У Галинки каникулы. Закончила 1 четверть на 4 и 5. Сказала, что в следующей четверти будет стараться учиться на все пятерки

Пошли учиться в школу при консульстве Италии на курсы итальянского языка. Выбор языка получился не случайно. Получилось восстановить всю Галину историю… оказалось, что есть средние брат с сестрой и они были усыновлены в Италию. Дети на связи со старшей сестрой. Но за 4 года они забыли русский язык, максимум понимают обращенную речь, а так общаются только через переводчик в интернете, шлют фото друг другу. Т.к. у Гали была большая потребность знать свою семью и большое желание общаться с братьями и сестрами, то конечно будет проще, если будет знание языка. Иначе, общение так и останется на уровне фото, в лучшем случае... И с другой стороны, знание о другой стране, культуре, расширение мировоззрения, и еще одного языка лишним не будет. В общем, сколько возьмет от этих занятий, все пойдет в ее копилочку

а там жизнь покажет, пригодится или нет. Все преподаватели итальянцы, очень приятные и расположенные к детям люди. После первого занятия, когда мы уходили сказали: Чао, Галя! т.е. ПОКА, Галя! На что Галя удивленно сказала: "мама, я знаю итальянский!"

Ей очень понравилась школа и учителя, и атмосфера. Появился интерес! Пускай учится, сколько влезет в ее головку. А я точно знаю, что туда только успевай подкидывать идеи и занятия

По приглашению проекта "Близкие люди" были на чудесной встрече в Пушкинском музее, посетили экскурсию и творческое занятие. Галя осталась в полном восторге, сказала, что хочет быть художником. Но и ветеринаром тоже будет.

Заканчиваем третий курс реабилитации, занимаемся с прекрасным тренером. Галюньчик перед каждой тренировкой прихорашивается, растет маленькая кокеточка

Занятия дают очень многое. Галя стала намного увереннее и устойчивее ходить, исправляется форма грудной клетки - раньше ребра очень сильно выпирали, была бочкообразная грудная клетка, сейчас форма сглаживается, и силуэт становится намного лучше. Спинку хорошо держит, старается выпрямлять ноги при ходьбе. Все, кто не видел Галю продолжительное время, говорят, что она очень изменилась, ее просто не узнать. И это правда. Огромное спасибо благотворителям, которые помогают Гале в реабилитации. Можно сказать, что мы запрыгнули в последний вагон, т.к. очень много вопросов требует решения и большой работы над улучшением состояния Гали. Спасибо огромное Проекту и всем благотворителям! С вашей помощью есть возможность проходить лечение в полном объеме.

Прошли с Галей психиатра и клинического психолога. В середине ноября забираю выписку и поедем в Чебоксары снимать УО. Хочется побыстрее закрыть эту тему…очень много вопросов к «врачам», поставившим диагноз….не думаю, что они принесут извинения Гале за все эти ужасные госпитализации и все что с этим связано… Но по крайней мере закроем эту тему раз и навсегда.
и у нас новая ступень в отношениях - стала называть меня мамусей. Теперь ото всюду слышится "мамусь! мамусь! Маааамуууся!"
ну, и в субботу у нас был День аиста. Ровно год, как Галюшка дома. Даже не верится, что уже прошел ГОД, так быстро летит время…и сколько всего произошло за этот год - не сосчитать...
Отметили в аквапарке. Договорились, что пробудем в аквапарке столько, сколько она хочет. Я простояла на одном месте в бассейне, а Галюн прыгала с бортика, плыла ко мне, потом обратно, вылезала на бортик и все по новой. Через 5 часов выносила уже бездыханное, но счастливое тельце.
Фото на память получилось в полной Галиной отключке

На прошлой неделе, в какой то вечер перед сном Галя сказала, что она так хорошо живет, что уже не помнит, как жила раньше. Что у нее жизнь такая интересная, столько дел, занятий и совершенно некогда скучать и что то вспоминать из прошлой жизни. И как она меня любит и благодарна, что я забрала ее из ДД. Обняла руками и ногами и уснула, а мама плак-плак пол ночи