Поехать вновь хочу уже очень скоро, наверное в начале августа дней через 10-15, как только соберется все необходимое. Надеюсь что все наши последующие встречи будут такие же приятные, мне все очень понравилось: врачи, медсестры, сама больница и Ирина после личной встречи-хорошая позитивная девушка.
Сейчас в отделении находятся детки от одного до четырех месяцев. По двое в двух палатах и еще одного должны были привезти. Окна в палатах без жалюзи и на южную сторону, поэтому в солнечные дни припекает. Мы предложили привезти отражающие экраны, вроде автомобильных, их можно при необходимости крепить на половину окна.
За малышами хорошо ухаживают, даже, я бы сказала - очень хорошо - со слов старшей сестры. Не используют салфетки, а моют водичкой с детскими шампунями. Поэтому просят еще и еще жидкого мыла и самых маленьких подгузников, детки то еще совсем крошечные. Еще просили для них маааааленькую расчесочку

Расспросили мы также одну из медсестер, которая постоянно ухаживает за малявками, что им из одежды нужно привезти, и сообща составили список: носочки, боди, распашонки, штанишки без носочка, всего по 10-15штук и горку в ванночку, чтоб купать легче было.
До сих пор для отделения нужен инфузамат, подойдет и белорусского производства - они не так дорого стоят.
И самое главное: нас попросили найти, если удастся, медсестру в штат в это отделение, которая бы любила этих деток и свою работу - это самое важное условие.