Два меясца назад я узнала про брошенных детей. Читая их истории, я наплакалась, наверное, на год вперед. Та жестокость, с которой детям приходится сталкиваться в первые годы жизни, ни с чем не сопоставима. Та жестокость, которую проявляют взрослые, леденит душу. И все время я задавала себе один вопрос: "КАК мы дошли до такой деградации, если мы "едим" себе подобных?" И наверное, я бы сильно разочаровалась в людях, если бы не тот людской отклик, который помог нам сформировать эту поездку. Нам помогали много людей, а следовательно не все так мрачно. Есть люди, и не мало, которых это не оставляет равнодушным. Спасибо ВАМ, спасибо, за до, что Ваши души не очерствели к детским трагедиям и Вы готовы прийти на помощь.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:[b]
Компании Джонсон и Джонсон в лице Резника Александра и Денисенко Сергея за денежные средства, на которые куплены были подгузники и детская косметика.
Компании Кимберли Кларк в лице Гнатенко Игоря и Наконечного Алексея за влажные салфетки
Наталье с Кировского района, очаровательной маме двух дочек за три пакета вещей и два пакета игрушек!
Колбину Диме и его жене за пакет вещей, пакет игрушек и пакет книжек. Помимо вещей, этот славный дидж, как работник СМИ, распространил акцию среди людей и благодаря ему на акцию откликнулись люди!
Наталье, живущей на Амурском бульваре, за три больших пакета вещей.
Юлии, талантливому парикмахеру, за два огромных пакета вещей.
Старикову Андрею и его жене Вике, за два пакета вещей, пакет игрушек и много-много раскрасок с карандашами!
Валентину (Tne catzila) за помощь в скачивании раскрасок!
Моей свекрови за пакет вещей.
Моему Егору за согласованный бюджет на помощь больнице.
Теперь об увиденном:
В прошую среду я не выдержала, поехала и купила детские носочки и обувь, фломастеры, распечатала раскарски. Вручаю, говорю: "переобуйте детей." "да-да, конечно". И все это под непрекращающееся спасибо. Приезжаем сегодня. Переобут ОДИН ребенок, все остальные продолжают ходить в зимней обуви без стелек, обувь обоссаннная. Раскраски и фломастеры лежат аккуратной стопочкой в хоз. комнате. Никто даже и не думал шевелиться

((((. Им просто лень.

(((((((( На наш вопрос: "Что по поискам няни?", Главврач ответила, что пока не дошли руки.
Дети друг друга беспричинно бьют, сами плачут, агрессивные с ярко выраженной потребностью в ласке и общении. Чтож, будем искать нянечку сами.
Глядя на детские драки, заведующая говорит, что у этих двух-трех леток настоящая дедовщина. Когда пришла Таня, самая младшая, ее били все. Теперь пришел "новенький". Все отрываются на нем.

((((. Медперсонал в глубоком безразличии к происходящему. Но смущает даже не это. Допустим, разберут этих детей по детдомам. Кто там будет им окружением? Такие же волчата-ежики, как и они сами. Те же драки и жестокость.
Только семьи могут спасти этих детей.
P.S. Вглядитесь в лица детей на фотографиях.
Вы не найдете там улыбок.
Просто они не знают, что это такое....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаp.s.2
вещи сразу мы забыли сфотать, а их было столько, что мой минивен был забит под завязку. За фото я вернулась через час. Практически все вещи были разнесены по палатам