Отчет.Новогодний праздник в НИИ Педиатрии
Я заранее прощу прощения у Елены, что только сейчас вывешиваю отчет. Отчет о практически подпольном новогоднем мероприятии. Но больше обязуюсь так не делать, не в смысле мероприятий, а в смысле отчетов)) Так как все утверждалась в очень краткие сроки, писать в теме не было возможности, и пришлось потрясти окружающих людей. Кого-то из «актеров» мне удалось найти на психологическом семинаре, где как раз собирались волонтеры, готовящиеся к работе в больницах. И еще мне очень помогли мои друзья

)Спасибо им огромное за оперативность и желание помочь. Впечатлений масса, ведь для всех это было в первый раз и мы ужасно переживали.
21 декабря в НИИ Педиатрии мы провели новогоднее представление. Состав: 5 человек. Я сразу же хочу поблагодарить всех, кто участвовал: Женю, Катю ,Наташу и Лилю. Именно этих людей я «заставила» всего за пару дней : стать сказочными героями, пойти в больницу (в начале все очень боялись, все таки хирургическое отделение), научиться делать из воздушных шаров собак и прочую ерунду, не стесняясь петь новогодние песни, на ходу придумывать загадки и конкурсы, скупить десяток дед- Морозовских шапок на подарки. И они ОТЛИЧНО с этим справились, за что им 1000 раз СПАСИБО от меня и от тех детей ,которые на нас смотрели ,от их родителей, которые хоть были и замученные, заметно повеселели. И что немаловажно, мы все таки смогли заинтересовать не только младенцев, но и подростков

) Еще большое спасибо Елене Базановой за поданную идею, информационную и психологическую поддержку, Галине – за организационную поддержку. Зрителей было около 12 человек, совершенно разных возрастов, мы старались (чтобы дети не устали) уложиться в 40 минут, но конечно финальная часть с шариками не дала нам быстро уйти)) Для них наше представление было удивительно, но потм все стесняться перестали и все прошло ,как по маслу.
Я надеюсь, что полученный опыт поможет нам в дальнейшем проводить нам праздники и заниматься с ребятами игротерапией. Не смотря на административные сложности работы в больницах, отдача есть, и она огромная, а это, как мне кажется самый главный стимул для нашей работы.
А еще очень приятно, когда на выходе гардеробщица, которая при сдаче вещей интересовалась целью посещения, сказала : «большое вам всем спасибо». А в свою очередь хочу сказать СПАСИБО всем волонтерам, которые ходят в больницы. Счастья и сил вам в новом году!