Цитата(Klukva Severnai @ Aug 15 2013, 23:30)

Миша такой располагающий, даже не знаю как написать, он весь светится добротой. Рядом с ним легко и интересно. Миша, конечной, очень быстрый, не догнать, но в тоже время с ним спокойно. Идем мы с ним по улице от сурдолога в центре к машине, Миша держит меня за руку и поет песню. Нет, конечно, он не поет как мы: куплет, припев, куплет, он поет звуками. А я иду и радуюсь, потому что когда я вспоминаю кошмарный декабрь 2012 г., я понимаю, как далеко мы продвинулись и как сильно изменился Миша!!!
Миша тогда перед Новым годом 2012 г. видимо почувствовал что появились персональные взрослые, которые готовы за него бороться и буквально за 1 месяц изменился. Всего за январь! это стал другой ребенок. Мальчик, который откликался на имя, когда его звали, мальчик, который удивил всех врачей тем, что пошел на контакт и стал выполнять все, что от него ждали врачи.
Миша меняется с каждым днем все сильнее и сильнее. Я смотрю на него и думаю, что еще несколько дней, может месяц-другой и он вернется в эту систему. Конечно, мы постараемся устроить его в специализированный ДД, но все равно это будет не то. Совсем не то.
Когда Миша начинает говорить и первые слога звучат как "ма-ма" (представляете, самые первые!!!), то понимаешь, что больше всего Мише хочется маму. Самую настоящую маму. Ведь няню нельзя назвать мамой, и волонтеров нельзя назвать мамой, и врачей нельзя назвать мамой. А кого же можно?
Кто будет мамой для Миши? Красивого, доброго, умного мальчика.
Конечно, есть проблемы по здоровью и упущено время по сурдологии, но ведь его можно наверстать, надо только не испугаться, не полениться и захотеть.
Мише нужна семья из-за Миши, а не из-за родителей. Родители должны взять Мишу не для себя, а для Миши!
Ищем семью для Мишеньки!