Юлия Е., ноябрь 2002 г.р., ДЦП, правосторонний гемипарез.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЮлька - дочка моей студенческой подруги. Все происходило на наших глазах и я подписываюсь здесь под каждым словом. Лена - мама Юли сама написала свою историю.
Деньги Лена принципиально не хочет "брать в руки", поэтому лучше сразу на счет больницы.
Заранее благодарны и признательны всем, кто откликнется.
Евланова Юля. 17.11.02г.
Диагноз: ДЦП (правосторонний гемипарез)
Юле уже пять лет и все это время мы лечимся... 17 ноября 2002года, стал самым страшным днем в моей жизни, в тот день я не знала будет ли вообще мой долгожданный ребенок жить. Врачи тогда не смогли мне внятно объяснить причину, почему так получилось, почему роды затянулись, почему ребенок задохнулся, сказали я сама виновата, да я и не настаивала на объяснениях, мне было очень тяжело. Я не знаю от чего Юлю лечили первый год жизни, диагноз ДЦП нам поставили в Москве. Когда Юле было два годика нам посоветовали клинику Скворцова, сказали что, там очень помогают таким деткам. Только клиника частная и лечение платное, на тот момент лечение стоило 36000 рублей, сейчас один курс стоит 40500рублей. Мы проживаем в поселке Башмаково, Пензенской области, заработать там такую сумму просто не реально, для нас это огромные деньги. Мои родители взяли кредит, что бы оплатить лечение. Отец ребенка отказался от нас сразу с приходом первых трудностей, сказав, что у него еще будут здоровые дети, и что Юля ему не нужна, он ни разу не помог нам материально. Я не работаю, сижу с ребенком, занимаюсь с ней, лечу, развиваю.
У моих родителей предпенсионный возраст, кредит им больше не дают, да и те они еще выплачивают. Сейчас у нас сложилась совсем безвыходная ситуация, денег нет, а ребенка лечить надо. В клинике мамы больных детей мне рассказали о том, что есть такие фонды, которые помогают оплачивать лечение детям.
Я хочу обратится к Вам за помощью! Помогите моей дочери!
Врачи говорят, что если лечение будет регулярным у нас есть все шансы на положительный результат, что мы можем скорректировать ребенка настолько, что инвалидности у нас не будет. Уже после первого курса, я заметила колоссальные изменения- Юля стала ходить, говорить и с каждым курсом все лучше и лучше. Она очень подвижная и умная девочка, умственное развитие у неё в норме, интеллектуальный уровень выше среднего.
Я очень хочу, что бы моя дочка пошла в нормальную школу и стала наравне с другими детьми учиться, играть, жить...
Документы выложены в сообщ. №6 (см.ниже).