Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арсений Е., 2004 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Fler
Арсений Е., 2004 г.р., ДЦП.

Ко мне обратилась за помощью Емельянова Маргарита, мама двоих детей, младший сын болен ДЦП с года. Сейчас ему четыре.

Родился Арсений недоношенным, на 8 месяце беременности, были тяжелые роды, месяц после родов прошел в двух больницах, но никаких видимых отклонений в физическом развитии не было. Он рос и развивался как обычный младенец. В 6 мес сидел, пытался ползать. Как впоследствии сказал маме Арсения один нервопатолог, что если бы в тот период его осмотрел хороший врач-нервопатолог, он бы выявил небольшие отклонения, но такого врача не попалось, да и ничего не предвещало беды...Мама наблюдалась в городской поликлинике, где Арсению в 7 мес. сделали первую привику АКДС. И Арсения после этой прививки буквально "скрутило", мышцы окамененели, появилось косоглазие. Мальчик перестал развиваться, не издавал звуков, перестал двигаться.

Мама Арсения разумеется начала активное обследование. В 9 мес. поставили предварительный диагноз - ДЦП, в год подтвердился окончательно. С года Арсюша инвалид детства. Вот такой страшный для родителей шок.

Регулярно лечились у разных врачей, и в частном порядке, и в больницах. Но после года болезнь стала сильно прогрессировать. Перепробовали массу методов и средств - улучшения были, но очень незначительные. До сих пор он сам не сидит, не ходит, нет координации, сильный тонус. Интеллект есть, он многое понимает, но почти не говорит. Ползает по-своему, по пластунски.

В прошлом году маме Арсения посоветовали пройти лечение в Международной клинике восстановительного лечения в г.Трускавец, Украина, у профессора В.И.Козявкина. Один курс лечения стоит 62 тыс.руб за 2 недели - это стоимость пребывания и лечения ребенка. Мама Арсения нашла эти деньги (плюс деньги на себя, сама она жила в съемной квартире неподалеку, потому что жить в клинике дорого), и они прошли первый курс с 16 по 28 января этого года. Результат очень хороший. Арсюша хоть как-то зашевелился, тонус немножко снизился.

Огромными усилиями семья Арсения насобирала деньги на второй курс (кредиты, помощь и близких и посторонних людей), они скоро они едут во второй раз с 4 по 16 июня.

Но нужно пройти минимум 6-7 курсов (приблизительно один раз в 3-4 месяца), чтобы поставить мальчика на ноги. Следующий курс планируется в ноябре 2008 года.
Нужно 125 тыс. руб еще на два курса, дальше будет видно, я думаю при нашей поддержке они найдут силы и средства на дальнейшее лечение. А эти деньги дадут Арсюше шанс на будущее.

Еще Арсению нужны:
-специальная коляска для детей с ДЦП (Экобагги)
-ходунки для детей с ДЦП

Если вдруг кто-то может отдать б/у - будем очень рады.

Также буждем рабы любой информации - о фондах, занимающихся этот проблемой, о методиках и мед. или реаб.центрах, о сообществах и т.д. и т.п.

Координаты мамы Арсения:
89175607475 моб тел.

Выписки и фотографии попробую прицепить к этому сообщению:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
victoriadima
Вот смотрите http://www.life-line.ru/curators/
Они уже многим детям помогли.
Чертик
а в клинику в Питере обращались?

Тут много раз о ней упоминалось. Да и лечение там бесплатное.
Fler
Цитата(victoriadima @ 1.5.2008, 22:45) *
Вот смотрите http://www.life-line.ru/curators/
Они уже многим детям помогли.

по их программе ДЦП не оплачивается((

Цитата(Чертик @ 2.5.2008, 13:05) *
а в клинику в Питере обращались?

Тут много раз о ней упоминалось. Да и лечение там бесплатное.

Нет, не обращались. Можно поподробнее, что это за клиника? Хотя бы название полное?
ladys5
Цитата
Нет, не обращались. Можно поподробнее, что это за клиника? Хотя бы название полное?

Таня, это про клинику Турнера вам написали. Зайдите по ссылке, это отделение ДЦП.
http://www.rosturner.ru/kl5.htm
Fler
Сегодня утром заходила в гости к Арсюше.
Такой малыш сладкий, ну что за напасть, просто обидно. Тяжело видеть, когда дети болеют. Это несправедливо...
Вообще новости плохие, в Трусковец они не едут в июне, потому что у Арсения случился перелом тазобедренной кости. Случилось как-то нелепо, он сидел в автомобильном кресле и болтал ногами, так как координации особо нет, видимо сильно ударил ногами, не знаю, результат - трещина. Из-за этой трещины два месяца никаких реабилитационных процедур делать нельзя, связанных с массажем. Мама Рита, конечно, ужасно расстроена. Но она не перестает искать все возможные способы лечения, и нашла...Центр "Леда" в Москве с какой-то тоже своей методикой - Баротерапией, улучшающей кровоснабжение мозговых клеток и т.д. Но тоже всё стоит денег. Еще куплена долгожданная спец. коляска для ДЦП - Арсюше очень нравится, в ней реально ему очень удобно.
Теперь очень нужны ходунки.
Вообще состояние Арсения многие врачи оценивают как небезнадежное, интеллект сохранен - это очень важно, говорят у него есть шанс встать на ноги, я сегодня с ним общалась, он очень отзывчивый и улыбчивый мальчик, пытается говорить, вначале правда весь съежился, ноги и руки прямо каменные стали, потом привык немного ко мне и расслабился.
Сейчас они продолжают баротерапию, в июле они с мамой едут в Евпаторию по льготной путевке, в августе или сентябре бесплатно ложатся в домодедовскую клинику, в октябре поедут в Трусковец, если все будет хорошо.
Очень нужна финансовая поддержка. Но не только. Огромная просьба к родителям детей с таким же диагнозом: если у вас есть какая-то информация о реабилитационных центрах, методиках, специалистах, которые вам помогли - поделитесь, пожалуйста, информацией с Ритой или мной (я ей все передам). Ей моральная поддержка нужна не меньше.

Спасибо за информацию о питерской клинике, я передала всю инфу Рите (она пока без интернета), может что-то получится.

Обязательно выложу фотографии Арсения.
Чертик
Цитата(Fler @ 3.5.2008, 23:33) *

Полное название: Региональный Благотворительный Фонд "Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова"

http://www.romanov-rehab.org - главная страница

http://www.romanov-rehab.org/how.html - как попасть к ним на лечение
natali1
Можно попробовать Научно-Терапевтический Центр Профилактикик и Лечения Психоневрологической Инвалидности. www.ntc-pni.ru
Могу выслать статью на email. Помогают в том числе отказникам через фонд.
Fler
Фотки здесь не могу выложить, места не хватаетsad.gif

Вот ссылка на Еве:
http://www.eva.ru/albumpage/75001/3.htm
Ксеня
Девочки, вся тема зависла почти на 5 месяцев...кто-то кроме Татьяны чем-то сейчас помогает этой семье, собрали деньги на курсы huh.gif (я про 125т)? Можно хоть какие-то документы посмотреть по этой семье, а то там, где они должны быть в первом посте , их нет rolleyes.gif ? Спасибо!
Как вы понимаете тем таких семей очень много и много зависших тем у нас...
Fler
Всем добрый день!

Прошу прощения, в связи с рождением ребенка не могла поддерживать топик.
С мамой Арсюши - Ритой я регулярно общаюсь.
Как я написала выше, в конце мая Арсений сломал ногу. Это просто невероятно несправедливо. И без того ребенку тяжело, а тут такое. Лечились долго. Из-за этого, да и, собственно из-за отсутствия средств, два курса в Трусковце не состоялись.
То есть первый курс, после которого произошли резкие улучшения, был зря. Получается и весь год прошел практически без изменений.
Арсению через две недели будет уже 5 лет! Недавно в россиийской клинике бесплатно сделали операцию - результата тоже пока нет.
Сейчас состояние здоровья ребенка нормальное для того, чтобы начать курс в Трусковце, после которого были реальные подвижки.
Также срочно нужен курс массажа, да много всего нужно. Время идет, а у родителей просто нет возможностей финансовых помочь в полной мере. Мама Арсюши делает все возможное, недавно поменяла работу, но это не решает проблемы.
А ШАНС есть! Нам нужно всего лишь 125 000 руб, чтобы сделать прорыв, дальше, я надеюсь, они справятся.

Все вместе мы можем в очередной раз помочь еще одному маленькому человечку!
Давайте подарим Арсюше ко дню рождения надежду.

Хочу от себя и Риты еще раз сказать спасибо одной замечательной девушке Марине, которая сразу откликнулась и до сих пор помогает Рите.

С уважением,

Таня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.