На littleone очень опытная приемная мама собирается в понедельник к Надежде!
Ольга25
Aug 15 2013, 09:41
Ну вот.. все секреты раскрыли))) Главное, чтобы все сложилось. Пока держим кулачки.
Очень ждем, что кто-то и вправду до Нади доедет, потому что с июня к ней собираются четыре семьи и пока без результатов.
Опытной маме нужно взять с собой группу поддержки (или танк) для захвата ООП. Опыта в выдаче детей у них практически нет, так что процесс не может быть легким.
Фисташка
Aug 15 2013, 10:28
Цитата(tuly @ Aug 15 2013, 13:23)

На littleone очень опытная приемная мама собирается в понедельник к Надежде!
Ждем с надеждой!
Klukva Severnai
Aug 15 2013, 12:41
Цитата(Фисташка @ Aug 15 2013, 09:49)

Зарем, а до тех пор, пока надины родители не найдутся ( а они обязательно должны найтись!), фонд не может продолжить реабилитацию Надюши? Чтобы не терять этого самого времени...
Реабилитация раз в 3-5 месяцев. ДИ очень дружественный и заинтересован в лечении детей! Следующий курс лечения у Нади в октябре-ноябре. Но ведь мы все понимаем, что пока ребенок не в семье, он не сможет делать много вещей, в т.ч. и ходить
Klukva Severnai
Aug 16 2013, 09:34
Фисташка
Aug 16 2013, 10:15
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 16 2013, 13:34)

Зарема, если все настолько ужасно, может быть, пока (если вдруг мама не появится в понедельник) Надюшу вместе с няней отвезти в "Вдохновенье"? Я готова помочь с оплатой работы няни,как-никак,в РЦ условия близкие к домашним.Я вообще с ужасом думаю,как дети возвращаются от наших нянь,с постоянной заботой и уходом, с кучей подарков,с кучей внимания...в детский дом.Ужас берет,как возвращаться обратно...
Klukva Severnai
Aug 16 2013, 10:36
Цитата(Фисташка @ Aug 16 2013, 11:15)

Зарема, если все настолько ужасно, может быть, пока (если вдруг мама не появится в понедельник) Надюшу вместе с няней отвезти в "Вдохновенье"? Я готова помочь с оплатой работы няни,как-никак,в РЦ условия близкие к домашним.Я вообще с ужасом думаю,как дети возвращаются от наших нянь,с постоянной заботой и уходом, с кучей подарков,с кучей внимания...в детский дом.Ужас берет,как возвращаться обратно...
Она не может там быть все время

Все-таки она государственный ребенок и должна быть или в больнице или в детском учреждении. У нас такая губительная система для детей
Фисташка
Aug 16 2013, 10:43
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 16 2013, 13:36)

Она не может там быть все время

Все-таки она государственный ребенок и должна быть или в больнице или в детском учреждении. У нас такая губительная система для детей

Но мама-придет, обязательно!И не все время,но хотя бы снять стресс, может быть, с психологом поработать,как-то примирить ребенка с ситуацией...пока не приедет мама
Klukva Severnai
Aug 16 2013, 22:06
Как она повзрослела!!!
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 16 2013, 23:06)

Как она повзрослела!!!
Это скорее на фото она так выглядит, а в жизни все такой же щупленький цыпленок! Только глаза, взгляд, улыбка все те же - завораживающие! Очень слабенькая, бледненькая, аппетит плохой - даже не идет в столовую: "Я все равно есть не хочу"

Не ходила накануне на ужин, теперь отказывается идти на завтрак. С няней Галей уговариваем, объясняем, что так нельзя, уже соглашается пойти попробовать поесть, но тут же "Нет, не пойду, а то вдруг ты уедешь, пока я буду кушать!"
Пройдя шагов двадцать, устает, останавливается, просится на руки (знает, что не откажу). Потребность в "своем" близком взрослом человеке просто поразительная - не отходит и не отпускает от себя ни на шаг, очень важен для нее тактильный контакт - держит за руку, сама обнимает, прижимается. И этот внимательный, пристальный, изучающий взгляд в глаза, как-будто хочет разглядеть: "ты мой или нет?"!
Первого сентября идет в 1й класс, выучила два стихотворения, рассказывает. Тихо-тихо. Но снова и снова звучит один и тот же вопрос: "Когда ты еще приедешь? Я по тебе очень скучала, даже плакала" (это после того, как привозил ее в июне).
Пора расставаться, говорю какие-то ободряющие, напутственные "правильные" слова. В ответ ...(ну, это очень личное)
Очень надеюсь и верю, что у Нади все будет хорошо!
Klukva Severnai
Aug 19 2013, 15:14
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем!!!!!!!!!!!!!!
Фисташка
Aug 19 2013, 15:24
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 19 2013, 18:14)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем!!!!!!!!!!!!!!
Ждем, ждем, ждем!!!
осталось немножко
Фисташка
Aug 20 2013, 08:37
СЕГОДНЯ НАДЮША ЕДЕТ ДОМОЙ!!!
natalya68
Aug 20 2013, 08:41
Какое счастье !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРАААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Klukva Severnai
Aug 20 2013, 09:00
Как сказала Надюша Сергею: "Передай пожалуйста Зареме, что я начала кушать! Мама приехала"
Тата2012
Aug 20 2013, 09:08
Счастья и здоровья, а главное упорства Надюше и ее семье! Ура!
Фисташка
Aug 20 2013, 09:10
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 20 2013, 13:00)

Как сказала Надюша Сергею: "Передай пожалуйста Зареме, что я начала кушать! Мама приехала"

Буквально со слезами на глазах...такое счастье...И мама у Надюши-потрясающая..
Ура!!! Счастья Наде и ее семье!
Какое же счастье! Всего-всего самого наилучшего Надюше и ее семье!!!
Ура!!!! Я очень верила!!!
Tinatin
Aug 20 2013, 16:45
УРА!!!!!!!! Как же радостно, когда появляется в заголовке темы новые два слова "В СЕМЬЕ"!!!!
Цитата(Tinatin @ Aug 20 2013, 17:45)

УРА!!!!!!!! Как же радостно, когда появляется в заголовке темы новые два слова "В СЕМЬЕ"!!!!
+1 самые важные слова!!
Как здорово, что мама нашлась!
Счастья и здоровья Надюше!
oxanak
Aug 20 2013, 18:09
Ура!
Kuca31
Aug 20 2013, 21:14
Ура,у Нади теперь семья
Ольга25
Aug 25 2013, 23:00
Надюша с мамой
Garoldovna
Aug 26 2013, 08:43
Олечка!
Спасибо большое за фотографию. Дождалась наша Ассоль Алых парусов.
И я рада не только за Надю, но как я рада за нас за всех, что такое сокровище увидят люди! Наденька ведь - чистейший источник!
Ну где ей и жить-то, как не среди нас, забывших и цель жизни-то в призрачных гонках за удовольствиями.
Наталья
Ольга25
Aug 30 2013, 10:26
Мама Нади пишет:
...Шла сегодня в паспортный стол, как на войну... Думала, как буду с ними воевать. А нет! Милые-улыбчивые тетеньки приняли у меня документы, извинились, что сами путаются в процедуре. Что то не так с этой девочкой - ей везде зеленый свет...
....Но по факту, видимо, Надя из " вершителей" и ее просто необходимо было вытащить. И поэтому так все с ней идет гладко...
...Ходили гулять на площадку. Мне кажется, Надя с каждым днем ходит все лучше! Потому что крепнет. Сегодня даже по лесенке сама спустилась....
Как здорово, что все так хорошо!! Надеюсь, все будет еще лучше..
Наташа П.
Sep 9 2013, 13:52
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 14 2013, 23:37)

Всего и остается охать как бабушке: "Ох, ох, Надя, Надя"

, ну где же все семьи, которые писали/звонили нам??? А ведь Надюша ждет!!! Все, кто видел ее в ДИ, говорят, что Надя ждет семью. С верой, надеждой и отчаянием.
Только что прочла последние новости про Надю. Очень рада за нее.
Однако несправедливые упреки семьям. Мы в июне сидели с заключением на руках, я уже обзвонила по телефону опеку и ДИ Темникова, записалась на прием к федеральному оператору для встречи с Надей в больнице и решила еще для верности связаться с волонтерами по телефонам указанным на форуме. Оказалось это был день выписки Нади из больницы в Москве. Мне ответили, что Надя уезжает по приезде в ДИ в гости на лето в семью, в которой она уже несколько раз была на каникулах и они вероятно будут оформлять опеку. Т.е. мы не успеем познакомится с ней. Мы отменили поездку к Наде именно после этого звонка.
Ольга25
Sep 13 2013, 20:02
Мама Нади пишет:
"Ездили после доктора, сегодня, к нашим друзьям на дачу. Дружим очень много лет. Первый раз за все это время, видела, как моя подруга плачет. Она смотрела на Надю, отворачивалась, и шла плакать... Сказала, что только сейчас поняла, почему мы берем детей. Действительно, людей приводит в шок, Надино взрослое лицо, жизнерадостность, стойкость, не детские разговоры... И то, что она столько лет была обречена на одиночество.
Где то, кажется, на отказниках, писали, что такие дети( люди) как Надя, это ангелы среди нас. Которые заставляют проснуться самое лучшее в твоей душе. И похоже, это действительно так. Я вижу, как люди меняются от общения с ней. Это чудо."
Надя проходит курс лечения у китайского доктора и он дает очень хорошие прогнозы)))
Цитата(Наташа П. @ Sep 9 2013, 14:52)

Только что прочла последние новости про Надю. Очень рада за нее.
Однако несправедливые упреки семьям. Мы в июне сидели с заключением на руках, я уже обзвонила по телефону опеку и ДИ Темникова, записалась на прием к федеральному оператору для встречи с Надей в больнице и решила еще для верности связаться с волонтерами по телефонам указанным на форуме. Оказалось это был день выписки Нади из больницы в Москве. Мне ответили, что Надя уезжает по приезде в ДИ в гости на лето в семью, в которой она уже несколько раз была на каникулах и они вероятно будут оформлять опеку. Т.е. мы не успеем познакомится с ней. Мы отменили поездку к Наде именно после этого звонка.
Мы написали так, как было. В июне Надю хотели забрать четыре семьи. В итоге, забрала одна семья в сентябре.
Klukva Severnai
Sep 23 2013, 20:25
Новости про Надю:
- "Как дела у Нади после китайского доктора? Результат хорошо виден? Сколько еще процедур нужно пройти?"
- "На мой взгляд, прекрасно! Ноги свободно сгибаются и разводятся. На лестнице может высоко поднять ногу. Может придерживаясь за стену, выйти в коридор и пройти до комнаты. 10 раз может присесть ( я держу ступни, чтобы не отрывались от пола). Еще 9 процедур, потом месяц перерыв и еще 15. Вообще, Надюшка заметно окрепла и радует меня. Сама следит за своей речью, сама поправляется. И еще, она как то безоговорочно приняла, что она у нас НАСОВСЕМ".
Klukva Severnai
Oct 27 2013, 13:57
Тата2012
Oct 27 2013, 14:31
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 27 2013, 14:57)

Красотка какая! И взгляд совсем другой! спасибо Маме))
Klukva Severnai
Aug 25 2014, 08:43
Валенсия
Aug 25 2014, 08:52
Надюшка, как цветочек, распустилась и расцвела. Как радостно смотреть на детишек попавших в семьи и как хорошо, что ее принц Андрей то же нашел семью.
Расцвела Наденька, раскрылась, действительно - Аленький Цветочек!
Klukva Severnai
Sep 2 2014, 10:48
1 сентября 2014 г. - Первый класс!!!
Какая Умница и Красавица!!!!!!
Garoldovna
Sep 3 2014, 22:23
Есть такой фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" - так это про Надю и Андрюшу. Мы встретили их маленькими скрюченными старичками на колясках, а теперь они молодеют, распрямляются и начинают жить обычной детской жизнью.
Ручки-то у Надюши зажаты были в кулачки. Поднимешь ее, чтобы перенести, так железная поддерживающая рама в руках у нее остается - страшно ей ее отпустить. Но в первые же минуты встречи она сказала, что все операции ей сделали, теперь ей надо ходить научиться и ее тогда в семью возьмут. Я ужаснулась: а ну как не возьмут? да и как взять-то, ведь она не то чтобы не ходит - ножки с трудом к раме подтягивает, но и не стоит сама! На смену тяжелым мыслям пришла другая и уже она только и имела значение: а как же можно ее, такую маленькую, отважную девочку оставить одну со всеми этими проблемами?!
Нельзя выразить словами благодарность решительным мамам, Наташе и Маше, взявшим наших "Бенджаминчиков" и совершающих с ними чудеса омоложения))))
Klukva Severnai
Sep 3 2014, 22:41
Наташа, какие Вы слова замечательные написали!!! Можно я на Литлване их процитирую?
Garoldovna
Sep 3 2014, 22:49
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 3 2014, 23:41)

Наташа, какие Вы слова замечательные написали!!! Можно я на Литлване их процитирую?

Это все от детей наших вдохновение идет!
конечно можно )))
А фильм-то смотрели? Там ведь с Бенджамином не только удивительные превращения происходили, но он тоже сирота! Так что все сходится.
Klukva Severnai
Sep 3 2014, 22:51
Да фильм смотрела и книгу читала)))
Klukva Severnai
Dec 20 2014, 10:11
Garoldovna
Dec 20 2014, 14:51
День и ночь! Муж давно ее фотографий не видел - не узнал.
Красивая девушка, с достоинством. Впрочем она всегда была самородком, даже когда скрюченная сидела.
Но тогда это разглядеть надо было, а теперь ни дать ни взять - королева!
Klukva Severnai
Feb 13 2015, 15:45
Семья Надюши
"Мария и Дмитрий ставят детей на ноги. Буквально":
http://www.youtube.com/watch?v=RtklTU3LKa4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.