Цитата(PЫСЯ @ 16.2.2008, 6:32)

Медсестра уснула и малышке не отключили вовремя капельницу .в итоге от передозировки лекарства произошло сильное кровоизлияние в мозг.
когда мама Ангелины наутро пришла в больницу завотделением примерно обьяснила ситуацию .сказала что медсестру уволили. но девочка на всю жизнь останется инвалидом .
Сейчас Ангелине 1.г и 2 месяца . она совершенно недвижима .
знаете, ИМХО - нюансов тут море.
например.
(пусть знающие люди поправят меня, если ошибаюсь, но, увы, я уже уточнила у профи).
в настоящее время, само устройство капельницы и дозировка лекарств настолько откорректированы под различный возраст-вес и т.п. особенности пациента, настолько точно подбираются при первоначальном назначении препарата, что
официально данное объяснение от завотделением, мягко говоря -----
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!а заснувшая на посту медсестра - не более, чем сказки венского леса для убитых горем мамы и бабушки. после правильной установки исправно работающей капельницы человеческий фактор не играет никакой роли!!!!!!!
в качестве причины кровоизлияния в мозг есть одна вероятность, чрезвычайно малая - родовая травма, но её обязан был заметить неонатолог при первом же осмотре ребёнка.
понимаю, что это ровным счетом ничего не меняет,
но ребёнка, скорее всего, элементарно уронили. и если уронили, то это уже серьёзнее, я имею в виду, если кто бы то ни было всё-таки соберётся озвучить историю Ангелины в суде, то квалифицироваться подобное деяние должно будет как (неосторожное?) причинение тяжкого вреда здоровью (а не халатность или ненадлежщее исполнение должностных обязанностей)... к тому же, оставление на рабочем месте подобного "работника" может повлечь -как минимум!- административное взыскание для завотделением.
а совсем ближе к делу:
памперсы нужны на какой вес - 9 кг? есть ли предпочтение по маркам???
одежда для девочки (простите, но я не знаю многих особнностей ухода за особыми детками, поэтому вынуждена спросить) - на рост 75 см, но что именно лучше? боди-пижамки или платья-блузки-юбки? и на какой сезон(ы)???
деньги - можете ли примерно прикинуть, сколько им требуется в месяц на еду, памперсы и т.п. для Ангелины??? есть ли сейчас острые нужды, если да, то сколько именно по деньгам?
я не из праздного интереса -
очень хочу помочь.
надеюсь, что смогу, с Вашей помощью.