Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно нужел совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень важно!!!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Лиса Алиса
Не знаю в какой раздел написать! Решила здесь! Ситуация очень нехорошая! 26 мая ездели в Киреевск-вторая поездка! Собрали очень много всего нужного деткам! Все овезли! Познокомились в Заместителем Главного врача Зоей Георгиевной! Очень она нам понравилась! Видно любит своих деток! Впечатления о поездке остались очень хорошие! И вот сегодня звонит Зоя Георгиевна и говорит что Главный врач больницы распорядился все уничтожить! Мол все с нарушениями, нет сертификатов, накладных, все с самовольного решения, без его согласования! Вообщем царь и бог, а тут видать без его разрешения!!!! Зоя Георгиевна в ШОКЕ как и весь персонал детского отделения! что-то попрятали, но основную часть пришла и описала комиссия, созванная этим врачем! Что делать! Можно ли все забрать персоналу к себе домой, а потом вернуть нам??? для передачи в другие больницы! Действительно ли главврач все это может просто так взять и уничтожить! Столько людей старалось!!!!!! Я в шоке! не знаем что делать, чтоб хуже не было!!!! Помогите советом! Заведующая ждет звонка, переживает страшно!
Вообщем эмощий больше чем мыслей!!!!

Забыла сказать, он еще и выговор вкатил заведующей!
YLIUS_Юлия
Господи... что же за люди-звери, то такие там работаю... от куда такая жестокость?!
Svetty
мне кажется, что персонал может домой часть унести, а по мере надобности приносить в больницу. А вообще, бред какой-то!

опять я: а может позвонить этому врачу и попытаться договориться хотябы оставить вещи, а потом уже напроситься на встречу с ним, чтобы мосты навести. В обход него наверное сложно будет помогать. Но это мои мысли вслух....
ирина
по-моему ключевое слово - БЕЗ его согласования...
Ольга
Цитата(Лиса Алиса @ 1.6.2007, 14:23) *
Не знаю в какой раздел написать! Решила здесь! Ситуация очень нехорошая! 26 мая ездели в Киреевск-вторая поездка! Собрали очень много всего нужного деткам! Все овезли! Познокомились в Заместителем Главного врача Зоей Георгиевной! Очень она нам понравилась! Видно любит своих деток! Впечатления о поездке остались очень хорошие! И вот сегодня звонит Зоя Георгиевна и говорит что Главный врач больницы распорядился все уничтожить! Мол все с нарушениями, нет сертификатов, накладных, все с самовольного решения, без его согласования! Вообщем царь и бог, а тут видать без его разрешения!!!! Зоя Георгиевна в ШОКЕ как и весь персонал детского отделения! что-то попрятали, но основную часть пришла и описала комиссия, созванная этим врачем! Что делать! Можно ли все забрать персоналу к себе домой, а потом вернуть нам??? для передачи в другие больницы! Действительно ли главврач все это может просто так взять и уничтожить! Столько людей старалось!!!!!! Я в шоке! не знаем что делать, чтоб хуже не было!!!! Помогите советом! Заведующая ждет звонка, переживает страшно!
Вообщем эмощий больше чем мыслей!!!!

Забыла сказать, он еще и выговор вкатил заведующей!

Вы сдавали по акту, есть подписи? Я не юрист, уточните: в акте написано, что все привезенное есть дарение, дарение принято и подписи есть, но даритель может забрать то, что подарил, если даримое используется не по назначению. Уничтожить - значит не по назначению Мне кажется, не имеет право уничтожать то, что даритель имеет право востребовать обратно.
Лиса Алиса
Мы все время общались в заведующей! Мы ж не можем контролировать, все ли сотрудники вкурсе! Кстати мы уже возили туда помощь! вроде все было нормально! А по-поводу поговорить с ним, боюсь бесполезно разговаривать с таким человеком!
Вопрос в другом - что делать сейчас! Как быль?

То что он был не в курсе, не оправдывает его мерзкий поступок! лишат и так лишенных всего детей маленьких радостей, подлость! Люди старались и ехали туда не для того чтоб потом все выкинули!!!!! Просто нет слов!
Ольга
Цитата(Лиса Алиса @ 1.6.2007, 15:08) *
Мы все время общались в заведующей! Мы ж не можем контролировать, все ли сотрудники вкурсе! Кстати мы уже возили туда помощь! вроде все было нормально! А по-поводу поговорить с ним, боюсь бесполезно разговаривать с таким человеком!

То что он был не в курсе, не оправдывает его мерзкий поступок! лишат и так лишенных всего детей маленьких радостей, подлость! Люди старались и ехали туда не для того чтоб потом все выкинули!!!!! Просто нет слов!

Свяжитесь с ним, скажите, что хотите забрать "дарение" обратно.
Лиса Алиса
Вот акты! Правда там не все что мы привезли! Было всего очень много! невозможно было все переписать! вот отчет http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4139

Цитата(Ольга @ 1.6.2007, 15:11) *
Свяжитесь с ним, скажите, что хотите забрать "дарение" обратно.

Будем пробовать!
Ольга
Цитата(Лиса Алиса @ 1.6.2007, 15:20) *
Вот акты! Правда там не все что мы привезли! Было всего очень много! невозможно было все переписать! вот отчет http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4139

Будем пробовать!

Ну, вот... подписи есть. Факт принятия дарения налицо. Имеете право отозвать. Уточните у нашего юриста (см. главную страницу, кто есть кто). Если растащат и уничтожат - это ж разбой, натуральный mad.gif
Лена Альшанская
Цитата(Лиса Алиса @ 1.6.2007, 15:08) *

поробуйте поговорить с зав. отделения - узнать ,в чем основная претензия, что нет сертификатов? что нет согласования с ним? что он вообще за человек? и спросите ее есть ли смысл вам к нему обратиться с разъяснениями.

я бы после разговра с зав. отделения все-таки с ним созвонилась.
спрятала бы все свои эмоции и мысли куда подальше
и вежливо-вежливо и максимально доброжелательно попыталась бы с ним договриться

как вариант:

1. консультируетесь с нашей ириной - что вы имеете право передавать как благотворительную помощь, кому, что дают акты, должны ли были вы его ставить в известность ,нужен ли доп сертификат(как я понимаю только на питание и лекарства) все сотальнео, памперсы, игрушки -имеет сертификат для ввоза и продажи в РФ итак, никаких других сертефикатов вроде не надо

2. звоните главрачу и говорите ,что вы по-поводу недоразумения с благотворительной помощью, что вы общественное движение волонетров в помощь детям-сиротам, что оказываете помощь еще такой-то больнице, что помощь вы передавали по актам и договаривались непосредственно с зав. отделения, что да ,ваша вина ,что вы не догадались связаться с ним, но вы же не знали ,что он не поставлен в известность ,возможно персонал не сочел это достаточно важным, для беспокойства главврача, помощь ведь отказникам мамочки лежащие рядом время от времени наверняка передают, и врядли она в курсе порядка приема благотворительной помощи...
что вы занимаетесь оказанием помощью детям брошенным, помощь собираете вместе с командой единомышленников просто по знакомым мамам, что вы готовы и в дальнейшем помогать отказникаМ, но хотели бы безусловно с ним все обсудитть и действовать строго по правилам, если вдруг вы что нарушили

никаких наездов и обвинений, вы - понимаете что поступили не совсем правильно и готовы налаживать сотрудничество, забыв про этот инцендент

это один из вариантов
второй -продолжать оказывать помощь тайно
или написать в вышестоящие органы
или выйти на больницу сверху
или просто забыть ее и помогать другим

навреняка еще много есть вариантов, это первое что в голову лезет.

девушки, начинайте процесс регистрации организации постепенно, раз у вас там нет тех ,к кому вы готовы под крылышко пойтиsmile.gif регисрируйтесь - организации больше доверия, можете ка кнаше отделение, можете как еще одно НКО.

Цитата(Лиса Алиса @ 1.6.2007, 15:20) *

Будем пробовать!

а в будущем старайтесь все-таки переписывать все...
ирина
ГК

В случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя.

Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

Проблема в том, что скорее всего только глав. врач может действовать от имени учреждения без доверенности (будет время, проверю)..а у заведующей такой доверенности не было. значит подпись поставлена с превышением полномочий. т.е. формально, акт может быть признан недействительным. но это не дает ГВ право уничтожать имущество...

надо ему позвонить и, как говорит Лена, попытаться договориться. если не получится - забрать все..
Ольга М.
У моей дочери, студентки МГУ, на факультете производился сбор помощи подшефному детскому дому. Так вот, там НЕ ВЗЯЛИ, то что собрали студенты.....КРОМЕ ДЕНЕГ. Я читаю удивляюсь, а моя дочь нет!
Акулк@
Цитата(Ольга М. @ 2.6.2007, 10:13) *
У моей дочери, студентки МГУ, на факультете производился сбор помощи подшефному детскому дому. Так вот, там НЕ ВЗЯЛИ, то что собрали студенты.....КРОМЕ ДЕНЕГ. Я читаю удивляюсь, а моя дочь нет!

ДД у нас все таки финансируются,поэтому берут все новое,особенно в москве и ближнем Подмосковье.
Марина ВМ
Может, во "Времечко" позвонить? Покажут этого ...врача всей стране.
Праскева
Цитата(Марина ВМ @ 6.6.2007, 18:27) *
Может, во "Времечко" позвонить? Покажут этого ...врача всей стране.

Позвонить во "Времечко" - хорошая идея!!!
Может для начала все-таки поговорить с глав.врачом и предупредить его о своих намерениях позвонить на телевидение. Может быть он сам передумает mad.gif
ирина
не торопитесь! сми дело эффективное, конечно, но не всегда в нужную сторону. оч. часто их интересует только скандалsad.gif надо попробовать по-хорошему
Fox Alisia
Цитата(ирина @ 1.6.2007, 22:00) *
по-моему ключевое слово - БЕЗ его согласования...

Совершенно верно!!! В нашей больнице было все точно так же. Из-за "Без согласования" нас чуть было не выставили за дверь. Напросилась на аудиенцию, сказала, что допустила ошибки, не знала иерархии и т.д., простите и т.п. И вот он, зеленый свет! Сразу все встало на свои места.

Хотя... представь, что ты - директор, и у тебя, в подведомственном тебе "государстве" что-то твориться и ты даже не знаешь, что. Наверное, первое желание будет - прекратить безконтрольность, желание контролировать процесс. Но вот того главврача немного заклинило. sad.gif

Надеюсь, договоритесь.
Лиса Алиса
Всем спасибо за участие и советы! Разговаривали мы с Главврачем, вроде все не так страшно оказалось, по крайнем мере ничего уничтожать не будут smile.gif Видимо у Заведующей с ним не совсем хорошие отношения, а тут еще без его ведома помощь принимает! Вообщем просит он от нас сертификаты на все привезенное. Будем пытаться достать, правда не знаю как sad.gif Часть мы в Метро покупали, попробуем туда съездить, может смогут нам там помочь dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.