![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Здравствуйте!
Вчера, 8-го февраля, в Калуге началась благотворительная акция по сбору помощи для детей-сирот!!! Это первая акция такого плана в городе, проходит она сразу в трех магазинах сети "Мишутка" в течении 5-ти дней и к ее подготовке мы отнеслись с полной серьезностью. Готовиться начали за месяц, в результате чего были расклеены объявления на всех остановках города, во всех храмах, телекомпания Ника-тв периодически напоминала калужанам о предстоящем мероприятии, большинство газет разместили информацию, и, на последок,- информационное табло, которое находится в самом центре города уже третий день через каждые 10 мин крутит наш ролик. В акции участвует около 25 человек, в основном - Калужское Православное молодежное движение, еще Свято-Амвросиевский молодежный центр при Педуниверситете, Евразийский союз молодежи, студенты Гидромилиоративного техникума, ну и я от волонтеров. И то, приехала 7-го числа дать последние инструкции и, и 8-го ранним утром вынуждена была вернуться в Москву (ездила в Калугу после стационара еще совсем больная). Так что, как ни обидно, а в акции мне приходится участвовать, сидя с заложенным носом в Москве на телефоне (он указан в объявлениях и листовках). Активность у калужан в вопросе благотворительности завидная, за вчерашний день много чего пожертвовали, и покупок и денег. Сегодня, правда народу чуть поменьше, но все равно он есть. Ребята стоят в магазинах посменно - два человека в день, еще один-два человека стоят на улице перед магазином, раздают листовки. С листовками, кстати, у нас получился небольшой казус - весь подготовленный запас, которого, как нам казалось, должно было хватить на все 5 дней (4000 шт), закончился через 3,5 часа от начала акции. И вот тогда-то я обрадовалась, что я в Москве, а не в Калуге. "Оперативность" калужской полиграфии - это минимум 2-3 дня, в Москве же моему мужу удалось напечатать 12000 листовок и отправить их электричкой в Калугу за 2 часа! Так что уже в тот же день ценный груз был на месте. Теперь жду сигнала, может еще понадобятся. Освещать нашу акцию будут три местные телекомпании, одни уже приезжали в первый день, остальные две будут в понедельник и вторник. И еще будет новостной сюжет по резельтатам - когда все подсчитают и начнут развозить посылки. Собираем помощь мы для 4-х учреждений: Городской и Областной больниц, Дома ребенка и Полотнянозаводского дома-интерната для умственно отсталых детей. Это примерно 270 детей от 0 до 18-ти лет. Посылки будут состоять из: средств гигиены, детской косметики, питания, постельных принадлежностей и игрушек. Собранные деньги решено потратить на все, что касаемо развития детей - игры, канцтовары, демонстрационные материалы и т.д. Всего этого в "Мишутках" нет, а в ДР и доме-интернате очень просили оказать помощь именно этими вещами. Я после разговора с педагогическим персоналом составила список, буду заказывать через интернет-магазин в Москве - в калужских магазинах, опять же, многих специфических развивающих материалов не продают. Должна сказать, что ребята, принимающие участие в акции отличаются завидным энтузиазмом, у них огромное количество идей как в том, что касается детей-сирот, так и в отношении повышения нравственности молодежи. Их, конечно нужно всеми силами поддерживать, я вот вижу, как им трудно, например, собрать какую-то сумму на очень нужное дело - листовки или плакаты, тем более что большинство из ребят еще студенты или аспиранты. В переди у нас еще много совместных проектов, народ хочет перенять наш опыт, как благотворительной организации. Мы вот планируем в ближайшее время создать сайт, посвященный благотворительности в Калуге, я уже человека нашла, который согласен его бесплатно написать. Еще ведем работу по поиску помещения под склад, у меня уже второй день телефон разрывается, люди хотят оказывать регулярную помощь сиротам. И на последок одно из самых радостных известий- с 18 числа при Областной больнице начинает действовать волонтерская служба. Девочки уже готовят медкнижки! Главврач с радостью дал согласие, теперь за детьми будет вестись полноценный уход - с развитием, прогулками и т.д. От нас останется обеспечить отказников колясками, стульчиками, игрушками, ну и всем, что там еще может понадобиться. Ну вот, пока как говорится все новости к этому часу, буду в течении 5-ти дней описывать в этой теме развитие событий... -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Елена, удачи Вам в проведении Акции и, если нужна помощь в информировании СМИ об Акции, я всегда рада помочь!
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
Лена, это просто очень хорошая новость, я рада что у тебя все получилось, ты МОЛОДЕЦ, организовать все это не просто было, я представляю, тем более тобой восхищаюсь!
![]() будем надеяться что все пройдет хорошо и всем равняться на первый отряд! -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1050 Регистрация: 22-February 07 Из: Отрадное Пользователь №: 1759 ![]() |
Елена, удачи Вам в проведении Акции и, если нужна помощь в информировании СМИ об Акции, я всегда рада помочь! Наташа, спасибо. Нам на самом деле очень нужен опыт в работе со СМИ. Дело в том, что в Калуге еще совсем немного людей пользуется интернетом, поэтому для привлечения жертвователей придется использовать только один ресурс - СМИ. Я на калужском форуме много раз размещала информацию об отказниках и волонтерском движении пыталась расшевелить народ, пока результат нулевой. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]()
|
|
Лена, это просто очень хорошая новость, я рада что у тебя все получилось, ты МОЛОДЕЦ, организовать все это не просто было, я представляю, тем более тобой восхищаюсь! ![]() будем надеяться что все пройдет хорошо и всем равняться на первый отряд! Спасибо большое, Вероника, за теплые слова. Но все-таки до вас нам еще далеко, Калуга-не Москва и для нее подобная акция-событие года, поэтому и ажиотаж СМИ вокруг акции такой. Никого не приходится вызванивать и упрашивать, сами звонят и предлагают снять сюжет или написать статью. Кстати в КПМД звонила девушка из журнала "Фома", просила, чтобы волонтеры (т.е. мы) с ней связались, журнал очень заинтересовался нашей деятельностью и готов размещать информацию о наших акциях в Москве, про Калужскую акцию уже в февральском номере прошла тема. Так что если нужно будет, можно воспользоваться предложением. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
Лена, я так поняла акция закончилась, напиши какие результаты.
Мне уже пишут люди из Калуги, привлеченные твоей акцией и желающие дальше помогать, я их к тебе направляю. ![]() -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте всем! 12-го числа завершилась наша благотворительная акция в магазинах "Мишутка".
Прошла она для первого раза очень удачно. Было собрано товара на сумму более 60000 руб., не считая денежных пожертвований - 8500р., и б/у вещей, которых принесли огромное количество. ![]() Начали с Городской детской, куда отправились 4 больших коробки и сколько-то пакетов (пока точнее сказать не могу, вся информация: акты, фотки и т.д. будет у меня только в воскресение, тогда и выложу на форуме), потом был Дом ребенка, посылка поместилась в 16 коробок и много пакетов, Областная - 6 коробок и пакеты, и, под конец, - Детский дом инвалидов (14 коробок и множество пакетов). К ним, правда добрались совсем под вечер, руководства уже не было, подарки приняли медсестры, старшие дети помогали разгружать машину, вобщем все были рады и довольны. ![]() Везде все пофоткали, кроме городской - она была первой и ребята-волонтеры забыли сфотографировать, что простительно для первого раза, но акты подписали. Сегодня с утра мне позвонила главврач Дома ребенка, очень благодарила, сказала что все подарки пришлись к месту, ничего лишнего и ненужного, как будто они сами выбирали,- прямо красота. ![]() Я все пять дней было на телефоне, указанном на листовках и объявлениях, и могу сказать, что очень многие заинтересовались нашей деятельностью. Позвонило очень много представителей фирм и организаций, спрашивали о возможности оказывать регулярную помощь, про частных граждан вообще молчу,- до сих пор звонят, интересуются куда нести купленные вещи, вобщем наша акция до сих пор продолжается. Есть также желающие поволонтерить с нами на следующих мероприятиях. ![]() По всему видно - нужно срочно искать помещение под склад, и думаю, что метров 40, не меньше. Придется что-то придумывать, либо спонсора искать, чтоб склад для нас снимал, либо выбивать себе бесплатное помещение. Хочу отдельно написать о том, какое впечатление произвела акция на самих ребят, поучаствовавших в ней в качестве волонтеров. Самым ярким впечатлением, конечно, был результат. Они не думали, что получится собрать так много вещей. И когда приехали формировать посылки для учреждений, были шокированы размерами той горы подарков, которая в конечном итоге получилась. Наверное, у каждого человека в глубине души есть потребность быть полезным и нужным, а когда видишь что результат твоих трудов приносит кому-то реальную помощь, потребность эта становится еще сильней. Так что ребята из Православного движения после акции окончательно решили, что будущее их организации - в заботе о сиротах и волонтерской деятельности. Тем более, что (как стало известно в процессе акции) некоторым сиротским учреждениям и организациям, занимающимся детьми-сиротами, детьми-инвалидами нужна именно волонтерская помощь: погулять, позаниматься, провести утренник и т.д. В воскресение ребята опять собираются, что бы решать чем заниматься дальше, придут представители этих самых организаций, кому нужна волонтерская поддержка, наверно и я еще раз к ним наведаюсь. Вот такая получилась у нас акция. Отчеты и фото мне передадут на диске, в Калуге с интернетом проблематично,- скорость загрузки фотографий поражает воображение, на своем примере убедилась, так что все это выложу попозже. -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Здорово, Лена, еще раз - МОЛОДЦЫ!
![]() -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 2234 Регистрация: 12-March 07 Из: Москва, Варшавское ш. Пользователь №: 2092 ![]() |
Какие Вы молодцы!! Рада от души, что так все хорошо прошло! С почином вас!
![]() -------------------- Пусть Вам улыбается фортуна!
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, наконец, готов давно обещанный отчет по акции. Еще в воскресенье мне передали все документы и диск с фотографиями, и только сегодня у меня появилась возможность все это загрузить и разместить – компьютер был постоянно занят. В общем, перехожу к делу:
Вот что удалось собрать: Памперсы (детские размеры) – 100 пачек: Памперсы (взрослые размеры) – 5 пачек; Влажные салфетки – 62 упаковки; Одноразовые пеленки – 4 упаковки; Присыпки – 13 шт.; Крема, масла, молочко детское – 33 шт.; Средства для мытья (мыло, шампуни, пенка для ванн и т.д.) – 57 шт.; Губки для мытья – 2 шт.; Бумажные салфетки – 11 упаковок; Ватные палочки – 2 упаковки; Соски – 10 шт.; Поильники – 3 шт.; Прорезыватели – 3 шт.; Ходунки – 2 шт.; Соки (банки, пачки) – 72 шт.; Пюре – 154 банки; Смеси – 66 упаковок; Каши сухие – 164 пачки; Печенье растворимое – 8 пачек; Чай – 2 банки; Пластилин – 5 упаковок; Фломастеры – 2 упаковок; Цветные карандаши – 2 упаковки; Альбомы – 3 шт.; Раскраски – 22 шт.; Книжки детские – 8 шт.; Аудиокассеты со сказками – 2 шт.; Пирамидки пластмассовые – 5 шт.; Демонстрационные и развивающие материалы для ДР на сумму 4032 руб.; Постельное белье – 1 коробка, 5 пакетов; Одежда, обувь – 3 коробки, 10 пакетов; Игрушки – 2 коробки, 6 пакетов. Кроме этого, по словам главврача, народ из тех, кому были розданы листовки, активно несет детям памперсы прямо в ДР, причем нужных размеров. ![]() Еще я в воскресенье все же ездила на встречу с ребятами из молодежного движения, обсуждать, чем будем заниматься дальше. Решили сделать сайт для общения калужских волонтеров, найти склад и т.д., в общем, все как у нас, только в местном масштабе. Волонтерская служба начинает работу с этой субботы, т.е. послезавтра. ![]() Пока это все, что касается акции, следующую, еще более широкомасштабную, планируем на июнь, будем привлекать для участия студентов и учащихся. Теперь благодарности, - самое огромное спасибо хочу сказать девушке Лизе, на плечи которой легла самая тяжелая работа – собрать народ, раздать задания и держать все под контролем. Я планировала все время акции пробыть в Калуге, но обстоятельства не позволили ![]() Еще хочется поблагодарить всех девочек и мальчиков, кто принял участие в акции! Ребята были из разных организаций, я, пожалуй, и не вспомню всех названий, но все как один очень ответственно подошли к делу, окон в дежурствах не было, машины тоже нашлись, все собрали, рассортировали, - в общем, молодцы да и только!!! ![]() Если все так и дальше пойдет, за калужских отказников можно будет не переживать. ![]() Вот такие у нас итоги. А здесь фото с акции: http://photofile.ru/users/demylen/3487697/ и отчет о переданной помощи: http://photofile.ru/users/demylen/3487726/ -------------------- 8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области. Координатор калужского направления. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 02:18 |