Здравствуйте!
Состоялась очередная поездка в больницу г.Киржач.
В отделении сейчас один 5-ти месячный малыш Кирилл http://public.fotki.com/Kate2007/fa0f3/29032008.html и девочка из приюта, 5 лет. Кирилла мама не кормила целый месяц. Его нашли уже когда он не мог даже плакать от голода. Дистрофия 3-й степени. Его откармливали смесями для маловесных и недоношенных детей, которые мы привозили в прошлую поездку. Он начал хорошо набирать вес. В эту поездку мы привезли еще 5 баночек смеси - старые запасы закончились. Привезли соков и пюре разнообразных - так что питанием малыш обеспечен. Мама ребенка ни разу не навестила и не интересовалась им. Сейчас уже беременна вторым. Кирюшу в больнице откормили. Сейчас он весит 6120- отставание в весе небольшое, но есть. Он милый, улыбчивый малыш. И ему очень нужна мама!!! Статус он вскоре получит-суд назначен на 10 апреля.
Прошли по палатам, которые собираемся ремонтировать. Ну, это ужас конечно. Даже не знаю, с чего лучше начать. Проще разрушить и построить новую больницу. Первым делом будем менять окна. А там надо будет и сами палаты ремонтировать.
Пока нашими с вами силами собрано 19000 на ремонт!!!
Чеки на лекарства, питание и салфетки тут.тут же и акты из прошлой поездки, с печатью больницы. нынешние акты отдали на подпись.
Тут фото палат http://public.fotki.com/Kate2007/fa0f3/ - очередные «ужастики».
На выходе нас поймала пожилая нянечка из приемного отделения. Сказала, что ее муж сжалился и пустил в дом жить женщину из Таджикистана. Она приехала искать своего мужа, который уехал на заработки. Но до того момента найти так и не смогла. На руках у нее 6-ти месячный мальчик. Жить негде, кормить нечем и не на что - в рационе только манная каша. Одевать тоже не во что. Нянечка спросила, можем ли мы хоть что-то ей отдать. Мы оставили ей коробку каш «Nestle»(12 шт), мясного пюре банок 30. Одежды пакет навыбирала из того, что везла 3-х месячному Никите из Ополья - комбез и штанов-маек. Простите меня, может я очень доверчивая, но вот так отмахнуться не смогла. Жалко уж очень….Деть он же деть и есть…
Большое спасибо хочу сказать всем-всем, кто помогал собираться в эту поездку! Отдельное спасибо Павлу и Андрею, принявшим непосредственное участие в поездке!!!