Спасибо за новости!
Дай Бог им удачи!
Итак, состоялась еще одна поездка в СПб.
Полине сняли гипс, швы, сказали что все идет хорошо. Теперь Марина уже сама каждый день накладывает необходимые мази на рубцы, заматывает их бинтом и одевает лангет.
Лангет нужно будет носить пока не будет готово приспособление для хотьбы. Как выяснилось у Полинки укорочение ноги аж на 5 см, так что похоже ортопедической обувью здесь не отделаешься. Кроме того, как выяснилось, ни одна из фабрик не может изготовить обувь меньше 18-го размера.
На сей раз Полину направили в институт Альбрехта, там должны будут придумать вариант как поставить нашу принцессу на ноги. Возможно, это будет некое приспособление, возможно протез, пока не ясно - доктор сказал что сделает выводы только после того как увидит все снимки и Полину.
Время приема уже определено - 25.06 после 13:00. Нам опять нужно покупать билеты в СПб и обратно, кроме того такси из аэропорта до инст. Альбрехта определенно будет значительно дороже тк это в самом городе (до Пушкина Марина ехала последний раз за 700 руб).
Марина устроилась на подработку - моет полы в милиции, получает за это 3 000 руб.... Декретные сохраняются, но все же жить им все труднее и труднее. Устали они конечно же и от постоянных мотаний, но мы надеемся что им нужно будет еще только один раз смотаться в Питер с малой, а потом уже за готовым изделием можно будет и без нее прокатиться или вообще передать с кем-нибудь.
В общем хочу вновь попросить о финансовой помощи....
Билеты сейчас очень дорогие - наверное виной тому белые ночи... за один билет туда и обратно мы вынуждены платить 6 600 руб.
ЗЫ
У Алины - старшей дочки Марины обнаружили, что от позвоночника проблемы уже опустились к ногам (она летала с мамой и сестрой в Турнера последний раз). Теперь наша невеста ходит в жестком корсете и спать вынуждена в каких то перетяжках на ногах. Конечно ноет что больно, но надо ведь... Хорошо что показалась нормальному врачу, не известно до чего она доходилась бы...
Билет Москва - Питер - Москва будет стоить 6'000 руб, это самый дешевый вариант на нужную дату. Очень нужны средства на билет и такси в СПб, или человек готовый встретить их в аэропорту 25.06 в 8:05, а потом проводить обратно к 20:00.
totoha
Jun 19 2008, 12:07
Цитата(Юлка @ 19.6.2008, 10:30)

Билет Москва - Питер - Москва будет стоить 6'000 руб, это самый дешевый вариант на нужную дату. Очень нужны средства на билет и такси в СПб
Я могу перечислить б/н переводом на счет 3000 - дайте, пож. реквизиты (можно в личку).
totoha
Jun 19 2008, 13:13
Перечислила 3000. Завтра должны быть на счете Марины.
Огромное Вам спасибо от меня и от Марины!!!
Цитата(totoha @ 19.6.2008, 14:13)

Перечислила 3000. Завтра должны быть на счете Марины.
Тотоша, к сожалению деньги до сих пор на счет не зачислены

Вечером марина еще раз сходит в банк, возможно какая то заминка. Если не сложно сообщите какие-нибудь координаты платежа чтобы Марина могла разобраться с банком (можно в личку).
Спасибо!
totoha
Jun 23 2008, 17:07
Цитата(Юлка @ 23.6.2008, 15:39)

Тотоша, к сожалению деньги до сих пор на счет не зачислены
Ответила в личку.
Деньги поступили! Наталья, еще раз спасибо!
Завтра Марина и Поля летят в Питер. Такси от аэропорта до института уже заказали так что надеюсь, что поездка пройдет без накладок.
Говорила с Мариной - она конечно очень устала от перелетов, беготни по разным инстанциям, выбивания с потом и кровью практически каждой бумажки... но обещала держаться

Мы надеемся что в ближайшем будущем опять лететь в Питер не придется - это накладно и довольно трудно физически.
По результатам посещения института Альбрехта:
Сняли мерки и заказали шину Мерзоева для коррекции дисплазии, она будет готова через 2 недели. Врач рекомендовал лечь к ним на 2 недели на физиотерапию - массажи и тп. Сказал что при укорочении на 5 см о ортопедической обуви речь идти не может - только протез. Заказывать его можно будет не раньше сентября тк нужно увидеть динамику роста.
Пока что мы решили так - на следующей неделе девчонки прокатятся в больницу к которой Полина прикреплена (Сокольники) и посоветуются, хорошо бы чтобы можно было поделать процедуры у них.... Ну а если нет, то поедут в Альбрехта на неделю позже. Дело в том что они вымотаны постоянными перелетами, переездами, да и с деньгами все далеко не гладко.
IRI-SHKA
Jul 2 2008, 16:17
Вчера перевела на сбер 2000 руб, небольшая помощь девочкам. В банке сказали что придут в течении трех дней.
Ирина
Ирина, спасибо большое! Я попрошу Марину проверить получение, думаю в понед. уже должны поступить
Anuta1981
Jul 4 2008, 21:48
Юлка, сегодня сделала перевод для Марины и Полиночки через Сбер 10 т.р. Обещали что в среду должно поступить на счет.
Сначала хотела сделать перевод через свой банк, где у меня счет, там меня проводили со словами что без БИК не отправляют.
Потом хотела внести деньги на счет через Сбер, тоже не вышло, почему-то не видели отделение, пришлось делать перевод через Сбер в Химки. Очень надеюсь, что накладок не возникнет, я уезжаю в отпуск завтра, поэтому в случае заминок разбираться буду уже после 21 июля.
Всего доброго и спасибо, что помогаете Марине!
Анна, спасибо Вам огромное!!!

Сейчас буду звонить Марине - порадую девчонок!

Ирина, Ваши деньги поступили, спасибо!!!!
Anuta1981
Jul 19 2008, 14:40
Добрый день, хотела поинтересоваться о своем переводе, пришли ли девочкам денежки?
Спасибо заранее,
Аня.
Anuta1981
Jul 26 2008, 12:37
Юлка, напишите, пожалуйста, дошли ли все-таки мои деньги?
Спасибо вам заранее.
Anna75
Jul 26 2008, 16:39
Цитата(Anuta1981 @ 26.7.2008, 12:37)

Юлка, напишите, пожалуйста, дошли ли все-таки мои деньги?
Спасибо вам заранее.
Юля очень занята на работе и наверное никак не может заглянуть в темку. Я свяжусь с ней в понедельник и отпишусь вам.
Девушки! Прошу прощения за молчание!!! Действительно невероятный завал на работе

Денежки до Марины дошли, СПАСИБО Вам Анна еще раз!!!
она пока тратить их не будет - решили отложить до конца августа, когда начнется следующий этап.
Полине пределали лангету в Сокольниках, та что делали в Питере уже совсем развалилась. Одевают ее когда малышка хочет подвигаться или постоять.
По второму этапу известно только что нужно попасть в институт протезирования на Коровинском ш., но с середины июля до 25 августа у них каникулы. Так что сейчас наша принцесса просто гуляет, веселится и наслаждается

Есть одна просьба озвученная Мариной - стул для кормления. Полинка уже практически все есть начала, сидит с ними за столом, но держать ее на руках очень неудобно... Нет ли у кого-нибудь уже не нужного стульчика?
galinka12
Jul 28 2008, 14:28
Вот сюда посмотрите: написала Maria
Добрый день! Хотят передать два детских стульчика: один обычный, второй деревянный раскладной, превращающийся в столик. Кому-нибудь нужно?
--------------------
пункт сбора помощи в Куркино
8-926-566-43-36
masha_nikolaeva@mail.ru
Ой! А где искать это сообщение?
Luchik-Lawyer**
Jul 30 2008, 13:58
Цитата(Юлка @ 30.7.2008, 14:30)

Ой! А где искать это сообщение?
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=7643&st=80сообщение 84
Вчера заезжала в гости к Марине и Полине
Принцесе нашей 14-го августа исполняется год! Она уже во всю ползает по квартире, тычет своей лучшей подруге (кошке) в глаза и таскает ее за хвост

Выкладываю свежие фото (улыбаться малышатина начала когда я уже уходила, так что на фотках она в образе)
Приветствую всех читающих эту тему!
Давно не писала тк особых новостей и потребностей не было. С Мариной на связи постоянно.
В августе Марина ложилась с Полиной в больницу в Сокольниках для того чтобы провести курс массажа и разных процедур по адаптации ножки. Полина рыдала каждый раз когда видела белый халат.....

настрадалась девчонка

в первый же день у нее поднялась температура, и уже на 3-й день Марина увезла малышку домой - решили что не нужно все это мучение ребенку.
Итак вчера Полина побывала на Коровинском ш. (МОСКОВСКОЕ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГП). По результатам осмотра сказали что дисплазия полностью ушла и это конечно же приятно

Сделали слепок, будут делать протез. Тк ножка у нашей принцессы маленькая, протез будет крепиться от бедра, но обещали что коленка будет гнуться по прежнему, что ей удобно будет вставать и ходить.
Никаких операций слава Богу в ближайшее время не предполагается - будут стараться максимально вытягивать ножку.
К сожалению в индивидуальной программе инвалида у Полины прописана только бесплатная обувь и артезы. Посему первый протез похоже придется оплачивать (ориентировочно 15 000 руб, будет квитанция). Хорошо что хоть обувь сможем получить бесплатно.
На будущее Марина будет вписывать в программу и протезы тк менять их скорее всего придется довольно часто. Уже 23,09 у Истре будет комиссия по инвалидности, там нужно взять некое направление и ехать в фонд соц страхования.
Во вт. Марина будет звонить на Коровинское ш. - должны сказать когда нужно приехать на примерку и когда будет готов протез.
Вот такие у нас новости.
Если у кого то есть возможность помочь с деньгами на протез, будем безгранично благодарны!
Сегодня Марина забрала готовый протез.
Когда она увидела сумму в счете, не поняла что это

протез стоит 35 600 руб
Она выскребла буквально все что было (хорошо что на всякий случай взяла с собой не только свою но и мамину банковскую карточку)
Я встретилась с ней сегодня - поймала на обратном пути - сделала фото документов и отдала те деньги которые смогла спешно собрать - 6 000 руб (3 из них мои, еще 3 пожертвовали мои подруги на работе за что ОГРОМНОЕ им СПАСИБО!).
Есть шанс что государство вернет Марине потраченные деньги, но когда это будет совсем не понятно... жить на что-то надо, а кошелек совсем пуст...
Вот такие у нас сюрпризы
Выкладываю счет за протез, фото нашей принцессы и ..... фото протеза.... не ожидали мы с Мариной что он будет столь.... как бы сказать помягче... нелицеприятным
Но есть и приятная новость - никакая специальная обувь Полине не нужна, а это значит что мы сможем одеть на нее симпатичные ботиночки или сапожки
ve4naya
Oct 1 2008, 22:14
Skazhite, pozhalyista, vozmozhno y menya nemnogo naivniy, a mozhet i glypiy vopros...a v bydychem, vozmozhno li chto to sdelat' s nozhkoi chto bi malishka xodila bez proteza, ili protez- eto yzhe na vsu zhizn'?
Sposibo za otvet.
Если случится чудо и в стопе у Полины появится хоть одна косточка, то есть шанс на "свою" ногу, но все равно это будет искуственный сустав, который придется часто заменять, а это операции, наркоз и тд, так что не факт что это лучший выход...
Скорее всего Полина будет ходить на протезе, но за деньги можно сделать очень даже симпатичный протезик, то что сделали ей сейчас выглядит очень нелицеприятно, зато пока что сохранили стопу чтобы дать ей шанс развиваться.
Anna75
Oct 12 2008, 10:41
Разговаривала сегодня с Мариной. Ситуация крайне тяжелая. Денег нет даже на питание. На следующей недели передам ей 2 тыс. руб. Но как все понимают это очень мало. Прошу всех, кто интересуется этой темой помочь. Не важно, как деньгами или продуктами. Семье очень тяжело. Если помните она мать одиночка с двумя детьми и мать пенсионерка. Ждем ваших откликов.
IRI-SHKA
Oct 14 2008, 11:20
Перевела на сбер 2000 руб, должны прийти завтра-послезавтра.
Хоть немного невочкам помощь.
Ирина
Anna75
Oct 14 2008, 11:34
Цитата(IRI-SHKA @ 14.10.2008, 12:20)

Перевела на сбер 2000 руб, должны прийти завтра-послезавтра.
Хоть немного невочкам помощь.
Ирина
Огромное спасибо. Как только придут, напишу.
totoha
Oct 15 2008, 11:21
Цитата(Anna75 @ 12.10.2008, 11:41)

Прошу всех, кто интересуется этой темой помочь. Не важно, как деньгами или продуктами. Семье очень тяжело.
Сегодня перечислила на счет Марины в Химкинском СБ 5373руб.; по опыту прошлого перевода - придут через два-три дня. Надеюсь им будет хоть чуть-чуть полегче пережить тяжелое время.
Огромное Вам спасибо! @}->--
Вы очень помогли девчонкам!
Сейчас позвоню Марине - порадую
totoha
Oct 22 2008, 08:06
Цитата(totoha @ 15.10.2008, 12:21)

Сегодня перечислила на счет Марины в Химкинском СБ 5373руб.; по опыту прошлого перевода - придут через два-три дня.
Девочки, кто держит связь с Мариной, уточните, пришли ли деньги! А то может быть уже искать надо, где застряли.
Anna75
Oct 22 2008, 11:50
Цитата(totoha @ 22.10.2008, 9:06)

Девочки, кто держит связь с Мариной, уточните, пришли ли деньги! А то может быть уже искать надо, где застряли.
Девочки, спасибо огромное. Все хорошо. Позвонила Марине, денежка дошла.
Всем огромное спасибо от них за поддержку, они сразу воодушевились, а то совсем носы повесили.
НАПИШИТЕ,ПЖЛ,КАКИЕ НОВОСТИ? УДАЛОСЬ ЛИ СОБРАТЬ НУЖНУЮ СУММУ?
Цитата(Акулк@ @ 2.12.2008, 23:10)

НАПИШИТЕ,ПЖЛ,КАКИЕ НОВОСТИ? УДАЛОСЬ ЛИ СОБРАТЬ НУЖНУЮ СУММУ?
Большую сумму Марина(мама Полинычки) заплатила сама.
Спасибо девочкам, которые помогли собрать некоторую часть.
Финансовая ситуация, конечно, сложная. Но мы пытаемся помогать.
На прошлой неделе девчонки были на коровинском ш.
На имеющийся протез приклеили 1 см подошвы тк он уже мал по длине из-за чего Полина прихрамывала
теперь протез стал еще тяжелее ((( Но девчонка наша очень бодрая - все равно управляется с ним
искала информацию об альтернативе имеющегося протеза тк он явно неудобен но ничего не нашла. Может у кого то есть информация о детском протезировании???
Полинкой здорово занимаются! Она уже знает 2 буквы, различает цвета, оооочень сообразительная и общительная

ну и о грустном:
В феврале нужно будет делать новый протез, надежда на то что его оплатит государство есть, но очень маленькая...
Вообще Полине положен 1 протез в год за счет государства, реально же ей нужно менять его как мин. 2 раза в год.
Мы будем очень признательны за любую материальную помощь тк в прошлый раз Марина потратила все что у нее было.
Перечислил на счет в Сбербанке немного денег. Проверьте через пару дней...
Денис,
Большое Вам спасибо!!

Как только деньги появятся - обязательно отпишусь
Цитата(Юлка @ 23.12.2008, 16:00)

Денис,
Большое Вам спасибо!!

Как только деньги появятся - обязательно отпишусь
Проверяли? Дошли деньги?
Денис!
Спасибо Вам огромное!!!
Похоже пришло аж 10 000 руб!!!

правильно?
Цитата(Юлка @ 29.12.2008, 18:17)

Денис!
Спасибо Вам огромное!!!
Похоже пришло аж 10 000 руб!!!

правильно?
Не за что.

Да, правильно.
Здравствуйте!

От нашей команды поздравляю Вас с НГ, желаю счастья, добра, теплоты и любви Вам и вашим близким. В новом году должно быть все хорошо и у наших подопечных. Здоровья Вам всем!!!!!!
IRI-SHKA
Jan 12 2009, 09:50
Добрый день, сегодня перевела 3000 руб ,
Здоровья и счастья в Новом Году!
Ирина
Ирина, спасибо Вам большое!!!
Еще хочу сказать спасибо молодому человеку который звонил мне перед праздниками, если не ошибаюсь Андрей?

Спасибо Вам за перечисленные деньги! к сожалению в связи с заменой мобильника я потеряла все номера телефонов, в том числе и Ваш
Марина обещала проверить счет завтра - как только будет подтверждение я отпишусь в теме
Хочу так же передать большое спасибо от девчонок команде проекта "Дети в беде" за подарки к новому году!!!
Полина в полнейшем восторге от музыкальных игрушек - включает их и танцует, а вот с куклой совсем забавно - носит на руках, кладет в коляску и баюкает - в общем настоящая девочка растет

ТТТ она вообще очень смышленая, с удовольствием играет с мамой в буквы. Только вот пугает маму постоянно своими попытками бегать по квартире - иногда она зацепляется протезом и падает, носик уже разбила, теперь Марина ходит за ней и постоянно просит не бегать
По финансам: на данный момент собрано 16 000 руб, уже в этот четверг Марина с Полиной едут снимать мерки для нового протеза - до февраля не дотянули, старый совсем мал. Новый протез будет готов 16 или 19-го января...
Как и в прошлый раз заранее стоимость ей не называют, но ориентироваться надо на 40 000 руб
Сейчас спешно начинаю обзванивать всех друзей и знакомых тк времени осталось совсем мало...
По деньгам:
на сегодняшний день на счету 10 000 руб - еще раз спасибо Денису!
и 3 000 руб - скорее всего те что перевел Андрей до праздников, спасибо!
Марина проверит счет на выходных - должны придти остальные суммы.
Сегодня девчонки были в ЦИТО - спасибо Татьяне, которая все организовала!
Так вот, мастер посмотрел Полинкин протез и раскритиковал его, во первых он может сделать его намного легче а это, согласитесь, очень важно для такой малипетки, во вторых в старом протезе стопочка не работает - опоры на нее нет, она просто висит, а он сделает так, чтобы Полина привыкала опираться на свою пяточку - мы ведь надеемся что в дальнейшем сможем удлинить косточки и обойтись без протеза вообще...
Возник вопрос с оплатой - по словам мастера если платить официально, через кассу то протез будет стоит не меньше 40 000 руб, а вот если ему лично в руки то около 20 000 руб.
Думаю что нет смысла тратить в 2 раза больше только для того чтобы получить бумажку с печатью,
НО я хочу спросить у всех, кто помогает Полине не против ли вы?
Отчитаться сможем фотографией нового протеза который будет готов до конца месяца.
татьяна колосова
Jan 15 2009, 19:52
Немного уточню (это я была сегодня с Мариной и Полиной в ЦИТО): это мастер из мастерской по изготовлению протезов, которая находится в ЦИТО. К нему порекомендовала обратиться врач-ортопед, которая работает там в детской поликлинике (с которой мы договорились о встрече и были сегодня на приеме). Она сказала, что у них протезы делают из более легких материалов, чем на протезном заводе, где Полине изготовили первый сапожок.
Можно рассмотреть такой вариант: поскольку Полине требуется 3 протеза в год (ножка быстро растет, и протез через несколько месяцев начинает натирать) , а соцстрах оплачивает только один протез в год, можно попробовать один раз оплатить протез лично мастеру (чтоб было подешевле), посмотреть, действительно ли удобней будет в нем Полине, и потом уже думать, что делать дальше. А соцстрах пусть оплачивает следующий протез (уже там, где Марина решит его делать, в ЦИТО или на протезном заводе), тем более, что пока соцстрах еще деньги на него не выделил.
Татьяна, большое спасибо за помощь в разъяснении ситуации

Сегодня Марина взяла выписку в банке - все деньги пришли!
итого мы собрали 10 000 (спасибо Денису) + 3 000 (спасибо Андрею) + 3 000 (спасибо Иришке) + 12 530 (спасибо девушке пожелавшей остаться неизвестной) = 28 530 руб
Если мастер не попросит больше, то у Марины даже на следующий протез останется 8 530 руб!
Еще раз спасибо и низкий поклон всем кто помогал, помогает и не остается равнодушным к Полинке! @->--
ЗЫ
В пятницу девчонки едут в ЦИТО на примерку, а возможно уже забирать готовый протез. Постараюсь присоединиться и сделать свежие фотографии.
Юлка,что нового у Полины? Удалось ли сделать протез?
Прошу прощения что пропала из темы.
В общем то написать было как то и нечего.
Протез сделали. Первый раз какой то "модернизированный", на нем Полина ходить вообще не могла - падала постоянно. Потом они переделали по образцу первого протеза но из легких материалов которыми славится ЦИТО, в нем Полинка рассекает и по сей день. Хорошо что мастер за переделку протеза денег брать не смог.
В конце мая Марина с Полинкой едут на Коровинское ш (все же Марине больше понравилось как там делают), будет просить сделать протез из легких материалов, если нет, то поедут в ЦИТО.
Пока что денежку не собираю тк есть надежда оформить протез по соцстраху, как только все выяснится - отпишусь.
Прошлый протез не сфотографировала тк не получилось встретиться, не видела их уже очень давно. Надеюсь повидаться через пару недель когда вывезу ребенка на дачу.
Вообще принцесса растет умничка ттт по рассказам мамы и по звукам в телефонной трубке
Акулк@
May 11 2009, 22:10
У Полины сейчас нет экстренных нужд,на следующий протез передано 33.000руб,собранных на аукционе Ольгой Будиной.
Вы всегда можете связаться с координатором и задать любые вопросы.Тема закрывается,спасибо за понимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.