На этой неделе состоялась очередная поездка во фрязинскую больницу. В разговоре заведующая детским отделением попросила нас хоть чем-то многодетному одинокому папе. Дети попали в больницу и пробудут здесь ещё несколько недель. По словам заведующей, все дети всегда опрятные и ухоженные, хотя папе никто не помогает - всё делает сам по мере возможности, но одежды и особенно обуви не хватает.
Детей трое: девочка Маша (2,5 года, сейчас лежит с воспалением лёгких), мальчики 4 года и 6 лет. Всем детям нужна обувь (!!!) (та, что есть, износилась вдрызг и мала) и одежда на девочку [добавление: одежду обещали]. Старший мальчик в сентябре должен пойти в школу. Папа не пьёт, работает слесарем в ЖЭКе, но оставлять детей дома не с кем, к тому же, они часто болеют. Живут в комнате в коммуналке.
Размеры:
- Машенька, 2,5 года (размер обуви 24)
- мальчик 5 лет (размер обуви 27)
- мальчик 6 лет (размер 29-30)
Если у Вас есть желание и возможность помочь им, звоните или пишите!!
НУЖНА ПОМОЩЬ ПО СБОРУ ВЕЩЕЙ В МОСКВЕ!!!!!
химичка
Apr 28 2007, 10:11
А для мальчиков одежда не нужна?
Цитата(химичка @ 28.4.2007, 10:11)

А для мальчиков одежда не нужна?
Им нужно очень многое, и на мальчиков одежда тоже нужна. Особенно старшему к школе (он идёт в сентябре) и для улицы. Ещё кроме первоочередного - одежды и обуви, нужны принадлежности к школе - портфель, тетради, для физкультуры - шорты, футболочки (но это уже как бы вторая линия нужности).
[добавление: одежду и немного школьных принадлежностей обещали собрать].
nafania
Apr 28 2007, 13:20
Даша , созвонились
Kollywka
Apr 28 2007, 14:52
А где они живут и как можно связаться с папой?
Цитата(Kollywka @ 28.4.2007, 14:52)

А где они живут и как можно связаться с папой?
Во Фрязино, это Московская область, по щёлковскому шоссе. Телефона у них нет. Вы можете связаться со мной.
Аня СЗАО
Apr 28 2007, 15:31
Извините, если не в тему. Но я потрясена этим мужчиной! У нас ведь в основном считается, что если ребенок отказник, то это мама от него отказалась. В этой ситуации про отца редко кто вспоминает.
Побольше бы таких мужчин, НАСТОЯЩИХ!!!
химичка
Apr 28 2007, 15:47
Цитата(Дарья @ 28.4.2007, 10:43)

Им нужно очень многое, и на мальчиков одежда тоже нужна. Особенно старшему к школе (он идёт в сентябре) и для улицы. Ещё кроме первоочередного - одежды и обуви, нужны принадлежности к школе - портфель, тетради, для физкультуры - шорты, футболочки.
Даша, получилось два довольно больших пакета. Не очень легких.
Гость_Анна_*
Apr 28 2007, 16:10
На девочку есть ботиночки, курточка, колготочки, футболочек парочка.
Гость_Анна_*
Apr 28 2007, 16:11
Даша, а когда Вы планируете поездку?
Цитата(химичка @ 28.4.2007, 15:47)

Даша, получилось два довольно больших пакета. Не очень легких.
Спасибо, Лена, постараюсь придумать, как забрать!
Цитата(Гость_Анна_* @ 28.4.2007, 16:10)

На девочку есть ботиночки, курточка, колготочки, футболочек парочка.
Аня, спасибо, а как забрать можно? Планирую поехать в пятницу, 4-го мая.
Гость_Анна_*
Apr 28 2007, 16:40
Цитата(Дарья @ 28.4.2007, 16:31)

Аня, спасибо, а как забрать можно? Планирую поехать в пятницу, 4-го мая.
Даша, а Вы где будете собирать вещи? В Бутово? Я на Коломенской, могу попробовать доехать до Бутово в районе 2 мая. Или можно постараться пересечья где-то поближе к центру.
Цитата(Гость_Анна_* @ 28.4.2007, 16:40)

Даша, а Вы где будете собирать вещи? В Бутово? Я на Коломенской, могу попробовать доехать до Бутово в районе 2 мая. Или можно постараться пересечья где-то поближе к центру.
Аня, Вы позвоните мне, и мы договоримся. Мне удобнее, если Вы приедете к м. Улица Академика Янгеля (это Варшавка), или можно встретиться у/в м. Каширская. А если на склад в Бутово, то обязательно напишите "для Фрязино"! Спасибо!!
Julynx
Apr 28 2007, 23:17
Даша, на складах очень много детской одежды до 3-х лет!!!! Вам с удовольсвием ее подберут, если скините список, так как разбираются эти позиции очень медленно, а народ все пишет и пишет на форуме, вещей отдают много, а склады все забиваются и забиваются..Пожалуйста забирете со склада что-то. Думаю дарители никто не будет против, так как это все дела милосердия...И надо радоваться, что папа такой стойкий окзался. А то пополнили бы эти детки "гвардию отказников"!
До 4-го мая не гарантирую, но если кинете список то соберем вещи с Кутузовского и могу сама лично отправить папе на домашний адрес почтой. (Как Ореховым). Напишите адрес в личку.
Катерина Алексеевна
Apr 29 2007, 03:50
Цитата(Julynx @ 28.4.2007, 12:17)

... могу сама лично отправить папе на домашний адрес почтой. (Как Ореховым). Напишите адрес в личку.
Девочки, и мне тоже киньте адрес этого замечательно папы.
Цитата(Julynx @ 28.4.2007, 23:17)

Даша, на складах очень много детской одежды до 3-х лет!!!! Вам с удовольсвием ее подберут, если скините список, так как разбираются эти позиции очень медленно, а народ все пишет и пишет на форуме, вещей отдают много, а склады все забиваются и забиваются..Пожалуйста забирете со склада что-то. Думаю дарители никто не будет против, так как это все дела милосердия...И надо радоваться, что папа такой стойкий окзался. А то пополнили бы эти детки "гвардию отказников"!
До 4-го мая не гарантирую, но если кинете список то соберем вещи с Кутузовского и могу сама лично отправить папе на домашний адрес почтой. (Как Ореховым). Напишите адрес в личку.
Юля, ответила Вам.
Julynx
Apr 29 2007, 23:52
Цитата(Дарья @ 29.4.2007, 13:36)

Юля, ответила Вам.
Даша, я прочла и ответила. Позвоню я или Катя Крыжовник!!! По факту собранного, отчитаемся перед зав.складами

в установленном порядке...
Собрала несколько пар обуви,кое-что для школы(портфель тоже найду),контейнер для игрушек,немного лекарств и детской косметики, большой пакет мягких игрушек!
Респект таким волшебным папам!
la-snejka
Apr 30 2007, 20:46
Ассоциация одиноких отцов тел 461 96 31
Думаю можно попробовать обратиться...
а что с мамой?
Elena(poppi)
May 1 2007, 02:49
У меня есть ряд хороших вещей на возраст до 4 лет (от старшего сына, но в хорошем очень состоянии) и есть батиночки новые совсем (мы их проскачили) 30 европейский размер.
Не много, но передам если нужно. ( контакты в подписи)
Надо как-то поощрять таких пап, чтоб у них руки не опускались и мысль о отказе даже отдалённо не посещала.
И интересно что же там с мамой...
Света-C
May 2 2007, 16:48
Есть обувь на девочку и на младшего мальчика. Одежда на девочку, при необходимости могу передать, по возможности вечером в центре или по серой ветке метро.
Цитата(la-snejka @ 30.4.2007, 20:46)

Ассоциация одиноких отцов тел 461 96 31
Думаю можно попробовать обратиться...
а что с мамой?
Спасибо!
Мама от них ушла, подробностей не знаю.
Цитата(Света-C @ 2.5.2007, 16:48)

Есть обувь на девочку и на младшего мальчика. Одежда на девочку, при необходимости могу передать, по возможности вечером в центре или по серой ветке метро.
Как с Вами связаться?
Света-C
May 2 2007, 17:06
Цитата(Дарья @ 2.5.2007, 16:59)

Спасибо!
Мама от них ушла, подробностей не знаю.
Как с Вами связаться?
Дарья телефон скинул в личку, на всякий случай моя почта: march-ofice@rambler.ru
химичка
May 2 2007, 19:08
Даша! Завтра поеду к Кате Сергеевой. буду ехать по Мкад с северо-запада на Юг ( Аэропорт Домодедово). Может можно с кем-нибудь состыковаться.
Mama ne Doma
May 3 2007, 17:40
Могу взять на себя все школьное. Скажите, что нужно. За май соберу.
Я в отъезде в пятницу-воскресенье. По возвращении обязательно всем отвечу, со всеми свяжусь! Поездка перенеслась на будущую неделю.
крыжовник
May 4 2007, 21:14
Цитата(Дарья @ 4.5.2007, 15:41)

Я в отъезде в пятницу-воскресенье. По возвращении обязательно всем отвечу, со всеми свяжусь! Поездка перенеслась на будущую неделю.
Понятно, сообщите, если что-то еще нужно. Я, к сожалению, поздно увидела темку, заботливо посланную мне Julynx
Цитата(Дарья @ 4.5.2007, 15:41)

Дашенька,я нашла школьный пиджачок на перывй класс

,портфель,ручки,карандаши и фломастеры,бумагу,игрушки мягкие и не мягкие

,контейнер для игрушек,горшочек для малышки ,пар 5 обуви,достаточно детской косметики,немного книг,лекарства от насморка и т.д. Есть еще спорт.костюм на папу,но не знаю его размера

Забирайте!
Дай бог здоровья таким папам!
annushka
May 7 2007, 09:23
Дарья!
Ждём-недождёмся, когда Вы съездите к этому папе!
Как я поняла, одежды набирается достаточно.
А про другие нужды Вы не писали.
Я тут подумала: как он на всех стирает!? Им, наверно, машинка стиральная нужна.
Будете там - спросите.
И куда деньги перевести.
Думаю, деньги им очень нужны. Деткам хоть фрукты покупать.
Кстати, я слышала, что семьям в бедственном положении Соцзащита раз в год может оплатить крупные покупки от 500 до 5000р. Безвозмездно. Это я всё про машинку.... Надо узнать поподробнее...
Напишите по-возможности размеры на папу, может что-нибудь и ему подберем. Наш папа разм. 52-54, но есть еще муж сестры р.48-50, а может и на распродаже чего увидем.
Цитата(irsen @ 5.5.2007, 12:31)

Дашенька,я нашла школьный пиджачок на перывй класс

,портфель,ручки,карандаши и фломастеры,бумагу,игрушки мягкие и не мягкие

,контейнер для игрушек,горшочек для малышки ,пар 5 обуви,достаточно детской косметики,немного книг,лекарства от насморка и т.д. Есть еще спорт.костюм на папу,но не знаю его размера

Забирайте!
Дай бог здоровья таким папам!
Ира, спасибо!
Цитата(annushka @ 7.5.2007, 9:23)

Дарья!
Ждём-недождёмся, когда Вы съездите к этому папе!
Как я поняла, одежды набирается достаточно.
А про другие нужды Вы не писали.
Я тут подумала: как он на всех стирает!? Им, наверно, машинка стиральная нужна.
Будете там - спросите.
И куда деньги перевести.
Думаю, деньги им очень нужны. Деткам хоть фрукты покупать.
Кстати, я слышала, что семьям в бедственном положении Соцзащита раз в год может оплатить крупные покупки от 500 до 5000р. Безвозмездно. Это я всё про машинку.... Надо узнать поподробнее...
Они в коммуналке живут, не знаю, как там можно машинку поставить (ванна общая), но я спрошу обязательно. Спасибо!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ с транспортом, чтобы забрать вещи с Тушинской (возле МКАД) и шоссе Энтузиастов (тоже рядом со МКАД) и привезти на Варшавку (отсюда собираемся в поездку)!!!! Я физически не могу этого забрать.... Если кто-то может помочь, отзовитесь, пожалуйста!!
Гость_Olga_*
May 7 2007, 23:26
Цитата(Дарья @ 7.5.2007, 12:21)

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ с транспортом, чтобы забрать вещи с Тушинской (возле МКАД) и шоссе Энтузиастов (тоже рядом со МКАД) и привезти на Варшавку (отсюда собираемся в поездку)!!!! Я физически не могу этого забрать.... Если кто-то может помочь, отзовитесь, пожалуйста!!
Позвоните мне, я смогу. 89055775527
Цитата(Гость_Olga_* @ 7.5.2007, 23:26)

Позвоните мне, я смогу. 89055775527
Уррра!!! Созвонилась!
annushka
May 11 2007, 11:23
Даша!
Когда же будут новости?
Очень переживаю за папу этого!
Как бы он не дождавшись помощи не отказался от малышей!
Трое - это ОЧЕНЬ непросто. Тем более мужчине!
Цитата(annushka @ 11.5.2007, 11:23)

Даша!
Когда же будут новости?
Очень переживаю за папу этого!
Как бы он не дождавшись помощи не отказался от малышей!
Трое - это ОЧЕНЬ непросто. Тем более мужчине!
Аня, новости будут сегодня-завтра, я буквально стою в дверях, вещей собрали много, но маленькая заминка с отъездом - сорвалась машина, жду помощника и уезжаем сегодня "пешком" с 8 огромными пакетами с вещами, обязательно обо всём напишу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ, которая вчера объездила всю Москву и собрала приготовленные вещи!
СПАСИБО Ире-irsen и Елене (химичке) за огромнейшее количестве вещей!!!
annushka
May 11 2007, 12:31
Бог в помощь!
Ждём!
Елена Юрьевна-психолог
May 13 2007, 01:02
Я тоже жду о герое - папе новостей! Если можно, то подробнее о нем. Не только нужды из одежды, но и что-то о детях, какие они (может сам рассказать). О нем можно статью в газету написать. Есть у нас газета местная, туда можно кинуть инфу. Мой муж готов отдать вещи свои (почти новые) для этого папы (как его зовут?) Размер вещей папы и подробнее о детях, если можно сообщите в личку или звоните! Удачи вам!
Итак, наконец-то удалось съездить к папе. Папу зовут Федот. Он с тремя детьми живёт в двух комнатах в коммуналке. Вторую комнату "выбили" совсем недавно (сосед умер), там помогли сделать ремонт.
Мы отвезли несколько огромных пакетов с вещами: одеждой, обувью, игрушками, книжками, раскрасками, рисовальными принадлежностями, лекарствами, школьным ранцем, конфетами (и ещё много детских вещей).
ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРИМ Анне, Ире (irsen) и Елене (химичке) за вещи для детей!!!
и Ольге за проделанный маршрут по всей Москве!
Нашему приезду он обрадовался очень (я даже не ожидала на самом деле). Я почувствовала, как ему было важно, что кто-то интересуется ими, и что ему очень ценна возможность с кем-то вообще поговорить. Оказалось, он сам детдомовский, и поэтому не понаслышке знает, каково ребёнку остаться без родителей. Он отправлял старших детей в санаторий (детский лагерь или вроде того) в Ивантеевке, они там заболели ветрянкой, и теперь мадший мальчик его от себя вообще не отпускает. Он за своих детей крепко держится, а они за него. И от того, что ему и в голову не приходит от детей отказаться, ему хочется оказать какую-то поддержку. Ещё за это время папа сходил в школу, чтобы записать туда старшенького, но мальчику в сентябре ещё не будет 6,5 лет, поэтому в школу его возьмут только через один год.
Я спросила про стиральную машинку, оказалось, что есть маленькая (как я поняла, ручная, что ли), и это будет большим подспорьем, если появится нормальная стиральная машинка.
Что ещё нужно
из еды: соки, фрукты, каши, конфеты, детское печенье, витамины.
из вещей: книжки для мальчиков 5-6 лет, книжки для маленькой (3 года), обувь на лето.
и, как я увидела, им нужно несколько комлектов детского постельного белья.
annushka
May 14 2007, 08:28
Даша, очень рада, что нет угрозы отказа от малышей.
У меня есть 2 комплекта ( новых ) детского постельного белья. Но оно для ДЕТСКИХ кроваток. Подойдёт? Я его покупала для Дедовска, но там вопрос с бельём вроде решён.
Со стиральной машиной, думаю, тоже можно придумать. Может, отдаст кто, или собрать деньги и купить.
Напишите, пож., точные размеры необходимой одежды и обуви. Детки в одном возрасте тоже разные бывают.
Цитата(annushka @ 14.5.2007, 8:28)

Даша, очень рада, что нет угрозы отказа от малышей.
У меня есть 2 комплекта ( новых ) детского постельного белья. Но оно для ДЕТСКИХ кроваток. Подойдёт? Я его покупала для Дедовска, но там вопрос с бельём вроде решён.
Со стиральной машиной, думаю, тоже можно придумать. Может, отдаст кто, или собрать деньги и купить.
Напишите, пож., точные размеры необходимой одежды и обуви. Детки в одном возрасте тоже разные бывают.
Аня, а какой
размер постельного белья? Напишите, пожалуйста (мальчики спят на детской двухярусной кровати, а девочка, как я поняла, на большой взрослой) [было отредактировано].
Про одежду: тем, что мы уже привезли, и тем, что было обещано (но пока не забрали и не отвезли в силу каких-то причин), мы закрыли проблему с одеждой. Поэтому этот вопрос на сегодняшний день решён. Может возникнуть что-то определенное, когда папа разберёт вещи и станет ясно, что что-то ещё нужно.
Размеры обуви- девочка, 2,5 года (размер обуви 24-25)
Постельное белье:4 односпальных комплекта для мальчиков, 2 двухспальных для большой кровати, где спит маленькая (по два - это для смены и стирки).
Яркие покрывала. Обстановка у них в комнате по-настоящему серая, может, у кого-то найдутся яркие
покрывала на кровати (там одна двухярусная и одна двухспальная больщая) и ещё что-то, чтобы как-то украсить комнату.
Цитата(Дарья @ 14.5.2007, 8:58)

Да, Аня, постельное бельё подойдёт (мальчики спят на детской двухярусной кровати, а девочка, как я поняла, на большой взрослой).
Про одежду: тем, что мы уже привезли, и тем, что было обещано (но пока не забрали и не отвезли в силу каких-то причин), мы закрыли проблему с одеждой. Поэтому этот вопрос на сегодняшний день решён. Может возникнуть что-то определенное, когда папа разберёт вещи и станет ясно, что что-то ещё нужно.
Размеры обуви
- девочка, 2,5 года (размер обуви 24)
Обстановка у них в комнате по-настоящему серая, может, у кого-то найдутся яркие покрывала на кровати (там одна двухярусная и одна двухспальная больщая) и ещё что-то, чтобы как-то украсить комнату?
Может купить ему обои, что бы сам наклеил?
Я на днях поеду одеждой в дет мир, могу купить еще постельного белья. Его на смену нужно хотя бы по 2 комплекта на человека. Можно поточней размер что это за детская двухярусная кровать?
Цитата(frog @ 14.5.2007, 9:22)

Может купить ему обои, что бы сам наклеил?
Я на днях поеду одеждой в дет мир, могу купить еще постельного белья. Его на смену нужно хотя бы по 2 комплекта на человека. Можно поточней размер что это за детская двухярусная кровать?
Им недавно сделали ремонт, я так поняла, что в обеих комнатах (но это не точно, узнаю подробнее в следующий раз). Если в первой комнате не делали, то, возможно, обои понадобятся, но это я уточню тоже.
Детская кровать похоже что самодельная (выглядит она по-крайней мере так). Размер кровати 80*190 (я отредактировала предыдущее моё сообщение), то есть размер белья будет где-то 120*220 (поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь).
annushka
May 14 2007, 14:28
У меня бельё 90/140, это в детские кроватки, наверно, только. А вам нужно обычное, односпальное.
Жаль!
Есть ещё ботинки: р.25 - осенние, кожаные, правда чёрные
р.27 - зимние, на натур.меху, тоже чёрные.
Б/у , но состояние очень хорошее.
Но это ближе к холодам надо отдавать. Где там им всё складировать?
Цитата(annushka @ 14.5.2007, 14:28)

У меня бельё 90/140, это в детские кроватки, наверно, только. А вам нужно обычное, односпальное.
Жаль!
Есть ещё ботинки: р.25 - осенние, кожаные, правда чёрные
р.27 - зимние, на натур.меху, тоже чёрные.
Б/у , но состояние очень хорошее.
Но это ближе к холодам надо отдавать. Где там им всё складировать?
Спасибо! Сейчас у нас самое главное -
обувь на лето. Можно собираться на складе в Бутово (такие мелкогабаритные вещи, как обувь и т.п., мне оттуда очень легко забирать, живу близко).
Цитата(Дарья @ 15.5.2007, 13:30)

Спасибо! Сейчас у нас самое главное - обувь на лето. Можно собираться на складе в Бутово (такие мелкогабаритные вещи, как обувь и т.п., мне оттуда очень легко забирать, живу близко).
Даша, хочу купить постельн белье. вы сможете у меня забрать? Доехать в бутово я точно не смогу. Я живу в медведково, периодически выбираюсь в центр.
Когда планируется следующая поездка к этому замечательному папе?
Цитата(frog @ 15.5.2007, 13:51)

Даша, хочу купить постельн белье. вы сможете у меня забрать? Доехать в бутово я точно не смогу. Я живу в медведково, периодически выбираюсь в центр.
Когда планируется следующая поездка к этому замечательному папе?
Я предварительно планирую поездку на
30-31 мая. Мне будет удобно, если мы с Вами сможем встретиться в центре. Напишите, пожалуйста, когда!
Цитата(Дарья @ 15.5.2007, 13:58)

Я предварительно планирую поездку на 30-31 мая. Мне будет удобно, если мы с Вами сможем встретиться в центре. Напишите, пожалуйста, когда!
Как куплю белье, тут же отзвонюсь.
Сможете подъехать куда нибудь в районе пр мира-тургеневской?
Еще вопрос.
У младшей размер точно 25? У моего сына 25 размер, хотя он на 7 месяцев младше. Может потому что он мальчик? Но все равно лучше уточнить.
Morozko
May 15 2007, 14:49
Здравствуйте, Дарья.
Я готова купить обувь на лето. Думаю, смогу на этой неделе. Скажите, может есть смысл купить на один размер больше, чем вы написали, обычно за лето дети вырастают? Или не стоит и вы уже указали с запасом?
Мне можно звонить 545-10-29. Катя.
Хорошо, звоните мне, договоримся!
Да, я уточню размеры, папа их сам не знал, сказал "приблизительно".
Цитата(Morozko @ 15.5.2007, 14:49)

Здравствуйте, Дарья.
Я готова купить обувь на лето. Думаю, смогу на этой неделе. Скажите, может есть смысл купить на один размер больше, чем вы написали, обычно за лето дети вырастают? Или не стоит и вы уже указали с запасом?
Мне можно звонить 545-10-29. Катя.
Катя, думаю, купить с запасом смысл есть. Позвоните мне, пожалуйста, или напишите, когда мы сможем встретиться.