Я счастлива!!! Извиняюсь, что так долго не писала. Сначала были проблемы с Интернетом, потом лялька приболела(, сейчас еще сессия началась... да и новостей особых не было. В воскресенье я наконец-то попала в больницу. Привезла около 800 штук памперcов, кремы, присыпки. На втором этаже (дети от 6 мес до 1,5 лет) сейчас около 15 деток, на третьем (старшенькие - 2-3-4 года) - половина еще в инфекционке (невероятно долго(((() - их будет около 15 тоже, и на четвертом (там новорожденные и крошки до 6 мес) - 8 детей. Короче опять не меньше 40, а то и 50 детей. Это плохо.
Хорошо то, что теперь к ним каждую субботу-воскресенье приходят женщины из церкви (и не только) и проводят с ними почти целый день!!! Детей не просто переодевают, с ними играют, разговаривают, кормят, гуляют по коридору, учат чему-то новому, носят на руках, в общем проявляют любовь и заботу

Когда я прошла по таким знакомым палатам, в каждой находилось по одной две женщины-девушки.
ДЕТИ УЛЫБАЮТСЯ!!!! Из старшей нелюбимой палаты остался один глазастенький Саша - когда я подошла, он стал протягивать мне игрушку, улыбаться, и вообще вести себя как нормальный ребенок)))
Господи, спасибо! Девочки, я счастлива!! Совершенно счастлива. Когда я оттуда уезжала, у меня душа пела прямо!!!
Поговорила я и с девушкой, которая организовывает эти походы от Храма. Что неприятно - глав.врач наговорил про нас (в частности меня) такого нелицеприятного, что она на меня вообще с испугом глядела, он рассказывал, какие мы сволочи, что мы врачей выставили плохими, себя - хорошими, что они так за детьми ухаживали, а мы посмели их в чем-то обвинять, что он в шоке-ужасе и так далее. Она посчитала нужным поверить ему и уже заранее заочно составила обо мне мнение. А то, что благодаря нашей акции и массе информации в прессе эту проблему вообще заметили и стали обсуждать; то что люди целый месяц несли вещи, игрушки, памперсы, деньги, которые все еще не закончились; что церковь узнала о детях тоже НЕ ни с того ни с сего, а от нас; о том, что появились люди, готовые постоянно помогать - кто деньгами, кто поездками, кто памперсами; и что все это не просто так на голову свалилось, а благодаря, пусть и скандальным, но НАШИМ действиям - обо всем этом он конечно умолчал, у него и так все было отлично... Еще и девушка посчитала своим долгом заняться моим душеспасением, и стала переводить разговор на то, почему я не хожу в церковь и не считаю нужным просить благословение у священника, а прошу его прямо у Бога и что молиться нужно особыми словами, а не абы как, а напоследок еще и обвинила меня в том, что я все эти акции и прочие действия делаю для собственной славы (а я-то думала для помощи детям) и т.д. и т.п. Да, еще пыталась убедить меня, что в общем-то за детьми хорошо ухаживали (ну чувствуется пропаганда глав.врача, прямо его словами и говорила). Но она помогает детям - и это главное, каждый имеет право на свое мнение и свою веру.
Но даже все это не могло испортить мне настроение! Я считаю, что совершенно не важно вероисповедание, профессия, социальное положение людей, которые хотят помогать детям. Главное, что они хотят помогать!
Надеюсь, мои слова никому не покажутся кошунственными. Я знаю на этом форуме немало верующих. Пусть у нас будет разная вера, Бог-то все равно один

Поговорила и про нянь - возможно ли найти их через церковь. Сказали, что нужно разговаривать с батюшкой о сестричестве. От них - люди, от нас - оплата. Также я попросила поговорить с глав.врачом, чтобы разрешил облагородить палаты - бордюрчик наклеить, плакатики, картинки, шторки повесить и т.д.
В общем, самое главное, что дети теперь обуты, одеты, сыты, сухи и радостны. Сейчас ближе к весне-лету с ними еще можно будет гулять. Думаю, что для малышей, которые никогда не видели солнца - это будет настоящее счастье!! И вроде как, пара женщин из церкви уже подумывают об усыновлении!:)
Ну, а мы, сейчас после успешно прошедшего референдума, возобновим "нападки" на различные комитеты с целью пропаганды усыновления и разрешения пиара детей. Лена Альшанская, жду от Вас совета.
Такие новости. Спасибо всем, кто читает этот топик и переживаете за Читу! Это очень мощная моральная поддержка! Пишите, что думаете.