Полная версия этой страницы:
Усыновление
Darena
Nov 14 2006, 14:08
А правда, что отказников легче усыновить/удочерить, чем детишек из детского дома? Кто-нибудь пробовал?
Цитата(Darena @ 14.11.2006, 14:08)

А правда, что отказников легче усыновить/удочерить, чем детишек из детского дома? Кто-нибудь пробовал?
Я тоже слышала об этом краем уха от заведующей, когда в Одинцовскую больницу в первый раз ездила, но тогда не до того было, завтра поеду - обязательно об этом спрошу.
Я недавно начала интересоваться этим вопросом, думаю, что скорее всего она имела в виду опеку, собрать документы на неё гораздо быстрее, и малыша сразу забираешь домой, а там можно уже и усыновление оформлять...
Darena
Nov 14 2006, 15:21
Цитата(Alina @ 14.11.2006, 14:48)

Я тоже слышала об этом краем уха от заведующей, когда в Одинцовскую больницу в первый раз ездила, но тогда не до того было, завтра поеду - обязательно об этом спрошу.
Я недавно начала интересоваться этим вопросом, думаю, что скорее всего она имела в виду опеку, собрать документы на неё гораздо быстрее, и малыша сразу забираешь домой, а там можно уже и усыновление оформлять...
Большое спасибо! А вдруг ты ребеночка себе возьмешь, а потом его отберут?
Настя Л.
Nov 14 2006, 15:38
Хороший сайт об усыновлении:
http://innewfamily.narod.ru
Цитата(Darena @ 14.11.2006, 15:21)

Большое спасибо! А вдруг ты ребеночка себе возьмешь, а потом его отберут?

не отберут, глотку порву :-)
А если серьезно, то совет - сначала опека, потом усыновление, я на сайте "к новой семье" прочитала (Настя, спасибо за ссылку!)
Darena
Nov 14 2006, 17:07
Цитата(Alina @ 14.11.2006, 16:36)

не отберут, глотку порву :-)
А если серьезно, то совет - сначала опека, потом усыновление, я на сайте "к новой семье" прочитала (Настя, спасибо за ссылку!)
Насколько я знаю, опека предполагает, что права на ребенка остаются за детским домом?
Настя Л.Спасибо!
tetter
Nov 15 2006, 14:05
Мы усыновляли ребенка из детской больницы. Процедура абсолютно одинаковая, не легче и не сложнее. Так же идете в опеку по месту жительства, собираете документы, получаете Заключение.
Насчет опеки (как формы устройства в семью): действительно, оформить ее проще и быстрее. Ребенка не отберут, хотя теоретически есть вероятность, что био, например, одумается, и суд решит в ее пользу. Читала на конфе на Семье такой случай у одной девушки. Причем ребенок у нее уже несколько месяцев жил. Но это исключение, скорее...
Вторая проблема: новорожденных неохотно дают под опеку.
У нас от первого похода в органы опеки до привоза ребенка домой прошло меньше месяца. 2 недели на сбор документов и несколько дней ждаи суда. Приемч до суда мы с мужем его навещали каждый день в больнице.
Darena
Nov 15 2006, 16:13
Цитата(tetter @ 15.11.2006, 14:05)

Мы усыновляли ребенка из детской больницы. Процедура абсолютно одинаковая, не легче и не сложнее. Так же идете в опеку по месту жительства, собираете документы, получаете Заключение.
Насчет опеки (как формы устройства в семью): действительно, оформить ее проще и быстрее. Ребенка не отберут, хотя теоретически есть вероятность, что био, например, одумается, и суд решит в ее пользу. Читала на конфе на Семье такой случай у одной девушки. Причем ребенок у нее уже несколько месяцев жил. Но это исключение, скорее...
У нас от первого похода в органы опеки до привоза ребенка домой прошло меньше месяца. 2 недели на сбор документов и несколько дней ждаи суда. Приемч до суда мы с мужем его навещали каждый день в больнице.
Спасибо! Интересно, а как относятся к тому, чтобы дать под опеку новорожденного ребеночка только что родившей маме? У меня появилась мечта родить своего и взять еще одного ребенка, чтобы можно было кормить его грудью и растить вместе с братиком/сестричкой
tetter
Nov 15 2006, 16:33
Если органы опеки все-таки согласятся дать новорожденного под опеку (повторю - на это обычно идут неохотно, т.к. новорожденных чаще усыновляют), то с их стороны вряд ли буду препятствия. (Кстати, при опеке вы не сможете поменять ФИО, так что если вы настроены на тайну усыновления, например, то сохранить ее не сможете. Тем более, что при опеке тайны усыновления вообще нет, т.е., законом она не охраняется).
А вот у Вас будут определенные трудности. На конфе Усыновление на 7ya.ru была девушка, усыновившая одновременно с родами. Но в результате всей беготни и суматохи молоко у нее пропало. Подробностями она может поделиться - она там появлется. Дело в том, что медицина действительна только 3 месяца, т.е. документы на усыновление Вам придется собирать уже будучи в беременном состоянии. Потом, когда искать ребенка - до или после родов? Ждать суда? Присутствовать на суде? До - Вам будет тяжело, а если ожидание суда затянется, Вы можете уже оказаться в роддоме - как будете в суд выбираться? А после - Вам тоже будет не до этого, ведь уже будет грудной ребенок, кормление, и все такое... Хотя, конечно, это возможно, если все продумать тщательно и подготовиться...
А может быть, стоит родить, а через 3-4 месяца усыновить "близняшку"...
В общем, надо идти за опытом к тем, кто такое уже проделал :-) А у меня старшей на момент усыновления было уже 5 лет :-)
Darena
Nov 15 2006, 17:04
Цитата(tetter @ 15.11.2006, 16:33)

А может быть, стоит родить, а через 3-4 месяца усыновить "близняшку"...
В общем, надо идти за опытом к тем, кто такое уже проделал :-) А у меня старшей на момент усыновления было уже 5 лет :-)
Я не настроена на тайну усыновления - все равно найдется "добренький" человек, который раскроет ее ребенку, а ему, ИМХО, проще будет узнать об этом с дошкольного возраста, чем в подростковом. Трудности я предвижу, но т.к. пока планы довольно неопределенные (сначала хочу двоих родить, 1 ребеночка, правда, планируем зачать уже в этом месяце, но до второго еще далеко). А там уже может быть что-то изменится - например, упростится процедура усыновления. А можно всем этим заниматься мужу? Или обязательно, чтобы женщина этим занималась?
Кстати, взять ребеночка через 3-4 месяца - это тема!

Если не получится сразу взять.
А если не секрет, сколько у Вас детишек - и тех, кого Вы рожали, и тех, кого взяли?
[Кстати, взять ребеночка через 3-4 месяца - это тема!

Если не получится сразу взять.
А[/quote]
Дарена, да вы герой просто! только попробуйте сначала одного родить, не обижайтесь только.
Одновременно и родить и взять? Тогда рядом должно быть куча помощников.
У меня до родов было полно сладких прожектов, а теперь доченьке полгода, а я по форумам по усыновлению только хожу и облизываюс. А ближе подступиться как, когда связана ребенком по рукам и ногам?
Это я у тому, чтобы вы как следует все обдумали. Прростите, не обижайтесь только......
tetter
Nov 15 2006, 22:08
Да куда уж ей еще упрощаться

Она и так простая, как 3 рубля

Усыновить можно и на одного из супругов, тогда второй пишет только согласие. Но мы без отрыва от работы за 2 недели не спеша собрали бумаги... Хотя у некоторых это больше занимает...
У меня сейчас старшей кровной 7,5 и младшему усыновленному 2,5. Взяли его в 3 месяца, когда дочери было 5 лет. Хотя хотели девочку полутора-двух лет, а получился вот грудной мальчик. Хотя мы ОЧЕНЬ не хотели мальчика и ОЧЕНЬ не хотели грудного

Ну уж, "что выросло, то выросло"...
Tatyana
Nov 16 2006, 09:52
Цитата(Darena @ 15.11.2006, 16:13)

Спасибо! Интересно, а как относятся к тому, чтобы дать под опеку новорожденного ребеночка только что родившей маме? У меня появилась мечта родить своего и взять еще одного ребенка, чтобы можно было кормить его грудью и растить вместе с братиком/сестричкой

Вот здесь размещена аналитическая статья на эту тему:
http://innewfamily.narod.ru/menu1/16_birthAndAdopt.htm
Darena
Nov 16 2006, 12:28
Цитата(Alina @ 15.11.2006, 18:42)

Дарена, да вы герой просто! только попробуйте сначала одного родить, не обижайтесь только.
Одновременно и родить и взять? Тогда рядом должно быть куча помощников.
У меня до родов было полно сладких прожектов, а теперь доченьке полгода, а я по форумам по усыновлению только хожу и облизываюс. А ближе подступиться как, когда связана ребенком по рукам и ногам?
Это я у тому, чтобы вы как следует все обдумали. Прростите, не обижайтесь только......

На что тут обижаться?

Я как раз и начала об этом мечтать сейчас - чтобы было время все как следует обдумать.
Цитата
Но мы без отрыва от работы за 2 недели не спеша собрали бумаги
А сколько дело расматривает суд?
TatyanaБольшое спасибо!
tetter
Nov 16 2006, 14:07
Цитата(Darena @ 16.11.2006, 12:28)

А сколько дело расматривает суд?
Минут 5 :-) Ну, или 10... заслушали представителя опеки, нас... и вынесли решение. Опека просила "к немедленному исполнению", поэтому ребенка забрали сразу на след. дней. Иначе - через 10 дней после решения суда.
Darena
Nov 16 2006, 20:02
Цитата(tetter @ 16.11.2006, 14:07)

Минут 5 :-) Ну, или 10... заслушали представителя опеки, нас... и вынесли решение. Опека просила "к немедленному исполнению", поэтому ребенка забрали сразу на след. дней. Иначе - через 10 дней после решения суда.
Ух ты! Звучит так, будто это действительно - раз плюнуть!

Буду надеяться.
Цитата(Darena @ 16.11.2006, 20:02)

Ух ты! Звучит так, будто это действительно - раз плюнуть!

Буду надеяться.
на самом деле все зависит от конкретной опеки и суда :-( человеческий фактор...
мы то же с мужем хотим усыновит ребенка.У нас своих двое(18 лет и 16).Меня интересует,если взять ребенка по опеке сначало,наше любимое государство как то помогает материально? не подумайте что я спрашиваю из-за корысных целей.просто хотелось бы чтобы ребенок вообще не в чем не нуждался.
ответ если не трудно напишите на e-mail matvietzirina@rambler.ru
Цитата(ирен @ 17.12.2006, 21:18)

мы то же с мужем хотим усыновит ребенка.У нас своих двое(18 лет и 16).Меня интересует,если взять ребенка по опеке сначало,наше любимое государство как то помогает материально? не подумайте что я спрашиваю из-за корысных целей.просто хотелось бы чтобы ребенок вообще не в чем не нуждался.
ответ если не трудно напишите на e-mail matvietzirina@rambler.ru
мне тоже этот вопрос интересен
Думаю и не только мне
Так что можно не только на мыло, а и здесь поделиться опытом
tetter
Dec 19 2006, 19:49
Цитата(olpe @ 19.12.2006, 19:22)

мне тоже этот вопрос интересен
Думаю и не только мне
Так что можно не только на мыло, а и здесь поделиться опытом
Да, ребенка можно взять вод опеку. Пособие сейчас, если не ошибаюсь, минимальный прожиточный минимум по рагиону (т.е., в каждом регионе свой). Вроде как собираются увеличивать. Еще льготы в сад, потом при поступлении в институт.
Но при опеке нельзя изменить ФИО и нет тайны усыновления, более того, биородственники имеют право видеться с ребенком (бабушка, например).
И еще - грудничков неохотно дают на опеку, т.к. приоритетной формой семейного устройства считатется усыновление. Но могут и дать - это уже с опекой надо будет решать.
Иринка, гость
Dec 21 2006, 18:51
Добрый день! Мы хотим усыновить малыша, а не подскажите какую больницу лучше обратиться, все документы собраны! Буду признательна!
Лена Альшанская
Dec 22 2006, 01:25
Цитата(Иринка, гость @ 21.12.2006, 18:51)

Добрый день! Мы хотим усыновить малыша, а не подскажите какую больницу лучше обратиться, все документы собраны! Буду признательна!
Здраствуйте Ирина, в больницу по таким вопросам не обращаются! А обращаются в органы опеки или региональный банк даных по Подмосковью - он находитяс в Москве.
Если хотите узнать адрес банка данных и как туда обращаться ,пишите: adopt@otkazniki.ru
Я обзвонила много органов опек, но в результате услышала один ответ: у нас нет маленьких детей (новорожденных) на усыновление, ищите сами по больницам
Иринка,гость
Dec 22 2006, 11:03
Девочки ! Вы посещаете больницы это здорово, а почему не провести акцию "Каждому ребенку -Маму"
Все больницы закрыты для желающих усыновить ,но я не понимаю почему ? я раньше незадумывалась на эту тему, но теперь когда мы ищем ребенка для меня это дико! Детей отказников много в больницах,
но на усыноление их отдавать не хотят, парадокс!
Если кто может помочь найти ребенка(желательно новорожденного до 3х месяцев) для усыновления буду рада! Мой адрес: aladin22@mail.ru и телефон 8-926-754-05-90 Ирина
Malibet
Dec 23 2006, 18:02
Здравствуйте! Мне очень понравился этот сайт.
У меня трое своих детей и один приемный младенец, которого мы нашли в больнице. А теперь оформляем документы на приемную семью и должны взять еще 4 детей. И меня очень волнует вопрос как будет проходить отбор детей. Я уже мужу говорю, давай всех новорожденных возмем, найдем помошника и вперед... проверять человеческие возможности.
У меня есть близнецы, так что опыт с двумя у меня уже есть и не сказать что с ними было трудно, просто по началу когда кормление через 2,5 ч.
Malibet
как это нашли в больнице?
Вы уже знали что будете усыновлять и искали ребенка.
или увидели этого младенца и поняли что усыновите?
marinaaaaa
Dec 24 2006, 01:54
Цитата(Malibet @ 23.12.2006, 19:02)

А теперь оформляем документы на приемную семью и должны взять еще 4 детей.
Когда будут готовы документы? на какой вы сейчас стадии?
Позвоните, пожалуйста, мне.
Иринка
Dec 24 2006, 21:23
Цитата(tetter @ 15.11.2006, 14:05)

А если не секрет какой больнице? Мы тоже хотим взять , малыша, если можите поделитесь в какой больнице?
Лена Альшанская
Dec 24 2006, 21:39
Цитата(Malibet @ 23.12.2006, 18:02)

Здравствуйте! Мне очень понравился этот сайт.
У меня трое своих детей и один приемный младенец, которого мы нашли в больнице. А теперь оформляем документы на приемную семью и должны взять еще 4 детей. И меня очень волнует вопрос как будет проходить отбор детей. Я уже мужу говорю, давай всех новорожденных возмем, найдем помошника и вперед... проверять человеческие возможности.
У меня есть близнецы, так что опыт с двумя у меня уже есть и не сказать что с ними было трудно, просто по началу когда кормление через 2,5 ч.
Как это отбор?
Вы идете в органы опеки и вам там дают направление на конкретного ребенка. По вашим парметрам. Неужели вы как-то по-другому усыновляли?
Удивительно.
Цитата(Иринка @ 24.12.2006, 21:23)

А если не секрет какой больнице? Мы тоже хотим взять , малыша, если можите поделитесь в какой больнице?

Ирина, на Еве в УСЫНОВЛЕНИИ есть несколько деток до 3х месяцев. Вам не подходит?
Цитата(Иринка @ 24.12.2006, 21:23)

Мы усыновляли не в Москве, в г.Норильске.
Цитата
Вы идете в органы опеки и вам там дают направление на конкретного ребенка. По вашим парметрам. Неужели вы как-то по-другому усыновляли?
Удивительно.
Ну, в опеке уже могут предложить несколько детей - нам, например, предложили трех, и фотографии всех трех показали. Правда, пока мы думали (2 дня), стоит ли соглашаться на грудного, двух уже забрали (точнее, согласие написали) :-))) Так что выбирать нам не пришлось.
А еще в некоторых местах (чаще в Домах ребенка, но бывает и в больницах) - хоть формально опека и дает направление на одного ребенка, но врачи дают посмотреть и остальных. Нам, например, Ярика вынесли одного, в ординаторскую. Но я читала истории других усыновлений, когда усыновителей приводили в палату, где лежало несколько детей. И, бывало, усыновители уходили совсем не стем ребенком, на кого первоначально брали направление. Правда, не знаю, плюс это или минус... я до сих пор помню всех детей из палаты, куда мы потом ходили Ярика навещать. А уж ребенка, которого ты мог взять и не взял - наверное, будешь помнить всю жизнь. Как то на конфе на семье девушка после такого вот "богатого выбора" приходила - у нее просто нервный срыв был. Ей показали целую палату - а как выбрать-то? Всех жалко, всех хочется забрать... я бы не смогла, наверное...
Иринка
Dec 27 2006, 21:15
Ирина, на Еве в УСЫНОВЛЕНИИ есть несколько деток до 3х месяцев. Вам не подходит?
Я на Еву не заходила попробую там посмотреть.
Мы были в понедельник в Пресненской опеке предложили пока только 6-мес мальчика , но так как мы имитируем беременность нам это не подходить.
Но сколько я обзвонила опек мне в один голос сказали "приходите после нового года ,так как у них годовые отчеты" и направление на ребенка они не дают, я была в шоке на такие высказывания!
Лена Альшанская
Dec 27 2006, 21:27
Цитата(Иринка @ 27.12.2006, 21:15)

Я на Еву не заходила попробую там посмотреть.
Мы были в понедельник в Пресненской опеке предложили пока только 6-мес мальчика , но так как мы имитируем беременность нам это не подходить.
Но сколько я обзвонила опек мне в один голос сказали "приходите после нового года ,так как у них годовые отчеты" и направление на ребенка они не дают, я была в шоке на такие высказывания!
Ира ,а документы у вас все уже собранны?
Вы были в региональном банке данных?
Иринка
Dec 27 2006, 22:55
Да документы готовы, так как мы имитируем беременность мы хотим чтобы ребенок "родился" в конце января , феврале. Я пока ищу все возможные варианты , но малыш в нашем случае нужен от 0 до 3-х месяцев, чтобы оформить больничный лист. В региональный банк мы записались только на 11 января 2007г! в этом году они направлений не дают!
Цитата(Иринка @ 27.12.2006, 22:55)

Да документы готовы, так как мы имитируем беременность мы хотим чтобы ребенок "родился" в конце января , феврале. Я пока ищу все возможные варианты , но малыш в нашем случае нужен от 0 до 3-х месяцев, чтобы оформить больничный лист. В региональный банк мы записались только на 11 января 2007г! в этом году они направлений не дают!
Вы ищите здорового ребенка? Или есть альтернатива?
Иринка
Dec 28 2006, 14:01
Я прекрасно поминаю что сейчас трудно найти совсем здороого ребенка! Поэтому надо смотреть каждый вариант отдельно (исключая варианты Вич и инфекционные заболевания), так как для таких детей нужен другой уход и другие материальные средства и медицинские навыки . Хотелось бы усыновить малыша или относительно здороенького или с незначительными заболеваниями
Malibet
Dec 30 2006, 02:00
Цитата(marinaaaaa @ 24.12.2006, 2:54)

Когда будут готовы документы? на какой вы сейчас стадии?
Позвоните, пожалуйста, мне.
Здравствуйте Марина! Документы у нас уже готовы, отправлены в минестерство. Что-то разрешится после новогодних праздников или потянут кота за хвост.
Цитата(olpe @ 24.12.2006, 2:51)

Malibet
как это нашли в больнице?
Вы уже знали что будете усыновлять и искали ребенка.
или увидели этого младенца и поняли что усыновите?
Просто узнали, что оставлен ребенок, поговорили и решили и с того момента как решили прошло ровно 3 недели и нам отдали малыша. Изначально нам стало его жалко. Это время показало, что не возми мы его остался бы он инвалидом. У нас и отставание в развитии и поталогий хватает, но Матфей уже востонавливается.
Леночка
Jan 9 2007, 20:34
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Есть ли где-нибудь список документов, необходимых иностранным гражданам для усыновления ребенка из России.
Ситуация следующая. Моя знакомая вышла замуж за француза (официально 2 года, реально больше), живут во Франции. Гражданства у нее пока нет, т.к. на это требуется определенное время. Хотят удочерить здоровенькую девочку в возрасте 8-12 месяцев. Каковы их действия? Заранее спасибо.
marinaaaaa
Jan 10 2007, 01:08
Цитата(Леночка @ 9.1.2007, 20:34)

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает. Есть ли где-нибудь список документов, необходимых иностранным гражданам для усыновления ребенка из России.
Ситуация следующая. Моя знакомая вышла замуж за француза (официально 2 года, реально больше), живут во Франции. Гражданства у нее пока нет, т.к. на это требуется определенное время. Хотят удочерить здоровенькую девочку в возрасте 8-12 месяцев. Каковы их действия? Заранее спасибо.
Лена, насколько я знаю, она может усыновлять ребенка как гражданка россии. ведь гражданство у нее пока сохраняется?
оч хорошо все объясняется на сайте www.adoptlaw.ru с Ольгой Митриевой (это ее сайт) есть "контакт". Если возникнут вопросы/проблемы, можно будет проконсультироваться.
Лешина мама
Feb 15 2007, 19:51
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=6544скажите, а этого малыша на фото можно усыновить? и в какой именно больнице он живет? я просто заболела когда увидела его. не выходит у меня из головы. все смотрю на него. как его найти? пожалуйста, помогите!
Цитата(Лешина мама @ 15.2.2007, 19:51)

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=6544скажите, а этого малыша на фото можно усыновить? и в какой именно больнице он живет? я просто заболела когда увидела его. не выходит у меня из головы. все смотрю на него. как его найти? пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! По поводу малыша...вариант 1. обратиться в "Вести", одни должны знать кто и на каких правах предоставляет им фото и видео материалы, для этого нужно знать дату и время эфира, когда вышла эта передача. вариант 2. 17 февраля будет собрание волонтеров, на котором я постараюсь узнать откуда этот малыш. Тогда напишу вам в Личные сообщения. Попробуем......
Лешина мама
Feb 16 2007, 11:10
спасибо огромное! я очень надеюсь, что он найдется. насчет обратиться в вести я что-то полна скептицизма

даже не надеюсь, что кто-то станет возиться там по этому поводу. пока ищу через этот форум
Цитата(Лешина мама @ 16.2.2007, 11:10)

спасибо огромное! я очень надеюсь, что он найдется. насчет обратиться в вести я что-то полна скептицизма

даже не надеюсь, что кто-то станет возиться там по этому поводу. пока ищу через этот форум
Завтра постараюсь узнать!
marinaaaaa
Feb 16 2007, 12:29
Цитата(Лешина мама @ 16.2.2007, 11:10)

Написала в ЛС
(кажется,нашелся малыш)
А нашему, теперь роднулечке сынулечке уже 1,5 годика, мы его усыновили когда ему было 3 месяца, хотим в следующем году сестренку или братика усыновить.
но хотим усыновить с эмитацией беременности, как это делается и что для этого надо незнаем
думаю это не только меня беспокоит что да как
может кто раскажет да надоумит напишите здесь или на E-mail:ameli2@rambler.ru
заранее спасибо
Нас с мужем тоже интересует вопрос: а возможно усыновить сразу 2 детей? Если есть возможность, ответьте, с чего надо начинать? Наш E-mail: artemtchuk@mail.ru или телеф 8-916-239-60-48 Ляна.
Заранее спасибо
marinaaaaa
Mar 21 2007, 00:45
Цитата(Гость @ 5.3.2007, 19:16)

А нашему, теперь роднулечке сынулечке уже 1,5 годика, мы его усыновили когда ему было 3 месяца, хотим в следующем году сестренку или братика усыновить.
но хотим усыновить с эмитацией беременности, как это делается и что для этого надо незнаем
думаю это не только меня беспокоит что да как
может кто раскажет да надоумит напишите здесь или на E-mail:ameli2@rambler.ru
заранее спасибо

Гораздо больше информации, в том числе от уже имитировавших, вы найдете на конференциях на www.eva.ru и www.7ya.ru
Ура!Собраны все документы,ждем статуса кандидатов на усыновление.Живем в Балашихе,хотим усыновить ребенка от 10 мес. до 2х лет.Не подскажите адреса дет.домов ,где есть эта возростная группа?Желательно без отклонений в умственном и физическом развитии.
marinaaaaa
Mar 29 2007, 03:32
Цитата(an41 @ 29.3.2007, 2:26)

Ура!Собраны все документы,ждем статуса кандидатов на усыновление.Живем в Балашихе,хотим усыновить ребенка от 10 мес. до 2х лет.Не подскажите адреса дет.домов ,где есть эта возростная группа?Желательно без отклонений в умственном и физическом развитии.
Поздравляем!!!
Например,
на этой странице полный список детских учреждений МО.
Но почему бы Вам к оператору не обратиться? Все равно Вас отправят или в опеку, или в БД...
marinika
Mar 31 2007, 18:29
Давно думаю об усыновлении ребенка, возможно с физическими дефектами. У меня есть своя дочь 10 мес., есть муж (гражданский брак) и моя мама. Проблема в маме (бабушке), она не понимает моего желания. Она говорит: хочешь второго - рожай, а чужие дети это лишние проблемы, наследственность и т.д. Муж более-менее понимает, но у него 2 дочери от первого брака, поэтому тоже тяжело ему решиться. Но с мужем я думаю, мы найдем окончательное понимание, а вот с моей мамой... Она всю жизнь считает, что явсе делаю не правильно. Сейчас думаем, как бы разъехаться, но пока нет вариантов.
Только если квартиру ей снимать...
Может быть, что-нибудь подскажете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.