Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь многодетной семье - г. Реутов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
Акулк@
История начиналась как обычно: в г.Реутов Московской области жила молодая семья с 2-мя детьми. Мама забеременела третьем - оказалась двойня. Преждевременные роды, ошибка врачей ... мальчик, слава богу, здоров, а девочка инвалид (страшное слово ДЦП!). sad.gif Конечно, многие, в том числе и врачи, предлагали отказаться от ребенка mad.gif, но Милке уже 4 года, она в семье, её все любят!!! Мила не ходит, не сидит, практически не говорит, правда они с мамой и братом (девать-то некуда) пол лета пролежали в больнице и перспектива есть!! Понемногу начинает держать спину (раньше просто заваливалась на бок).
На самом деле, мама молодец (хотя измученная совсем) и папа старается как может, но денег на всё катастрофически не хватает! sad.gif Еще же 3 детей: 4, 6 и 9 лет. Да и 6 человек в однокомнатной хрущевке - очень много...

Нужды:
1. ОЧЕНЬ НУЖНА ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА, но только побольше (ребенку-то уже 4 года, ноги не помещаются, а держать она их не может) и полегче (5 этаж, лифта нет!!!!!)
2. Памперсы от 20 кг.
3. 12 000 руб. на спец.обувь. Можно, конечно, ждать бесплатной, как и делали раньше, но практика показала, что очередь подходит не раньше чем через 6 месяцев, а размер уже другой ... sad.gif и всё - снова здорова...

Документы все есть, отчет напишу.
Спасибо.
olesya
Ирина! У меня есть прогулочная коляска. Но что значит - побольше??? Если Вы узнаете рост малышки, смогу померить, удобно ли ей будет там лежать. Но вот есть один минус..... мне кажется она достаточно тяжёлая sad.gif Но если вдруг надумаете, я с удовольствием Вас её отдам.
Акулк@
Цитата(olesya @ 18.9.2007, 20:37) *
Ирина! У меня есть прогулочная коляска. Но что значит - побольше??? Если Вы узнаете рост малышки, смогу померить, удобно ли ей будет там лежать. Но вот есть один минус..... мне кажется она достаточно тяжёлая sad.gif Но если вдруг надумаете, я с удовольствием Вас её отдам.

спасибо,хотелось бы полегче,все таки 5 этаж((
но на безрыбье и рак рыба)) рост я завтра узнаю
Helеn
Куплю Карине (аналогичная проблема у девочки из ДР:ДЦП и такой же возраст) коляску.скажу какая модель.может проще не бу искать.а попытаться собрать деньги и на коляску( помимо обуви??) Надеюсь.что решу этот вопрос на этой неделе.сразу отпишусь.
Акулк@
Цитата(olesya @ 18.9.2007, 20:37) *

рост примерно 98см

Цитата(Helеn @ 18.9.2007, 21:39) *
Куплю Карине (аналогичная проблема у девочки из ДР:ДЦП и такой же возраст) коляску.скажу какая модель.может проще не бу искать.а попытаться собрать деньги и на коляску( помимо обуви??) Надеюсь.что решу этот вопрос на этой неделе.сразу отпишусь.

Лена спасибо
irsen
Ириша,ну что же ты молчишь!!!Как партизан(ка)! У меня две коляски! Приезжай посмотреть!!! smile.gif
А что еще им нужно? Огласите весь список,пожалуйста! smile.gif
Акулк@
Цитата(irsen @ 19.9.2007, 23:25) *
Ириша,ну что же ты молчишь!!!Как партизан(ка)! У меня две коляски! Приезжай посмотреть!!! smile.gif
А что еще им нужно? Огласите весь список,пожалуйста! smile.gif

они особо ничего не просят,в однушке то не очень развернешься,но конечно всегда рады одежде и обуви на детей 4,6,9 лет..
Ириш,спасибо,позвоню
Helеn
а я тоже похвастаюсь- обещали для Карины завтра коляску привезти.причем делают отличную скидку! Спасибо девушке Татьяне.которая помогла выбрать и со скидкой решила.
Ир, так что если что-то не подойдет твоим в предложенных колясках. дам инфу и контакты.

(Ирина wink.gif пока больше вроде ничем не помогу... если только тапками поделиться..или медом tongue.gif )
Акулк@
Цитата(Helеn @ 21.9.2007, 19:50) *
а я тоже похвастаюсь- обещали для Карины завтра коляску привезти.причем делают отличную скидку! Спасибо девушке Татьяне.которая помогла выбрать и со скидкой решила.
Ир, так что если что-то не подойдет твоим в предложенных колясках. дам инфу и контакты.

(Ирина wink.gif пока больше вроде ничем не помогу... если только тапками поделиться..или медом tongue.gif )

мед возьму smile.gif
talvi
Какого пола старшие дети? Что-то нигде не вижу smile.gif
Акулк@
Цитата(talvi @ 23.9.2007, 12:28) *
Какого пола старшие дети? Что-то нигде не вижу smile.gif

мальчик - 4 года, девочка - 6 лет, мальчик - 9 лет
Helеn
ИРАА-ААА. Ура, коляска уже у меня !
Как с твоей проблемой дела обстоят?? Самое интересное-разговаривала с продавцом колясок-Татьяной(ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо за помощь в выборе и за скидку) так она что мне сказала - ей не так давно звонила женщина.рассказывала-что у нее близняшки и у одного из детей такая проблема-как описана у тебя и она просила..коляску для двойни подобрать... вот. интересно.не твоя ли это подопечная? очень похоже.но почему просили для двойни.непонятно..
Отпишись. Решила ты вопрос или нет? Если нет, готова подумать вместе wink.gif заодно хоть ты мне внимание уделишь ..тебя. кроме как медом или коляской-ничем не заманишь smile.gif)))) ( по поводу тех.что мне Ира со склада выделила. я их в Иваново(куда-то туда) предложила-думаю.ты не будешь против. правда они пока не изъявили желание их забрать-или моя почта глючит)

извини-теперь не по теме- приезжаю как мертвая с работы.вот и отчитаюсь тебе тут:
Я "сделала" водителя.а ты мне не помогла tongue.gif так что теперь мучаю одного Сергея(на твоей совести wink.gif)) - в понедельник была с ним у Карины в больнице.. в палате из 5ти человек-трое-детдомовских.. сестры спрашивают-а вы спонсор? вы всем поможете..? Ир.. очень тяжко sad.gif но..я ж не просто так пишу wink.gif))) wub.gif
Акулк@
Огромное всем спасибо за помощь, коляску подобрали!! Спасибо Ирсен!!,Спасибо Натальи за вещи, Владимиру за деньги на обувь (чек повесим после покупки) и спасибо Жанне из Хельсинки - она позвонила и оставила координаты гомеопатич.клиники, где лечат ДЦП. В понедельник позвоню и будем пробывать - надежда умирает последней smile.gif

Цитата(Helеn @ 25.9.2007, 21:52) *
Отпишись. Решила ты вопрос или нет?

Лена, ответила в аську.
Helеn
Ты.как всегда!! просто умничка! wub.gif
(Научи меня находить спонсоров! сейчас на обследование девочки из ДР скорей всего потребуется сумма.а я ..на ТВ не могу собрать smile.gif))))) rolleyes.gif
ЛУ.
Здравствуйте.
У нас есть хорошая детская одежда (б/у) на мальчика (6-8 лет).
Если можно, пожалуйста, скиньте в личку, адрес, куда можно её подвезти или телефон, по которому можно связаться, чтобы передать одежду.
Спасибо.
Акулк@
Цитата(ЛУ. @ 1.10.2007, 9:49) *
Здравствуйте.
У нас есть хорошая детская одежда (б/у) на мальчика (6-8 лет).
Если можно, пожалуйста, скиньте в личку, адрес, куда можно её подвезти или телефон, по которому можно связаться, чтобы передать одежду.
Спасибо.

написала в личку,спасибо
gilerolga
Позвоните, окажу мат помощь 12000 рублей
89166527163
Ольга
Акулк@
Цитата(gilerolga @ 1.10.2007, 14:40) *
Позвоните, окажу мат помощь 12000 рублей
89166527163
Ольга

звоню,мол.человек говорит,что я ошиблась sad.gif,но я вас всё равно нашла smile.gif
Акулк@
Вчера пытались записаться на прием к Главе города,по поводу квартирного вопроса и установки телефона(городского нет,а коммерческий 21000 стоит,а как звонить с мобильного с такими доходами по тем же больницам?).Сидит внизу при входе ТЕТКА,вроде как запись на приемы ведет,на самом деле её цель никого не записать,ни пяди родной земли населению не отдать biggrin.gif и начался допрос:
куда? к кому? зачем? а у этого были? а у того? когда её любопытство было удовлетворенно и она проверела все справки и бумажки(видно таможня потеряла в ее лице очень много),была выдана для заполнения анкета со словами "ну не знаю,примут ли вас,у него(Главы) и без вас дел полно ":huh: интересно чем это он занят,в дни приема населения?
короче,пока все не известно,так что продолжение следует..
Акулк@
Вчера сделали слепки для обуви и все оплатили, благодаря Владимиру.

На 31 октября записались на прием в гомеопатическую клинику (раньше записи нет), на след.неделе попытаемся записаться и в др.места, где лечат ДЦП
Акулк@
сегодня поедем на консультацию еще в одно место,обещали принять первый раз бесплатно..
у нас хорошая новость-Милка вчера сидела сама!!! минут 10(ну конечно раскачиваясь и плохо держа спину),но сама!раньше она,как квашня сползала sad.gif поэтому я думаю,что у родителей есть надежда увидеть,как их девочка встанет на ноги сама smile.gif )
спасибо всем,кто откликнулся,сейчас начнется самое лечение,поэтому скорее всего понадобиться ваша помощь!!! давайте все вместе дадим ребенку этот,может быть единственный шанс!!! видь Миле уже 4 года,но она очень жизнерадостная девочка....
Акулк@
были на консультации,ребенку нужно было интенсивное лечение еще 2 года назад и не бессмысленное лежание в б-цах и таблетки,которые не помогают,короче все были в шоке,прочитав все выписки и назначение врачей из районой поликлинники!!! mad.gif
скорее всего понадобиться операция на бедре(одна ножка короче другой на 10 см) и потом реабилитация..извините,я совсем не запомнила названия этапов ..но сумма выходит приличная,на все нужно порядка 100 тысяч sad.gif
Акулк@
были по рекомендации у хирурга-ортопеда: срочно нужна операция! сказали взять направление в пол-ке,мама собрала весь свой детский сад и бегом туда..но врачи(я понимаю что далеко не все такие и не дай бог им оказаться в такой ситуации со своим ребенком)-то заняты-ждите..то заведующей нет,короче,пока всех на уши не поставили и сверху им не позвонили-даже пальцем не шевельнули!!! mad.gif
в среду Аня с направлением едет записывать Милку в центр,где должна быть операция.
Helеn
Молодец! ты как всегда на высоте!!!
( а мед так и стоит... а руки мои шаловливые все тянутся и тянутся к нему...)

Ира.. если в 18-й что-то не так.могу договориться на прием девочки. но норм специалист приходит из отпуска только в конце октября..
Акулк@
Цитата(Helеn @ 20.10.2007, 15:05) *
Молодец! ты как всегда на высоте!!!
( а мед так и стоит... а руки мои шаловливые все тянутся и тянутся к нему...)

Ира.. если в 18-й что-то не так.могу договориться на прием девочки. но норм специалист приходит из отпуска только в конце октября..

записались на 23,потом отпишусь
Акулк@
были сегодня в б-це,в пятницу комиссия и скорее всего через 2 недели операция.Хочу еще раз поблагодарить всех за помощь(деньги,одежду,коляску и т.д)и просто за поддержку,Аня(мама) до сих пор не может прийти в себя,она совсем разуверилась в людях и даже не представляла,что до нее и ее детишек есть кому то дело sad.gif Зато сейчас огонь в глазах и появилась вера и надежда на исцеление дочки. smile.gif
Лавронтинья
здравствуйте,а сколько операция стоит?
Акулк@
[quote name='Лавронтинья' date='25.10.2007, 1:37' post='40256']
здравствуйте,а сколько операция стоит?
[/quot
операция,как обещали,должна быть бесплатная,пока ждем ответ про имплотанты или как это правильно называется..деньги в основном нужны на спец.аппарат,который изготавливается под конкретного ребенка и на реабилитацию,т.е.спец.гимнастики,массажи и т.д.,которые к сожалению бесплатно никто не делает sad.gif
http://dcp-net.ru/price.htm вот такой апарат на ноги нужен
Евгения База (vselennaya)
добрый день, реально доктор Романов в Петербурге (полная реабилитация вплоть до снятия диагноза ДЦП) для граждан РФ-БЕСПЛАТНО. www.romanov-rehab.org

по ТВ была передача про клинику и его методику, показали деток до и после. Причем разных возрастов. Романов дает гарантию, что в 90 % случаев можно полностью вылечить или значительно улучшить состояние. говорит, что нет неизлечимых детей. Обязательно свяжитесь с ним.
Акулк@
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 31.10.2007, 15:24) *
добрый день, реально доктор Романов в Петербурге (полная реабилитация вплоть до снятия диагноза ДЦП) для граждан РФ-БЕСПЛАТНО. www.romanov-rehab.org

по ТВ была передача про клинику и его методику, показали деток до и после. Причем разных возрастов. Романов дает гарантию, что в 90 % случаев можно полностью вылечить или значительно улучшить состояние. говорит, что нет неизлечимых детей. Обязательно свяжитесь с ним.

спасибо большое,но поездка в Питер пока не возможна,еще 3 детей и оставить их нескем sad.gif
сейчас у нас первоначальная задача-поставить девочку на ноги в прямом смысле,через 2-3 недели будет операция на ноге,а далее уж ДЦП sad.gif
Мальвина
Цитата
поездка в Питер пока не возможна,еще 3 детей и оставить их нескем

Но если доктор этот реально может помочь - то нельзя такую возможность упускать! На предварительную консультацию туда приезжать необязательно, цитирую с сайта Романова:
Цитата
Иногородних пациентов, для определения продолжительности реабилитационных занятий, мы просим выслать нам выписку из истории болезни ребенка, фотографии или видео, отображающие состояние и физические возможности ребенка.

Конкретно в этом пункте могу помочь со съемкой пупса и оцифровкой, есть камеры.
Цитата
Занятия проводятся 5 раз в неделю. Каждый день с ребенком занимаются от 3 до 5 медицинских специалистов на протяжении 3-4 часов. Один реабилитационный курс включает в себя 20 лечебных дней

Ну то есть месяц на один курс. Неужели всем миром не отправим их в Питер на месяц? Я могу помочь с оплатой дороги. К остальным дитям можно няню нанять, бросим клич, насобираем денег на няню на месяц. Тем более там дети не совсем одни, папа же имеется. Всем, у кого имеются друзья или родственники в Питере - попытаться пристроить мамочку с Милкой на житье... Короче: мир не без добрых людей, и пусть они имеют в виду, что при необходимости все решаемо! smile.gif
Вроде у этого доктора такие результаты хорошие.....
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 1.11.2007, 23:56) *
Но если доктор этот реально может помочь - то нельзя такую возможность упускать! На предварительную консультацию туда приезжать необязательно, цитирую с сайта Романова:
Конкретно в этом пункте могу помочь со съемкой пупса и оцифровкой, есть камеры.

Ну то есть месяц на один курс. Неужели всем миром не отправим их в Питер на месяц? Я могу помочь с оплатой дороги. К остальным дитям можно няню нанять, бросим клич, насобираем денег на няню на месяц. Тем более там дети не совсем одни, папа же имеется. Всем, у кого имеются друзья или родственники в Питере - попытаться пристроить мамочку с Милкой на житье... Короче: мир не без добрых людей, и пусть они имеют в виду, что при необходимости все решаемо! smile.gif
Вроде у этого доктора такие результаты хорошие.....

ок,ну я думаю что все это нужно делать уже после операции,что б доктор мог оценить реальные ,послеоперационные возможности ребенка.
Марина,с Вас съемка smile.gif
Мальвина
Цитата
Марина,с Вас съемка

Не вопрос! smile.gif Можно, кстати, в несколько этапов наснимать, и до операции, и после нее... Процесс в динамике для врача гораздо информативнее, я думаю.
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 2.11.2007, 12:08) *
Не вопрос! smile.gif Можно, кстати, в несколько этапов наснимать, и до операции, и после нее... Процесс в динамике для врача гораздо информативнее, я думаю.

давайте я свяжу вас с мамой
Мальвина
Да ради Бога! Все координаты в подписи, пусть звонит или пишет, как удобней smile.gif
Мальвина
Ау! Никто со мной так и не связался.... huh.gif
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 5.11.2007, 13:26) *
Ау! Никто со мной так и не связался.... huh.gif

Марина,простите,там просто все заболели..я про Вас помню smile.gif
talvi
Ирина, если Аня с дочкой поедут в Питер, напишите мне, я помогу с жильем.
Акулк@
Цитата(talvi @ 15.11.2007, 13:47) *
Ирина, если Аня с дочкой поедут в Питер, напишите мне, я помогу с жильем.

спасибо,у нас сейчас все зависит от операции,дату которой,ждем от комиссии..после этого,с Божьей помощью,будем двигаться дальше,но думаю раньше конца зимы-начала весны не получится,после операции нога в гипсе будет минимум 2 месяца..
Мальвина
А до тех пор нетложных нужд нет у них? Зима настала, может, обувь нужна теплая, или одежка какая.... Новый год опять же не за горами... Шампанское там, мандарины... Как ни крути, жизнь продолжается, и праздник есть праздник! rolleyes.gif
Anna75
Пртвет. Какой размер одежды у мамы? Есть женская одежда в хорошем состоянии 46-48 размера.
Акулк@
Цитата(Anna75 @ 18.11.2007, 21:08) *
Пртвет. Какой размер одежды у мамы? Есть женская одежда в хорошем состоянии 46-48 размера.

мама у нас некрупная smile.gif 44 максимум
Мальвина
Товарищи дорогие! Что-то темка заглохла! mellow.gif Пожалуйста, отпишитесь, кто в курсе - как у них дела? Известно, когда операция? И давайте, может, обсудим и соберем им к НГ посылку от Деда Мороза, а?
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 21.11.2007, 10:38) *
Товарищи дорогие! Что-то темка заглохла! mellow.gif Пожалуйста, отпишитесь, кто в курсе - как у них дела? Известно, когда операция? И давайте, может, обсудим и соберем им к НГ посылку от Деда Мороза, а?

темка заглохла,потому что никак не назначат дату операции,ждём-с,пытаемся пробиться другими каналами,через другую дверь smile.gif
вчера были на АТС ,сказали давайте,денег,только не указывайте,что ребенок инвалид и будет вам местный телефон mad.gif записались на пятницу к депутату,пусть уж разъяснит..
помощь в виде одежды и игрушек передаем постоянно,если б какие новогодние подарки было б хорошо smile.gif
СПАСИБО всем огромное за поддержку,раньше Аня(мама)ходила какая то забитая,как в воду опущенная,глаза в землю,29 лет,а уже горб..Алина (старшая дочка 6 лет)из-за своей одежды стеснялась в сад ходить..дразнили..все вокруг пинают,к чиновникам не прорваться,врачи в поликлиннике пишут -все нормально blink.gif и т.д...теперь,за несколько месяцев просто разительные перемены,в глазах огонь,ходить с высоко поднятой головой,пытается пробить всё что им положенно..Алина ходит в дет.сад каждый день в разном smile.gif дети стали повторят за ней smile.gif
Мила много рисует и требует ,глядя на сестру "новые патья" smile.gif у мальчишек все нормально,деруться,рвуться,пачкаются smile.gif
Аня мне сама на днях сказала,что даже не мечтала о такой помощи и сама удивляется перемене своего характера..СПАСИБО ВАМ
тая
могу раскасок детишкам передать, и карандашей с фломастерами. есть веши на детей, пишите в личку
Акулк@
Цитата(тая @ 21.11.2007, 14:17) *
могу раскасок детишкам передать, и карандашей с фломастерами. есть веши на детей, пишите в личку

Тая,спасибо огромное,с вещами,благодаря совместным усилиям-все в порядке smile.gif думаю на данный момент они больше нужны в др.семьях или приютах..
Мальвина
Если с вещами все в порядке - может, побаловать их немножко в НГ? Просто знаю, что если бюджет ограничен, то всякий праздник его безнадежно подрывает...
Может (ой, только не бейте больно!...), им праздничных харчей каких прикупить? Ну, например, лично я могу купить ба-а-а-аальшущий праздничный ананас для детей... У кого-то банка икры, может, лишняя окажется... или шампанского бутылочка...
Я, конечно, понимаю, что это уже не помощь, а баловство, но как представлю себе жизнь их, так не могу с собой ничего поделать. unsure.gif Праздники ведь тоже нужны. Я не права?....
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 21.11.2007, 18:35) *
Если с вещами все в порядке - может, побаловать их немножко в НГ? Просто знаю, что если бюджет ограничен, то всякий праздник его безнадежно подрывает...
Может (ой, только не бейте больно!...), им праздничных харчей каких прикупить? Ну, например, лично я могу купить ба-а-а-аальшущий праздничный ананас для детей... У кого-то банка икры, может, лишняя окажется... или шампанского бутылочка...
Я, конечно, понимаю, что это уже не помощь, а баловство, но как представлю себе жизнь их, так не могу с собой ничего поделать. unsure.gif Праздники ведь тоже нужны. Я не права?....

с меня 2 банки икры smile.gif

Цитата(Мальвина @ 21.11.2007, 18:35) *

правы ,правы..я тоже об этом думала,просто как то неудобно озвучивать dry.gif
Мальвина
Йес! biggrin.gif С меня ананас! Кто следующий? wink.gif
А куда, кстати, это все добро везти? Что-то я упустила, где оно все собирается... blink.gif
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 21.11.2007, 20:36) *
Йес! biggrin.gif С меня ананас! Кто следующий? wink.gif
А куда, кстати, это все добро везти? Что-то я упустила, где оно все собирается... blink.gif

ой..обычно у меня дома biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.