Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рузский ДД 26.01.2013
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
Поездка была ооочень шумной, интересной и веселой!!!
Года полтора назад я попросила своих хороших знакомых из барабанной группы "Drumtrain" провести для наших ребят мастер-класс, но у них все никак не получалось приехать. И вот, наконец-то, свершилось! Ребята нашли свободный день и группа в составе аж 8 человек приехала к нашим любимым деткам.

Музыканты привезли с собой кучу разных инструментов: африканские джембе, маракасы, бубны и еще чего-то, название чего я не запомнила biggrin.gif Сначала вышел один из ведущих тренинга и рассказал про каждый инструмент и как на нем играть. Для простоты проведения МК все инструменты были поделены на группы: барабаны, стучалки и звенелки. Потом ребята выбрали иструменты, которые хотели, сели полукругом и началось... На начальной стадии дети делали упражнения и повторяли действия тренера, в дальнейшем перешли к собственному творчеству в ритме и музыке. В общем, получилось громко, весело, познавательно и очень интересно biggrin.gif

В ходе тренинга дети имели возможность получить новые впечатления, узнать много нового о ритме, познакомиться с этническими музыкальными инструментами, научиться слушать и слышать друг друга и просто от души повеселиться.

После тренинга мы пригласили музыкантов попить чай с ребятами и начали играть с ними в игру "крокодил", было здорово и весело. Но потом наши детишки сказали: а давайте лучше вместе посмотри фильм.. как обычно... по семейному unsure.gif Боже, как это мило прозвучало rolleyes.gif

Хочу еще раз выразить огромнейшую благодарность Юле, Косте, Максиму и всем ребятам из группы "Drumtrain" за то, что приехали и очень-очень порадовали наших детей. Вы супер!!!

Фото поездки тут: http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_...o?album_id=1025
Nesterova Inna
Как мне кажется, эта поездка была одной из самых незабываемых. Спасибо Юле за идею и организацию, спасибо ребятам, что нашли время( в самый рабочий день для них) и приехали в ДД. Так весело еще не былоsmile.gif Это мероприятие и помогло в какой-то мере сплотиться, научиться слышать друг друга, также ребят смогли познакомиться "в живую" с разными инструментами из разных стран. Ведь такое не всегда возможно и доступно.
Сначала все показали, объяснили, потом стали все вместе играть, бреньчать, издавать разные звуки. спустя полчаса профессионализм игры значительно вырос, начали чувствовать ритм, слышать друг друга. Получился такой большой ансамбль. Было здорово и весело) Особенно весело было смотреть на лица детей, которые выдавали разные эмоции, в зависимости от того на каком инструменте они играли, или от темпа и такта задаваемой музыки.
Каждый раз открываешь детей с разной стороны,за определенном делом они показывают себя по-разному.
После такой игры, уютно посмотрели фильм с чаем и плюшкамиsmile.gif
И было так приятно, что ребята из группы"Drumtrain" остались с нами пить чай и смотреть кино. Все было настолько по-дружескиsmile.gif
Первое время нам казалось, что фильм совсем тихо играет, не могли никак прийти в себя после такого грохота biggrin.gif biggrin.gif)) Но потом все восстановилось)))
В общем спасибо всем за организацию и отличное настроение!
david
Было шумно и интересно. Спасибо Drumtrain и Юле.

Еще смотрели фильмы: сначала с одним из ребят я посмотрел "Форрест Гамп", он давно очень просил принести именно этот фильм, а потом все вместе посмотрели "В погоне за счастьем". Замечательные и правильные фильмы! Вопросы и комментарии, которые я местами слышал от некоторых ребят по поводу увиденного, меня очень удивляли своей точностью и глубиной.
bolsha
Да, поездка действительно получилась замечательной. Сначала дети немножко стеснялись садиться в общий круг перед музыкантами, но зато, когда в их руки попали инструменты, их было уже не остановить! Каждый выбрал себе инструмент по душе ,а через какое-то время дети обменялись инструментами.
Согласна с Юлей, что предложение детей устроить семейное чаепитие с просмотром фильма прозвучало очень трогательно. А в конце нас даже не хотели отпускать!
Огромное спасибо Юле и музыкантам за чудесный день!
Мама Лялечка
Необычная веселая поездка :-)
А расскажите, пожалуйста, кого загадывали в "крокодиле"? У нас почему-то не пошла эта игра, дети и показать не могли, и угадать как-то совсем не получалось (((
Коротун Юля
Цитата(Мама Лялечка @ Jan 31 2013, 12:52) *
Необычная веселая поездка :-)
А расскажите, пожалуйста, кого загадывали в "крокодиле"? У нас почему-то не пошла эта игра, дети и показать не могли, и угадать как-то совсем не получалось (((

Юль, это музыканты привезли с собой какие-то карточки с надписями. Если честно, я в это время на стол накрывали и не очень следила за ходом игры, но помню, что все всё отгадывали быстро, каждый хотел участвовать и было весело. Мне показалось даже странным, что между такой классной игрой и фильмом, дети выбрали фильм)
Diman
Барабаны - это драйв! rolleyes.gif
Представить только можно какая была атмосфера smile.gif

Цитата(david @ Jan 29 2013, 22:13) *
Было шумно и интересно. Спасибо Drumtrain и Юле.

Давид, а почему у тебя в руках не видно интрументов? smile.gif

Цитата(david @ Jan 29 2013, 22:13) *
Еще смотрели фильмы: сначала с одним из ребят я посмотрел "Форрест Гамп", он давно очень просил принести именно этот фильм, а потом все вместе посмотрели "В погоне за счастьем". Замечательные и правильные фильмы! Вопросы и комментарии, которые я местами слышал от некоторых ребят по поводу увиденного, меня очень удивляли своей точностью и глубиной.

Спасибо за очередной экскурс! wink.gif
mmacho2
Вы страшно креативные молодцы!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.