Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МК по декупажу. Декорируем пуговицы.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Motya
Девочки, может уже и поздно, но вот такие фотки я нарыла в интернете!
Motya
Если есть ленточки, или кто-нибуль принесет, будет здорово! Но это не обязательно!)
Tinatin
Спасибо) возьму все, что есть)))
Масёна
Цитата(irsen @ Feb 1 2013, 16:45) *
Товарищи, 12 человек- это наш предел.

Ир, было бы здорово, если на мастер-классе сделаете несколько фотографий ключевых моментов. Я бы тогда посмотрела, поняла, какой итог нужен, и занялась бы этими пуговицами сама дома. Тем более, что с декупажем знакома.
Masha Pressa
Цитата(Масёна @ Feb 1 2013, 23:05) *
Ир, было бы здорово, если на мастер-классе сделаете несколько фотографий ключевых моментов. Я бы тогда посмотрела, поняла, какой итог нужен, и занялась бы этими пуговицами сама дома. Тем более, что с декупажем знакома.

Ожидаемый результат - красивые пуговицы плоские со сквозными дырками, диаметром 1-2 см, с хорошим прочным аккуратным декупажем, надежным слоем лака. Чтобы декупаж держался и не отваливался, не сползал, не отколупывалась, в т.ч. на краях пуговиц (по диаметру). Игрушками будут играть, большая вероятность, что пуговицы будут подвергаться трению.
Не обязательно смотреть на наши фотографии smile.gif
Вот те, что Motya выложила, вполне они самые smile.gif Тематика - орнаментная, цветочная, разноцветная. Но не новогодняя smile.gif
Думаю, если найдется хороший МК в инете, он вполне может подойти для домашних экспериментов.
Подозреваю, для пуговиц те же правила декупажа, как для всего остального. Во всяком случае, я делала как обычно smile.gif

Вот здесь девушка делала для скрапбукинга, поэтому на лакировании сдалась smile.gif Но до этого момента все очень доходчиво про пуговицы. В нашем случае лакировать обязательно, причем делать несколько слоев, аккуратно и вовремя прочищая дырочки от лака, чтобы они не заплыли.

http://www.youtube.com/watch?v=7iGoiFAW3co
irsen
Цитата(Масёна @ Feb 1 2013, 23:05) *

Маш, вот Маша Masha Pressa замечательно ответила тебе вместо меня!
Надеюсь, что у тебя получится сделать дома чудесные поговички rolleyes.gif
С такими пуговицами наши игрушки станут просто неотразимыми tongue.gif
Спасибо тебе за то, что так стараешься помочь rolleyes.gif
Ярославна
Цитата(Sofya_Puzarina @ Jan 25 2013, 13:55) *
Друзья!
Приглашаем Вас на мастер-класс по декупажу пуговиц, который состоится 3 февраля в 15.00 в офисе фонда.
Вести мк будет мастер - Мария Янкина (Motya).
Созданные на мк пуговицы станут украшением наших handmade игрушек.
Мы надеемся, что те, кто научится творить такую красоту, в будущем смогут делать необыкновенные пуговицы и передавать их на наши швейные мастерские.

Продлится МК около трех часов.

Что нужно обязательно взять с собой?
1. Сами пуговицы, лучше деревянные. Надо взять нескольких размеров, от 1 до 2 см., по количеству тоже просто: каждый сделает по 3-4 пуговицы.
2. Салфетки для декупажа и МЕЛКИМ рисунком! Это обязательно, т.к. пуговицы маленькие.
3. Белая акриловая краска (она у нас будет грунтовкой)
4. Наждачная бумага (самая мягкая, ею мы будем немного шкурить)
5. Различных цветов акриловые краски, желательно чтоб был золотой, серебряный.
6. Лак матовый и глянцевый.
7. Фен
8. Кисточки (желательно плоские, примерно 0,5 см)
9. Одноразовые стаканчики, большие! Одноразовые тарелки неглубокие!
10. Ножнички, желательно маленькие, можно маникюрные.

Как добраться: м. Белорусская (кольцевая), выход к Ж/Д вокзалу.
Подъезд один, нажать на кнопочку домофона с надписью "otkazniki", подняться на 2-ой этаж.

Записываемся!
Здравствуйте!Запишите меня на МК.
irsen
Цитата(Ярославна @ Feb 2 2013, 10:44) *
Здравствуйте!Запишите меня на МК.

Добрый день!
Запись уже завершена, извините. Если кто-то откажется,то я вам напишу (заполните, пожалуйста, свой профиль. Необходим адрес электронки и ваше имя+ если можно телефон- чтобы была возможность оперативно с вами связаться. Спасибо!)
Juliett
Надеюсь меня не побьют, если я приведу хвост в виде ребенка)
Из того, что есть - принесу пуговицы, фен, лаки, ножницы, стаканчики, краски. Салфетки пока не нашла, но буду искать.
Людмила)
Удачи вам на мастерской и привет из северной столицы
Masha Pressa
Цитата(Людмила) @ Feb 3 2013, 00:04) *
Удачи вам на мастерской и привет из северной столицы

Привет-привет!!! smile.gif Спасибо smile.gif
Tinatin
Я прошу прщения, но у меня сегодня не получается приехать. Очень-очень растроена(((( может быть кто-то сможет вместо меня?
Masha Pressa
Спасибо всем, кто пришел smile.gif
Отлично подекупажили smile.gif
Отдельное спасибо нашему замечательному мастеру smile.gif
Ждем домашнее задание!
irsen
Спасибо большое всем, кто сегодня пришел!
Отдельное спасибо мастеру!!
Пуговички, которые мне удалось увидеть, выглядели чудесно! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.