, всё равно нужно пройти собеседование?
Цитата(scum_out @ 10.5.2008, 21:06)

если я хочу прийти 1-2 раза, всё равно нужно пройти собеседование?
Да. конечно.
Anuta1981
May 15 2008, 00:17
Лена, меня зовут Аня, мы с вами знакомились в апреле на встрече волонтеров по работе с детьмив Первой Градской, разговаривали после встречи.
Как там моя анкета поживает, могу еще раз информацию переслать, надо?
Спасибо,
Аня Клейменова
anastasiy
May 15 2008, 19:46
очень хотелось бы стать волонтером.Оправляла несколько раз свою анкету,но мне почему-то не перезвонили(((я студентка 4ого курса культурологии,имеют опыт организации детского досуга ( работала в лагере),жду вашего звонка 8916 -525 -34 -84 ( с 10 до 24).Буду рада помочь)
НЕ СМОГЛА ДО ВАС ДОЗНОВИТЬСЯ,НОМЕР ЗАБЛОКИРОВАН((
annushka
May 17 2008, 21:01
Девушки-волонтеры!
Как там Дима? Это тот самый годовалый малыш-сирота.
Я и Олеся ( координатор по больным детям) его устраивали на обследование в НИИ Педиатрии.
Как прошла операция?
Цитата(anastasiy @ 15.5.2008, 19:46)

очень хотелось бы стать волонтером.Оправляла несколько раз свою анкету,но мне почему-то не перезвонили(((я студентка 4ого курса культурологии,имеют опыт организации детского досуга ( работала в лагере),жду вашего звонка 8916 -525 -34 -84 ( с 10 до 24).Буду рада помочь)
НЕ СМОГЛА ДО ВАС ДОЗНОВИТЬСЯ,НОМЕР ЗАБЛОКИРОВАН((
Созвонились.
Цитата(Anuta1981 @ 15.5.2008, 0:17)

Лена, меня зовут Аня, мы с вами знакомились в апреле на встрече волонтеров по работе с детьмив Первой Градской, разговаривали после встречи.
Как там моя анкета поживает, могу еще раз информацию переслать, надо?
Спасибо,
Аня Клейменова
Ответила в личку
scum_out
May 28 2008, 19:41
мы собрали с двух концертов 4220 рублей. теперь мы (4-5) человек хотим прийти к детишкам, провести с ними время. когда можно пройти собеседование? желательно бы завтра!
Цитата(scum_out @ 28.5.2008, 19:41)

мы собрали с двух концертов 4220 рублей. теперь мы (4-5) человек хотим прийти к детишкам, провести с ними время. когда можно пройти собеседование? желательно бы завтра!
Как-то не очень понятно, как связано то, что вы заработали денег ,и ваше намерение прийти в больницу? Также не очень понятно по вашим сообщением, насколько вы осознаете, что волонтерство в больнице это не разовая акция,а регулярная работа.
Ближайшее собеседование будет проводить Наталья Князева в субботу или воскресенье.
Прошу вас мне позвонить, чтобы это организовать.
всего доброго
Innusik
Jun 2 2008, 16:13
Цитата(Elle @ 28.5.2008, 23:15)

Как-то не очень понятно, как связано то, что вы заработали денег ,и ваше намерение прийти в больницу? Также не очень понятно по вашим сообщением, насколько вы осознаете, что волонтерство в больнице это не разовая акция,а регулярная работа.
Ближайшее собеседование будет проводить Наталья Князева в субботу или воскресенье.
Прошу вас мне позвонить, чтобы это организовать.
всего доброго
Хотелось бы узнать когда и где состояится следующее собеседование? или можно позвонить и записаться в любой день? очень хочется помочь детишкам и при чем неоднократно. своих детей нет. Но я год работала в школе - интернате.
Цитата(Innusik @ 2.6.2008, 16:13)

Хотелось бы узнать когда и где состояится следующее собеседование? или можно позвонить и записаться в любой день? очень хочется помочь детишкам и при чем неоднократно. своих детей нет. Но я год работала в школе - интернате.
Напишите, пожалуйста, мне на эл.адрес. Я перешлю ваши координаты психологу, который будет в ближайш.время " собеседовать". Дата и время встречи будут известны скорее всего числа 10-11-го июня.
scum_out
Jun 6 2008, 20:53
какой возраст детей примерно?
Innusik
Jun 7 2008, 08:32
Цитата(Elle @ 6.6.2008, 16:31)

Напишите, пожалуйста, мне на эл.адрес. Я перешлю ваши координаты психологу, который будет в ближайш.время " собеседовать". Дата и время встречи будут известны скорее всего числа 10-11-го июня.
grossixa@mail.ru
буду очень ждать
Здравствуйте Елена! Не могу дозвониться до Вас
, мобильный не отвечает. Позвоните пожалуйста мне на моб. 8-903-670-08-62. Мы с подругой хотели бы стать волонтерами и посещать детей в больницах. Юлия
Цитата(Julli @ 17.6.2008, 12:11)

Здравствуйте Елена! Не могу дозвониться до Вас
, мобильный не отвечает. Позвоните пожалуйста мне на моб. 8-903-670-08-62. Мы с подругой хотели бы стать волонтерами и посещать детей в больницах. Юлия
Была в отъезде, о чем честно предупреждала в подписи

Уже здесь. Звоните.
Da_jana
Aug 24 2008, 19:42
хм)
там такая тинственная фраза"копите силы к сентябрю")
он гряет.
еще нужны людишки?надо пораскинуть своей мозгой...)
Marysa
Sep 11 2008, 10:42
Здраствуйте.Нужны еще волонтеры? Умею вышивать крестиком. Могу обучать детишек по выходным начиная с октября.
Oneily
Sep 16 2008, 14:54
С удовольствием посвящу свое свободное время детям в выходные дни.
Цитата(Oneily @ 16.9.2008, 15:54)

С удовольствием посвящу свое свободное время детям в выходные дни.
Спасибо за ваш отклик!
Мы сейчас ищем человека, который взял бы на себя координацию этой больницы. как только "ответственное лицо" будет найдено, работа там возобновится. Пока Вы можете подключиться к работе в больнице Бакулева или в №6. Или приходите на собрание новичков 27-го, возможно,присоединитесь еще к какой-нибудь команде.
Мария_Сиротинская
Sep 19 2008, 14:21
Елена, еще раз добрый день.Меня зовут Маша, мне 29 лет, я очень хочу помогать детям, чувствую что могу, есть возможность, могу рисоварь с детьми, лепить, читать в слух, гулять. у меня есть добрая собака далматинец, дети таких любят!!!!и + есть машина. я понимаю какой это серьезный шаг, я работаю с 9-18, но суббота и воскресенье мои. как попасть в ваши ряды?мой мобильный 8-926-540-59-06, дом 429-51-67
Цитата(Мария_Сиротинская @ 19.9.2008, 15:21)

Елена, еще раз добрый день.Меня зовут Маша, мне 29 лет, я очень хочу помогать детям, чувствую что могу, есть возможность, могу рисоварь с детьми, лепить, читать в слух, гулять. у меня есть добрая собака далматинец, дети таких любят!!!!и + есть машина. я понимаю какой это серьезный шаг, я работаю с 9-18, но суббота и воскресенье мои. как попасть в ваши ряды?мой мобильный 8-926-540-59-06, дом 429-51-67
Ответила в личку
svetiks
Sep 26 2008, 14:37
Здравствуйте Елена! Очень бы хотелось помочь деткам в институте Педиатрии. К сожалению могу выделить только один выходной - субботу, зато регулярно
Мой мейл sweet2005@mail.ru
Цитата(svetiks @ 26.9.2008, 15:37)

Здравствуйте Елена! Очень бы хотелось помочь деткам в институте Педиатрии. К сожалению могу выделить только один выходной - субботу, зато регулярно
Мой мейл sweet2005@mail.ru
Регулярность - это очень ценно

!
Есть небольшая проблема - из НИИ Педиатрии уходит координатор,который осуществлял связь с больницей, и мы пока не нашли нового. Это займет какое-то время, надеюсь, не очень большое. Следите за темой. Информацию о возобновлении работы мы обязательно поместим.
Если вы заполнили анкету и указали там ваше желание непосредственно ухаживать за детьми, то ваши данные обязательно окажутся у меня . После чего я с вами свяжусь и приглашу на встречу.
Спасибо,
Arutun
Sep 28 2008, 17:23
Уважаемая Елена, добрый день!
Был на встрече 27.09., но не заполнил тест для работы с детьми. Есть большое желание работать с детьми, навещать их в больницах. Скажите, пожалуйста, где можно пройти собеседование?
Работаю тренером в фитнес клубе. После института год работал в школе, учителем рус.яз. и лит-ры.
Заранее благодарен.
С уважением, Арутюн
Цитата(Arutun @ 28.9.2008, 18:23)

Уважаемая Елена, добрый день!
Был на встрече 27.09., но не заполнил тест для работы с детьми. Есть большое желание работать с детьми, навещать их в больницах. Скажите, пожалуйста, где можно пройти собеседование?
Работаю тренером в фитнес клубе. После института год работал в школе, учителем рус.яз. и лит-ры.
Заранее благодарен.
С уважением, Арутюн
Здравствуйте, Арутюн!
Чтобы вы "не потерялись" в те пару недель, что я буду обрабатывать многочисленные анкеты, полученные на собрании, и встречаться с людьми, их заполнившими, напишите, пожалуйста, мне на мейл - он есть в подписи.
А если вы заполнили нашу электронную анкету, которая есть на сайте, то информация о вас будет мне обязательно выслана, и я с вами свяжусь. В этом случае (если вы уже анкету заполнили), писать мне не обязательно, просто подождите около 2-х недель.
С уважением,
Лена
Arutun
Sep 29 2008, 12:20
Цитата(Elle @ 28.9.2008, 22:09)

Здравствуйте, Арутюн!
Чтобы вы "не потерялись" в те пару недель, что я буду обрабатывать многочисленные анкеты, полученные на собрании, и встречаться с людьми, их заполнившими, напишите, пожалуйста, мне на мейл - он есть в подписи.
А если вы заполнили нашу электронную анкету, которая есть на сайте, то информация о вас будет мне обязательно выслана, и я с вами свяжусь. В этом случае (если вы уже анкету заполнили), писать мне не обязательно, просто подождите около 2-х недель.
С уважением,
Лена
Электронную анкету заполнил. Буду ждать. До связи.
Еще раз спасибо.
С уважением, Арутюн
здравствуйте, меня зовут Кристина, я студентка 4-ого курса института туризма и гостиничного бизнеса))) имела опыт общения с детьми в лагерях, была вожатой))) очень хочу стать волонтером и общаться с детишками имела опыт общения с трудными детьми подростками и инвалидами((( работала помощником в Муниципалитете по опеке и попечительству детей))) помогу чем смогу))) пишите 344-942-049 или carmen.89@mail.ru буду ждать)))
Цитата(manga @ 29.9.2008, 17:34)

здравствуйте, меня зовут Кристина, я студентка 4-ого курса института туризма и гостиничного бизнеса))) имела опыт общения с детьми в лагерях, была вожатой))) очень хочу стать волонтером и общаться с детишками имела опыт общения с трудными детьми подростками и инвалидами((( работала помощником в Муниципалитете по опеке и попечительству детей))) помогу чем смогу))) пишите 344-942-049 или carmen.89@mail.ru буду ждать)))
Ответила в личку
Лена, я правильно поняла, что пока не найдут координатора, Институт Педиатрии волонтеры не смогут посещать?
Напишите, пожалуйста, что входит в обязанности координатора. Не исключено, что я могла бы за это взяться. Правда, опыта работы с детьми нет, к сожалению
Зато есть большой опыт работы с группами, правда, взрослыми

a-s-a-n-a@yandex.ru
на встрече была, анкету и тест сдала
Здравствуйте!
Я - студентка 3-го курса ф-та "Дошкольной педагогики и психологии".
Хочу помогать детям...(например, в организации досуга, режимных моментов), можно в субботу (вторая половина дня) или воскресенье.
К сожалению, о том, что собрание новичков состоялось 27.09., узнала только сегодня...
Когда состоится следующее собрание?
Что нужно сделать, чтобы присоединиться к группе волонтёров?
P.S. Медкнижки нет...но анализы, какие необходимо, сдам.
Добрый день. Я тоже хочу подарить детишкам из больниц радость. Занималась рисованием - так что могу рисоваь, играть в развивающие игры, , гулять, т.е. организоываьб досуг и еще ухаживать за больными детишками. К сожалению, могу только в выходные. Мой мобильный 8 926 530 45 81.
Очень жду ответа.
Спасибо,
Саша
Цитата(сашука @ 9.10.2008, 10:55)

Добрый день. Я тоже хочу подарить детишкам из больниц радость. Занималась рисованием - так что могу рисоваь, играть в развивающие игры, , гулять, т.е. организоываьб досуг и еще ухаживать за больными детишками. К сожалению, могу только в выходные. Мой мобильный 8 926 530 45 81.
Очень жду ответа.
Спасибо,
Саша
Могу предложить аналогичное + всякие развивающие занятия (тоже рисование, лепка, английский-французский в виде игр и тд)
тоже гулять и т.д.
мед книжки нет, но есть карта из универа - могу оформить книжку.
могу в первой половине дня и выходные
twinka
Oct 13 2008, 16:45
Добрый день!
Можно ли еще вступить в группу, организующую интересный досуг для детей?
Я вышиваю, рисую, люблю читать, петь, играю на фортепиано и очень люблю заниматься с детьми! Могу организовывать групповые игры, мини-тренинги, развивающие занятия. Могу заниматься в выходные и по будням. Отправила Вам анкету, буду ждать ответа...
Добрый день!
Хочу участвовать.
Александра 8-926-495-97-92
Елена, добрый день!
Я была в сентябре на семинаре, заполняла анкету и тест. Пыталась дозвониться несколько раз до вас.

Связывалась со Светланой Рябовой. Очень хочется быть волонтером. Сообщите, пожалуйста, прошла ли я тест и когда и где я могу помогать деткам. Очень жду ответа от вас!!!
iryn4ik-nik
Oct 22 2008, 17:29
Здравствуйте Елена. Я тоже была в сентябре на семинаре, заполняла анкету и текст. Сообщите, пожалуйста, прошла ли тест? Очень хочу помогать детям. Заранее спасибо.
Приношу свои извинения всем, кто заполнял анкеты на собрании и кому я еще не ответила. Отвечаю регулярно понемногу. Очень много времени ушло на поиск человека, который бы взял на себя координирование группы. Плюс параллельные срочные дела.
На сегодняшний день ситуация выглядит так: координатор найден. С бывшей старостой ее встреча (необходимая для "передачи дел") состоялась в прошлый вторник.Завтра новый координатор будет представлен Лене Альшанской и ,надеюсь, утвержден.
После этого я передаю ему все имеющиеся у меня волонтерские "заявки" и представляю его в этой теме на форуме, даю контакты. После чего она всех обзванивает и , видимо, назначает встречу группы.
Параллельно мы возобновляем договоренности с руководством НИИ Педиатрии (напоминаю, что с сер.июля волонтеры туда не ходили). Узнаем, что они от нас хотят. Скорость реализации этого будет зависеть от того, когда нас заведующий согласится принять. Надеюсь, что на ближайшей же неделе.
Надеюсь на ваше понимание и терпение
Здравствуйте!я студентка-новичок,сомневаюсь, что смогу помогать материально, но хотела бы попробовать общаться с детишками.Думаю организовать досуг в силах,или помогать уже более опытным волонтерам. в одном из разделов сайта есть информация о том, что встречи с новенькими(да и со "старенькими")волонтерами проходят каждую субботу, но в письме,которое я получила после регистрации мне ответили, что набор волонтеров преостановлен. скажите, волонтеру в институт педиатрии ещё принимаются?
Цитата(Zheka @ 31.10.2008, 14:01)

Здравствуйте!я студентка-новичок,сомневаюсь, что смогу помогать материально, но хотела бы попробовать общаться с детишками.Думаю организовать досуг в силах,или помогать уже более опытным волонтерам. в одном из разделов сайта есть информация о том, что встречи с новенькими(да и со "старенькими")волонтерами проходят каждую субботу, но в письме,которое я получила после регистрации мне ответили, что набор волонтеров преостановлен. скажите, волонтеру в институт педиатрии ещё принимаются?
Набор, действительно, временно приостановлен. До конца ноября. Сожалею, что ВАм приходится ждать, но получается, что занимаясь набором, мы не успеваем решить некоторые необходимые организационные задачи- пока еще не состоялась встреча координатора с администрацией больницы. Наеюсь, на следующей неделе, все будет решено, и будет назначена первая встреча группы.
Если вы заполнили анкету, и указали там, что готовы посещать больницу, то как только мы запланируем след.собрание (скорее всего, в конце ноября), вам придет письмо с информацией и приглашением на встречу.
Все заполненные анкеты будут рассмотрены и отвечены.
Спасибо за Ваш интерес к теме и за предложение помощи.
Всем, кто интересуется работой в больницах -
не пишите ТОЛЬКО в форуме. Обязательно ЗАПОЛНЯЙТЕ АНКЕТУ с указанием вашего желания ухаживать за детьми. Тогда, мы не потеряем с вами контакт.
Большушее вам спасибо за то, что прояснили ситуацию! Анкету заполнила, жду с нетерпением встречи в ноябре
Я Настя
Nov 1 2008, 21:48
Цитата(Elle @ 31.10.2008, 22:56)

Набор, действительно, временно приостановлен. До конца ноября. Сожалею, что ВАм приходится ждать, но получается, что занимаясь набором, мы не успеваем решить некоторые необходимые организационные задачи- пока еще не состоялась встреча координатора с администрацией больницы. Наеюсь, на следующей неделе, все будет решено, и будет назначена первая встреча группы.
Если вы заполнили анкету, и указали там, что готовы посещать больницу, то как только мы запланируем след.собрание (скорее всего, в конце ноября), вам придет письмо с информацией и приглашением на встречу.
Все заполненные анкеты будут рассмотрены и отвечены.
Спасибо за Ваш интерес к теме и за предложение помощи.
Всем, кто интересуется работой в больницах -
не пишите ТОЛЬКО в форуме. Обязательно ЗАПОЛНЯЙТЕ АНКЕТУ с указанием вашего желания ухаживать за детьми. Тогда, мы не потеряем с вами контакт.

Спасибо за информацию!Я,к сожалению,не знала о семинаре,который состоялся в сентябре.Но я заполнила и отправила электронную анкету.Я обычная студентка первого курса.Но мне очень хочется хоть чем-то помочь детишкам,пообщаться с ними,подарить немного тепла...Ведь я могу и поиграть с малышми,и почитать им,порисовать и просто поговорить...Боюсь,что в ближайшую неделю у меня не будет интернета.Так что если будут какие-то новости,очень вас попрошу написать мне смс на номер 89168817271.
Я уже давно заполнила анкету, где-то месяц назад, но пока ответа не пришло
natus'ka
Nov 3 2008, 21:10
Цитата(twinka @ 3.11.2008, 15:10)

Я уже давно заполнила анкету, где-то месяц назад, но пока ответа не пришло

К сожалению, Лена не может бысто обрабатывать анкеты. Извините, что вам приходиться ждать

Ответ обязательно будет!
Подскажите, пожалуйста, может в другие больницы волонтеры нужны? На анкете я написала, что хотела бы в Институт Педиатрии, но теперь думаю, что можно и в других больницах себя применить.
Другими больницами тоже Лена занимается, или другие люди?
Спасибо!
elenamazur
Nov 11 2008, 13:45
а можно мне тоже с вами?
не могу на 100% утверждать заранее, что у меня все получится, т.к. дело оч ответственное, а я совсем еще новичок) но оч оч хочу попробовать!