Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организуем переезд Наташи!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Vera
Предистория и топик по помощи здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=709
Сначала поздравляю! Лед тронулся! smile.gif smile.gif smile.gif
Благодаря стараниям о. Аркадия Шатова (нашего Ангела Хранителя) и о. Максима нам удалось договориться о переезде Наташи из Анциферово в дом в Костромской области. Далековато... зато через некоторое время он станет ее собственностью, но уже сейчас можно будет плотно заняться оформлением регистрации и Гражданства!
Дом этот в проостой деревне, но там есть школа, магазин, почта и прочее необходимое для деревенской скромной жизни.

Вы не представляете как этой новости обрадовалась Наташа и Руслан!!! Они уже сейчас на чемоданах!

Так вот, прошу помочь перевезти и обустроить эту семью....

Планы и нужды такие:
- думаем все это затеить 20 октября, в субботу. Посколько "концы" еще те, то видимо очень рано;
- нужна машина, видимо Газель или что-то подобное по габаритам!!!!!;
- нужны мужчины, которые помогут с переносом тяжестей;
- нужно закупить продуктов на длительный срок, когда удастся добраться за 500 км....;
- нужны деньги на первое время, чтобы оплатить электричество, купить дров, очень хочется купить им на разведение кур и кроликов, так они нчнут потихоньку себя кормить...;
- нужен холодильник;
- нужна всякая утварь для дома. Все старье хочется по максимому оставить в "прошлом";
- нужна бытовая химия с запасом и всякие приспособления;
- нужны памперсы, салфетки, косметика, одежда и МНОГО детского питания на возраст 1 год!!!!
- нужны развивающие игрушки для детей от 1 года;
Пригодиться инструмент - топор, лопата, молоток и пр...
Не откажемся как всегда от зимней обуви для жен 40 рам, а для муж 42 разм, и куртки на разм 42 и 48, шапки, штаны, носки, колготки, свитера, перчатки, полотенца, одеяла и подушки, пост белье и пр....
Только пожалуйста - все в приличном состоянии и чистенькое!

Если у кого есть предложения - с удовольствием приму. Сама еще растерянная и могу что-то важное забыть.

Без Вашей помощи нам не справиться!!!!
Очень прошу помочь! rolleyes.gif

По всем вопросам обращайтесь ко мне, пишите, звоните, если не работает связь то к Лене Волковой.
KatiaKu
[quote name='Vera' date='10.10.2007, 22:55' post='38955']
Предистория и топик по помощи здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=709
Сначала поздравляю! Лед тронулся! smile.gif smile.gif smile.gif
Благодаря стараниям о. Аркадия Шатова (нашего Ангела Хранителя) и о. Максима нам удалось договориться о переезде Наташи из Анциферово в дом в Костромской области. Далековато... зато через некоторое время он станет ее собственностью, но уже сейчас можно будет плотно заняться оформлением регистрации и Гражданства!
Дом этот в проостой деревне, но там есть школа, магазин, почта и прочее необходимое для деревенской скромной жизни.

Вы не представляете как этой новости обрадовалась Наташа и Руслан!!! Они уже сейчас на чемоданах!

Так вот, прошу помочь перевезти и обустроить эту семью...
Какие хорошие новости! smile.gif
У меня есть вещички на девочку (колготки 13 р. (новые 5 пар), кроссовки и дом. туфельки 14 и 13 р-ры, шубка), детская косметика, могу еще купить питание или бытовую химию или передать деньги, как лучше? Только как всегда проблема - как встретиться? Могу либо передать на б-р Железняка , либо попытаться в выходные вырваться куда-нибудь в центр. тел. 450-09-98; 8 909 648-88-28.
marinaaaaa
Вера, здесь мужчина предлагает помощь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5941&hl=
Вероника
Цитата(marinaaaaa @ 11.10.2007, 15:25) *
Вера, здесь мужчина предлагает помощь - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5941&hl=

да, да, это я получила звонок (т.к. временно отвечаю на тел.), мужчина правда готов помочь, Вера, свяжись с ним как можно быстрее smile.gif а то он поедет ко мне на акцию Бюбхен, а я думаю что тебе он нужнее.
svetlanka
Цитата(Vera @ 10.10.2007, 22:55) *
Если у кого есть предложения - с удовольствием приму. Сама еще растерянная и могу что-то важное забыть.

Мне кажется еще нужно сформировать аптечку с лекарствами как для взрослого, так и для детей.
ЛенаВ
Цитата(Vera @ 10.10.2007, 22:55) *
[По всем вопросам обращайтесь ко мне, пишите, звоните, если не работает связь то к Лене Волковой.

Это я. на всякий случай blink.gif
talvi
Ура! Как я рада, что все налаживается smile.gif
не успею я помочь вам в сборах, уезжаю в субботу (( следующая поездка будет, наверное, ооочень не скоро..
talvi
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...indpost&p=39166
по этой ссылке посмотрите. отдают зимнюю и летнюю обувь (мужская) размер 42, а также одежду
svetlanka
Цитата(svetlanka @ 11.10.2007, 17:14) *
Мне кажется еще нужно сформировать аптечку с лекарствами как для взрослого, так и для детей.

Если идею одобряете, то аптечку соберу.
Vera
Цитата(svetlanka @ 13.10.2007, 9:24) *
Если идею одобряете, то аптечку соберу.

Очень даже одобряю!!!! Спасибо, только собиралась дополнить про аптечку, а тут и ВЫ.
Спасибо. СПисок обсудим?
la-snejka
на Зеленоградский склад отдавали ковролин,можно просто бросить на пол,чтоб ребенок играл,шерсть.
Jessika
Вера,у меня есть пальто моё, размер где-то 42 женское, мне не жалко, оно осеннее больше, черное, длинное, мне не жалко, готова отдать(( К сожалению, не могу помочь пока ничем больше...ибо сама только перебралась пару месяцев в квартиру, толком ничего нет)))
Vera
Цитата(Jessika @ 13.10.2007, 21:01) *
Вера,у меня есть пальто моё, размер где-то 42 женское, мне не жалко, оно осеннее больше, черное, длинное, мне не жалко, готова отдать(( К сожалению, не могу помочь пока ничем больше...ибо сама только перебралась пару месяцев в квартиру, толком ничего нет)))

Спасибо огромное, но у НАташи размер 46-48. Видимо не подойдет!
svetlanka
Цитата(Vera @ 13.10.2007, 11:44) *
Очень даже одобряю!!!! Спасибо, только собиралась дополнить про аптечку, а тут и ВЫ.
Спасибо. СПисок обсудим?

Сделала biggrin.gif , список отправила в личку.
Если, что еще вспомните-дайте знать.
Евгения База (vselennaya)
есть мужские рубашки новые, какой размер у Руслана? (рост и ворот)
KatiaKu
Вера! Сегодня муж отвез к вашему папе вещи для Натальи - вещички, обувь и косметика для Людочки и деньги (500р), они в коробке с туфельками. Шубку и шапку я тоже все-таки передала, если вы решите, что они не подходят для Люды, может пригодятся кому-то еще из ваших подопечных. Очень надеюсь что переезд состоится и вовремя.
Vera
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 15.10.2007, 16:24) *
есть мужские рубашки новые, какой размер у Руслана? (рост и ворот)

Рост около 165, ворот... как у цыпленка. Точно не знаю Уточню. Спасибо.

Цитата(la-snejka @ 13.10.2007, 16:32) *
на Зеленоградский склад отдавали ковролин,можно просто бросить на пол,чтоб ребенок играл,шерсть.

Спасибо, заберем!

Цитата(KatiaKu @ 15.10.2007, 21:06) *
Вера! Сегодня муж отвез к вашему папе вещи для Натальи - вещички, обувь и косметика для Людочки и деньги (500р), они в коробке с туфельками. Шубку и шапку я тоже все-таки передала, если вы решите, что они не подходят для Люды, может пригодятся кому-то еще из ваших подопечных. Очень надеюсь что переезд состоится и вовремя.

Спасибо! Папа позвонил и сказал, что все получил. Завтра все будет у меня. Спасибо Вам Катенька за ВАшу постоянную помощь!
Jessika
Вера, посмотрела, я же сама 46 размера, думаю, как это пальто может 40 быть))) Где-то 46 и есть))) Я влажу, нормально, застёгиваюсь)))
химичка
А посуда нужна? у меня есть тарелки. могу купить ложки, вилки.
Romei
Хотел узнать вы машину на безвозмездной основе ищите, или же за плату? Если за плату то можно попробовать через одну фирму в городе Куровское , там есть знакомые, может поменьше возьмут?
Vera
Цитата(Romei @ 17.10.2007, 10:00) *
Хотел узнать вы машину на безвозмездной основе ищите, или же за плату? Если за плату то можно попробовать через одну фирму в городе Куровское , там есть знакомые, может поменьше возьмут?

К сожалению найти безмозмездно не получается.... придется за деньги. Пожалуйста, узнайте по стоимости, может и правда по дешевле... ведь подавать не далеко, в Анциферово.
frog
Есть мужская обувь б/у, но в отличном состоянии. Ботинки (немецкие), кроссовки (nike). Правда на вырост Руслану размер 43.5- 44. Докуплю давнообещанное Наташе. Еще могу дать денег, но подъехать сама не смогу. Как передать это все?
Звезда по имени Vera
Цитата(frog @ 17.10.2007, 12:47) *
Есть мужская обувь б/у, но в отличном состоянии. Ботинки (немецкие), кроссовки (nike). Правда на вырост Руслану размер 43.5- 44. Докуплю давнообещанное Наташе. Еще могу дать денег, но подъехать сама не смогу. Как передать это все?

Аня, все берем, не помню где вы? Сможете как нить передать?
ЛенаВ
в поездку нам нужен еще один мужчина без машины. нужны руки для погрузки-разгрузки. выезжаем завтра рано утром.
frog
Цитата(ЛенаВ @ 19.10.2007, 12:07) *
в поездку нам нужен еще один мужчина без машины. нужны руки для погрузки-разгрузки. выезжаем завтра рано утром.

Уже!??? ohmy.gif Я опять чуть не пропустила!

Заезжайте кто нибудь ко мне на машине. А? Я не вырвусь, ребенок сопливится, сидим дома. Я передам обувь для Руслана и деньги!!! Это медведково.
ЛенаВ
Цитата(frog @ 19.10.2007, 13:58) *
Уже!??? ohmy.gif Я опять чуть не пропустила!

Заезжайте кто нибудь ко мне на машине. А? Я не вырвусь, ребенок сопливится, сидим дома. Я передам обувь для Руслана и деньги!!! Живу в медведково.

тел 997-15-67 Аня

АНЯ!!!! biggrin.gif завтра выезжаем рано утром, Бог даст. а мужчины у тебя нет? (с возвратом) biggrin.gif
frog
Цитата(ЛенаВ @ 19.10.2007, 14:33) *
АНЯ!!!! biggrin.gif завтра выезжаем рано утром, Бог даст. а мужчины у тебя нет? (с возвратом) biggrin.gif

Мужчина у меня есть smile.gif Тока очень загруженный smile.gif По выходным, к сожалению, часто трудится smile.gif

Лен, позвони щас, а то я твой телефон не вижу что то... dry.gif со зрением что ли проблемы? biggrin.gif
ЛенаВ
ПЕРЕВЕЗЛИ НАТАШУ И ДЕТЕЙ. ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ ПОЗЖЕ. (руки на кнопки не попадают wacko.gif )Большое человеческое СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГ.
frog
Цитата(ЛенаВ @ 22.10.2007, 16:24) *
ПЕРЕВЕЗЛИ НАТАШУ И ДЕТЕЙ. ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ ПОЗЖЕ. (руки на кнопки не попадают wacko.gif )Большое человеческое СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГ.

уже 2 недели как! Ну не терпицца же узнать smile.gif Фотки делали?
svetlanka
Цитата(frog @ 31.10.2007, 21:42) *
уже 2 недели как! Ну не терпицца же узнать smile.gif Фотки делали?

все терпят biggrin.gif
Звезда по имени Vera
Прошу прощения за задержку.... на то были причины.

Итак мы переехали. Тепер Наташа живет в воем доме. Он достаточно большой, разделен на две чати жилая и хоз\йственная, под теплый хлев. Там можно держать скотину крупгую, помельче и птицу, тойла и клетки, в два этажа. Воощем классический дом севера Руси. Две печки, настоящие с лежанкой, плитой и оделением для пирогов. Выложенная плиточкой. Большой участок земли, сараи и все такое.
В доме нужно сделать косметич ремонт, сменить проводку и настроить, отремонтировать уже имеющийся водопровод. Крыльцо от времени совсем обветшало, надо менять...
В целов все ничего. Главное, чо скоро он будет оформлен в собственность у Наташи, она этому очень рада - это даст возможность наконец-то оформить гражданство!!!! Да и вообще Наташа все время радуется тому что это ее, свой угол, никто не погонит и не попрекнет! Как важно это для человека!

Помощь не оценимую нам оказали и говорю спасибо:
Всем ранее жертвователям передававшим вещи на склад, мы очень многим воспользоались, и одеждой и питанием, и памперсами, пригодился кавролин, стиральная машина, люстра, книги, столик и стульчик и многое, многое...
Ане (frog) 3000 руб и переданне вещи для семьи
Свете (Svet) 3000 руб
Алескандру Борисовичу за 40000 рублей
Свете (Svetlanka) 3000 руб и роскошную "аптечку"
Кате (KatiaKu) 500 руб и вещи для семьи
Евгения (vselennaya) за вещи
Ларисе со склада на Академической за сбор и подбор вещей
Мише Селиверстову за помощь в сборе и организации, таскании и т.д.
Анонимному помошнику за деньги на покупку холодильника
Надежде Михайловне за одеяла и прочее
Надежде за посуду, перевезла все сама, на метро, в два захода и напрочь отказалась от помощи
Диме (Happy_P) 1000 руб
Саше (bert) 1000 руб
Андрею 28 1000 руб
Максу (5393) 5000 руб
Алексею (Patrivod) 100 евро
Максу (Pincet) 1000 руб
Грише (Predator (rus) 1000 руб

Особая благодарность Команде мужчин, которая перевезла семью с вещами на своих машинах и грузила! Без этого - ничего бы не получилось! Ребята члены клуба "Патриот" и с радотью нам помогли. Во сылка на эту же тему у них на форуме: http://uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3590
Может нам удастся не раз с ними поездить по городам и весям? wink.gif

На что потратились:
топливо 13066 руб
залог за дом 10000 руб
продукты по чеку в метро 15346.87
газель 1200
картошка 600 (2 мешка)
гостиница 2520
дрова 2000 машина
хоз товары 1760
раскладушка 2520
Наташе на руки "подъемные" и ремонт 12600

Немного фоток:Нажмите для просмотра прикрепленного файла общий вид дома

так грузились, фура наша!!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ОСОБОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОМОШНИКАМ от Наташи и ее семейсва!!!!!!!!

Надеюсь, чо Лена дополнит мой отчет. Простите за скупость, думаю, чо надо завести отдельную какую-то постоянную тему про Наташу, где бы были все предъистории, отчеты и планы. Сейчас у них плотное обустройство на новом месте. Проблем много но думаю, все решаемые.... Надеюсь и на дальнейшую вашу поддержку. Планирую в начале декабря к ней. Об этом отдельно.

Вы бы видели эти глаза.... сказать про них, только испортить... столько тихой радости и надежды....
Помоги им Господи устроиться и наладить свою "новую" жизнь!
svetlanka
Цитата
http://uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=3590[/url]
Может нам удастся не раз с ними поездить по городам и весям? wink.gif

[color=#33CC00]

Прошла по ссылочке, почитала.
Да....есть женщины в русских селеньях. Прав был классик! Это я про Веру и Лену. Мне бы хоть малую толику их неуемной энергии (завидую по-доброму, по-хорошему).
А что еще порадовало, так это мужчины. Не перевелись, однако, богатыри biggrin.gif Это не может не радовать!!!

Цитата(svetlanka @ 8.11.2007, 12:38) *
Прошла по ссылочке, почитала.
Да....есть женщины в русских селеньях. Прав был классик! Это я про Веру и Лену. Мне бы хоть малую толику их неуемной энергии (завидую по-доброму, по-хорошему).
А что еще порадовало, так это мужчины. Не перевелись, однако, богатыри biggrin.gif Это не может не радовать!!!

P.S. Имеется вопрос: а как обстоит дело с потенциальной работой для Наташи на селе?
frog
Цитата(Звезда по имени Vera @ 8.11.2007, 11:53) *
Итак мы переехали. Тепер Наташа живет в воем доме.
..........................................
Помоги им Господи устроиться и наладить свою "новую" жизнь!

Вера! Лена!
Все прочитала. Просто нет слов. Масштаб операции "переезд" не просто впечатлил, огорошил.
Самое простое - дать денег, собрать вещи, но вот организовать ТАКОЕ! Не каждому подсилу. Вы настоящие молодцы!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Новая жизнь у них обязательно наладится!
Евгения База (vselennaya)
Вера, я smile.gif забыла в прошлый раз. есть видео плеер б/у но в хорошем состоянии, могу им отдать + касеты
ЛенаВ
Спасибо
Наташе Шестиперовой за поддержку и помощь в организации машины со склада на Академической.
Артёмову Сергею, на первозку вещей от Надежды Михайловны и склада на акад.
ЛарисеВ за организацию и сбор вещей на своем складе.
Борису Корсару который готов был ехать после ночного маршрута из другого города с нами в Галич.
еще раз спасибо всем, кого уже назвала Вера.
Vera
Цитата(ЛенаВ @ 13.11.2007, 19:11) *
Спасибо
Наташе Шестиперовой за поддержку и помощь в организации машины со склада на Академической.
Артёмову Сергею, на первозку вещей от Надежды Михайловны и склада на акад.
ЛарисеВ за организацию и сбор вещей на своем складе.
Борису Корсару который готов был ехать после ночного маршрута из другого города с нами в Галич.
еще раз спасибо всем, кого уже назвала Вера.

Спасибо Леночка за дополнение! Совсем позабывчивая.... но у меня справка есть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.