Цитата(denga @ 10.6.2007, 14:04)

Ура, закончили ремонт в палате!!! Теперь там так уютно, так чистенько, так красиво!!! Нянечка работает, которую оплачивает волонтер Марина (Pronyakina) за что ей спасибо огромное!
Спасибо всем-всем-всем, с чьей помощью весь ремонт в палате был сделан!!! Новые деревянные кроватки (правда 4 шт., нужно 6). Но все же. У нас там как раз 4 малыша. Пока...
Сейчас в грудничковом отделении лежат:
- совершенно очаровательный мальчик Денис, 5 мес. (разрешен на усыновление, ищет родителей

Я сама бы усыновила, честное слово, да муж не хочет пока ничего слышать

).
- Любаша, 11 мес. Рыжеволосая, прикольная такая девочка.
- Кристиночка, 11 мес. Ну такой зайчик, сладкая очень!
- И Ванечка, 2 года. Очень разумный понятливый мальчик! Все-все за тобой повторяет, очень тянется к людям. Прям домой забрать хочется...Жаль, не могу...
Кроме этих малышей по отделению слоняются без дела детки в возрасте от 3 до 10 лет. Кто с чем. Даже с пневмонией и урологией есть. Многих направляют из домов ребенка и дет. домов. Им явно заняться нечем.
У них есть одна воспитатель на всех.
И есть, так называемая, игровая комната. Это довольно большая комната (где-то 25 м) с того гляди рухнувшими стеллажами, на которых игрушки и книги должны стоять. Не знаю, какого они года выпуска, но древние. Нет столиков и стульчиков, за которыми детки могли бы рисовать, лепить, играть во что-то. Стоит просто детский манеж с игрушками, в который эти уже не маленькие детки забираются с ногами в ботинках, все топчут, ломают и вылезают. Да и Ванечку, например, из кровати ВООБЩЕ на пол не пускают.
В игровой огромные продуваемые ОКНА. То есть, зимой там явно не поиграешь. На полу не посидишь, машинки не повозишь. Холодно.
На полу древний-древний линолеум. Стены, потолок, ну понятно в каком состоянии...
Им очень нужно сделать там РЕМОНТ.
В общем, потихонечку, постепенно постараемся вставить ОКНА, яркую красивую плиточку или линолеум на пол, вставить ДВЕРИ, покрасить стены.
Если кто-нибудь может помогать СРЕДСТВАМИ, будем очень рады! По немногу и наберем необходимую сумму.
Пока нам посчитали только окна. Там 3 огромных окна. Они все вместе стоят 45 000 руб.
Смета на сам ремонт будет составлена позже.
Из другой помощи: в больнице всегда нужны ПАМПЕРСЫ, влажные салфетки! Будем рады любому количеству.
Если кто захочет поехать с нами, будем рады! На самом деле, чтобы захотеть им помогать, нужно это увидеть... Больно...Но понятно.
Людмила 8-916-243-78-96
Оля. 136-67-15
Лена. 8-903-777-50-77
allakhverdieva@mail.ru
Добрый день!
Не могу не разделить радость в отношении внешнего вида палаты для наших крошек! Несколько маленьких не значительных уточнений:
- МОЕЙ красавице Христине 9,5 месяцев, а не 11 (у нас в процессе документы в процессе оформления)!!!
- Жаль, что в процессе ремонта не было должного надсмотра за каждым (большим) шагом. Например, при заказе окон не учли правильность их открытия. Теперь огромного размера окно открывается только в одном положении и только в направлении деток. А надо было продумать открытие в сторону стены - воздух попадал бы в палату, но проветривание было бы более безопасным. Сопли - это перманентное заболевание!!!
- Такая же фигня с раковиной. Уже решили (я купила, в ближайшие дни установят, потом куплю правильную тумбу под нее)
- Наши няни (Надежда и Наташа) действительно большая удача: дети хорошо и правильно одеты, следят за состоянием, все чистенькие, серьезно относятся к питанию (разнообразят, прислушиваются к советам, смотрят за реакцией на новые пюрешки и соки), мажут и капают то, что нужно, отзванивают, если что-то срочно нужно и т.д. Но времени на помывку палаты либо нет, либо не очень хочется... Привезли им веник и савок (Людок, спасибо!), может быть подметать будут
- При каждом посещении (минимум 2 раза в неделю) я забираю более или менее приличную одежду в стирку домой - это гарантия того, что вещи детям вернуться. Вещи привожу каждую неделю (то очень жарко, то деток постарше привезли, наши подрастают, усушка/утряска и т.д.), все записываем в тетрадь, учитываем, сдаем по смене
- В переписке прочла о неких складах, к которым наша больница приписана, где есть памперсы и влажные салфетки. Последний месяц салфетки привозила только я сама (как минимум в грудничковое отделение). Это не проблема, просто для инфо девочкам, которые регулируют сбор, отправку и распределение этих самых необходимых вещей
Ближайшая поездка в субботу, "безлошадные" желающие могут составить компанию! Живу в Центре, в любой точке на Рязанском пр. могу подхватить.
Хорошей трудовой недели,
Nixon
8 916 204 7790