Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хабаровск. Наша работа с марта 2007
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Сбор нужд
Страницы: 1, 2, 3
Аня СЗАО
Цитата(Fox Alisia @ 1.6.2007, 10:27) *
В детской больнице мы провели День ребенка. Клоун был что надо! А самым сладким было слышать смех детей. Поверьте, в этих стенах это было очень необычно. А в конце клоун пообещал заглянуть по собственной инициативе еще разsmile.gif

Ух, какие же вы молодцы! Фотки класные! Видно, что детки были в восторге!
У нас завтра в санатрории тоже планируется праздник, только будет 4 клоуна, т.к. деток больше 100. Надеемся будет тоже здорово! Подержите за нас кулачки! tongue.gif
Анна-Хаб
Цитата(Fox Alisia @ 1.6.2007, 17:27) *
В детской больнице мы провели День ребенка. Клоун был что надо! А самым сладким было слышать смех детей. Поверьте, в этих стенах это было очень необычно. А в конце клоун пообещал заглянуть по собственной инициативе еще разsmile.gif

Яна, здОрово как!:-) Детики улыбаются! smile.gif
Fox Alisia
На сегодняшний день:
* работает пока 1 няня для детей от 1 года до 7 лет
* работают волонтеры каждые входные (стараемся ездить в разные дни, чтобы с детьми чаще гулять)
* персонал больницы встречает нас уже доброжелательно
* налажена поставка необходимого (подгузники, косметика, лекарства) по требованию.
* Налажены контакты со специалистом регионального банка данных и опеками нашего города.
Встретили доброжелательно, на предложение помощи откликнулись сразу.
В ближайшие 2 недели займемся обновлением фотографий детей для анкет.
В планах: социальная реклама и пиар детей через СМИ с благословления опек.
поиск спонсоров для еще 2 нянь.
создание сайтов для опек

Вот собственно и все.
Анка
Какие Вы молодцы!

По поводу PR-а обращайтесь. Отчасти сможем помочь только советом. Уж больно вы далеко. Но вот что касается сайта: у нас уже собралась очень приличная команда и есть единый домен, где мы размещаем сайты для опек, так что милости просим ))
Fox Alisia
Цитата(Анка @ 14.6.2007, 12:38) *
По поводу PR-а обращайтесь. Отчасти сможем помочь только советом. Уж больно вы далеко. Но вот что касается сайта: у нас уже собралась очень приличная команда и есть единый домен, где мы размещаем сайты для опек, так что милости просим ))

Спасибо за предложение, обязательно воспользуемся.
А что за домен?
Fox Alisia
+ Подписан договор с больницей (yes!)
+ Знакомство с тремя отделами опеки (из четырех, завтра четвертая) и специалистом регионального банка данных. Пока воспринимают позитивно.
В одной опеке просто "заболтали", сказали, что-то вроде "ну вы там что считаете нужным - делайте, а если где надо там будет выступить - звоните, мы всегда "за".
В другой все более-менее конкретно - им и сайт нужен, и фотографии для банка данных тоже нужны. Сразу и озадачили работой. smile.gif Ура!
В третьей позитивно, но предложили курировать приемные семьи, живущие удаленно (???). Похоже, самим в лом. Но я то свою задачу вижу в поиске новых smile.gif. Пригласили на подписание договора с приемной семьей, схожу, посмотрю, как это бывает.
Так же есть вроде как "благословление" с краевой газетой, на помощь через СМИ.
Fox Alisia
Договорилась с местной газетой о рубрике вроде "Хочу домой", где рассказывалось бы о детях, ищущих родителей.
Сходила на местный телеканал - говорила о пиаре детей в новостных выпусках. Попросили какой - нибудь официальный запрос от властей. Ну я и дошла до министра образования края. smile.gif
Вот, жду новостей, кто из них первый решится помогать детям находить родителей.
Fox Alisia
Да, в субботу перефотаграфировали с Анной - Хаб всех детей в доме ребенка №1
А это 110 детей blink.gif
даешь усыновителям актуальную информацию! smile.gif
Svetty
ну вы даете!!!! Правильной дорогой идете, товарищи! Слов нет, как здорово все. Разве такое бывает?
Анна-Хаб
Яна, ну давай же, пиши про то, что газета согласилась!!! Так сказать из первых рук!!!
Fox Alisia
Согласилась местная газета "Тихоокеанская звезда", лидер в крае и краевом центре, сделать рубрику, где будут писать о детях, которые ищут родителей!
Ура!
В данный момент опеки составляют списки, проверяют статусы детей и прочее smile.gif

А Телеканал держит мхатовскую пауху, не смотря на мои регулярные звонки...
Пуня
Привет! Я здесь новенькая. Наверное, немного не в тему пишу?
Я очень рада, девочки, за ваши успехи. Вы просто МОЛОДЦЫ!!! Тоже охота чего-нибудь сделать, глядя на вашу активность!!

Цитата(Fox Alisia @ 2.7.2007, 8:40) *
Согласилась местная газета "Тихоокеанская звезда", лидер в крае и краевом центре, сделать рубрику, где будут писать о детях, которые ищут родителей!
Ура!
В данный момент опеки составляют списки, проверяют статусы детей и прочее smile.gif

А Телеканал держит мхатовскую пауху, не смотря на мои регулярные звонки...

А телеканалу письмо от органа власти получилось сделать? если нет, то может от Думы попробовать?
Fox Alisia
Цитата(Пуня @ 2.7.2007, 16:14) *
А телеканалу письмо от органа власти получилось сделать? если нет, то может от Думы попробовать?

Письмо телеканалу получилось сделать от Министра Образования.
Но, похоже, их это не "торкает" sad.gif((
Пуня
Цитата(Fox Alisia @ 2.7.2007, 17:04) *
Письмо телеканалу получилось сделать от Министра Образования.
Но, похоже, их это не "торкает" sad.gif((

А что за канал, если не секрет? ДВТРК наша?
Fox Alisia
Цитата(Пуня @ 3.7.2007, 14:58) *
А что за канал, если не секрет? ДВТРК наша?

на ДВТРК опеки выходили сами больше года назад. Там не отказали, но до сих пор "рассматривают" вопрос.
Я обратилась в Губернию, там тоже самое

Господи, ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ НА ТВ работают ЛЮДИ???
Fox Alisia
biggrin.gif Ну вот!
Совместными усилиями на радость опекам и волонтерскому движению "сдался" телеканал "Губерния"
В утренних выпусках Утра с Губернией будет "мамская рубрика", в которой будут пиарить детей. (по аналогии с "Пока все дома")
Пуня
Цитата(Fox Alisia @ 10.7.2007, 13:18) *
biggrin.gif Ну вот!
Совместными усилиями на радость опекам и волонтерскому движению "сдался" телеканал "Губерния"
В утренних выпусках Утра с Губернией будет "мамская рубрика", в которой будут пиарить детей. (по аналогии с "Пока все дома")

Ну до чего же вы молодцы!!! ПРОСТО СУПЕР!!!! А скоро выходить начнет?
Fox Alisia
Цитата(Пуня @ 11.7.2007, 12:29) *
Ну до чего же вы молодцы!!! ПРОСТО СУПЕР!!!! А скоро выходить начнет?

Обещают с августа
юнона
Цитата(Fox Alisia @ 12.7.2007, 2:06) *
Обещают с августа

Девочки, какие Вы умницы. Давно читаю вашу темку и нарадоваться не могу. Я вот пока токмо баннер на сайте chukotken.ru разместила . То есть админ по моей просьбе разместил. Живем на Чукотке. rolleyes.gif
Анна-Хаб
Цитата(Fox Alisia @ 12.7.2007, 9:06) *
Обещают с августа

Аж и не верится, тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить... rolleyes.gif
Аня-Белгород
Девочки! Ваша работа вдохновляет)))
молодцыsmile.gif
rita
Цитата(Fox Alisia @ 19.6.2007, 7:02) *
+ Подписан договор с больницей (yes!)

Расскажите подробно какой именно договор, с кем и как вы подписывали!
Fox Alisia
Состоялись съемки роликов по типу "Пока все дома". Отсняли 4 ребенка : 1 девочку и 3 мальчика.
smile.gif smile.gif smile.gif УРА!!!!! Троекратное smile.gif

Цитата(rita @ 1.8.2007, 23:52) *
Расскажите подробно какой именно договор, с кем и как вы подписывали!

Договор с больницей, подписала главврач. Пришли поговорили о сути договора, получили потенциальное "да", отдали бланк договора на рассмотрение, перезвонили, подъехали, заполнили, забрали smile.gif))
Бланк поищи в документах на сайте, мы подписали варинт Челябинска smile.gif
Пуня
Цитата(Fox Alisia @ 3.8.2007, 16:52) *
Состоялись съемки роликов по типу "Пока все дома". Отсняли 4 ребенка : 1 девочку и 3 мальчика.
smile.gif smile.gif smile.gif УРА!!!!! Троекратное smile.gif
Договор с больницей, подписала главврач. Пришли поговорили о сути договора, получили потенцмальное "да", отдали бланк договора на рассмотрение, перезвонили, подъехали, заполнили, забрали smile.gif))
Бланк поищи в документах на сайте, мы подписали варинт Челябинска smile.gif

Четырежды троекратное! smile.gif Ведь деток-то четверо! smile.gif

есть у нас такой журнал, выходит раз в квартал -"сообщества и альянсы на местном уровне", рассказывает про всякие инициативы граждан и НКО. Есть возможность там написать статью. Только надо срочно определяться - у них выпуск через две недели. Будем писать??? smile.gif
Fox Alisia
Цитата(Пуня @ 4.8.2007, 13:42) *
Четырежды троекратное! smile.gif Ведь деток-то четверо! smile.gif

есть у нас такой журнал, выходит раз в квартал -"сообщества и альянсы на местном уровне", рассказывает про всякие инициативы граждан и НКО. Есть возможность там написать статью. Только надо срочно определяться - у них выпуск через две недели. Будем писать??? smile.gif

хорошо бы написать - нам не хватает рук sad.gif((
Катастрофически не хватает. Я уже зашиваюсь
Fox Alisia
Сайт ИТА Губерния, рубрика "Расти большой"
Это сюжеты о детях, ИТА Губрения размещает их на своем сайте
Fox Alisia
Договорились с опеками о размещении стендов "Пусть мама придет" в двух местах в каждом гор. округе: в городской администрации возле кабинетов опек и в тех местах, где стоят мамашки на запись в садик.
Девченки из рекламного агенства сделали шикарный стенд!
Фото чуть позже.
А еще нашелся спонсор на трех нянь. smile.gif
Но вот с нянями напряженка sad.gif((
Klara
почему-то на сайте регоператора усыновите.ру черно-белые страшные фотки, вы ведь деток фоткали.
Fox Alisia
Цитата(Klara @ 25.10.2007, 5:31) *
почему-то на сайте регоператора усыновите.ру черно-белые страшные фотки, вы ведь деток фоткали.

Да, я звонила этому рег оператору smile.gif
Фотки наши у них + еще около 2х сотен детей с сентября я отфотографировала, скоро передам.
У них сломан сканер, и когда починят - неизвестно, а другим пользоваться низззя blink.gif
Все что зависит от нас мы сделали - когда наши фотки будут там, я не знаю. Сама жду.

НОВОСТИ:
*С середины октября во втором перинатальном вывели на работу трех нянь. Постоянно там находятся 2 няни. Это серьезное достижение и серьезная помощь больнице. Мы горды smile.gif
*25 октября в двух отказничковых палатах были установлены пластиковые окна концерном Рихао. Большое спасибо Хабаровскому представительству Рихао за безвозмездную помощь детям- сиротам.
*Рубрика "Расти большой" выросла втрое! Теперь выходит по Пн, СР, ПТ. Спасибо ИТА Губерния и лично Софье Епифановой.

А еще объявился спонсор,готовый оплатить регистрацию фонда и предоставит бухгалтера. smile.gif

Мы сейчас редко пишем. Но мы постоянно работаем с больницами, опеками и вообще со всеми, кто может как-то помочь изменить ситуацию. Занимаемся по мере сил. А сил у нас немерено smile.gif
Klara
а зачем сканировать фотки, если цифровые. качество заметно теряется. в результате не дети а размытые пятна
Fox Alisia
Наши фотки в банке данных!
Качество мое было хорошее, у них все почему то черно-белое.
Сначала появлялись новые фото, а теперь потихоньку обновляются все существующие. И ребенок 3 летний не выглядит новорожденным. smile.gif
Ура!
Анна-Хаб
Наши детки
http://khabmama.ru/viewtopic.php?t=891
Fox Alisia
К новому говду мы сделали подарок - ремонт палаты для самых маленьких во втором педиатрическом отделении:
фото с 1 по 4 - ДО ремонта
фото с 5 по 9 - ПОСЛЕ ремонта
Нат@ша
Вы огромные молодцы. Такую работу проделать - это прямо подвиг. МОЛОДЦЫ.
Klara
молодцы. так приятно смотреть на красивые ДЕТСКИЕ рисунки. Только детки все равно грусные и на первых фотках их двое а на последних больше 6 sad.gif
lila-o
Вы огромные молодцы! Вот с кого нам надо брать пример. И всем такими темпами работать. smile.gif smile.gif smile.gif
Fox Alisia
Нат@ша, Klara, lila-o
smile.gif Спасибо!
Все в Ваших руках!
Соня Мармеладова
Дорогие мои хабаровчане!!! biggrin.gif

Пишу Вам из славного города на Амуре, что находится от вас в 6-ти часах езды!))

В одной из групп сайта "вконтакте" существует Санкт-Петербургская группа, посвящённая благотворительности и волонтёрству. Её организатор проводит замечательные акции в своей культурной столице.
Недавно поступило предложение разработать листовки для нуждающихся людей. По группам. Для онкобольных: с информацией о телефоне горячей линии, бесплатного по всей стране, где можно проконсультироваться с врачом. Для людей без места жительства: с адресами ночлежек и приютов. Со словами поддержки и и оптимистичными картинками.
Может, вы хотели бы принять участие в этой акции???
Мы уже подгнотовили несколько видов листовок.
Если есть желание, могу прислать их по почте.
ДУМАЮ, ЭТО БЫЛО БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО, ЕСЛИ БЫ НЕСКОЛЬКО ГОРОДОВ РОССИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ АКЦИИ!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
СашаХАБ
25 декабря прошел утренник.
Утренник проводили студенты института культуры (спасибо Алене и Гогич).
Все прошло празднично, нарядно.
Студенты очень старались, дети смеялись от души, вначале стеснялись, но потом весело водили хороводы и танцевали.
Холл украшала пышная елочка (спасибо Елене с мужем), и летающие шарики (спасибо Наташе-Бабухе).
В утреннике участвовали все, и "наши" дети и домашние.
Малыши сначала сидели на ручках, с интересом наблюдая за происходящим.
Потом, когда страсти у елки утихли, малышей пустили на пол, и они пошли "знакомиться" с Дедом Морозом.
Дед Мороз дарил сувениры за конкурсы.
После программы Дед Мороз пошел поздравлять детей по палатам.
Потом спустились на третий этаж, подарили игрушки малышам.
На Деда Мороза сбежался посмотреть весь персонал 3-го этажа.
Игрушки сразу распоковали и раздали детям в кроватки.
Спонсор подарков пока остается неизвестным, но скоро мы это исправим (список подарков в след. топике)
Спасибо ему большое!!!

СашаХАБ

Спонсором подарков была компания ООО "Дальшина-Инвест" в лице директора Каячкова Александра Викторовича

Спасибо ему большое!!!
СашаХАБ
Итак, было приобретено и подарено:
1. Музыкальная игрушка пчелка - 397 руб.
2. Машина на пульте управление - 474 руб.
3. Машинка музыкальная - 185 руб.
4. Развивающие сенсорные шарики - 385 руб.
5. Развивающие сенсорные шарики - 385 руб.
6. Развивающие кубики - 385 руб.
7. Каталка собака - 205 руб.
8. Каталка собака - 205 руб.
9. Неваляшка маленькая - 125 руб.
10. Неваляшка маленькая - 125 руб.
11. Набор машинок - 533 руб.
12. Набор машинок - 533 руб.
13. Белый кот (мягкая игрушка) - 223 руб.
14. Мяч тряпичный - 147 руб.
15. Каталка бабочка - 166 руб.
16. Погремушка-неваляшка - 51 руб.
17. Пирамидка-погремушка - 83 руб.
18. Игрушка мягкая мышка-магнит - 90 руб.
19. Игрушка мягкая мышка-магнит - 90 руб.
20. Игрушка мягкая мышка-магнит - 90 руб.
+ на 500 руб. были куплены игрушки с наполнителем конфетами в мешок Деду Морозу на призы для конкурсов.
+ сладости на 1500 руб. в сладкие подарки для старших детей.
Anna75
МОЛОДЦЫ.
А получилось через программу кого-нибудь из ребят устроить в семью?
СашаХАБ
Анна, какую программу Вы имеете ввиду?
Фото, то что выше это просто Новогодний Утренник.
Anna75
Цитата(СашаХАБ @ 26.3.2009, 15:05) *
Анна, какую программу Вы имеете ввиду?
Фото, то что выше это просто Новогодний Утренник.

Я имею ввиду пиар деток в газете и на телевиденье. Я правильно поняла, что вы с ними сотрудничаете или в чем-то ошиблась?
Fox Alisia
Цитата(Anna75 @ 27.3.2009, 3:06) *
Я имею ввиду пиар деток в газете и на телевиденье. Я правильно поняла, что вы с ними сотрудничаете или в чем-то ошиблась?

за полгода существования рубрики расти большой на местном ТВ благодаря ей в семьи забрали 12 детей. Эта статистика годичной давности. Сейчас точных данных нет, но то, что эффект есть - это 100%. Сколько уходит благодаря газете - не знаю. Да и тираж ее маловат.
Сотрудничать с нами в области размещения фотографий детей на сайте с целью семейного устройства миноббразования отказалось.
СашаХАБ
Вот наши новые шторки:
СашаХАБ
Прошлогодние фотографии, как устанавливали площадку на территории больницы....

СашаХАБ
К шторам "присоединился" тюль happy.gif

СашаХАБ
Новые окошки в холле на 4 этаже

СашаХАБ
Начало ремонта во второй палате:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.