Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ фильма о детях-сиротах.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
marinaaaaa
Дорогие друзья!

Возможно, кто-то из вас помнит о показе фильма в ноябре этого года.

В январе у нас будет еще одна возможность посмотреть эти фильмы.

19 января (сб), в 13 часов состоится показ фильма "Джон". (ул.Покровка, д27 - схема проезда )

Вкратце, о чем речь:

1) Фильм «Дорога домой» - съемки в России. Продолжительность 40 мин.
Фильм снят при содействии: Мин.здрав. и соц.развития РФ UNICEF.
Cанкт-Петербургский Институт раннего вмешательства; Every Child, Health Prom (Англия). Рассказывает о жизни детей на примере одного Дома ребенка в Свердловской области, помощи женщинам в кризисной ситуации. А также об альтернативных методах – помощи семье в кризисной ситуации на примере общественной организации. На примере 4-х семей в разной ситуации.
Фильм призывает к гуманному и социально ответственному отношению к матерям, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и нашей работе по профилактике отказов в роддоме. Фильм рекомендован к показу с целью пропаганды семейных форм устройства детей, разлученных с родителями, формирования общественного мнения по проблеме ранней профилактики неблагополучных семей.

Параллельно будем говорить о системе учреждений для детей-сирот в России и о системе помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

2) Английский фильм «Джон».
История Джона – 9 дней пребывания в Доме ребенка. Фильм снят в 1969 году. Фильм переменил очень многое в системе учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, в Великобритании. Сейчас в этой стран НЕТ сиротских заведений для детей дошкольного возраста. Во многом благодаря этому фильму.

Параллельно поговорим об особенностях развития детей в сиротских заведениях, в частности о теории привязанности.

Уверена, эти фильмы изменят многое в нашем отношении к "кризисным" семьям и в нашем понимании того, что же происходит с детьми, которых мы каждый раз видим в наших подшефных больницах.

Несколько комментариев из сообщений ниже....

ЕСЛИ ВЫ ОТМЕТИЛИСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОПАЛИ В СПИСКИ УЧАСТНИКОВ. НИКАКИХ ДОПЛНИТЕЛЬНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ НЕ ЖДИТЕ.

ПОЧЕМУ ПОКАЗ ЗАКРЫТЫЙ
Отвечаю:
Касательно фильма "Дорога домой" - фильм является собственностью авторов, никому и никаких прав на публичный показ они не дают. Для авторов важно знать, что их фильм будет не только показан, но и разъяснен, им важно знать, что до зрителей донесли те идеи, которые они пытались вложить в этот фильм. Чтобы получить право показывать и комментировать этот фильм, мы проходили специальное обучение, подписывали договор, в котором в том числе обязались не распространять копии фильма без ведома авторов. Более того - о каждом показе мы будем писать отчет.

Касательно фильма "Джон" - перевод этого фильма так же является собственнстью все тех же авторов, далее см.выше Вариант на английском языке можно купить через инет, на том же amazon.com

Честно говоря, прослушав семинар по этим фильмам, я поняла, почему авторы выдвигают такое требование. Надеюсь, я смогу донести до вас часть того "вдохновения", которое передалось мне от тренеров-консультантов фильма.

ВАЖНО ДЛЯ НОВИЧКОВ

Предупреждаю: фильмы - тяжелые. Обсуждения (для тех, кто никогда не сталкивался в проблемой) - достаточно скучные. Это не воскресное чаепитие за приятной беседой. Это семинар.

Но повторю еще раз: мы рады всем, т.к. чем больше людей по-настоящему вникнут в проблему, тем больше у нас шансов решить эту самую проблему.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ 19 ЯНВАРЯ

Этот показ первый. но не последний. Еще будет возможность, и надеюсь, не раз...
Lea
Я хочу посмотреть! Можно? Что нужно сделать?
Jahira
Я тоже хочу посмотреть. Пожааалуйста! smile.gif
Nastasia
И я тоже очень хочу посмотреть! Готовим списки?
Lapushka
МНе тоже очень-очень хочется rolleyes.gif
Дина Т
Добрый день! Мне тоже очень хочется посмотреть фильмы и главным образом поприсутствовать на обсуждении, но 19 к сожалению совсем не смогу (у ребенка день рождения!).
Будет ли шанс посмотреть их позднее?
marinaaaaa
Цитата(Дина Т @ 27.12.2007, 20:24) *
Добрый день! Мне тоже очень хочется посмотреть фильмы и главным образом поприсутствовать на обсуждении, но 19 к сожалению совсем не смогу (у ребенка день рождения!).
Будет ли шанс посмотреть их позднее?

Будет возможность. Обязательно увидите оба фильма.

Цитата(Nastasia @ 27.12.2007, 14:07) *
Готовим списки?

Эта тема, собственно, и есть "списки".
Главное, собрать минимум 15 человек.
Jahira
Тогда я, пожалуй, еще одно место "забронирую" smile.gif , если можно.
Юлечка
для меня забронируйте, пожалуйста
yane4ka
пожалуйста, и я очень хочу smile.gif !
primavera
и я тоже очень хочу! пожалуйста, запишите меня
Настя-Воронеж
А я из Воронежа не приедуsad.gif , а очень хочется посмотреть. Скажите, а почему это всё так закрыто, нельзя ли взять диск, ведь это действительно очень ценная и необходимая вещь!
Наталиии
Цитата(marinaaaaa @ 27.12.2007, 2:08) *
Дорогие друзья!

Возможно, кто-то из вас помнит о показе фильма в ноябре этого года.

В январе у нас будет еще одна возможность посмотреть эти фильмы.

19 января (сб), в 13 часов состоится показ фильма "Джон". (ул.Покровка)

Вкратце, о чем речь:

1) Фильм «Дорога домой» - съемки в России. Продолжительность 40 мин.
Фильм снят при содействии: Мин.здрав. и соц.развития РФ UNICEF.
Cанкт-Петербургский Институт раннего вмешательства; Every Child, Health Prom (Англия). Рассказывает о жизни детей на примере одного Дома ребенка в Свердловской области, помощи женщинам в кризисной ситуации. А также об альтернативных методах – помощи семье в кризисной ситуации на примере общественной организации. На примере 4-х семей в разной ситуации.
Фильм призывает к гуманному и социально ответственному отношению к матерям, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и нашей работе по профилактике отказов в роддоме. Фильм рекомендован к показу с целью пропаганды семейных форм устройства детей, разлученных с родителями, формирования общественного мнения по проблеме ранней профилактики неблагополучных семей.

Параллельно будем говорить о системе учреждений для детей-сирот в России и о системе помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

2) Английский фильм «Джон».
История Джона – 9 дней пребывания в Доме ребенка. Фильм снят в 1969 году. Фильм переменил очень многое в системе учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, в Великобритании. Сейчас в этой стран НЕТ сиротских заведений для детей дошкольного возраста. Во многом благодаря этому фильму.

Параллельно поговорим об особенностях развития детей в сиротских заведениях, в частности о теории привязанности.

Уверена, эти фильмы изменят многое в нашем отношении к "кризисным" семьям и в нашем понимании того, что же происходит с детьми, которых мы каждый раз видим в наших подшефных больницах.

smile.gif Я подписываюсь!! Буду обязательно)
Наталиии
И ЕЩЕ!!!! Для Юли77 и Надежды Михайловны ...Вобщем еще две штуки)))
katerina30
Добрый день!
меня тоже запишите. можно узнать будет точный адрес, спасибо.
marinaaaaa
Адрес я обязательно напишу после НГ (владелец помещения пока не в курсе, что мы к нему собираемся smile.gif как только получу подтверждение, напишу адрес)

ПОЧЕМУ ПОКАЗ ЗАКРЫТЫЙ
Отвечаю:
Касательно фильма "Дорога домой" - фильм является собственностью авторов, никому и никаких прав на публичный показ они не дают. Для авторов важно знать, что их фильм будет не только показан, но и разъяснен, им важно знать, что до зрителей донесли те идеи, которые они пытались вложить в этот фильм. Чтобы получить право показывать и комментировать этот фильм, мы проходили специальное обучение, подписывали договор, в котором в том числе обязались не распространять копии фильма без ведома авторов. Более того - о каждом показе мы будем писать отчет.

Касательно фильма "Джон" - перевод этого фильма так же является собственнстью все тех же авторов, далее см.вышеsmile.gif Вариант на английском языке можно купить через инет, на том же amazon.com

Честно говоря, прослушав семинар по этим фильмам, я поняла, почему авторы выдвигают такое требование. Надеюсь, я смогу донести до вас часть того "вдохновения", которое передалось мне от тренеров-консультантов фильма.
Karolinka
19 января 16-летие дочери и если я ей не очень буду нужна я бы с удовольствием посмотрела - когда нужно дать окончательный ответ blink.gif
marinaaaaa
Цитата(Karolinka @ 30.12.2007, 0:09) *
19 января 16-летие дочери и если я ей не очень буду нужна я бы с удовольствием посмотрела - когда нужно дать окончательный ответ blink.gif

К 15 января.
Но этот показ не последний, будем надеяться. Поэтому не переживайте, если не получится smile.gif
Galka
Меня запишите!) Очень хочу посмотреть!
Kyanti
Также, хотела бы записаться.
Спасибо)
Полина
запишите нас с мужем
Вадиk
Запишите меня! Думаю, ничего не должно помешать моему присутствию на этом сеансе. Очень хотелось бы посмотреть и послушать
Neva Light
Я тоже очень хочу посмотреть - послушать smile.gif Спасибо
Inchik
Меня запишите пожалуйста! smile.gif
Ксения Т
Марина, я очень хочу посмотреть. Запиши меня.
Если не получится, можно ли будет отказаться или передать кому-то билет?
marinaaaaa
Цитата(Ксения Т @ 3.1.2008, 20:49) *
Марина, я очень хочу посмотреть. Запиши меня.
Если не получится, можно ли будет отказаться или передать кому-то билет?

Честно говоря, это не худ.фильм. wink.gif Еслиу этого "кого-то" есть заинтересованность в теме, пусть отмечается. Мы рады всем.

Предупреждаю: фильмы - тяжелые. Обсуждения (для тех, кто никогда не сталкивался в проблемой) - достаточно скучные. Это не воскресное чаепитие. Это семинар.

Но повторю еще раз: мы рады всем, т.к. чем больше людей по-настоящему вникнут в проблему, тем больше у нас шансов решить эту самую проблему.
Ксения Т
Цитата(marinaaaaa @ 3.1.2008, 21:04) *
Честно говоря, это не худ.фильм. wink.gif Еслиу этого "кого-то" есть заинтересованность в теме, пусть отмечается. Мы рады всем.

Предупреждаю: фильмы - тяжелые. Обсуждения (для тех, кто никогда не сталкивался в проблемой) - достаточно скучные. Это не воскресное чаепитие. Это семинар.

Я имела в виду кого-то из волонтеров, кто бы хотел посмотреть, но не успел записаться.
Tanush-ka
Марина, запиши, пожалуйста, меня и Лену Базанову.
Заранее спасибо!
marinaaaaa
Цитата(Tanush-ka @ 9.1.2008, 1:41) *
Марина, запиши, пожалуйста, меня и Лену Базанову.
Заранее спасибо!

Базанова уже записана smile.gif Она обещала подробнее рассказать о привязанности, ответить на умные вопросы, если таковые будут.
Очень рада, что и ты сможешь прийти smile.gif
Dara
Марина,день добрый!

Если есть еще возможность - я бы тоже посмотрела с удовольствием.
irsen
Марин,если не поздно,то запиши меня,пожалуйста rolleyes.gif
marinaaaaa
Цитата(Dara @ 9.1.2008, 12:13) *
Марина,день добрый!

Если есть еще возможность - я бы тоже посмотрела с удовольствием.

Конечно, не поздно.
Записала тебя и Ирсен.
Oksana_
Цитата(marinaaaaa @ 9.1.2008, 18:42) *
Конечно, не поздно.
Записала тебя и Ирсен.

Пожалуйста, запишите меня!

Цитата(marinaaaaa @ 9.1.2008, 18:42) *
Конечно, не поздно.
Записала тебя и Ирсен.

Только я не знаю, где будет проходить показ. Если можно, подскажите!
Юлия &77
Цитата(Наталиии @ 29.12.2007, 13:53) *
И ЕЩЕ!!!! Для Юли77 и Надежды Михайловны ...Вобщем еще две штуки)))

Для меня +1 можно?
Наденька
Цитата(Юлия &77 @ 9.1.2008, 20:09) *
Для меня +1 можно?

Юля, можно, я уже видела эти фильмы. Кланяюсь, Н.М.
marinaaaaa
Цитата(Юлия &77 @ 9.1.2008, 20:09) *
Для меня +1 можно?

Конечно, можно. Тебе можно практически все ))

Цитата(Наденька @ 9.1.2008, 20:23) *
Юля, можно, я уже видела эти фильмы. Кланяюсь, Н.М.

Надежда Михайловна, я не поняла: Вас вычеркивать? Выше Вас записала Наталка. Вы прийдете или нет?
Jessika
я возможно буду, но точно отвечу 14 числа вечером. До какого можно записываться?
marinaaaaa
Цитата(Jessika @ 10.1.2008, 0:02) *
я возможно буду, но точно отвечу 14 числа вечером. До какого можно записываться?

Желательно дать ответ 15 января.
Но накануне тоже можно позвонить и узнать.
OlgaSl
Пожалуйста,запишите и меня тоже. Очень хотела бы посмотреть этот фильм.
Заранее спасибо.

тел.8 903 844 64 17
Наденька
Цитата(marinaaaaa @ 9.1.2008, 23:14) *
Конечно, можно. Тебе можно практически все ))
Надежда Михайловна, я не поняла: Вас вычеркивать? Выше Вас записала Наталка. Вы прийдете или нет?

Приду обязательно, если останутся свободные места, если нет, уступлю тем, кто еще не видел этих фильмов.
marinaaaaa
Цитата(Наденька @ 10.1.2008, 13:42) *
Приду обязательно, если останутся свободные места, если нет, уступлю тем, кто еще не видел этих фильмов.

ок. поняла. места пока есть smile.gif
Nastasia
Цитата(marinaaaaa @ 10.1.2008, 14:11) *
ок. поняла. места пока есть smile.gif

Марина, день добрый,

а меня записали? Я еще в самом начале топика отметилась smile.gif
marinaaaaa
Цитата(Nastasia @ 10.1.2008, 16:32) *
Марина, день добрый,

а меня записали? Я еще в самом начале топика отметилась smile.gif

Конечно
marinaaaaa
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 11.1.2008, 1:36) *
я записан? забыл просто.. Буду.

теперь записан.
katerina30
Я тоже уже записывалась. Но если меня нет в списке то запишите. И можно узнать про адрес? и время?
Jessika
буду...запишите плиз....и ещё, девчонки, на сколько это по времени?
marinaaaaa
Цитата(Jessika @ 13.1.2008, 22:15) *
на сколько это по времени?

Думаю, надо рассчитывать на 3 часа. 13-16ч.
mishkind
Добрый день!
Запишите меня, пожалуйста.
Света
Da_jana
очень хотелось бы быть, но попадает на Крещение...я никак не смогу уехать из Можайска..не успею.служба.
надеюсь, попаду еще.очень хотелось бы посмотреть и на людей
Jessika
оки) буду точно) это чтоб мне знать и планировать свой вечер дальше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.