Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детдомовская девочка с ребенком
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
Tsunami
Только что прочитала всю тему. Как будто о разных людях говорится, то боевая положительная Оля с ухоженным малышом на руках, а то вдруг и с Лешей не разговаривает, и малыш не нужен и сама на шее сидит, можт у меня опыта нет в общении с людьми в кризисе, но человека же при личном общении видно!!!! Где правда? Девочка-загадка прям.
Yuliaaa
по-моему изначально речь шла о несчастной девочке с ребенком, которой нужна помощь.... Боевая, положительная или дармоедка об этом не нам судить, потому что ситуация у нее патовая и сама она еще ребенок, которому даже мозгов не вложили, там где ее воспитывали. И все это очень-очень печально...
Я не решаюсь ее судить, нужен ей ребенок или нет...
Для ребенка может быть и лучше было бы, если бы она его в семью отдала, где хотят ребенка и достаток есть. а для этого силы тоже не малые нужны... и ей нужна помощь, моральная и психологическая. Хотя бы для того, чтобы она второго не родила... Только с последствиями бороться, как с ветряными мельницами...
и вообще выходцы из дд от того, что им 18 исполнилось не стали взрослыми в один день. С домашними детьми после 18 скоооооооооолько еще проблем бывает, которые родители разруливуют... А тут больше не ребенок и нечего жалеть, свои мозги есть........... В том-то и дело, что нет, не было такой задачи в дд мозги дать, там соблюдение режима требуется, послушание... и все готовое. Чего же от нее сейчас хотите?
Эта актуальная проблема, над решением которой надо работать, а не судить... Малышей в дд жалко, а совершеннолетних давайте сразу заклеймим..... А они между прочим те самые малыши, которых вчера жалели, которым несли конфеты и одежку, которые понятия не имеют, чего это стоит и от которых спасибо не ждали...
Светлана
а вот и первые победы!

Не отдала малыша Ольга! Ребенок остался с мамой!
Нашли ей комнату в квартире со старенькой бабушкой, которая согласна нянчить малыша за небольшие деньги! Оля устраивается на работу!

Цитата(Tsunami @ 4.5.2008, 23:16) *
Только что прочитала всю тему. Как будто о разных людях говорится, то боевая положительная Оля с ухоженным малышом на руках, а то вдруг и с Лешей не разговаривает, и малыш не нужен и сама на шее сидит, можт у меня опыта нет в общении с людьми в кризисе, но человека же при личном общении видно!!!! Где правда? Девочка-загадка прям.

Знаете, Настя, самое простой - судить людей! А вот быть с ними рядом, ежедневно, изо дня в день помогать, вытаскивать из этих проблем, утешать и давать надежду на лучшие дни - поверьте, намного сложнее. И часто "лицом к лицу - лица не увидать"...
Оля - не девочка - загадка, а очень уставшая, и проблемная, и сложная. Но мы здесь собираемся не для того, чтобы "загадки" разгадывать, а чтобы во -в ремя плечо им подставить и помочь. Реально.

Кажется, что - то получается. Очень хрупко. Очень трепетно пока все. Но ведь - ПОЛУЧАЕТСЯ! Давайте порадуемся вместе!
Юльсен
Цитата(Светлана @ 15.5.2008, 14:22) *
а вот и первые победы!
Нашли ей комнату в квартире со старенькой бабушкой, которая согласна нянчить малыша за небольшие деньги! Оля устраивается на работу!
Давайте порадуемся вместе!

Давайте! И правда, здорово! Скажите, Света, какого плана помощь нужна сейчас Оле и куда передать?
janisol
Цитата(Светлана @ 15.5.2008, 14:22) *
а вот и первые победы!

Знаете, Настя, самое простой - судить людей! А вот быть с ними рядом, ежедневно, изо дня в день помогать, вытаскивать из этих проблем, утешать и давать надежду на лучшие дни - поверьте, намного сложнее. И часто "лицом к лицу - лица не увидать"...
Оля - не девочка - загадка, а очень уставшая, и проблемная, и сложная. Но мы здесь собираемся не для того, чтобы "загадки" разгадывать, а чтобы во -в ремя плечо им подставить и помочь. Реально.

Кажется, что - то получается. Очень хрупко. Очень трепетно пока все. Но ведь - ПОЛУЧАЕТСЯ! Давайте порадуемся вместе!

Спасибо,Светлана,за то,что вы делаете! Если будет нужна помощь,всегда обращайтесь!
Светлана
Сейчас самая главная задача- забрать вещи из Кимовска Тульской области: ведь для Ольги и малыша было собрано множество всего - одежда, предметы ухода за ребенком, питание и памперсы малышу. И всего этого нет.
Есть ли у кого - то возможность съездить в Кимовск Тульской области?

Кроме того, очень нужна коляска. Ту коляску, которая была у Ольги забрал к себе в гараж Борис Корсар и вот уже не первый месяц я ему пишу, прошу вернуть - а он не отвечает.
JuliaS
Светлана какая коляска нужна, можно поподробнее? Прогулочная или с люлькой? Или и то, и другое?
Где нужна коляска - из Москвы хотите везти, или ищете где-то по месту жительства Ольги?
Korsar
Цитата(Светлана @ 19.5.2008, 10:13) *
Кроме того, очень нужна коляска. Ту коляску, которая была у Ольги забрал к себе в гараж Борис Корсар и вот уже не первый месяц я ему пишу, прошу вернуть - а он не отвечает.

Света, у тебя есть мой телефон. Звони, приезжай и забирай в любое время. Я уже устал тебе повторять, что у меня нет сейчас машины!
Томик
Простите меня, но это какой то бред.

Где сейчас ребёнок и эта девушка Оля ?
Лена Альшанская
Цитата(Томик @ 2.6.2008, 0:45) *
Простите меня, но это какой то бред.

Где сейчас ребёнок и эта девушка Оля ?

Ребенок с мамой, снимают жилье у бабушки, которая нянчит малыша.

А бред здесь только элемент невзаимопонимания с приютомwink.gif Но мы этот момент попытаемся выяснить досконально и не в открытом доступе, вопрос требует явно времени и опроса всех участников событий, чтобы разобраться.
Dona
да, несколько противоречивые впечатления от прочтения всей темы.

стоит ли сейчас ехать в Кимовск за памперсами, тазами, б/у одеждой? не проще ли (дешевле, быстрее) заново собрать? там вещи, вроде как, тоже пойдут мамам с детьми.

сегодня здесь же, в прочих вопросах, увидела тему "Фонд (не мы) хочет заработать" - там видно как раз об этом говорится, фонд в Кимовске ищет рынок сбыта для пост. белья. если в Кимовске действительно с этим фондом не все гладко, то что из этого выйдет?.. может предупредить, чтобы все были осторожнее? вопрос к модераторам конечно
ЛенаВ
Цитата(Dona @ 3.6.2008, 11:58) *
да, несколько противоречивые впечатления от прочтения всей темы.

стоит ли сейчас ехать в Кимовск за памперсами, тазами, б/у одеждой? не проще ли (дешевле, быстрее) заново собрать? там вещи, вроде как, тоже пойдут мамам с детьми.

сегодня здесь же, в прочих вопросах, увидела тему "Фонд (не мы) хочет заработать" - там видно как раз об этом говорится, фонд в Кимовске ищет рынок сбыта для пост. белья. если в Кимовске действительно с этим фондом не все гладко, то что из этого выйдет?.. может предупредить, чтобы все были осторожнее? вопрос к модераторам конечно

не устану повторять: ситуация с этим приютом очень раздута и не очень неправдоподобна. Оля не захотела забирать вещи сама, объяснив это тем, что ей "привезут еще".
потом был террор на тему того, чб. Светлана Б. сама отвезла эти вещи в Москву blink.gif , чего она, естественно, не сделала. теперь эти вещи в милиции и их придется забирать именно оттуда и только с Ольгой.
мы не ищем легких путей, нам так не интересно.
Светлана
Цитата(ЛенаВ @ 4.6.2008, 18:26) *
не устану повторять: ситуация с этим приютом очень раздута и не очень неправдоподобна. Оля не захотела забирать вещи сама, объяснив это тем, что ей "привезут еще".
потом был террор на тему того, чб. Светлана Б. сама отвезла эти вещи в Москву blink.gif , чего она, естественно, не сделала. теперь эти вещи в милиции и их придется забирать именно оттуда и только с Ольгой.
мы не ищем легких путей, нам так не интересно.

Любопытно читать как ни разу не разговаривший с Ольгой человек рассказывает от чего Ольга отказалась... Видно, именно это и является "легким путем"?

Уважаемые волонтеры!
Рассказываю в последний раз об Ольге Березовской с ребенком. Да, Оля сейчас с ребенком, малыш выздоровел, Оля подрабатывает, ведем с ней разговор об устройстве на постоянную работу.
Лена Волкова обещала найти машину, которая заберет вещи из Кимовска Тульской области и я все это Березовской отвезу. Если кто - то может забрать у Корсара и привезти на Тульскую коляску - пожалуйста, позвоните!

А фонд, желающий заработать - да, это - именно тот. И схема тут зарабатывания очень проста: попадающие в Кимовск мамы будут работать у Св. Борисовны Клопыжниковой...
А если приехать и посмотреть в каких условиях находятся там дети - трижды возникает вопрос во благо ли это им?

И последнее: видно по причине моей причастности к правоохранительным органам и увидев реальную мою возможность официально воздействовать на ситуацию, мне запретили доступ в координаторский раздел. Что ж, помогать детям - людям и тем, кто в этом нуждается я буду по - прежнему. А вот участвовать в дележе "помогаем ДД - не помогаем, фонд - для закупок отказникам, а кризисные семьи - как хотите, склады - для больниц и пр. и пр. " - не стану! Сразу сообщаю - амбициозную даму, известную на форуме я также не поддерживаю.

Да, как юрист, я хочу задать множество вопросов Е. Альшанской и команде:
1. где все же Устав благ. Фонда?
2. Когда уже зарегистрируют общ. движение?
3. Где отчет Фонда за 2007г. ? (не надо говорить, что его еще нет... Есть, сдан в налоговые органы в установленный законом отчетный период... И по закону отчет должен быть опубликован в свободном доступе...)
4. Все же организация занимается отказниками в больницах, а остальными - по остаточному принципу? Тогда объявите об этом! Чтобы люди, приходящие на сайт, понимали чем реально занимается этот фонд и общ. движение.
5. Какова взаимосвязь "отказников" и фонда "Надежда" из Кимовска и почему это мы на сайте рекламируем желание заработать другого общественного благотворительного фонда?
и много - много еще других вопросов рождается, если смотреть на все происходящее профессиональным взглядом.

Однако, я встретила а отказниках массу хороших, добрых и действительно отзывчивых людей. Сегодня,прощаясь с Вами, я хочу пожелать всем здоровья, благополучия, счастья Вашим детям и семьям.

Думаю, тему об Ольге можно закрыть - я девочку одну в жизни не оставлю, а ситуация уже почти и разрешилась.
Лена Альшанская
Цитата(Светлана @ 5.6.2008, 14:32) *
Любопытно читать как ни разу не разговаривший с Ольгой человек рассказывает от чего Ольга отказалась... Видно, именно это и является "легким путем"?

Уважаемые волонтеры!
Рассказываю в последний раз об Ольге Березовской с ребенком. Да, Оля сейчас с ребенком, малыш выздоровел, Оля подрабатывает, ведем с ней разговор об устройстве на постоянную работу.
Лена Волкова обещала найти машину, которая заберет вещи из Кимовска Тульской области и я все это Березовской отвезу. Если кто - то может забрать у Корсара и привезти на Тульскую коляску - пожалуйста, позвоните!

А фонд, желающий заработать - да, это - именно тот. И схема тут зарабатывания очень проста: попадающие в Кимовск мамы будут работать у Св. Борисовны Клопыжниковой...
А если приехать и посмотреть в каких условиях находятся там дети - трижды возникает вопрос во благо ли это им?

И последнее: видно по причине моей причастности к правоохранительным органам и увидев реальную мою возможность официально воздействовать на ситуацию, мне запретили доступ в координаторский раздел. Что ж, помогать детям - людям и тем, кто в этом нуждается я буду по - прежнему. А вот участвовать в дележе "помогаем ДД - не помогаем, фонд - для закупок отказникам, а кризисные семьи - как хотите, склады - для больниц и пр. и пр. " - не стану! Сразу сообщаю - амбициозную даму, известную на форуме я также не поддерживаю.

Да, как юрист, я хочу задать множество вопросов Е. Альшанской и команде:
1. где все же Устав благ. Фонда?
2. Когда уже зарегистрируют общ. движение?
3. Где отчет Фонда за 2007г. ? (не надо говорить, что его еще нет... Есть, сдан в налоговые органы в установленный законом отчетный период... И по закону отчет должен быть опубликован в свободном доступе...)
4. Все же организация занимается отказниками в больницах, а остальными - по остаточному принципу? Тогда объявите об этом! Чтобы люди, приходящие на сайт, понимали чем реально занимается этот фонд и общ. движение.
5. Какова взаимосвязь "отказников" и фонда "Надежда" из Кимовска и почему это мы на сайте рекламируем желание заработать другого общественного благотворительного фонда?
и много - много еще других вопросов рождается, если смотреть на все происходящее профессиональным взглядом.

Однако, я встретила а отказниках массу хороших, добрых и действительно отзывчивых людей. Сегодня,прощаясь с Вами, я хочу пожелать всем здоровья, благополучия, счастья Вашим детям и семьям.

Думаю, тему об Ольге можно закрыть - я девочку одну в жизни не оставлю, а ситуация уже почти и разрешилась.

Света, никто тебе никуда доступ не закрывалsmile.gif Раздел перестроился, как и весь вообще форум, и если ты не видишь привычных разделов, то их скорее всего и нет, а если ты ничего не видишь -писала бы в работу форума, а не устраивала заявления с броневикаsmile.gif ДА, мы пока налаживали работу новой структуры форума могли чего-то и перепутать.

1. Все отчеты и уставы висят на новом сайте смысл вешать их здесь если мы со дня на день переезжаем?
2. У нас было и есть -незарегистрированное общественное движение, если по-каким-то причинам будет необходимо именно зарегистрированное движение, будем это обсуждать.

И вообще барышни, хватит обид.

Предлагаю вам с Волковой сесть в кафе и обсудить ситуацию в Кимовске. И Верой, которая там была, если буду в Москве с удовольствием присоединюсь.

А складов у нас даже для больниц категорически не хватаетsad.gif((

Так что если есть желание помочь нам со сбором помощи в своем районе - не стесняйтесь об этом говорить, нам такая помощь очень нужна. Только дело это ответственное, серьезное и времязатратное.
lila-o
Ситуация Ольги с ребенком практически разрешилась. Их жизнь вошла в относительно стабильное русло.
В настоящее время мальчик поправился, Ольга сняла жилье, немного подрабатывает, в ближайших планах - устроиться на постоянную работу.

Светлана и в дальнейшем будет контактировать с Ольгой, наблюдать за семьей. Верится, что она не даст Оле свернуть с правильного пути.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто в тяжелый момент подставил семье плечо, оказал моральную и материальную поддержку.

Тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.