Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Арсений Е., 2004 г.р., Тема 2008 г. ДЦП - это не страшное горе, но большая трудность
Fler
сообщение Apr 30 2008, 00:28
Сообщение #1

Из: Мытищи

Арсений Е., 2004 г.р., ДЦП.

Ко мне обратилась за помощью Емельянова Маргарита, мама двоих детей, младший сын болен ДЦП с года. Сейчас ему четыре.

Родился Арсений недоношенным, на 8 месяце беременности, были тяжелые роды, месяц после родов прошел в двух больницах, но никаких видимых отклонений в физическом развитии не было. Он рос и развивался как обычный младенец. В 6 мес сидел, пытался ползать. Как впоследствии сказал маме Арсения один нервопатолог, что если бы в тот период его осмотрел хороший врач-нервопатолог, он бы выявил небольшие отклонения, но такого врача не попалось, да и ничего не предвещало беды...Мама наблюдалась в городской поликлинике, где Арсению в 7 мес. сделали первую привику АКДС. И Арсения после этой прививки буквально "скрутило", мышцы окамененели, появилось косоглазие. Мальчик перестал развиваться, не издавал звуков, перестал двигаться.

Мама Арсения разумеется начала активное обследование. В 9 мес. поставили предварительный диагноз - ДЦП, в год подтвердился окончательно. С года Арсюша инвалид детства. Вот такой страшный для родителей шок.

Регулярно лечились у разных врачей, и в частном порядке, и в больницах. Но после года болезнь стала сильно прогрессировать. Перепробовали массу методов и средств - улучшения были, но очень незначительные. До сих пор он сам не сидит, не ходит, нет координации, сильный тонус. Интеллект есть, он многое понимает, но почти не говорит. Ползает по-своему, по пластунски.

В прошлом году маме Арсения посоветовали пройти лечение в Международной клинике восстановительного лечения в г.Трускавец, Украина, у профессора В.И.Козявкина. Один курс лечения стоит 62 тыс.руб за 2 недели - это стоимость пребывания и лечения ребенка. Мама Арсения нашла эти деньги (плюс деньги на себя, сама она жила в съемной квартире неподалеку, потому что жить в клинике дорого), и они прошли первый курс с 16 по 28 января этого года. Результат очень хороший. Арсюша хоть как-то зашевелился, тонус немножко снизился.

Огромными усилиями семья Арсения насобирала деньги на второй курс (кредиты, помощь и близких и посторонних людей), они скоро они едут во второй раз с 4 по 16 июня.

Но нужно пройти минимум 6-7 курсов (приблизительно один раз в 3-4 месяца), чтобы поставить мальчика на ноги. Следующий курс планируется в ноябре 2008 года.
Нужно 125 тыс. руб еще на два курса, дальше будет видно, я думаю при нашей поддержке они найдут силы и средства на дальнейшее лечение. А эти деньги дадут Арсюше шанс на будущее.

Еще Арсению нужны:
-специальная коляска для детей с ДЦП (Экобагги)
-ходунки для детей с ДЦП

Если вдруг кто-то может отдать б/у - будем очень рады.

Также буждем рабы любой информации - о фондах, занимающихся этот проблемой, о методиках и мед. или реаб.центрах, о сообществах и т.д. и т.п.

Координаты мамы Арсения:
89175607475 моб тел.

Выписки и фотографии попробую прицепить к этому сообщению:
[attachment=3099:attachment]
[attachment=3100:attachment]
Go to the top of the page

+Quote Post
victoriadima
сообщение May 1 2008, 22:45
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Вот смотрите http://www.life-line.ru/curators/
Они уже многим детям помогли.

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
Чертик
сообщение May 2 2008, 13:05
Сообщение #3

Дорогу осилит идущий...

а в клинику в Питере обращались?

Тут много раз о ней упоминалось. Да и лечение там бесплатное.

+Quote Post
Fler
сообщение May 3 2008, 23:33
Сообщение #4

Цитата(victoriadima @ 1.5.2008, 22:45) *
Вот смотрите http://www.life-line.ru/curators/
Они уже многим детям помогли.

по их программе ДЦП не оплачивается((

Цитата(Чертик @ 2.5.2008, 13:05) *
а в клинику в Питере обращались?

Тут много раз о ней упоминалось. Да и лечение там бесплатное.

Нет, не обращались. Можно поподробнее, что это за клиника? Хотя бы название полное?

+Quote Post
ladys5
сообщение May 4 2008, 08:45
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва, м.Красногвардейская

Цитата
Нет, не обращались. Можно поподробнее, что это за клиника? Хотя бы название полное?

Таня, это про клинику Турнера вам написали. Зайдите по ссылке, это отделение ДЦП.
http://www.rosturner.ru/kl5.htm

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Fler
сообщение May 20 2008, 12:59
Сообщение #6

Сегодня утром заходила в гости к Арсюше.
Такой малыш сладкий, ну что за напасть, просто обидно. Тяжело видеть, когда дети болеют. Это несправедливо...
Вообще новости плохие, в Трусковец они не едут в июне, потому что у Арсения случился перелом тазобедренной кости. Случилось как-то нелепо, он сидел в автомобильном кресле и болтал ногами, так как координации особо нет, видимо сильно ударил ногами, не знаю, результат - трещина. Из-за этой трещины два месяца никаких реабилитационных процедур делать нельзя, связанных с массажем. Мама Рита, конечно, ужасно расстроена. Но она не перестает искать все возможные способы лечения, и нашла...Центр "Леда" в Москве с какой-то тоже своей методикой - Баротерапией, улучшающей кровоснабжение мозговых клеток и т.д. Но тоже всё стоит денег. Еще куплена долгожданная спец. коляска для ДЦП - Арсюше очень нравится, в ней реально ему очень удобно.
Теперь очень нужны ходунки.
Вообще состояние Арсения многие врачи оценивают как небезнадежное, интеллект сохранен - это очень важно, говорят у него есть шанс встать на ноги, я сегодня с ним общалась, он очень отзывчивый и улыбчивый мальчик, пытается говорить, вначале правда весь съежился, ноги и руки прямо каменные стали, потом привык немного ко мне и расслабился.
Сейчас они продолжают баротерапию, в июле они с мамой едут в Евпаторию по льготной путевке, в августе или сентябре бесплатно ложатся в домодедовскую клинику, в октябре поедут в Трусковец, если все будет хорошо.
Очень нужна финансовая поддержка. Но не только. Огромная просьба к родителям детей с таким же диагнозом: если у вас есть какая-то информация о реабилитационных центрах, методиках, специалистах, которые вам помогли - поделитесь, пожалуйста, информацией с Ритой или мной (я ей все передам). Ей моральная поддержка нужна не меньше.

Спасибо за информацию о питерской клинике, я передала всю инфу Рите (она пока без интернета), может что-то получится.

Обязательно выложу фотографии Арсения.

+Quote Post
Чертик
сообщение May 20 2008, 13:43
Сообщение #7

Дорогу осилит идущий...

Цитата(Fler @ 3.5.2008, 23:33) *

Полное название: Региональный Благотворительный Фонд "Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова"

http://www.romanov-rehab.org - главная страница

http://www.romanov-rehab.org/how.html - как попасть к ним на лечение

+Quote Post
natali1
сообщение May 21 2008, 15:58
Сообщение #8

Очень активный участник

Можно попробовать Научно-Терапевтический Центр Профилактикик и Лечения Психоневрологической Инвалидности. www.ntc-pni.ru
Могу выслать статью на email. Помогают в том числе отказникам через фонд.

--------------------
Наталия

89104189487

+Quote Post
Fler
сообщение May 21 2008, 23:00
Сообщение #9

Фотки здесь не могу выложить, места не хватаетsad.gif

Вот ссылка на Еве:
http://www.eva.ru/albumpage/75001/3.htm

+Quote Post
Ксеня
сообщение Sep 30 2008, 17:03
Сообщение #10

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Девочки, вся тема зависла почти на 5 месяцев...кто-то кроме Татьяны чем-то сейчас помогает этой семье, собрали деньги на курсы huh.gif (я про 125т)? Можно хоть какие-то документы посмотреть по этой семье, а то там, где они должны быть в первом посте , их нет rolleyes.gif ? Спасибо!
Как вы понимаете тем таких семей очень много и много зависших тем у нас...

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru
8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :)

+Quote Post
Fler
сообщение Nov 6 2008, 01:07
Сообщение #11

Всем добрый день!

Прошу прощения, в связи с рождением ребенка не могла поддерживать топик.
С мамой Арсюши - Ритой я регулярно общаюсь.
Как я написала выше, в конце мая Арсений сломал ногу. Это просто невероятно несправедливо. И без того ребенку тяжело, а тут такое. Лечились долго. Из-за этого, да и, собственно из-за отсутствия средств, два курса в Трусковце не состоялись.
То есть первый курс, после которого произошли резкие улучшения, был зря. Получается и весь год прошел практически без изменений.
Арсению через две недели будет уже 5 лет! Недавно в россиийской клинике бесплатно сделали операцию - результата тоже пока нет.
Сейчас состояние здоровья ребенка нормальное для того, чтобы начать курс в Трусковце, после которого были реальные подвижки.
Также срочно нужен курс массажа, да много всего нужно. Время идет, а у родителей просто нет возможностей финансовых помочь в полной мере. Мама Арсюши делает все возможное, недавно поменяла работу, но это не решает проблемы.
А ШАНС есть! Нам нужно всего лишь 125 000 руб, чтобы сделать прорыв, дальше, я надеюсь, они справятся.

Все вместе мы можем в очередной раз помочь еще одному маленькому человечку!
Давайте подарим Арсюше ко дню рождения надежду.

Хочу от себя и Риты еще раз сказать спасибо одной замечательной девушке Марине, которая сразу откликнулась и до сих пор помогает Рите.

С уважением,

Таня

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th December 2025 - 05:42