Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы открываем "Волонтерский центр"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Вероника
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Координатрам больниц, складов, волонтерам - активистам и просто новичкам сообщаем:

Мы открываем волонтерский центр. biggrin.gif
Что это такое:это место где мы будем регулярно встречаться и обсуждать наши вопросы. Такая возможность появилась благодаря и с благославления о.Аркадия (Шатова), при 1-ой градской больнице на Ленинском проспекте д.10 корп.1 нам дают помещение для встреч каждую субботу. Есть еще второе помещение, там будут две ближайшие встречи, остальные скорее всего в 1-ой градской регулярно будут проходить smile.gif

Зачем нам это нужно:
-чтобы увидеться и улыбнуться друг другу
- получить ответы на вопросы о нашей работе
- встретиться с оргструктурой(руководством) нашего фонда
- внести вклад в решение наболевших вопросов
- получить поддержку единомышлеников
- подобрать людей себе в команду(помощь больницам, складам, орг. мероприятиям и т.д.)

Ближайшие встречи:
19 января в 13:00 - Закрытый показ фильмов о социальном сиротстве информация здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6384

19 января в 15:00 - собрание волонтеров работающих и желающих работать со СМИ, организовывающих и желающих помогать в организации различных публичных мероприятий. Место встречи там же где и показ фильмов (ул.Покровка, д27) ПРИНИМАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!

26 января - тренинг для наших нянь, работающих в больницах. Это специально разработанная программа обучения персонала для работы с детьми, на нее приглашены няни из областных больниц, занятие проводит наш психолог Елена Базанова (здесь пишу всем просто для информации)

С удовольствием отвечу на ваши вопросы, так же ждем пожеланий и предложений для будущих встреч. smile.gif
Da_jana
суббота..это конечно круто..
Oksana_
Ура! Ура! Ура! biggrin.gif
A-l-e-x-e-y
Цитата(Vesta @ 18.1.2008, 21:16) *
Покровка 27-без корпуса? что там в этом здании? вход один, № комнаты нет?, спрашиваю, чтобы не заблудится, если чтоsmile.gif

http://dbiblio.org/where.shtml
мама Миши
УРА!!!!! Наконец-то это свершилось!!!! smile.gif)))
Жаль, что 19 работаю, а 26 - акция на Совенке...
Ну ничего, в другой раз выберусь обязательно!
Насчет моего предложения (которое обсуждали вместе с идей Волонтерского центра) - все в силе!
Буду нужна - звоните! smile.gif)))

Кстати, сегодня общалась с девушкой, она новичок, пока не знает, чем могла бы помогать, но у нее очень огромное желание, вот было бы здорово, для новичков вводный курс устроить...
бурурун
Ура!!!! Место для встреч- это здорово!!!!! теперь еще более продуктивно будем работать!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif
Вероника
Цитата(мама Миши @ 18.1.2008, 21:57) *
УРА!!!!! Наконец-то это свершилось!!!! smile.gif)))
Жаль, что 19 работаю, а 26 - акция на Совенке...
Ну ничего, в другой раз выберусь обязательно!
Насчет моего предложения (которое обсуждали вместе с идей Волонтерского центра) - все в силе!
Буду нужна - звоните! smile.gif)))

Кстати, сегодня общалась с девушкой, она новичок, пока не знает, чем могла бы помогать, но у нее очень огромное желание, вот было бы здорово, для новичков вводный курс устроить...

насчет отдельной вводной встречи для новичков : у меня появилась вот какая мысль- может мы просто будем планировать встречи тематические, вот как ближайшая для тех кто хотел бы помогать в нашем "пресс-центре" и в организации разных мероприятий, можно все это обозвать PR -центром (как хотите) другая встреча будет другому посвящена и таким образом и на основе анкет и на основе личных пожеланий люди будут приходить и определяться в том что они будут делать в нашем Фонде.
Так сказать ближе к делу wink.gif
Посмотрим как будут лучше на практике.
Spuntik
Цитата(Вероника @ 18.1.2008, 23:48) *
насчет отдельной вводной встречи для новичков : у меня появилась вот какая мысль- может мы просто будем планировать встречи тематические, вот как ближайшая для тех кто хотел бы помогать в нашем "пресс-центре" и в организации разных мероприятий, можно все это обозвать PR -центром (как хотите) другая встреча будет другому посвящена и таким образом и на основе анкет и на основе личных пожеланий люди будут приходить и определяться в том что они будут делать в нашем Фонде.
Так сказать ближе к делу wink.gif
Посмотрим как будут лучше на практике.

Мне кажется, что для новичков было бы полезнее проводить общие вводные встречи - чтобы люди могли ознакомится со всеми направлениями нашей работы и по ходу дела определить себе какую-то подходящую и интересную деятельность.
Вероника, собственно говоря, одно другому не мешает - допустим, раз в месяц - общая встреча с новичками, а в другой раз (или в тот же день, но попозже) - встреча по направлениям.
Конечно, посмотрим на практике :-)
Лена Альшанская
Цитата(Spuntik @ 18.1.2008, 23:04) *
Мне кажется, что для новичков было бы полезнее проводить общие вводные встречи - чтобы люди могли ознакомится со всеми направлениями нашей работы и по ходу дела определить себе какую-то подходящую и интересную деятельность.
Вероника, собственно говоря, одно другому не мешает - допустим, раз в месяц - общая встреча с новичками, а в другой раз (или в тот же день, но попозже) - встреча по направлениям.
Конечно, посмотрим на практике :-)

ДА, Ань, согласна. Именно так мы и обсуждали изначально -общие встречи для новичков, но это никак не противоречит идее об участии новчиков в тематических встречахsmile.gif

главное начАть wink.gif
Вероника
Цитата(Vesta @ 19.1.2008, 0:24) *
Это означает, что в этот раз встреча только для "желающих работать со СМИ, организовывающих и желающих помогать в организации различных публичных мероприятий", да? Т.е. тема этой встречи именно такая, ничего другого обсуждать не будете?

да, тема этой встречи именно такая, а когда будет встреча для новичков я сообщю дополнительно smile.gif)
kolibri
Ольга, мы ждём сегодня всех, кто имеет опыт в данном направлении и желает помогать smile.gif, не важно абсолютно - "новичок" или "старичок".
Вероника
Спасибо всем кто приехал, встреча состоялась, обсуждалось три основных вопроса-задачи :

1. подготовка пресс-конференции, которую организуем "мы" и состоится 2 февраля в 11 часов в Манеже в рамках православной выставки "Сретенские встречи". Тема пресс-конференции "семейное устройство". Были выбранны ответственные лица за подготовку и рассылку пресс-релиза и приглашение гостей, Ольга (Vesta ) предложила сделать слайд шоу из фото деток, кот. мы помогаем и тех которых усыновили через наш сайт. Идет подготовка материала, если кто-то сможет нам в этом помочь , то пишите мне на е-меил.

2. привидение в порядок и актуализация текстов на сайте, главным образом новостных статей. Было решено назначать каждый месяц дежурного, т.е. человека который пишет отчет о прошедшем месяце по работе фонда- какие больницы получили помощь, какие мероприятия прошли, какие важные собрания и другие события ... За январь ответственная-дежурная Ольга (Vesta)

3. пишем отчет по работе "волонтерского центра" (что-то похожее с пунктом 2)

надеюсь на плодотворную работу smile.gif
Вероника
в субботу 26 января, состоялся семинар для нянь и воспитателей, работающих в наших пошефных больницах, и волонтеров ухаживающих или желающих ухаживать за детьми.

Ведущие семинара наши психологи:
Елена Базанова и Татьяна Арчакова

организац. вопросы:
Вероника

Было очень интересно, программа насыщенная,даже не чай пили на ходу, почти не прерываясь.
полный отчет вскоре предоставит Таня, а я выложу фото.

p/s/ спасибо всем кто смог приехать, даже из дальних районов. smile.gif
Ксения Т
Цитата(Вероника @ 18.1.2008, 1:02) *
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Координатрам больниц, складов, волонтерам - активистам и просто новичкам сообщаем:

Мы открываем волонтерский центр. biggrin.gif
Что это такое:это место где мы будем регулярно встречаться и обсуждать наши вопросы. Такая возможность появилась благодаря и с благославления о.Аркадия (Шатова), при 1-ой градской больнице на Ленинском проспекте д.10 корп.1 нам дают помещение для встреч каждую субботу....
[

Это здорово, поздравляю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Скажите, а возможно организовать встречу с самим о.Аркадием? Хоть на часик,а?
Lapushka
Цитата(Вероника @ 18.1.2008, 1:02) *
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, так же ждем пожеланий и предложений для будущих встреч. smile.gif

Вероника, продолжаются ли встречи? rolleyes.gif Что будет в феврале?
mvukki
Всем привет. Я впервые на форуме и вообще 10 минут назад узнала об этом ресурсе. Что могу делать - не знаю, но желание помочь есть огромное. Поэтому вопрос: когда будет запланированная встреча для новичков, чтобы приехать и все узнать?
Вероника
Цитата(mvukki @ 28.2.2008, 14:36) *
Всем привет. Я впервые на форуме и вообще 10 минут назад узнала об этом ресурсе. Что могу делать - не знаю, но желание помочь есть огромное. Поэтому вопрос: когда будет запланированная встреча для новичков, чтобы приехать и все узнать?

скорее всего 15 марта, точнее напишу позже
mvukki
отлично. я 15 марта как раз смогу.
Если что, пишите-звоните, обязательно подъеду.
Маша
моб.: +7 909 939 7858
_lisenok_
тоже ждем точной даты следующей встречи.
shekan4ik
я тоже очень хочу прийти! 15-го было бы замечательно! очень жду сообщения о точной дате.
saterida
Всем привет! Мне тоже хочется к вам присоединиться! Жду дня встречи rolleyes.gif
Cергей
Цитата(Вероника @ 28.2.2008, 17:34) *
скорее всего 15 марта, точнее напишу позже

Большая просьба! Сообщите о дате хоть немного заранее. На случай, если придется отпрашиваться с работы.
Ирина У
В паралелльной теме про встречу активистов читала что записываются.
Буду на встрече новичков в 11:30, прошу записать если нужно.
Юлия &77
Цитата(Ирина У @ 14.3.2008, 16:05) *
В паралелльной теме про встречу активистов читала что записываются.
Буду на встрече новичков в 11:30, прошу записать если нужно.

Записываемся здесь : http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6837&hl=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.