Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесплатные няни в больницы Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
ЛенаВ
Для начала почитайте о радостях и печалях Алены http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=336
В продолжении: в октябре месяце этого подписано Соглашение о сотрудничестве между Московской Патриархией и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Много вдаваться в подробности оного не стану, сразу к делу. Мы планируем создавать (и работа уже идет) так называемые сестричества. В него будут входит все желающие координировать конкретно взятую больницу. По сути – это бесплатные няни для наших малышей. Заранее будет составляться график по которому наши волонтеры смогут вести ежедневное дежурство в больницах. Для нас будет расписан внутренний устав, «правила поведения», обязанности.
Таким образом:
1.Мы имеем беспрепятственный доступ в больницы (совершенно официальный!!!)
2.Экономим средства на наемных нянях и тратим их на ремонты палат, памперсы и прочую неотложку.
Проект запущен в дело совместно с Марфо-Мариинской обителью. Такая же работа будет вестись и под крылом прот. Аркадия Шатова.
Впереди много планов по развитию данного направления, но сейчас начинаем с главного:
Объявляем набор добровольцев, готовых совершенно безвозмездно отдавать свои силы, время, энергию и душу нашим малышам, давая себе отчет, что это ТРУД.
Подобная организация есть в Тушино. http://www.milost.ru/bolnitsa.htm
Пожалуйста, не стоит здесь руководствоваться чувством «хачу! хачу!», ответственность велика и перед собой и перед теми, кто помогает нам и особенно перед детьми.
Те, кто решается на это дело пожалуйста сбрасывайте свои контакты мне в ЛС. Далее будет общее со-брание в Марфо-Мариинской обители.
И Бог в помощь.
Вопросы и критика приветствуются!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Любовь А.
Цитата(ЛенаВ @ 15.11.2006, 20:00) *
Подобная организация есть в Тушино. http://www.milost.ru/bolnitsa.htm
Вопросы и критика приветствуются!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Лена,здравствуйте! В Тушино группа милосердия,а не сестричество.
В свое время разговаривала со старшей сестрой этой группы Любовью Алексеевной и она говорила,что они отказались от организации сестричества и остались группой.
Объясните,пожалуйста,в чем отличие сестричества от группы милосердия?
dilina
скиньте ссылочку, где поподробнее почитать об этом.
Вот, что ещё нашла на сайте минздрава.
08.11.2006
Всероссийская конференция "Пути решения проблемы сиротства в России"
8 ноября в Москве начала работу Всероссийская конференция "Пути решения проблемы сиротства в России", организованная Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения. На открытии конференции с докладом выступил Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.Ю. Зурабов. подробнее
ЛенаВ
Цитата(Любовь А. @ 15.11.2006, 23:18) *
Лена,здравствуйте! В Тушино группа милосердия,а не сестричество.
В свое время разговаривала со старшей сестрой этой группы Любовью Алексеевной и она говорила,что они отказались от организации сестричества и остались группой.
Объясните,пожалуйста,в чем отличие сестричества от группы милосердия?

Сестричество или братство - название условное и не принципиальное. Группа милосердия или еще как-то - не важно. смысл-то и цели организации надеюсь ясны?
Любовь Ан.
Цитата(ЛенаВ @ 16.11.2006, 9:55) *
Сестричество или братство - название условное и не принципиальное. Группа милосердия или еще как-то - не важно. смысл-то и цели организации надеюсь ясны?

Дело в том,что юридически цели и смысл организации могут по-разному оформляться.
Вы знаете разницу,можете объяснить?
ЛенаВ
Цитата(Любовь Ан. @ 16.11.2006, 11:44) *
Дело в том,что юридически цели и смысл организации могут по-разному оформляться.
Вы знаете разницу,можете объяснить?

Любовь Анатольевна, это действительно сейчас очень важно???
у нас будет общее собрание, на котором мы все вместе сообща решим что именно это будет, как это будет оформлено юридически и кто у нас будет главным: директор или президент или руководитель проекта.
может юр. аспект важен, но мне честно говоря сейчас оооочень не до этого. я может всего и не понимаю и действительно (!) вопрос принципиальный и безотлагательный. Тогда прошу это взять кого нибудь на себя и провести расследование на эту тему. Ну вот Вы же общались с руководителем группы милосердия в Тушино, она-то наверняка проконсультирует по этоу вопросу основательно.
Для меня сейчас важнее чтобы цели и задачи ясны были не с юр. точки зрения, а с человеческой, и я (лично) руководствуюсь тем, чтобы обеспечить малышам "постоянных добрых тёть", пусть чужих, но ГЛАВНОЕ: заботящихся о них, разговаривающих, играющих с ними и любящих их. У меня такие приоритеты.
Любовь Ан.
Цитата(ЛенаВ @ 16.11.2006, 12:08) *
у нас будет общее собрание, на котором мы все вместе сообща решим что именно это будет, как это будет оформлено юридически и кто у нас будет главным: директор или президент или руководитель проекта.
может юр. аспект важен, но мне честно говоря сейчас оооочень не до этого. я может всего и не понимаю и действительно (!) вопрос принципиальный и безотлагательный. Тогда прошу это взять кого нибудь на себя и провести расследование на эту тему. Ну вот Вы же общались с руководителем группы милосердия в Тушино, она-то наверняка проконсультирует по этоу вопросу основательно.

Лена,я поговорила сейчас со старшей сестрой группы Милосердия.
Значит так.
Сестричество создается с разрешения Патриархии при каком-то храме( в нашем случае,как я поняла,это будет Марфо-Мариинская обитель).Нужно разрешение Патриархии на открытие расчетного счета.Если такого разрешения не будет дано( как в их случае),то зачем нужно такое сестричество без расчетного счета и печати. Но у Марфо-Мариинской Обители,наверняка,получится с открытием расчетного счета.Во-первых потому,что они очень хотят сами и ,во-вторых,у них особые отношения с Патриархией.
Группа же Милосердие зарегистрировала благотворительный фонд. Теперь они могут писать благотворителям(спонсорам) и просить помощь официально.Часто у них просят прислать Устав прежде ,чем оказать помощь.Они - юридическое лицо со всеми возможностями и обязанностями.
ЛенаВ
Цитата(Любовь Ан. @ 16.11.2006, 12:43) *
Лена,я поговорила сейчас со старшей сестрой группы Милосердия.
Значит так.
Сестричество создается с разрешения Патриархии при каком-то храме( в нашем случае,как я поняла,это будет Марфо-Мариинская обитель).Нужно разрешение Патриархии на открытие расчетного счета.Если такого разрешения не будет дано( как в их случае),то зачем нужно такое сестричество без расчетного счета и печати. Но у Марфо-Мариинской Обители,наверняка,получится с открытием расчетного счета.Во-первых потому,что они очень хотят сами и ,во-вторых,у них особые отношения с Патриархией.
Группа же Милосердие зарегистрировала благотворительный фонд. Теперь они могут писать благотворителям(спонсорам) и просить помощь официально.Часто у них просят прислать Устав прежде ,чем оказать помощь.Они - юридическое лицо со всеми возможностями и обязанностями.

О! отлично, спасибо!!! я сама не буду принимать решения ни в коем разе. все ЗА - ПРОТИВ на встрече.
спасибо!
Любовь Ан.
Цитата(ЛенаВ @ 16.11.2006, 12:48) *
О! отлично, спасибо!!! я сама не буду принимать решения ни в коем разе. все ЗА - ПРОТИВ на встрече.
спасибо!

Вера мне все объяснила.
ЛенаВ
Цитата(Любовь Ан. @ 16.11.2006, 13:04) *
Но Лена Альшанская отвечала кому-то на форуме,что начата уже процедура создания ФОНДА.
Сестричество плюс фонд ? А кто решает все - собрание или Лена А.?
Непонятно.Лены почти на форуме нет сейчас.
Хочу все же понять во что вливаться.
Видимо,только со временем будет ясно.

ХОРРРОШИЙ ВОПРОС!
Все правильно. ФОНД - это мы все вместе взятые:кординаторы больниц, районов и т.д.
а группа милосердия это как бы такое ответвление, которое даст нам возможность войти в больницы без конспираций, явок и паролей. Одно другого не исключает, а наоборот поможет охватить большее кол-во отказничковых отделений. Вы думаете, я одеяло на себя тяну? Неа, я все делаю по "благословению" нашей Лены, и только вчера все это обсуждали с ней. Так что никаких противоречий.
Хорошо, что Вы задали этот вопрос. smile.gif
Tovka
Друзья мои! Поправьте меня, если я не права!

Цель сообщения - найти желающих участновать в православной группе, а не определить наш статус, статус тоже важно, но это стоит отдельной темы!!!
Предлагаю перенести ветвь дискуссии в отдельную тему, а здесь пусть отмечаются по существу вопроса!
Любовь Ан.
Цитата(ЛенаВ @ 16.11.2006, 13:14) *
ХОРРРОШИЙ ВОПРОС!
Все правильно. ФОНД - это мы все вместе взятые:кординаторы больниц, районов и т.д.
а группа милосердия это как бы такое ответвление, которое даст нам возможность войти в больницы без конспираций, явок и паролей. Одно другого не исключает, а наоборот поможет охватить большее кол-во отказничковых отделений. Вы думаете, я одеяло на себя тяну? Неа, я все делаю по "благословению" нашей Лены, и только вчера все это обсуждали с ней. Так что никаких противоречий.
Хорошо, что Вы задали этот вопрос. smile.gif

Леночка,я про одеяло ну совсем ничего не думаю.Бог с Вами!
А предыдущий свой ответ убрала после разговора с Верой.
Все ясно и понятно.
Меня впишите в "православную группу", желательно через о.Аркадия Ш. "внедренную" в больницу.

Вообще,участвовать в помощи детям в больницах при помощи православной церкви могут все желающие,мне кажется,а не только воцерковленный народ.Если я не права,то пусть знающие люди меня поправят.
Tovka
Несколько вопросов от меня и других заинтересованных лиц:
1. Могут ли состоять в этой группе люди невоцерковленные или даже неверующие?
2. Могут ли участвовать в этом движении те, кто работает и не может уделять много времени, а например, иногда (типа обязательства один день в месяц)?
Любовь Ан.
Цитата(Tovka @ 16.11.2006, 14:07) *
2. Могут ли участвовать в этом движении те, кто работает и не может уделять много времени, а например, иногда (типа обязательства один день в месяц)?

Представим себе,что собрание уже началось и мы высказываемся ,и решаем вопрос голосованием.

1.На Ваш первый вопрос я бы ответила однозначно утвердительно.

Почему? Потому,что люди,приходящие в больницу к детям совершают доброе дело.
Они приходят не в храм, и молитвы от них никто не ждет. От них требуется помыть малыша,покормить,убраться ,поиграть,погулять.Предполагается,что они это делают с любовью.А как же иначе!И что еще нужно?!

2. На второй Ваш вопрос я бы ответила также утвердительно,

потому что лучше приходить один раз в неделю,или в две недели,или в месяц,чем вообще не приходить.
Если 30 работающих человек приходят раз в месяц в разные дни,то к детям приходят,получается,каждый день.

Участие церкви - помощь волонтерам,болеющих за судьбу малышей.
Всех людей по учению церкви создал Господь,поэтому церковь не отвергает невоцерковленных
и неверующих.
Если я в чем-то неправа,то пусть знающие люди меня поправят.
С уважением.
ЛенаВ
Цитата(Любовь Ан. @ 16.11.2006, 15:27) *
Представим себе,что собрание уже началось и мы высказываемся ,и решаем вопрос голосованием.

1.На Ваш первый вопрос я бы ответила однозначно утвердительно.

Почему? Потому,что люди,приходящие в больницу к детям совершают доброе дело.
Они приходят не в храм, и молитвы от них никто не ждет. От них требуется помыть малыша,покормить,убраться ,поиграть,погулять.Предполагается,что они это делают с любовью.А как же иначе!И что еще нужно?!

2. На второй Ваш вопрос я бы ответила также утвердительно,

потому что лучше приходить один раз в неделю,или в две недели,или в месяц,чем вообще не приходить.
Если 30 работающих человек приходят раз в месяц в разные дни,то к детям приходят,получается,каждый день.

Участие церкви - помощь волонтерам,болеющих за судьбу малышей.
Всех людей по учению церкви создал Господь,поэтому церковь не отвергает невоцерковленных
и неверующих.
Если я в чем-то неправа,то пусть знающие люди меня поправят.
С уважением.

Я бы вообще не стала так разделять на верующих-неверующих. Я таких атеистов в своей жизни встречала, что мне бы верующей учиться и учиться у них. Но с другой стороны мы все должны понимать,что за нас подписываются совершенно конкретные, если хотите ИЗВЕСТНЫЕ и АВТОРИТЕТНЫЕ люди и организации.
Главное помнить, что наши руки-ноги-время нужны этим детям.
Вместе мы сила! smile.gif

По графику дежурства согласна.
Сбор назнач. на след. ПН. 27 нояб. 19-00. адрес и место встречи см. ниже.
Марина Малова
Я уже звонила месяца два назад.
Тогда предлагалось только работать няней, мол, чужих не пускают. И причем почти ежедневно....
Отлично, что теперь пускают!!! Вопросов масса -
1. Нужна ли мед. карта, анализы
2. Какая степень ответственности? За, например, больного ребенка? Я - не медсестра, обычный инженер. Дети здоровы?
3. Два месяца назад говорилось, что все больницы находятся в Подмосковье. Я реально могу работать раз в неделю - два раза ( если свои дети не заболеют smile.gif) по полдня. Но только в Москве и желательно ближе к Чертанову. Иначе половина моего полезного времени просто уйдет на дорогу!
4. В субботу могу прийти со старшей дочерью 11 лет. Она умеет и любит с малышами. Можно ли это?
5. Опять же, прежде чем приступать, хотелось бы попробовать. Когда реально будет эта возможность?
Гость
Мой адрес malovamarina@mail.ru , я забыла указать. А то я не каждый день имею время просматривать форум!
Гость
Очень извиняюсь smile.gif -Мой адрес malovamarina@rambler.ru Что-то уже голова к к вечеру не варит.
Vera
Цитата(Марина Малова @ 16.11.2006, 19:52) *
Я уже звонила месяца два назад.
Тогда предлагалось только работать няней, мол, чужих не пускают. И причем почти ежедневно....
Отлично, что теперь пускают!!! Вопросов масса -
1. Нужна ли мед. карта, анализы
2. Какая степень ответственности? За, например, больного ребенка? Я - не медсестра, обычный инженер. Дети здоровы?
3. Два месяца назад говорилось, что все больницы находятся в Подмосковье. Я реально могу работать раз в неделю - два раза ( если свои дети не заболеют smile.gif) по полдня. Но только в Москве и желательно ближе к Чертанову. Иначе половина моего полезного времени просто уйдет на дорогу!
4. В субботу могу прийти со старшей дочерью 11 лет. Она умеет и любит с малышами. Можно ли это?
5. Опять же, прежде чем приступать, хотелось бы попробовать. Когда реально будет эта возможность?

Марина. Я думаю, что наличие мед книжки - не плохо. Дети разные. Степень ответственности - мед процедуры вам никто не будет предлагать совершать, речь идет исключительно о педаг работе с детьми. С ребенком наверное нелюзя, т.к. это больницы, да и еще в основном инфекционные.
ЛенаВ
Мед. книжка - обязательно! И речь не только о пед. работе; детей нужно будет мыть, кормить, водить на прогулки. Представьте себе что вы идете на работу в ясли - и няня и воспитатель в одном лице.
Насчет дочки может со временем и пустят для начала нужно себя зарекомендовать в лучшем виде. А так и Вам помощь и дочери польза. smile.gif
Эл. адрес Ваш записываю, но лучше бы телефон.
ЛенаВ
Марина, нужен Ваш телефон. Письма к Вам от меня возвращаются, с указанием, что адрес неверен.
Всем!!!! Пжлста, оставляйте телефоны.
Любовь Ан.
Цитата(ЛенаВ @ 16.11.2006, 18:27) *
Сбор предварительно назнач. на след. вск. 26 нояб.

Лена,а в воскресение хочется с домашними побыть!

Вот ,мне кажется,неплохо бы было сделать рассылку всем,зарегистрированным на сайте о собрании.
И повестку собрания объявить нужно бы.
Предварительное обсуждение повестки на форуме было бы полезным.ИМХО.

С уважением.
макаренко
Есть возможность сейчас ухаживать за детками (два дня в нед.) в Москве.пед. образ.,опыт работы с сиротами 13 лет. 8 9032179588 Елена Макаренко
Гость
110-18-38 (дом), 8-916-962-87-19. (Марина).
Адрес -специально проверила -
malovamarina@rambler.ru
Любовь А.
Цитата(Tovka @ 16.11.2006, 14:07) *

В своем интервью Петр Мамонов сказал,что не любит,когда делят на православных и неправославных.
Граница проходит в другом месте.Вот ДОБРО,а вот ЗЛО.
Марина Малова
Мой дом. тел 1101838
Сот. тел 8916-9628719. Звоните!
Марина Малова
Наталья (bobruslik)
Если можно, я тоже приду, если смогу (воскр. могу только на полдня отъехать с работы). Пока бываю свободна, примерно, 2 дня в месяц (2 пятницы или 2 субботы, например), но ситуация должна измениться - пытаюсь устроить детей в сад.
Студентка Моск. Мед. академии, мед.сестра в прошлом.
8-903-768-86-52, bobruslik@yandex.ru
Аюта
Это мероприятие в перспективе или в ближайшее время?
Звезда по имени Vera
[quote name='Аюта' date='19.11.2006, 1:02' post='3632']
Это мероприятие в перспективе или в ближайшее время?
[/quote
В ближ время, в понед собрание (27)
ЛенаВ
СБОР ГРУППЫ МИЛОСЕРДИЯ В МАРФО-МАРИИНСОКЙ ОБИТЕЛИ НАЗНАЧЕН НА ПН. 27 НОЯБРЯ В 19-00. ПРОШУ ВСЕХ, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ "МЕРОПРИЯТИЮ" - ПОЖАЛУЙСТА ЗВОНИТЕ(!!!). У меня сейчас плохо с инетом, могу Вашу информацию пропустить. Все встречаемся в 19-50 на выходе (м. Третьяковская 1 вагон из центра. ждем на улице чтобы "ловили" телефоны). Выход-вход получается напротив Макдонд. прошу не опаздывать. в 19-00 ровно идем в ММ. повестку дня смогу выслать позже.
прошу всех подготовить свой примерный график посещения больниц.
пока все, напишу, если еще навеет.... smile.gif
если кто-то не сможет подъехать вовремя, смотрите здесь
http://www.mmom.ru/category/koordinaty/
Любовь Ан.
Цитата(ЛенаВ @ 20.11.2006, 9:51) *
СБОР ГРУППЫ МИЛОСЕРДИЯ В МАРФО-МАРИИНСОКЙ ОБИТЕЛИ НАЗНАЧЕН НА ПН. 27 НОЯБРЯ В 19-00. ПРОШУ ВСЕХ, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ "МЕРОПРИЯТИЮ" - ПИШИТЕ СЮДА ИЛИ В ЛС.

Лена,может быть стоит сюда адрес Обители написать и как проехать.Думаю,не все знают.
Гость
Да, я не знаю.
Аюта
А в какие больницы можно ходить?
Vera
Цитата(Аюта @ 21.11.2006, 22:42) *
А в какие больницы можно ходить?

Пока только в Московские

Лены пока временно в инете не будет, звоните ей на мобильный 8-926-530-10-70!!!!
ЛенаВ
Пожалуйста звоните мне. Временно выпадаю из и-нета. Так что все через Веру (VERU) или мне на моб. спасибо.
Наталья (bobruslik)
Лена! Спасибо за рассылку инф-ции о собрании.
Мне очень жаль, но в понедельник никак не смогу к вам присоединиться sad.gif
Буду ждать публикации результатов собрания на форуме.
Желаю всем продуктивно пообщаться smile.gif
ЛенаВ
Всех, кто не сможет подойти на собрание, прошу прислать мне в ЛС или на [volkova_e@mp.top-kniga.ru] список дней недели, в которые вы бы могли посещать больницы. пусть это будет хоть 1 раз в неделю, но стабильно - пишите. или плавающий график - тоже пишите. Ваша информация очень важна, т.к. одной из повесток собрания будет составление графика посещения больницы.
заранее спасибо. smile.gif
Гость
Цитата(ЛенаВ @ 23.11.2006, 12:20) *
Ваша информация очень важна, т.к. одной из повесток собрания будет составление графика посещения больницы.
заранее спасибо. smile.gif

О какой именно больнице идет речь?
Vera
Цитата(Гость @ 23.11.2006, 23:28) *

Про больницы конретные пока не известно. Москва, это точно!
ЛенаВ
Цитата(Гость @ 23.11.2006, 23:28) *

Уважаемый гость, а Вы кто? с какой целью интресуетесь? вы собираетесь к нам присодениться? ph34r.gif
Сейчас у нас "тяжелая" больница № 6, есть больница в которой от нашей помощи с одной стороны не отказываются, но с другой стороны не пускают, хотят только через оф. структуры. ну вот, а тут и мы. blink.gif blink.gif blink.gif
Марина Малова
Лена, Вера, выложите , пожалуйста, новости! Чтобы всем читать.
Аюта
Девочки! Ау!!! Очень ждем новостей! smile.gif
ЛенаВ
Так, видимо моя тема где-то затерялась.
Друзья, в связи с бумажной волокитой, без которой к сожалению не обойтись, мы не можем приступить к работе в больницах. Сейчас пока продолжается поиск и набор волонтеров, слава Богу, рождается псих. служба, это необходимо как воздух.
Вывод: прошу всех сохранять спокойствие, smile.gif и ждать звонка. Если у вас есть вопросы-предложения, звоните, пишите.
ЛенаВ
Продолжаем разговор...
В связи с разрывом отношений с Марфо-Мариинской обителью, который был связан из-за того, что они не пожелали работать с нами на партнерских отношениях, а хотели иметь "исключительное право собственности" на нас huh.gif , работа по созданию Группы милосердия была приостановлена.
Слава Богу, теперь это позади.
под свое крыло нас взяла Комиссия по церковной социальной деятельности г. Москвы и низкий поклон председателю Комиссии прот. Аркадию Шатову, который всегда помогает нам и поддерживает духовно.
В прошлую сб. 27 января, у нас состоялось первое организационное собрание членов группы. Мы собирались в "резеденции" Комиссии у о. Аркадия, который побеседовал с нами, рассказал конкретные случаи из практитки Группы милосердия в доме инвалидов в Ю. Бутово, предостерег от некоторых вещей (как то: ведение дневника смены, в котором не дай Бог!!! написать что нибудь более или менее нелицеприятное о местном мед. персонале) говорил о духовной стороне нашей деятельности. Самое важное: это не мы помогаем этим несчастным детям, а они помогают нам...
Был составлен график посещения больницы. (Нашей дорогой Вере wub.gif удалось договориться с гл. врачом больницы №6) Пока решили дежурить либо по два человека в смену целый день или по пол-дня по человечка, но оставаться в больнице подольше, пока дети не лягут спать.
На этой недели волонтеры сдают мед. комиссию. одним глазком,что называется, пустили посмотреть на детей. У Маши Ильиной сразу возникла идея о создании игрового уголка в палате, благо место позволяетsmile.gif.
Сейча в больнице три отделения с отказничками, мы начали пока с одного, набиваем руку, так сказать.
Такие новости.
Vika
Цитата(ЛенаВ @ 1.2.2007, 13:37) *
Продолжаем разговор...
В связи с разрывом отношений с Марфо-Мариинской обителью, который был связан из-за того, что они не пожелали работать с нами на партнерских отношениях, а хотели иметь "исключительное право собственности" на нас huh.gif , работа по созданию Группы милосердия была приостановлена.
Слава Богу, теперь это позади.
под свое крыло нас взяла Комиссия по церковной социальной деятельности г. Москвы и низкий поклон председателю Комиссии прот. Аркадию Шатову, который всегда помогает нам и поддерживает духовно.
В прошлую сб. 27 января, у нас состоялось первое организационное собрание членов группы. Мы собирались в "резеденции" Комиссии у о. Аркадия, который побеседовал с нами, рассказал конкретные случаи из практитки Группы милосердия в доме инвалидов в Ю. Бутово, предостерег от некоторых вещей (как то: ведение дневника смены, в котором не дай Бог!!! написать что нибудь более или менее нелицеприятное о местном мед. персонале) говорил о духовной стороне нашей деятельности. Самое важное: это не мы помогаем этим несчастным детям, а они помогают нам...
Был составлен график посещения больницы. (Нашей дорогой Вере wub.gif удалось договориться с гл. врачом больницы №6) Пока решили дежурить либо по два человека в смену целый день или по пол-дня по человечка, но оставаться в больнице подольше, пока дети не лягут спать.
На этой недели волонтеры сдают мед. комиссию. одним глазком,что называется, пустили посмотреть на детей. У Маши Ильиной сразу возникла идея о создании игрового уголка в палате, благо место позволяетsmile.gif.
Сейча в больнице три отделения с отказничками, мы начали пока с одного, набиваем руку, так сказать.
Такие новости.

Добрый день, Лена!
Можно ли присоединиться к посещению больницы в эти выходные? Что для этого нужно? Где она находится? [font=Comic Sans Ms]
ЛенаВ
Вика,оставляйте телефоны.
во-первых, без мед. комиссии нас на пушечный выстрел не пустят к детям. во-вторых, все волонтеры проходят через собеседование с о. Аркадием. в третьих - пока некуда. группа на первое отделение полностью собрана и график расписан. как только мы поймем, что готовы идти дальше, соберем вторую группу.
подождите нас, спасибо за откликsmile.gif
Марина Малова
Лена, Вика!

Какие еще есть в принципе больницы, которые "не окучены" никем, находящиеся не так далеко от меня (Чертановская)? Может, я под вашим чутким руководством стану координатором? и соберу тех "не озадаченых" добровольцев, кто живет в южной части Москвы? или хотя бы где-то в центре? Хочется что-то сделать. Есть "в запасе" потенциальные помощники!!!

мой тел вы знаете
ЛенаВ
Цитата(Марина Малова @ 7.2.2007, 11:05) *
Лена, Вика!

Какие еще есть в принципе больницы, которые "не окучены" никем, находящиеся не так далеко от меня (Чертановская)? Может, я под вашим чутким руководством стану координатором? и соберу тех "не озадаченых" добровольцев, кто живет в южной части Москвы? или хотя бы где-то в центре? Хочется что-то сделать. Есть "в запасе" потенциальные помощники!!!

мой тел вы знаете

Марина, по московским больницам все вопросы к Вере 789-15-78. Хорошая идея насчет "окучивания", дерзайте!
татиана
Добрый вечер. Есть новости в больнице №6. Нам разрешили посещать детей 3 отделения. Обстановка очень доброжелательная. Детей в палате 4. Они лежат вместе с еще одним мальчиком, который домашний. Два мальчика лежачии :2 и 3 лет с тяжелой психофизической патологией. Им можно было сделать небольшой массаж, поговорить, переодеть и покормить. Один из них(Георгий) реагирует на общение, пытается лепетать.Второй (Максим) тяжелый: нет реакции почти, но есть на дискомфорт реакция. Третий мальчик (Владик), ему 5 лет, он вполне развит, адекватен и хороший в общении и поведении. Мне помогала психолог Ася, тоже волонтер. Ее знания и опыт были просто бесценны для малышей с патологией. Надеюсь, что она будет работать в нашей группе. Очень хорошо, что волонтеров собралось 11 человек и практически все дни будут с детьми взрослые неравнодушные заботливые люди. Конечно больница такой самодостаточный орган, в который можно не вмешиваться, т.к. все работает, но дети нуждаются очень в дополнительном внимании и просто чуткости и ласке. Надеюсь, что мы приживемся и будем своими людьми в больнице и добрыми нянями детям.
olpe
сердце радуется таким новостям
эх, в подмосковье бы что то подобное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.