Здравствуйте!
Вчера, 8-го февраля, в Калуге началась благотворительная акция по сбору помощи для детей-сирот!!!
Это первая акция такого плана в городе, проходит она сразу в трех магазинах сети "Мишутка" в течении 5-ти дней и к ее подготовке мы отнеслись с полной серьезностью. Готовиться начали за месяц, в результате чего были расклеены объявления на всех остановках города, во всех храмах, телекомпания Ника-тв периодически напоминала калужанам о предстоящем мероприятии, большинство газет разместили информацию, и, на последок,- информационное табло, которое находится в самом центре города уже третий день через каждые 10 мин крутит наш ролик.
В акции участвует около 25 человек, в основном - Калужское Православное молодежное движение, еще Свято-Амвросиевский молодежный центр при Педуниверситете, Евразийский союз молодежи, студенты Гидромилиоративного техникума, ну и я от волонтеров. И то, приехала 7-го числа дать последние инструкции и, и 8-го ранним утром вынуждена была вернуться в Москву (ездила в Калугу после стационара еще совсем больная). Так что, как ни обидно, а в акции мне приходится участвовать, сидя с заложенным носом в Москве на телефоне (он указан в объявлениях и листовках).
Активность у калужан в вопросе благотворительности завидная, за вчерашний день много чего пожертвовали, и покупок и денег. Сегодня, правда народу чуть поменьше, но все равно он есть. Ребята стоят в магазинах посменно - два человека в день, еще один-два человека стоят на улице перед магазином, раздают листовки. С листовками, кстати, у нас получился небольшой казус - весь подготовленный запас, которого, как нам казалось, должно было хватить на все 5 дней (4000 шт), закончился через 3,5 часа от начала акции. И вот тогда-то я обрадовалась, что я в Москве, а не в Калуге. "Оперативность" калужской полиграфии - это минимум 2-3 дня, в Москве же моему мужу удалось напечатать 12000 листовок и отправить их электричкой в Калугу за 2 часа! Так что уже в тот же день ценный груз был на месте. Теперь жду сигнала, может еще понадобятся.
Освещать нашу акцию будут три местные телекомпании, одни уже приезжали в первый день, остальные две будут в понедельник и вторник. И еще будет новостной сюжет по резельтатам - когда все подсчитают и начнут развозить посылки. Собираем помощь мы для 4-х учреждений: Городской и Областной больниц, Дома ребенка и Полотнянозаводского дома-интерната для умственно отсталых детей. Это примерно 270 детей от 0 до 18-ти лет. Посылки будут состоять из: средств гигиены, детской косметики, питания, постельных принадлежностей и игрушек. Собранные деньги решено потратить на все, что касаемо развития детей - игры, канцтовары, демонстрационные материалы и т.д. Всего этого в "Мишутках" нет, а в ДР и доме-интернате очень просили оказать помощь именно этими вещами. Я после разговора с педагогическим персоналом составила список, буду заказывать через интернет-магазин в Москве - в калужских магазинах, опять же, многих специфических развивающих материалов не продают.
Должна сказать, что ребята, принимающие участие в акции отличаются завидным энтузиазмом, у них огромное количество идей как в том, что касается детей-сирот, так и в отношении повышения нравственности молодежи. Их, конечно нужно всеми силами поддерживать, я вот вижу, как им трудно, например, собрать какую-то сумму на очень нужное дело - листовки или плакаты, тем более что большинство из ребят еще студенты или аспиранты. В переди у нас еще много совместных проектов, народ хочет перенять наш опыт, как благотворительной организации. Мы вот планируем в ближайшее время создать сайт, посвященный благотворительности в Калуге, я уже человека нашла, который согласен его бесплатно написать. Еще ведем работу по поиску помещения под склад, у меня уже второй день телефон разрывается, люди хотят оказывать регулярную помощь сиротам.
И на последок одно из самых радостных известий- с 18 числа при Областной больнице начинает действовать волонтерская служба. Девочки уже готовят медкнижки! Главврач с радостью дал согласие, теперь за детьми будет вестись полноценный уход - с развитием, прогулками и т.д. От нас останется обеспечить отказников колясками, стульчиками, игрушками, ну и всем, что там еще может понадобиться.
Ну вот, пока как говорится все новости к этому часу, буду в течении 5-ти дней описывать в этой теме развитие событий...