Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владимир, больница №2
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Владимирской области > ГБ№2 г.Владимир
Страницы: 1, 2
Svetty
В марте мы собираемся посетить больницу №2 г.Владимир. Последняя (она же первая) поездка к ним была в январе. Но на этот раз к респираторному и кишечному отделению присоединилось туберкулезное (не знаю, как правильно называется). Так что эта тема будет сразу для этих трех отделений. Надеюсь, что не запутаемся. smile.gif Большинство нужд закрыто складом Академическим, красным выделено то, чего пока нет.

1. Респираторное отделение:
заведующая обрадовалась звонку и сообщила, что на данный момент у них все есть. Был один мальчик из приюта. Так что для этого отделения остаются из нужд только:
- коляски-трости для детей-инвалидов (возить на процедуры) - 3 шт (есть 1 шт - вторая оказалась сломанной)

2. Кишечное отделение:
Недавно у них были 2 группы детей из ДР – все с кишечной инфекцией (понос). Но благодаря нашей помощи, они мужественно выдержали это нашествие! Очень благодарили за памперсы, лекарства, горшки! Однако, запас этих самых памперсов и лекарств почти на исходе. Так что очень нас ждут и просят не бросать их biggrin.gif :. Вот то, что еще не удалось найти для них:
- Бутылочки стеклянные с сосками (подлежащие кипячению и обработке!) 50шт ЕСТЬ!!! 15 шт + 44 шт + 10 запасных сосок
- Ножницы с закругленными концами - 2шт ОБЕЩАНО
- Магнитофон и детские записи к нему (звуки природы, песенки, сказки и тд) есть магнитофон (можно передавать разные веселые аудиокассеты и диски для него)
- ПЕЛЕНКИ!!!! - 200 шт. huh.gif (понемногу набираем, но перебор нам еще не грозит smile.gif )

3. Туберкулезное отделение:
Рядом с кишечным отделением расположилось одноэтажное неприглядное здание, которое мы сначала приняли за какой-нить хоз.блок, только занавесочки на окнах заставили нас спросить у заведующей кишечной инфекцией, что же это за здание. Оказалось, что это отделение для детей, больных туберкулезом…
Созвонились с заведующим отделением – Алексеем Владиславовичем. Очень приветливый и контактный мужчина. Сказал, что помощи они рады всегда и любое внимание и общение – для них очень сильная поддержка. У меня сложилось впечатление, что это отделение как-то затерялось на фоне других. Здание очень старое, по внешнему виду очень ждущее ремонта как внутри, так и снаружи. Ремонт вроде в планах стоит... Заведующий очень удивился, узнав, что мы приезжаем из Москвы. Думал, что мы из местных.
По словам заведующего, дети там возрастом от 0 до 16 лет. 50% составляет дошкольный возраст. На лечении находятся до полугода. Всего отделение рассчитано на 30 мест. Дети есть всегда. Очень много детей из асоциальных семей и сироты.
Как сказала Ольга Александровна, этому отделению очень необходима одежда и обувь. Им по возможности приносят вещи сотрудники других отделений. Можно догадаться, что в числе других нужд: развивающие игры и игрушки, книги, гигиена …. (список всем нам знакомый). Но Алексей Владиславович ничего из нужд не озвучил, пожелал все обсудить при встрече. Но мы-то с вами с пустыми руками в гости не поедем? wink.gif
Решили отвезти следующие вещи, которые помогут скрасить долгое пребывание детей в больнице:
- одежда и обувь на разный возраст ЕСТЬ
- книги на разный возраст ЕСТЬ
- карандаши, фломастеры – 15 наборов. ЕСТЬ
- альбомы для рисования 40 листов – 20 шт. ЕСТЬ
- раскраски – 20 шт. ЕСТЬ
- паззлы на разный возраст – 10 шт (есть)
- игры и игрушки (не мягкие!) на разный возраст ЕСТЬ
- мыло детское – 10 шт ЕСТЬ
- шампунь детский – 10 шт ЕСТЬ
- шампунь от педикулеза – 5 шт есть
- зубная паста – 10 шт ЕСТЬ
- зубные щетки – 15 шт ЕСТЬ
- туал.бумага – 10 шт есть
- памперсы – каждого размера по 1 пачке ЕСТЬ
- влажные салфетки – 2 уп ЕСТЬ
- ватные палочки – 3 уп ЕСТЬ
- крем детский – 5 шт ЕСТЬ
- крем под подгузник – 3 шт ЕСТЬ
- крем от опрелостей – 1 шт есть

Заранее спасибо за помощь! wink.gif
Юльсен
Света, добрый день! Нельзя ли поточнее, когда вы поедете? Я живу далековато - успею ли передать? Есть такая девушка - Валя Ushastik, она бывает в моей степи, думаю, она сможет помочь с доставкой. Туалетная бумага, крем, шампунь, паззлы, пелёнки. Ну и ещё, может, что придумаю. smile.gif Кстати, есть у них, на чём послушать песенки, сказки?
Lana N.
Добрый вечер.
По составленному списку совершенно непонятно что же нужно?
Если одежда, обувь, книги, альбомы, краски и проч. написано - есть - это нужно или нет? Если - нет, то непонятно для чего и для кого составлен этот список?
Можно ли написать конкретно - что нужно, к каком количестве и к какому сроку.
Спасибо.
Ushastika
Цитата(Юльсен @ 26.2.2008, 19:13) *
Света, добрый день! Нельзя ли поточнее, когда вы поедете? Я живу далековато - успею ли передать? Есть такая девушка - Валя Ushastik, она бывает в моей степи, думаю, она сможет помочь с доставкой. Туалетная бумага, крем, шампунь, паззлы, пелёнки. Ну и ещё, может, что придумаю. smile.gif Кстати, есть у них, на чём послушать песенки, сказки?

biggrin.gif tongue.gif laugh.gif есть такая девушка ...
Юльсен
Валь, не ругайся!!!! blink.gif Просто ты как-то предложила свою помощь в другой темке и я так, по-деловому решила, что...
Ushastika
Цитата(Юльсен @ 26.2.2008, 21:43) *
Валь, не ругайся!!!! blink.gif Просто ты как-то предложила свою помощь в другой темке и я так, по-деловому решила, что...

rolleyes.gif Да я разве ругаюсь! Я совсем даже за, только лучше наверное забрать сразу все для нескольких поездок, что предлагалось. Правда, мне было бы удобнее подъехать на след. неделе, в понедельник например. Но если что-то горит, то стучи сразу! Лучше в телефон biggrin.gif
Ритка-Маргаритка
Цитата(Lana N. @ 26.2.2008, 20:34) *
Добрый вечер.
Если одежда, обувь, книги, альбомы, краски и проч. написано - есть - это нужно или нет? Если - нет, то непонятно для чего и для кого составлен этот список?
Спасибо.

Светлан,
"красным выделено то, чего пока нет".

Добрый день!
Поездка ориентировочно намечена на 22ое марта.. Будем очень рады Вашей помощи! smile.gif
Svetty
Цитата(Lana N. @ 26.2.2008, 20:34) *
Добрый вечер.
Спасибо.

Светлан, я привела полный список нужд, чтобы было понятно , что вообще требуется в эти больницы. Иначе некоторые думают, что ничего не надо туда, кроме перечисленных нескольких нужд, и что все в этих больницах благополучно (если бы!!!). Просто были уже такие вопросы. smile.gif

К счастью, на складах есть многое из перечисленного. Эти пункты и отмечены словом "ЕСТЬ" (т.е. эти нужды закрыты). То, что еще не удалось найти - отмечено красным шрифтом (соответсвтенно без слова "ЕСТЬ"). Ориентировочно поедем 15 или 22 марта. Сорри, если непонятно написАла о нуждах. Я пытаюсь найти более удобный вариант изложения, но видимо пока не получается huh.gif
Если есть вопросы - пишите! Спасибо.
Krakhmaleva
Светлана, я как обещала, куплю оставшиеся паззлы, крем от опрелостей и шампунь от педикулеза.
Svetty
Цитата(Krakhmaleva @ 28.2.2008, 15:09) *
Светлана, я как обещала, куплю оставшиеся паззлы, крем от опрелостей и шампунь от педикулеза.

Ксень, спасибо! я сейчас сделаю корректировку в нуждах. Отправила вам письмо на мыло wink.gif
Svetty

Юля, по поводу магнитофона в палату к отказникам - будем во время этой поездки решать, там просто нет отдельных палат для сирот. Туал.бумага - никогда лишней там не бывает (особенно в кишечном), развивалки тоже востребованы (особенно в туберкулезном, где сроки пребывания детей идут на месяца), а пеленки для кишечников совсем драгоценная вещь. Так что если сможете передать что-нибудь из этого - будет просто здорово. smile.gif
Юльсен
Цитата(Svetty @ 28.2.2008, 16:45) *
Юля, по поводу магнитофона в палату к отказникам - будем во время этой поездки решать, там просто нет отдельных палат для сирот. Туал.бумага - никогда лишней там не бывает (особенно в кишечном), развивалки тоже востребованы (особенно в туберкулезном, где сроки пребывания детей идут на месяца), а пеленки для кишечников совсем драгоценная вещь. Так что если сможете передать что-нибудь из этого - будет просто здорово. smile.gif

Света, на следующей неделе передам вам "передачку" tongue.gif . Валя обещала помочь. Только скажите, куда передать tongue.gif ? В Измайлово нормально будет?
Svetty
Цитата(Юльсен @ 28.2.2008, 19:28) *
Света, на следующей неделе передам вам "передачку" tongue.gif . Валя обещала помочь. Только скажите, куда передать tongue.gif ? В Измайлово нормально будет?

Да, Юля, или Измайлово, или Академическая, или Бутово. Выбирайте smile.gif . По поводу магнитофона и записей к нему - только что говорила с заведующей. Они были бы рады этому приобритению, так как пока такого у них нет, а детей бывает по 2 палаты отказников (как совсем недавно). Так что вот так. smile.gif
Юльсен
Свет, могу предложить видеомагнитофон б\у (рабочий), но кассет с мультиками нет sad.gif (уже отдала).
Svetty
Цитата(Юльсен @ 29.2.2008, 12:19) *
Свет, могу предложить видеомагнитофон б\у (рабочий), но кассет с мультиками нет sad.gif (уже отдала).

с видаком пока подождем. сначала с первыми нуждами разгребемся. Сенькс smile.gif
Svetty
добавила нужды кишечного отделения smile.gif
Юльсен
Цитата(Svetty @ 29.2.2008, 16:35) *
добавила нужды кишечного отделения smile.gif

ножнички за мной. Пелёнок маленько (200 шт. не осилю!) blink.gif
Ритка-Маргаритка
Цитата(Юльсен @ 29.2.2008, 17:14) *
ножнички за мной. Пелёнок маленько (200 шт. не осилю!) blink.gif

С "миру" по пеленке - глядишь все 200шт и наберем wink.gif Спасибо!
Svetty
Ксеня (Krakhmaleva), Юльсен - спасибо!

Я обновила немножечко списки нужд. Для тех, кто захочет помочь - обратите, пожалуйста, внимание на пункт "стеклянные бутылочки с сосками". Их нужно много (50 шт). Во время госпитализации двух групп из ДР, детям приходилось ждать своей очереди, чтобы поесть mad.gif . Так как столько бутылочек в отделении нет. Да пока их еще обработаешь и простерелизуешь - тоже время надо.
Спасибо.
Ushastika
Доброго времени суток! Я - та самая Валя, которая грозилась забрать вещи для вас от Юльсен из Бронниц smile.gif . Все забрала, на этой неделе заброшу на Измайловский склад, как договоримся с Ириной. И еще такой вопрос: пеленки нужны только новые, или поюзанные тоже подойдут?
Svetty
Цитата(Ushastika @ 4.3.2008, 0:42) *
Доброго времени суток! Я - та самая Валя, которая грозилась забрать вещи для вас от Юльсен из Бронниц smile.gif . Все забрала, на этой неделе заброшу на Измайловский склад, как договоримся с Ириной. И еще такой вопрос: пеленки нужны только новые, или поюзанные тоже подойдут?

Валя, спасибо большое! Пеленки б\у тоже возьмут, главное, чтобы не ветхие были - что бы выдержали стирку в общей прачечной хоть какое-то время.
Ushastika
Цитата(Svetty @ 4.3.2008, 10:51) *
Валя, спасибо большое! Пеленки б\у тоже возьмут, главное, чтобы не ветхие были - что бы выдержали стирку в общей прачечной хоть какое-то время.

Выдержат laugh.gif тогда я еще десяток подкину.
Sheba
Есть пелёнки б/у - 18 штук тёплых (фланель, трикотаж), 15 штук тонких. Все прокипячены, выглажены, упакованы. Если нужно - в любое время звоните и забирайте (сама пока не могу привезти - доча маленькая совсем), я в ВАО живу - напротив 15-ой Горбольницы. Плюс заметочка на будущее: если меня предупредить заранее - сошью. Будут новые и красивые. Пишите :-)
Svetty
Цитата(Sheba @ 4.3.2008, 14:25) *
Есть пелёнки б/у - 18 штук тёплых (фланель, трикотаж), 15 штук тонких. Все прокипячены, выглажены, упакованы. Если нужно - в любое время звоните и забирайте (сама пока не могу привезти - доча маленькая совсем), я в ВАО живу - напротив 15-ой Горбольницы. Плюс заметочка на будущее: если меня предупредить заранее - сошью. Будут новые и красивые. Пишите :-)

спасибо!!! сейчас напишу на почту laugh.gif
Ushastika
Цитата(Sheba @ 4.3.2008, 14:25) *

Списались, заберу в четверг - пятницу, отвезу на Изм. склад.
Ритка-Маргаритка
Цитата(Ushastika @ 5.3.2008, 1:25) *
Списались, заберу в четверг - пятницу, отвезу на Изм. склад.

Спасибо огромное за помощь! wink.gif
Sheba
Спасибо огромное Валюше (Ushastikа), которая сегодня по такой отвратной погоде ко мне заехала и забрала пелёночки!!
Svetty, жду письма. Закупка ткани не за горами wink.gif
Svetty
Цитата(Sheba @ 5.3.2008, 16:42) *
Спасибо огромное Валюше (Ushastikа), которая сегодня по такой отвратной погоде ко мне заехала и забрала пелёночки!!
Svetty, жду письма. Закупка ткани не за горами wink.gif

Лена, у меня почему-то письмо возвращается. Вроде правильно адрес набираю. Спасибо за переданные пеленки и можете считать, что мы уже делаем заказ на пошив пеленочек rolleyes.gif .
Ushastika
Цитата(Sheba @ 5.3.2008, 16:42) *

Сегодня закину все пеленки - мои и Лены Sheba и пакеты от Юльсен на изм. склад, уже договорилась с ирсен. smile.gif
Sheba
Цитата(Svetty @ 6.3.2008, 10:50) *
Лена, у меня почему-то письмо возвращается. Вроде правильно адрес набираю. Спасибо за переданные пеленки и можете считать, что мы уже делаем заказ на пошив пеленочек rolleyes.gif .

Тогда пишите в личку качество (ситец или фланель), количество, размер и сроки :-)
Svetty
огромное спасибо Ксении (Крахмалева) за переданные для этой больницы лекарства: мочеприемники - 200шт; альгирем - 3шт; креон - 5шт; Энтерофурил 3шт; кипферон 5шт; энтеросгель 2 шт; аципол 4шт; бифиформ малыш 4 шт; нурофен сироп 2 шт; виферон свечи №1 - 3 шт. А также за пеленки: 10 х\б и упаковка впитывающих, мазь цинковая 4 шт; шампунь от педикулеза 5 шт, паззлы 6 шт.

Ксеня, отдельный респект за аккуратно собранные пакеты! это мечта любого координатора! - все подписано, разложено, чистое... biggrin.gif
-Kitty-
Сделаем 50 бутылки и 200 пеленки)) пишите в личку
Svetty
Цитата(-Kitty- @ 17.3.2008, 16:21) *
Сделаем 50 бутылки и 200 пеленки)) пишите в личку

ответила smile.gif Но более подробный ответ не уходит почему-то. Попробую чуть позже.
Svetty
Настя (lekka с евы) передала 5 бутылочек и пару пеленочек! Спасибо! Уже есть 15 бутылочек.
Lana N.
Подскажите, где покупали стеклянные бутылочки, а то я вижу только пластиковые?
тихонова ольга
Добрый день. Меня зовут Ольга. Очень хотела бы помочь Вам. Заказала сегодня 10 бутылочек по 250 мл, завтра должны привезти, еще отдам пеленки, сколько, пока не знаю, не считала, но не менее 15-20 шт. Скажите, как лучше передать, живем в центре, рядом м.Проспект Мира. Возможно муж сможет подвезти куда-нибудь...
Ритка-Маргаритка
Цитата(тихонова ольга @ 20.3.2008, 0:23) *
Добрый день. Меня зовут Ольга. Очень хотела бы помочь Вам. Заказала сегодня 10 бутылочек по 250 мл, завтра должны привезти, еще отдам пеленки, сколько, пока не знаю, не считала, но не менее 15-20 шт. Скажите, как лучше передать, живем в центре, рядом м.Проспект Мира. Возможно муж сможет подвезти куда-нибудь...

Добрый день, Ольга! Спасибо за отклик и участие! Могла бы с Вами встретиться на Проспекте Мира на след.неделе в районе 18-30 и все забрать smile.gif
verlita
Здравствуйте, Светлана, я вам звонила. Купила 10 бутылочек, к сожелению больше не нашла unsure.gif , колготки, пакет с игрушками, свечи эффералган и цефикон и небольшой пакетик со всякой "всячиной" (носочки, салфетки). Все это ждет вас на зеленоградском складе. smile.gif

[quote][quote name='Lana N.' date='19.3.2008, 21:17' post='62443']
Подскажите, где покупали стеклянные бутылочки, а то я вижу только пластиковые?
[/quote]

Lana N., я покупала в детском мире, но мне нашли только 10 шт. sad.gif Говорят, не пользуются спросом.
тихонова ольга
Бутылочки привезли сегодня. Позвоните пожалуйста, когда сможете встретиться, я все принесу. Мой телефон 8-903-599-28-43
Ритка-Маргаритка
Цитата(тихонова ольга @ 20.3.2008, 11:08) *
Бутылочки привезли сегодня. Позвоните пожалуйста, когда сможете встретиться, я все принесу. Мой телефон 8-903-599-28-43

Созвонились, сегодня встречаемся wink.gif
Svetty
Цитата(verlita @ 20.3.2008, 9:47) *
Здравствуйте, Светлана, я вам звонила. Купила 10 бутылочек, к сожелению больше не нашла unsure.gif , колготки, пакет с игрушками, свечи эффералган и цефикон и небольшой пакетик со всякой "всячиной" (носочки, салфетки). Все это ждет вас на зеленоградском складе. smile.gif
Lana N., я покупала в детском мире, но мне нашли только 10 шт. sad.gif Говорят, не пользуются спросом.

спасибо! заберем!
действительно, стеклянные бутылочки сложно найти. Мне Настя передавала бутылочки фирмы МаПа, где-то по 70 рэ. Но вот где их искать?....
Lana N.
Цитата(verlita @ 20.3.2008, 9:47) *

Спасибо за ответ.
Буду искать, если найду то куплю штук 10 плюс соски.
новая ольга
Девушки, у нас есть: б/у пеленки, б/у детская одежда (очень чистая и аккуратная на грудничков), примерно 10 комлектов пижам на разные возроста(женщина сама шьет).И напишите пожалуйста, первонеобходимые вещи ( или лекарства) которые надо купить. Мы с сестрой что-то купим.
Lana N.
Светлана, напишите, пожалуйста, размер памперсов, которые необходимы.
Нужны ли еще пеленки?
Куда вам все это отвезти?

P.S.
26 или 29 апреля поеду во Владимир (это на всякий случай, вдруг что-то будет нужно передать; так что имейте ввиду).
Ритка-Маргаритка
СПАСИБО Ольге Тихоновой за посылку в виде бутылочек и пеленок для инфекционного (кишечного) отделения ГБ №2 г. Владимира! wink.gif
Svetty
Цитата(Lana N. @ 21.3.2008, 0:28) *
Светлана, напишите, пожалуйста, размер памперсов, которые необходимы.
Нужны ли еще пеленки?
Куда вам все это отвезти?

P.S.
26 или 29 апреля поеду во Владимир (это на всякий случай, вдруг что-то будет нужно передать; так что имейте ввиду).

памперсы есть. Пеленки нужны. Можно подвезти на Академическую, Бутово, Измайлово. Или где-нить пересечься.
Насчет апреля будем иметь ввиду. Мы планируем обустройство игровой в Судогде, как раз апрель и будет, придется везти мебель. Еще не знаем, хватит ли нам 2 наших машин.
Спасибо!!!!
Ритка-Маргаритка
Дорогие наши помощники! Убедительная просьба с завтрашнего дня не передавать помощь к поездке 29.03 на Измайловский склад, тк загрузка к данной поездке будет там завтра.. smile.gif Всё, чем еще хотите помочь, заберем на встречах или на Академическом складе.. Спасибо!
-Kitty-
Цитата(Svetty @ 20.3.2008, 14:47) *
спасибо! заберем!
действительно, стеклянные бутылочки сложно найти. Мне Настя передавала бутылочки фирмы МаПа, где-то по 70 рэ. Но вот где их искать?....

Светлан, писала вам в личку купила 44 бутылки, не знаею через какие склады лучше передать, но я сама с САО.
Svetty
Цитата(-Kitty- @ 23.3.2008, 9:27) *
Светлан, писала вам в личку купила 44 бутылки, не знаею через какие склады лучше передать, но я сама с САО.

ответила в личку. спасибо!
Svetty
Цитата(новая ольга @ 20.3.2008, 20:17) *
Девушки, у нас есть: б/у пеленки, б/у детская одежда (очень чистая и аккуратная на грудничков), примерно 10 комлектов пижам на разные возроста(женщина сама шьет).И напишите пожалуйста, первонеобходимые вещи ( или лекарства) которые надо купить. Мы с сестрой что-то купим.

ответила в личку. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.