Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Karolinka
Уважаемые волонтеры!
Состоялась поездка-разведка в ступинский приют. Первые впечатления очень даже хорошие. Замечательная директор, психолог и преподаватели очень общительные и не безразличные к детям. Приют хорошо поддерживается областным бюджетом. Выглядит уютно, хотя особо посмотреть в первый раз не удалось - было не удобно. Питание очень хорошее и одеждой детей снабжают.
Детишек около 30 чел от 3 до 17 лет. Летом они выезжают в лагеря, отдыхают или проводят время в приюте. Сейчас активно благоустраивуют территорию.
Но как говорится есть у них свои "дыры" как и везде в нашем горемышном государстве, которые мы обещали по возможности прикрыть smile.gif
Значит, что им совершенно необходимо перед началом лета это:

одежда, обувь
Обувь детская (легкие кеды, красовки-тапочки) р. 32-37
Тапочки домашние
Купальники, плавки
Футболки, шорты (желательно нейтральных цветов, чтобы и на девочек и на мальчиков)
Бейсболки, панамки
б/у одежду нельзя или только в очень хорошем состоянии.

В совершеннейшем упадке находится игровая, игрушки последний раз покупались в 2000г и конечно, это ж дети, все уже поломано переломано и перегрызано,
остатки с любовью собираются в комнате психолога, чтоб хоть как то детей развивать на занятиях. В игровую очень очень нужно:

Игровая мебель для девочек (кухни, парикмахерские, дома для кукол, набор для доктора....)
Мальберт http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076
Детский стол и стульчики для совсем маленких (детишки на полу sad.gif ), можно в ИКЕЕ
Развивающие игры обещано
Машинки
Куклы
Коляски
Раскраски обещано
Фоторамки, барельефы
Психологу очень нужны ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ С ОНР 50 шт.

- и для летних игр на свежем воздухе:
Мячи
Бадминтон
Прыгалки
Обручи
Кегли
Трехколесный велосипед для малышей обещано
Ролики
Детские наборы для песочниц
Очень прошу в неприглядном виде игрушки не передавать - этого добра у них и так хватает, прошу отнестись с пониманием.

Очень нужна канцелярия. Клей, карандаши, ручки, ножницы, фломастеры, бумага А4, ватман, цветная бумага, картон, точилки, скоч, ластики... обещано

Было бы здорово, если бы кто-нибудь смог помочь в приобретении камодов в спальни девочек,
в идеале нужно 6 шт, просто обыкновенные с ящиками для одежды, можно в ИКЕЕ.
Еще они делают детям фотоальбомы, фотографируют их на память, и цветной принтер, и так был старенький, совсем поломался. Если бы кто-то помог в приобретении, спасибо.

Ну и самая больная у них тема - это потрескавшийся фасад приюта - если вдруг найдутся мастера и желание помочь малышам-сиротам, звоните.
Краской и всем необходимым обеспечим. Очень будем ждать. Все мои контакты в подписи.

С уважением, координатор приюта,
Наталия wink.gif
dashik
Цитата(Karolinka @ 10.4.2008, 14:16) *
Очень нужна канцелярия. Клей, карандаши, ручки, ножницы, фломастеры, бумага А4, ватман, цветная бумага, картон, точилки, скоч, ластики...

Наташик, привет!!!!
wink.gif

За мной ещё с прошлого раза кассеты для ступинских малявочек, постараюсь передать на следующей неделе ( в среду-четверг -не поздно?) и раскрасок немного.

Канцелярию поищу на работе, а то заказываем, а больше половины не используем.
привезу: клей, карандаши, ручки, а4, точилки, скотч, ластики (количество посмотрю попозже)
есть папки-скоросшиватели пластиковые, пачка новых дискет, скрепки, скобки. нужно?
Karolinka
Цитата(dashik @ 11.4.2008, 8:57) *
Наташик, привет!!!!
wink.gif

За мной ещё с прошлого раза кассеты для ступинских малявочек, постараюсь передать на следующей неделе ( в среду-четверг -не поздно?) и раскрасок немного.

Канцелярию поищу на работе, а то заказываем, а больше половины не используем.
привезу: клей, карандаши, ручки, а4, точилки, скотч, ластики (количество посмотрю попозже)
есть папки-скоросшиватели пластиковые, пачка новых дискет, скрепки, скобки. нужно?

Дашуллька все нужно, привози, спасибо!!! wub.gif
Karolinka
Кто может подскажет где можно купить недорогую обувь оптом??? biggrin.gif
Arina-i
[quote name='Karolinka' date='10.4.2008, 14:16' post='66334']
Уважаемые волонтеры!
Состоялась поездка-разведка в ступинский приют. Первые впечатления очень даже хорошие. Замечательная директор, психолог и преподаватели очень общительные и не безразличные к детям. Приют хорошо поддерживается областным бюджетом. Выглядит уютно, хотя особо посмотреть в первый раз не удалось - было не удобно. Питание очень хорошее и одеждой детей снабжают.
Детишек около 30 чел от 3 до 17 лет. Летом они выезжают в лагеря, отдыхают или проводят время в приюте. Сейчас активно благоустраивуют территорию.

Этот приют имеет очень положительные оценки. Я знаю девушку, которая вышла из этого приюта и пока решается вопрос о предоставлении ей жилплощади, ей разрешили находится в приюте и даже поддерживают материально,чтобы она смогла иметь денюжку на проезд и ездить трудоустраиваться.
Karolinka
biggrin.gif очень радостные известия, спасибо, нам тоже при первом посещении показалось, что все у них нормально более или менее. Но помогать все равно будем стараться т.к. есть у них и проблемы. Сейчас потихонечку покупаем в игровую игрушки.
dashik
Наташ, в личку написала
Karolinka
Цитата(dashik @ 17.4.2008, 13:16) *
Наташ, сегодня отвезу на бутовский склад пакет, там раскраски, немного канцелярии (папочки, ручки, карандаши, скрепки, скобки) и коробочка с кассетами.
оранжевый пакет, красиво подписан для Ступино.

Спасибо тебе большое Дашик wub.gif
ladys5
Натусик, привет biggrin.gif !!!
купила сегодня для твоих деток:
настольные игры - 3 шт.
домино деревянное
разв. игры - 3 шт.
пазл "Египет" (1000 эл.)
наборы для творчества:
- гобелен - 2 шт.
- фреска - 2 шт.
- набор для изготовления украшений - 2шт.
- набор для изготовления кулона - 4 шт.
клей-карандаш - 10 шт.
ластик 5 уп. по 2 шт.
ластик 5 уп. по 3 шт.
карандаши простые 5 уп. по 3 шт.
карандаши цветные (12 цв.) - 10 шт.
мелки для асфальта - 5 шт.
набор с витажными красками - 2 шт., но не пойму, в чеке смотрю написано клей витражный blink.gif , а посмотреть не могу, сумки еще в машине лежат. Посмотрю, если это все таки клей, то даже не знаю что с ним делать? У меня сын витражными красками рисует, прикольно, а вот клей зачем - не знаю?
ladys5
Цитата
купила сегодня для твоих деток

Наташ, сколько там младших детишек? А то я еще купила мыльные пузыри (они на веревочке вешаются на шею, небольшие, короче прикольные laugh.gif ), их в уп. 4 шт. Я купила 2 уп., а когда домой приехала подумала - не мало ли, хочется что бы ни один масик не остался в стороне.
Наташка
Цитата(ladys5 @ 23.4.2008, 18:13) *
Наташ, сколько там младших детишек? А то я еще купила мыльные пузыри (они на веревочке вешаются на шею, небольшие, короче прикольные laugh.gif ), их в уп. 4 шт. Я купила 2 уп., а когда домой приехала подумала - не мало ли, хочется что бы ни один масик не остался в стороне.

Могу привезти с дачи в эти выходные трехколесный велосипед бэушный, но абсолютно целый и двухколесный, но на маленьких, к нему еще можно приделать доп. колеса. Еще есть какя-то одежда на детей 10-12 лет, тоже бэушная, но хорошая. Если нужно, свистите, все привезу. smile.gif
Karolinka
Цитата(ladys5 @ 23.4.2008, 18:13) *

Машулька, какая ж ты у меня молодец biggrin.gif
Дело в том, что в приюте детишки не постоянно - это как временное пристанище у них
и количество детиков постоянно меняется, я была там малышей было 5,
а может поеду будет больше или меньше blink.gif
но все что ты купила им очень очень нужно!!!! ты просто молодчина!!!!
я сейчас переезжаю на дачу и встретиться с тобой возможности пока нет и инета какое-то время у меня не будет,
мы поедем в приют и в больницу после майских, давай я попробую между майскими к тебе мужа отправить,
ничего если у тебя все похранится пока, а я тебе позвоню...
СПАСИБО тебе что ты есть и помогаешь малышам wub.gif

Цитата(Наташка @ 23.4.2008, 21:00) *
Могу привезти с дачи в эти выходные трехколесный велосипед бэушный, но абсолютно целый и двухколесный, но на маленьких, к нему еще можно приделать доп. колеса. Еще есть какя-то одежда на детей 10-12 лет, тоже бэушная, но хорошая. Если нужно, свистите, все привезу. smile.gif

СВИЩЩЩЩУУУУУ!!!!! biggrin.gif wink.gif
Очень очень нужно!!! Я уже написала, что пока не смогу забрать, но вы привозите,
а я как только на даче инет подключу, сразу с вами свяжусь...
спасибо вам Наташенька огромное!!!!
ladys5
Цитата
сейчас переезжаю на дачу и встретиться с тобой возможности пока нет и инета какое-то время у меня не будет,мы поедем в приют и в больницу после майских, давай я попробую между майскими к тебе мужа отправить,ничего если у тебя все похранится пока, а я тебе позвоню...

Натусь, конечно, пускай храниться. Еще обязательно возьму немного игрух каких-нибудь wink.gif (машинки и т.п.), посмотрю по деньгам. Еще вчера вечером докупила 3 шт. пазлов (160 шт., 260 шт. и 360 шт.). А в наборе никакой не клей tongue.gif , а именно то что я покупала - витражные краски с шаблонами, ура!!!
Кстати, я 6 мая буду на Варшавке 125 (поеду в любимую стоматологию), поэтому может есть смысл мужа прогнать туда wink.gif ? И еще у меня шпатели лежат для больницы - помнишь?
15.37
Докупила:
Песочные наборы (ведерко+совок+грабли+формочки) - 8 шт.
Машинки - 4 шт.
Наташка
СВИЩЩЩЩУУУУУ!!!!! biggrin.gif wink.gif
Очень очень нужно!!! Я уже написала, что пока не смогу забрать, но вы привозите,
а я как только на даче инет подключу, сразу с вами свяжусь...
спасибо вам Наташенька огромное!!!!
[/quote]

Договорились, с вечера воскресенья все будет вас ждать smile.gif
Karolinka
Цитата(ladys5 @ 24.4.2008, 8:06) *
Докупила:
Песочные наборы (ведерко+совок+грабли+формочки) - 8 шт.
Машинки - 4 шт.

Просто молодчина!!! ЧМОК ЧМОК ЧМОК wub.gif

Цитата(Наташка @ 24.4.2008, 15:00) *
Договорились, с вечера воскресенья все будет вас ждать smile.gif

Спасибо Наташа большое прибольшое!!!
Наташка
Велосипеды привезла. Огромная просьба по возможности их поскорее забрать, так как хранить катастрофически негде. smile.gif Жду от вас звонка.
Karolinka
Цитата(Наташка @ 27.4.2008, 21:39) *
Велосипеды привезла. Огромная просьба по возможности их поскорее забрать, так как хранить катастрофически негде. smile.gif Жду от вас звонка.

Наташа, спасибо еще раз, извините, что так долго не звонила - переезжали...в ближайшее время все заберу...
Karolinka
Цитата(Наташка @ 27.4.2008, 21:39) *

Велики у меня, скоро поедут к малышам в приют, спасибо Наташа biggrin.gif
Karolinka
Спасибо огромное Машуль за просто кучу всяких развивающих штук и игр для детей из приюта wub.gif
anna31
Здравствуйте.

Могу на этой неделе приобрести прыгалки-пазлы-наборы в песочницу (только пришла из кораблика, посмотрела на них и ушла, т.к. не знала, надо ли). Нужно еще или все?
Karolinka
Цитата(anna31 @ 10.5.2008, 21:52) *
Здравствуйте.

Могу на этой неделе приобрести прыгалки-пазлы-наборы в песочницу (только пришла из кораблика, посмотрела на них и ушла, т.к. не знала, надо ли). Нужно еще или все?

Все игры для детей очень очень нужны, тем более на лето, спасибо smile.gif
Karolinka
СПАСИБО Отец Дмитрий за цветной принтер и картриджы к нему. Теперь детки получат свои иногда даже первые фотки и фотоальбомы smile.gif
Karolinka
спасибо огромное Леночке из Строгино за одежду, обувь, теради и многое другое для детей из приюта.
Завтра выезжаем - первая поездка!!!! smile.gif
ladys5
Удачной поездки, Натусик!!!
Vospitanik
Всем привет, я Андрей, бывший воспитанник Приюта Солнышко! У меня такой вопрос, а когда можно туда съездить, а то не оч хочется приехать не вовремя....... smile.gif
Karolinka
Цитата(Vospitanik @ 12.6.2008, 9:53) *
Всем привет, я Андрей, бывший воспитанник Приюта Солнышко! У меня такой вопрос, а когда можно туда съездить, а то не оч хочется приехать не вовремя....... :

Здраствуйте Андрей, я не поняла, что такое не вовремя, я думаю если вы бывший воспитаник, то вас там хорошо знают и приехать можно когда вам удобно smile.gif если вы имели ввиду когда мы туда поедем, мы только что были и поедем не раньше чем через месяц wink.gif

Цитата(ladys5 @ 5.6.2008, 22:06) *
Удачной поездки, Натусик!!!

спасибо Машуленька - съездили удачно!!! очень они обрадовались твоим играм и грушкам - то что нужно, спасибо biggrin.gif будет время напишу отчетик wink.gif
Arina-i
Видимо действительно хороший приют "Солныйшко" раз воспитанники хотят туда возвращаться уже в качестве начинающих волонтеров. ЗДОРОВО smile.gif
Vospitanik
[quote name='Karolinka' date='13.6.2008, 16:13' post='74449']
Здраствуйте Андрей, я не поняла, что такое не вовремя, я думаю если вы бывший воспитаник, то вас там хорошо знают и приехать можно когда вам удобно smile.gif если вы имели ввиду когда мы туда поедем, мы только что были и поедем не раньше чем через месяц wink.gif

Просто я оч давно воспитывался там, и все воспитатели и педагоги которых я знал уже наверняка там не работают, вот директор точно поменялся (если верить данным в инете). Но все равно спасиб большое за помощь, обязательно выделю время и съежу в приют!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.