Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбор нужд в приют "Алёнушка", г.Козьмодемьянск.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3
lila-o
Социально-реабилитационный Центр «Алёнушка» г.Козьмодемьянск. Город Козьмодемьянск находится в республике Марий Эл, примерно в 5-6 часах езды от Москвы по Горьковскому шоссе. Почти вся республика Марий Эл находится с левой стороны Волги и только единственный полуостров - г.Козьмодемьянск - с правой стороны, ближе к Нижегородской области. (Вот такая география).

Одноэтажное деревянное здание бывшего садика (с печкой, когда-то рабочей). В Центре всегда приблизительно около 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет.
В основном это дети, изъятые из семей, где родители злоупотребляют спиртным, ведут ассоциальный образ жизни. В отношении многих идет процесс лишения прав, и даже лишения свободы за жестокое обращение с ребенком.
Единственный плюс – доброжелательный, заботливый персонал. Очень контактная, добрая женщина директор, которая часто сама гуляет с детьми, ездит с ними на природу и прогулки, берет к себе на выходные.
И минус – финансирование. Так как дети не имеют по документам статуса сироты, очень многие нужды (в т.ч. одежда) не финансируются вообще. А дети поступают не в лучшей одежде, часто и одеты не по погоде. sad.gif

ОЧЕНЬ НУЖНЫ:

ОДЕЖДА (самое наболевшее):

Дошкольники от 1м. до 1,20 м.

1. Трусики детские новые (на 3-7 лет) 30-40 шт. Есть. Спасибо groox - марине.
2. Майки детские (3-7 лет) 30-40 шт. Есть. Спасибо groox - марине.
3. Носочки детские (16-22 р-р) 30-40 пар Есть. Спасибо Ирине35.
4. Колготки детские (3-7 лет) 30-40 шт.
5. Легкие платья (3-7 л.) 15-20 шт.
6. Футболки с шортиками (3-7 л.) 15-20 шт.
7. Тапочки для «дома» (3-7 л.) 18 пар.
8. Кроссовки (на 3-7л.) 18 пар.
9. Сандалии (3-7л.) 18 пар
10. Курточки демисезонные на дев. (1м.-1.20м) 3 шт.
11. Курточки демисезонные на мал. (1м.-1.20м) 4 шт.
12. Сапоги резиновые утепленные (ОЧЕНЬ НУЖНЫ не в чем гулять, территория земляная, везде слякоть)
4-5 л. – 5 пар, 5-6 л. – 6 пар.

Школьники от 1.25м до 1.60м

1. Трусики (жен, муж) (р-р 40-44) по 10 шт.
2. Носки (жен, муж) р-р 34-37 по 10 пар.
3. Футболки (жен, муж) по 5 шт.
4. Тапочки для «дома» (34-37 р-р) 10 пар.
5. Кроссовки (34-37 р-р) 10 пар
6. Костюмы спортивные (в школу) р-р 40/42 - 4 шт., 42/44 - 2 шт.

Также любая одежда – рады всему.

КАНЦТОВАРЫ:
Тетради для школы 50-70 шт. Есть. Спасибо Ирине35.
Альбомы (в школу и просто для рисования) 30 шт. Есть. Спасибо Ирине35.
Калькуляторы (в школу) 5-7 шт.
Цветная бумага, ножницы, клей, ручки, краски, кисточки, фломастеры, карандаши, линейки, пластилин, раскраски. (Для развития детей.) Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад) и Ане (Lea); Ирине35.
Можно рюкзаки для школьников от 5 шт.

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

1. зубная паста 30 шт. Есть. 10 шт. Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад) и Ане (Lea).
2. зубные щетки 30 шт. Есть. Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад), Ане (Lea); Юльсен.
3. расчески
4. прокладки для девочек (обычные и на каждый день) Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад) и Ане (Lea).
5. мыло детское (можно еще гель для душа)
6. шампунь Есть. Спасибо Юльсен.
7. дезодоранты
8. ватные палочки
9. средства ухода для девочек (лосьон, крем и пр), резинки-заколки для волос.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ:
наборы для вышивания, плетения, макроме, бисер, пряжа, ткань (старших девочек учат шить, вязать), лоскутки (для поделок) и т.п. Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад) и Ане (Lea).

КНИГИ
Для дошкольного и школьного чтения. Есть. 3 уп. Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад) и Ане (Lea).
Для шитья, вязания, рукоделия, поделок, домоводству, моде-красоте-макияжу (для старших девочек чтобы учились). И можно про технику, авто и пр. для мальчиков.
Желательны альбомы для фотографий детям. Есть. Спасибо Екатерине (florencia).

ИГРЫ И ИГРУШКИ:
настольные игры, пазлы (лучше моющиеся), домино, куклы, машинки, конструкторы и пр. Спасибо Ларисе В. (всем, кто принес на склад), Ане (Lea); Юльсен, Ирине35.

ВИДЕОКАССЕТЫ, DVD ДИСКИ с мультфильмами, детскими фильмами, караоке, развивающие диски, про авто, ПДД и пр.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ
стиральный порошок 20 кг
чистящие средства
дез средства
средства для мытья посуды

МЕДСРЕДСТВА: бинты, вата, лейкопластырь, поливитамины (очень нужны), жаропонижающие, болеутоляющие средства. Спасибо groox - марине.

ВКУСНОСТИ:
Печенья, конфеты, шоколад, вафли, фрукты.

Очень мечтают о надувном бассейне для малышей.

И очень нужен ТЕЛЕВИЗОР или средства на него (старый сломался, ремонт встанет дороже, чем новый. Кто-то из персонала принес из дома старый черно-белый. Детишки смотрят мультики по нему.) Есть. Спасибо Вете.

Также ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ.
Все что у них есть это маленький домик с ободранными досками, страшные качели-весы, что-то железное типа ракеты и чего-то еще.
Территория обнесена забором из полусгнивших досок и сетки. Все это подперто чем-то в нескольких местах, чтобы не упало.
Персонал и старшие дети готовы сами всё колотить, красить, варить, но даже на это нужны средства. sad.gif

Список очень большой.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Лана
Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда планируется следующая поездка? И где вы будете собирать вещи?
lila-o
Поездка в середине-конце марта. Как определимся с транспортом, вывешу точную дату.
lila-o
Поездку хочу организовать как можно быстрее, хотя бы с частью нужд. Т.к. у детей реально большие проблемы с обувью уже сейчас. Везде лужи, а у кого-то только валенки и шлёпки. sad.gif
Акулк@
Цитата(lila-o @ 2.3.2008, 0:04) *
Я сама сейчас нахожусь в Козьмодемьянске, в декретном отпуске. Пока приехать не могу, поэтому необходим помощник в Москве для сбора и переправки нужд (как и с кем скажу). rolleyes.gif
Пока нет помощника, место сборов не определено.
Поездку хочу организовать как можно быстрее, хотя бы с частью нужд. Т.к. у детей реально большие проблемы с обувью уже сейчас. Везде лужи, а у кого-то только валенки и шлёпки. sad.gif
Если что-то есть уже сейчас и не в "промышленных" масштабах, можно отправить обычной посылкой.
Пишите, кину адрес в личку.

а Вы не пробывали привлечь местные власти или владельцев производств,у Вас много дереобрабатывающих заводов и т.д.
A-l-e-x-e-y
Цитата
17.1.2001 В городе Козьмодемьянск (Марий Эл) на базе детсада "Аленушка" открылся центр социальной поддержки для детей в возрасте от 2 до 7 лет.
Это своего рода приют, где теперь живут 20 социально незащищенных малышей. Расходы на питание и другие нужды несет администрация города. Вновь открытый центр создан по примеру уже действующего в ДОУ "Капелька", где действует попечительский совет из руководителей предприятий и организаций города. Они и помогают центру для детей из неблагополучных семей. Кроме того, по воскресеньям сюда приходят на обед до 35 школьников из малообеспеченных семей. ЙОШКАР-ОЛА, "МАРИЙСКАЯ ПРАВДА" http://www.marpravda.ru

И судя по ссылке ниже, данный центр оборудован оргтехникой с 1С бухгалтерией:
http://www.vdgb.mariel.ru/company/alen.php
По той ссылке есть и адрес точный, с телефоном, кому надо wink.gif
lila-o
Цитата(Акулк@ @ 2.3.2008, 13:30) *
а Вы не пробывали привлечь местные власти или владельцев производств,у Вас много дереобрабатывающих заводов и т.д.

Деревообрабатывающих заводов в нашем городе нет. Есть вроде небольшая лесопилка у ИП.
Не так давно Центру остро понадобилась помощь. Директорша и работники обошли почти все организации города и частников. И все ответы были типа: "С чего вы решили, что у нас денег много." "Я что мать Тереза всем помогать!" "Нам самим есть нечего." "Помогать этим бомжам!"
Откликнулся, не поверите, 1 (!!!) предприниматель (не местный, армянин, кторый сечас уехал жить и работать в Москву.)
В данное время самая большая помощь ограничивается тем, что на празднике, посвященному Дню защиты детей торжественно вручается какой-нибудь подарок (типа DVD).
lila-o
Цитата
17.1.2001 В городе Козьмодемьянск (Марий Эл) на базе детсада "Аленушка" открылся центр социальной поддержки для детей в возрасте от 2 до 7 лет.
Это своего рода приют, где теперь живут 20 социально незащищенных малышей. Расходы на питание и другие нужды несет администрация города. Вновь открытый центр создан по примеру уже действующего в ДОУ "Капелька", где действует попечительский совет из руководителей предприятий и организаций города. Они и помогают центру для детей из неблагополучных семей. Кроме того, по воскресеньям сюда приходят на обед до 35 школьников из малообеспеченных семей. ЙОШКАР-ОЛА, "МАРИЙСКАЯ ПРАВДА" http://www.marpravda.ru

Со слов работников центра: "Попечительский совет? Который помогает детям? Что-то на гране фантастики..." "И обедами мы никого не кормили."
ИМХО: Всем нам хорошо известно, насколько "часто" совпадает то, что пишут в газетах и как обстоят дела на самом деле. sad.gif sad.gif sad.gif
Одежда, например, не финансируется вообще. Дети ходят в чем Бог подаст... Хорошо, если от родителей-алкашей заберут в чем-то, хотя бы по-погоде...
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 2.3.2008, 17:08) *
И судя по ссылке ниже, данный центр оборудован оргтехникой с 1С бухгалтерией:
1С есть. Бухгалтера уже как 2 г. не нарадуется. smile.gif Компьютеры старенькие, но пока работают. Единственный принтер на ладан дышит (скрипит и жует). Сканер сломался. Ксерокса нет. Факса нет. Интернета нет. sad.gif
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 2.3.2008, 17:08) *
http://www.vdgb.mariel.ru/company/alen.php
По той ссылке есть и адрес точный, с телефоном, кому надо wink.gif
Адрес и телефон эти. Всё верно.
У кого есть сомнения в достоверности информации или вопросы, звоните.
Указан телефон директора. Надежда Юрьевна.
Только пжл кто-то один-двое. И не грузите расспросами и сильно не пугайте бедную женщину, (которая уже от слов "Вам из Москвы звонят" может перепугаться.)
Чтобы от помощи детишкам, как уже бывало, вообще не отказались.
lila-o
Еще один куратор приюта "Аленушка" в Москве Аня Lea.
Занимается сбором нужд и отправкой их в Козьмодемьянск.
По всем вопросам можете обращаться к ней.
groox - марина
Цитата(lila-o @ 3.3.2008, 12:52) *
Еще один куратор приюта "Аленушка" в Москве Аня Lea.
Занимается сбором нужд и отправкой их в Козьмодемьянск.
По всем вопросам можете обращаться к ней.

супер. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif с анечкой я знакома. smile.gif выручала меня несколько раз. rolleyes.gif сейчас прошерстю список! biggrin.gif
lila-o
Сегодня сделала фотки.
Смотрите.
Lea
Цитата(lila-o @ 4.3.2008, 1:16) *
Сегодня сделала фотки.
Смотрите.

Да....Ещё один удар ниже пояса. Последнее фото - прямо кулаки сжимаются от мысли об этом папе... mad.gif mad.gif
Lea
Благодаря помощи Ларисы В (ну и, конечно, тех, кто приносил посылки на склад!) удалось на данный момент собрать: несколько пакетов с одеждой на девочек - мальчиков 3-10 лет, 10 паст, 10 щёток для малышей и столько же обычных, прокладки для девочек, наборы для бисероплетения - 15, для вышивания - 6, пяльца - 4, настольные игры - 2, книги - 3 уп., конструкторы - 2, машинки в ассортименте), пластилин - 20, акварель - 4, набор кисточек - 2, бумага цветная - 5, фломастеры - 2, карандаши - 3. Лиля, обозначь это как-нибудь в первом сообщении, плиз!

Друзья!! Первая отправка в Козьмодемьянск планируется на 20-ые числа марта. Мы ждём вашего участия в сборах! Давайте порадуем ребят самыми необходимыми вещами! Спасибо заранее!
groox - марина
добрый день. заказала следующее для детишек (3-7 лет) biggrin.gif :
комплект (трусы и майка) - 12 шт
майки белые - 30 шт
трусы для девочек - 15 шт
трусы для мальчиков - 15 шт
как привезут - отпишусь и буду ждать гонца rolleyes.gif
Lea
Цитата(groox - марина @ 6.3.2008, 11:39) *
добрый день. заказала следующее для детишек (3-7 лет) biggrin.gif :
комплект (трусы и майка) - 12 шт
майки белые - 30 шт
трусы для девочек - 15 шт
трусы для мальчиков - 15 шт
как привезут - отпишусь и буду ждать гонца rolleyes.gif

Спасибо, Марина!!! Как только, так сразу, гонец будет в моём лице biggrin.gif
Акулк@
ну и ко мне заскакивай,как гонец smile.gif
Клевитова Марина
Попробую подключить ребят из Йошкар-Олы, не возражаете?
groox - марина
Цитата(Lea @ 6.3.2008, 11:43) *
Спасибо, Марина!!! Как только, так сразу, гонец будет в моём лице biggrin.gif

анют, жду с нетерпением начиная с завтрашнего дня с 15.00. biggrin.gif
заказала еще бинт и вату по 10 уп. завтра до трех все будет у меня rolleyes.gif
кстати, у меня есть две черные мини юбки в отличном состоянии. smile.gif быстро повзрослела и толком не носила. sad.gif размер XS и S. положу. надеюсь девочки 18 летние оценят. rolleyes.gif
lila-o
Цитата(Клевитова Марина @ 6.3.2008, 13:34) *
Попробую подключить ребят из Йошкар-Олы, не возражаете?

Конечно же нет!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(Они тоже здесь обитают? А я искала - не нашла.)

Урра!!!
Понемногу собирается!!!

Цитата(groox - марина @ 6.3.2008, 18:29) *
кстати, у меня есть две черные мини юбки в отличном состоянии. smile.gif быстро повзрослела и толком не носила. sad.gif размер XS и S. положу. надеюсь девочки 18 летние оценят. rolleyes.gif

Да. С наступлением весны еще как оценят. biggrin.gif
Lea
девочки! у меня сегодня разбили окно в машине и украли ноутбук...так что я временно выпаду из жизни...
groox - марина
Цитата(Lea @ 6.3.2008, 23:10) *
девочки! у меня сегодня разбили окно в машине и украли ноутбук...так что я временно выпаду из жизни...

анечка, держись. biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif враг не пройдет!!! dry.gif за нами - детки!!! rolleyes.gif
Юльсен
Лиля, Аня! В воскресенье 9 марта передам с Дмитрием Царицыно одёжку для детей - 1 пакет ( а если всё срастётся, то и 2!)
florencia
Аня (Lea), 30 альбомов ждут тебя в Измайлово
groox - марина
аня, все привезено, упаковано в пакетики и ждет тебя. rolleyes.gif
Юльсен
Цитата(Юльсен @ 7.3.2008, 17:56) *
Лиля, Аня! В воскресенье 9 марта передам с Дмитрием Царицыно одёжку для детей - 1 пакет ( а если всё срастётся, то и 2!)

Девочки, добрый день! Сегодня передала для Козьмодемьянска Дмитрию (спасибо ему огромное):
1 пакет: одёжка (носочки р.18, 35-38 - 10 пар; куртка (на 3-5 лет); футболки-рубашки-шорты на 3 г., ещё что-то, не помню)
2 пакет: шампуни,зуб.щётки
3 пакет: паззлы, лего, наст. игра
остальные пакеты с одеждой для старших девочек
Всё на складе в Бутово
lila-o
Всем огромное спасибо!!! smile.gif
groox - марина
лиля, у меня вопрос. smile.gif в свое время я заказывала пошив штор на кухню и в комнату. шторы сшили, а оставшуюся ткань отдали. довольно большие куски. если нужно, то с радостью положу в посылочку. rolleyes.gif
и еще: а к тебе и в приют аня лично поедет? если да, то можно ли посылку для Наталья Маловой передать через Аню? blink.gif а то с почтой неохота связываться. dry.gif
lila-o
Цитата(groox - марина @ 11.3.2008, 20:22) *
лиля, у меня вопрос. smile.gif в свое время я заказывала пошив штор на кухню и в комнату. шторы сшили, а оставшуюся ткань отдали. довольно большие куски. если нужно, то с радостью положу в посылочку. rolleyes.gif
и еще: а к тебе и в приют аня лично поедет? если да, то можно ли посылку для Наталья Маловой передать через Аню? blink.gif а то с почтой неохота связываться. dry.gif

Написала в личку. smile.gif
lila-o
Дублирую открытые нужды (чтобы было поближе).

ОДЕЖДА (самое наболевшее):

3. Носочки детские (16-22 р-р) 30-40 пар
4. Колготки детские (3-7 лет) 30-40 шт.
5. Легкие платья (3-7 л.) 15-20 шт.
6. Футболки с шортиками (3-7 л.) 15-20 шт.
7. Тапочки для «дома» (3-7 л.) 18 пар.
8. Кроссовки (на 3-7л.) 18 пар.
9. Сандалии (3-7л.) 18 пар
10. Курточки демисезонные на дев. (1м.-1.20м) 3 шт.
11. Курточки демисезонные на мал. (1м.-1.20м) 4 шт.
12. Сапоги резиновые утепленные (ОЧЕНЬ НУЖНЫ не в чем гулять, территория земляная, везде слякоть)
4-5 л. – 5 пар, 5-6 л. – 6 пар.

1. Трусики (жен, муж) (р-р 40-44) по 10 шт.
2. Носки (жен, муж) р-р 34-37 по 10 пар.
3. Футболки (жен, муж) по 5 шт.
4. Тапочки для «дома» (34-37 р-р) 10 пар.
5. Кроссовки (34-37 р-р) 10 пар
6. Костюмы спортивные (в школу) р-р 40/42 - 4 шт., 42/44 - 2 шт.

КАНЦТОВАРЫ:
Тетради для школы 50-70 шт.
Альбомы (в школу и просто для рисования) 30 шт.
Калькуляторы (в школу) 5-7 шт.
ножницы, клей, ручки, раскраски. (Для развития детей.)

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

1. зубная паста 20 шт.
3. расчески
4. прокладки для девочек на каждый ждень.
5. мыло детское (можно еще гель для душа)
7. дезодоранты
8. ватные палочки
9. средства ухода для девочек (лосьон, крем и пр), резинки-заколки для волос.

КНИГИ
Для шитья, вязания, рукоделия, поделок, домоводству, моде-красоте-макияжу (для старших девочек чтобы учились). И можно про технику, авто и пр. для мальчиков.

ВИДЕОКАССЕТЫ, DVD ДИСКИ с мультфильмами, детскими фильмами, караоке, развивающие диски, про авто, ПДД и пр.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ
стиральный порошок 20 кг
чистящие средства
дез средства
средства для мытья посуды

МЕДСРЕДСТВА: лейкопластырь, поливитамины (очень нужны), жаропонижающие, болеутоляющие средства.

ВКУСНОСТИ:
Печенья, конфеты, шоколад, вафли, фрукты.

Еще так мало собрано.... sad.gif
Lea
Цитата(groox - марина @ 6.3.2008, 23:45) *
анечка, держись. biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif враг не пройдет!!! dry.gif за нами - детки!!! rolleyes.gif

Враг, чтобы ему пусто было, уже прошёл mad.gif
Но за нами и правда детки, так что вперёд с новыми силами!!! tongue.gif tongue.gif
Марина, я позвоню на недельке и всё заберу.
Катя florencia, спасибо, заеду в Измайлово.
Юльсен! Спасибо, всё у Дмитрия, мы с ним в ближайшие дни пересечёмся!
DINA
Б/У одежду можно передавать?
И куда?
florencia
Да, на измайлово еще есть глобус.Если вам надо-забирайте!
groox - марина
Цитата(Lea @ 12.3.2008, 18:06) *
Враг, чтобы ему пусто было, уже прошёл mad.gif
Но за нами и правда детки, так что вперёд с новыми силами!!! tongue.gif tongue.gif
Марина, я позвоню на недельке и всё заберу.
Катя florencia, спасибо, заеду в Измайлово.
Юльсен! Спасибо, всё у Дмитрия, мы с ним в ближайшие дни пересечёмся!

все собрано и ждет с нетерпением. rolleyes.gif а на этой недельке или уже на следующей? blink.gif
Lea
Цитата(DINA @ 12.3.2008, 18:22) *
Б/У одежду можно передавать?
И куда?

Нужна! передавать мне (координаты в подписи) или на Академическую. Спасибо!

Цитата(florencia @ 12.3.2008, 18:25) *

Надо, заберём!! Спасибо!

Цитата(groox - марина @ 12.3.2008, 18:47) *
все собрано и ждет с нетерпением. rolleyes.gif а на этой недельке или уже на следующей? blink.gif

Буду стараться на этой, а там как получится.
lila-o
Вчера купила 2 пары резиновых сапог 16-17 см, и 18-19 см; немного носочков для взрослых мальчиков и девочек и коляску для куклы (маленькие девочки очень мечтали).
lila-o
По советам "бывалых", так и не дождавшись точных размеров от воспитателей приюта, перемерили сегодня всех детей (к сожалению... хотя, наверное, к счастью, троих детей забрали "на время" родственники).

Имя/возраст/рост/объем груди/длина обуви/"самые-самые" нужды (почти у всех детей это резиновые сапоги и кроссовки, т.к. с обувью напряженка ООчень большая)

Витя - 3г, 94/ 54/ 16 - сапоги, кроссовки
Аня - 3г, 80/ 54/ 15 - сапоги, кроссовки
Вика - 3г, 90/ 46/ 14 - сапоги, кроссовки
Кирилл - 3,5г, 90/ 52/ 14 - сапоги, кроссовки
Снежана - 3,5г, 94/ 53/ 15 - сапоги, кроссовки
Лера - 3,5г, 94/ 53/ 15 - сапоги, кроссовки
Александра - 3,5г, 95/ 53 - 16 сапоги, кроссовки
Саша - 3,5г, 95/ 53/ 15 - сапоги, кроссовки, курточка
Вероника - 4г, 96/ 56/ 16 - сапоги, кроссовки, курточка
Игорь - 5л, 99/ 55/ 17 - сапоги, кроссовки, курточка
Настя - 5л, 104/ 56/ 18 - сапоги, кроссовки, курточка
Илья - 5л, 107/ 54/ 16 - сапоги, кроссовки, курточка
Таня - 5л, 107/ 57/ 18 - сапоги, кроссовки
Андрей - 7л, 120/ 63/ 19 - сапоги, кроссовки, курточка
Вова - 7л, 114/ 59/ 18 - сапоги, кроссовки
Павел - 7л, 115/ 63/ 19 - сапоги, кроссовки
Лена - 8л, 130/ 64/ 35р-р - сапоги, кроссовки, спорт.костюм
Антон - 9л, 127/ 64/ 19 - сапоги, кроссовки, спорт.костюм
Оля - 10л, 140/ 66/ 35-36р-р - сапоги, кроссовки, спорт.костюм
Наташа - 13л, 156/ 42р-р/ 36-37р-р - сапоги, кроссовки, спорт.костюм
Кирилл - 13л, 145/ 67/ 22 - сапоги, кроссовки, спорт.костюм

Давайте не дадим замерзнуть и промокнуть маленьким ножкам! unsure.gif
Акулк@
Цитата(florencia @ 12.3.2008, 18:25) *

о,если глобус никому не нужен я заберу smile.gif
groox - марина
Цитата(lila-o @ 14.3.2008, 15:55) *
Наташа - 13л, 156/ 42р-р/ 36-37р-р - сапоги, кроссовки, спорт.костюм

лиля, мои размеры совпадают с размерами наташи. biggrin.gif у меня есть кроссовки Reebok (ношеные, но в очень хорошем состоянии) и спортивные брюки Nike (ношены совсем мало). могу также положить в посылочку и подписать, что это конкретно для наташи. если это подойдет, то положу еще пару футболочек спортивных. biggrin.gif ок? rolleyes.gif
lila-o
Цитата(groox - марина @ 14.3.2008, 19:07) *
лиля, мои размеры совпадают с размерами наташи. biggrin.gif у меня есть кроссовки Reebok (ношеные, но в очень хорошем состоянии) и спортивные брюки Nike (ношены совсем мало). могу также положить в посылочку и подписать, что это конкретно для наташи. если это подойдет, то положу еще пару футболочек спортивных. biggrin.gif ок? rolleyes.gif

ОК. ОК. biggrin.gif
Ура!!! Наташа почти одета. Будет самой модной девочкой на физкультуре. biggrin.gif
Да и вообще всё лето!!! tongue.gif
Юльсен
Лиля, когда Аня Lea заберёт мою передачку, там найдёте курточку на 3-5 лет демисезонную. Кому-то из детишек подойдёт.
Ещё есть сапоги и кроссовки на 7-летнего мальчика, не знаю, получится ли передать, но попробую smile.gif
Lea
Цитата(Юльсен @ 14.3.2008, 21:21) *
Лиля, когда Аня Lea заберёт мою передачку, там найдёте курточку на 3-5 лет демисезонную. Кому-то из детишек подойдёт.
Ещё есть сапоги и кроссовки на 7-летнего мальчика, не знаю, получится ли передать, но попробую smile.gif

Аня заберёт всё завтра днём, наконец-то! biggrin.gif
Ирина35
Купила:
2 пары резиновых сапог 33 р. для мальчика и девочки
10 пар носков 16 р
9 пар носков 18 р
9 шт футболок с дл.рукавом д/мальчиков 5-7 лет
резинки и заколки д/волос
канцтовары (список направляла Вам в личку)
Распечатаю на работе раскрасок побольше.

Передать все могу на склад м.Академическая, но толко на след.неделе.
Когла планируется поездка?
Lea
Цитата(Ирина35 @ 14.3.2008, 23:22) *
Купила:
2 пары резиновых сапог 33 р. для мальчика и девочки
10 пар носков 16 р
9 пар носков 18 р
9 шт футболок с дл.рукавом д/мальчиков 5-7 лет
резинки и заколки д/волос
канцтовары (список направляла Вам в личку)
Распечатаю на работе раскрасок побольше.

Передать все могу на склад м.Академическая, но толко на след.неделе.
Когла планируется поездка?

Ирина, спасибо! Список есть)
Поездка планируется к концу месяца, я думаю. Это зависит от того, когда один хороший человек сможет приехать за всем добром в Москву. Точной даты пока нет (Лиля, поправь меня, если что)
Так что, если Вы передадите всё на Академическую в течение недели, будет здорово!
lila-o
Всем неравнодушным БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Редактирую, что осталось:
4. Колготки детские (3-7 лет)
5. Легкие платья (3-7 л.)
6. Футболки с шортиками (3-7 л.)
7. Тапочки для «дома» (3-7 л.)
9. Сандалии (3-7л.)
1. Трусики (жен, муж) (р-р 40-44)
2. Носки (жен, муж) р-р 34-37
3. Футболки (жен, муж)
4. Тапочки для «дома» (34-37 р-р)
КАНЦТОВАРЫ:
Калькуляторы (в школу)
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
1. зубная паста 20 шт.
3. расчески
4. прокладки для девочек на каждый день
7. дезодоранты
9. средства ухода для девочек (лосьон, крем и пр).
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ:
наборы для вышивания, плетения, макроме, бисер, пряжа, ткань (старших девочек учат шить, вязать), лоскутки (для поделок) и т.п.
КНИГИ
БЫТОВАЯ ХИМИЯ
стиральный порошок 20 кг
чистящие средства
Поливитамины (очень нужны).
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ.
ladys5
Девочки, привет!!!
Такую обувь возьмете?
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1749382&ob=0

Еще вопрос, сладости покупать? tongue.gif
lila-o
Цитата(ladys5 @ 15.3.2008, 12:18) *
Девочки, привет!!!
Такую обувь возьмете?
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...ID=1749382&ob=0
Еще вопрос, сладости покупать? tongue.gif

Конечно возьмем!!!!
И сладости возьмем! biggrin.gif
Юльсен
Давайте не дадим замерзнуть и промокнуть маленьким ножкам! unsure.gif
[/quote]
Лиля, я так поняла, размер ножки указан в см. Чтобы определиться с размером, попробуйте здесь глянуть:
http://www.matushka.ru/index.php?op=page&name=sizeofbooties
Девочки, я могла бы купить по 3 пары кроссовок и рез.сапожек на мелких деток, но передать уже не знаю как sad.gif . А можно послать им по почте? Долго ли из Подмосковья туда посылка идёт? Не получится так, что сапожки к лету придут? blink.gif
lila-o
Цитата(Юльсен @ 15.3.2008, 13:08) *
Лиля, я так поняла, размер ножки указан в см. Чтобы определиться с размером, попробуйте здесь глянуть:
http://www.matushka.ru/index.php?op=page&name=sizeofbooties
Девочки, я могла бы купить по 3 пары кроссовок и рез.сапожек на мелких деток, но передать уже не знаю как sad.gif . А можно послать им по почте? Долго ли из Подмосковья туда посылка идёт? Не получится так, что сапожки к лету придут? blink.gif

Классная ссылка, теперь буду ориентироваться. (Но на некоторой обуви вообще какие-то размеры стоят типа 08 или 33).
Если удобнее, конечно, шлите почтой. biggrin.gif Посылка идет 5-7 дней. smile.gif
groox - марина
лиля, в закромах родины нашлись три платья ситцевых (из моего далекого прошлого, но фирменные и чистенькие). возраст не знаю, но во времена садика носила, соответственно от 3 до 7 лет. biggrin.gif в пакетик класть?
еще положила несколько футболочек и маечек р-р 40-42. для наташи положу все в отлдельный пакетик. smile.gif
и еще: с аней передам посылочку для маловой н. rolleyes.gif
lila-o
Цитата(groox - марина @ 15.3.2008, 22:42) *
лиля, в закромах родины нашлись три платья ситцевых (из моего далекого прошлого, но фирменные и чистенькие). возраст не знаю, но во времена садика носила, соответственно от 3 до 7 лет. biggrin.gif в пакетик класть?
еще положила несколько футболочек и маечек р-р 40-42. для наташи положу все в отлдельный пакетик. smile.gif
и еще: с аней передам посылочку для маловой н. rolleyes.gif
ОК. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.