Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема из открытого доступа про маму с Украины
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3
asun
Причем она даже не формулирует, что ей нужно, чтобы не отдавать ребенка. Она в теме вообще только запрос на адрес проиюта озвучила. Хотя понятно, что её тема - явный запрос на помощь. Но вот в чем эта помощь должна заключаться непонятно, учитывая, что работа мужа и средства на аренду не дают ей отказаться от своего намерения. Загадка природы какая-то.
Nia
Надо конечно смотреть- " а был ли мальчик"...Диана сегодня будет с ней общаться еще, вероятно мы будем искать волонтеров на месте, что бы все таки глянуть на нее "в живую" и на ее документы тоже...Это в случае если помощь ей наша будет таки нужна.
nataly_leneva
Очень хочется почитать мнение Дианы после общения с этой мамочкой

Наталья
=Таньчик=
Если честно, у меня почму-то возниклоа мысль чтоу нее не желание отдать ребенка в приют, а сыграть на наших чувствах и получить определенную выгоду.

Возможно что и ошибаюсь и человек действительно находится в сильной растерянности
Диана
Сегодня Светлана позвонила мне сама. У них получилось снять квартиру. Просила помочь вещами на первое время - бельем, подушками, одеялами, посудой, одеждой на ребенка. О "сдаче" его в приют сегодня не говорила. А вчера у меня тоже было предположение, что ее слова о том, что ей ПРИДЕТСЯ отдать сына в приют - это манипуляция.
Я объяснила, что мы сначала встречается с семьей, а потом принимаем решение о помощи.
Теперь надо просить кого-то в Туле с ней встретиться. Как бы это сделать, учитывая праздники...
Мысли есть у кого-то?
Марина П.
Цитата(Диана @ Dec 27 2012, 22:39) *
Сегодня Светлана позвонила мне сама. У них получилось снять квартиру. Просила помочь вещами на первое время - бельем, подушками, одеялами, посудой, одеждой на ребенка. О "сдаче" его в приют сегодня не говорила. А вчера у меня тоже было предположение, что ее слова о том, что ей ПРИДЕТСЯ отдать сына в приют - это манипуляция.
Я объяснила, что мы сначала встречается с семьей, а потом принимаем решение о помощи.
Теперь надо просить кого-то в Туле с ней встретиться. Как бы это сделать, учитывая праздники...
Мысли есть у кого-то?

А с какого перепугу мы будем полной семье помогать?? blink.gif
Диана
Марина, у нас нет в правилах, что мы не помогаем полным семьям. Если люди обратились за помощью, мы обязаны отреагировать, проверить информацию. Если все равда, то имеем семью в кризисе (погорельцев).
Диана
Так что по крайней мере разовую помощь вполне можно было бы... после проверки фактов.
И потом, действительно некрасивая получилась история, надо бы нам реабилитироваться.
Nia
Цитата(Иринkа @ Dec 26 2012, 23:36) *
Если что, мы в новогодние праздники будем врядом с Тулой.Не знаю, как это может помочь, но вдруг...
Плюс,могу собрать маме одежду,если действительно надо.

Вот если бы Ирина могла бы заехать в Светлане в праздники- было бы великолепно rolleyes.gif
Диана и я дам консультации чего спросить и на что обратить внимание.....
=Таньчик=
А они точно в Туле?

А почему за вещами нельзя направить на склад Милосердия?
asun
Ну по крайней мере номер мобильного - это номер билайна как раз в Туле. Если все-равно человек из москвы поедет, то почему бы вещи не захватить. Не убудет от нас б\у вещи дать. могу на своем слкаде по крайней мере одежду пошукать. может и постельки чуть-чуть и посуды найдется. а также книжек\игрушек
Klukva Severnai
Я поеду в г. Тулу 9 января в суд. Могу передать вещи или забрать у них документы.

Соответственно, если надо что-то передать семье: не очень тяжелое и при условии, что они заберут вещи на Московском вокзале (туда приходят маршрутки) или подъедут к Тульскому областному суду.

И я в Москву прилетаю 8 января. Т.е. вещи мне надо привезти 8-го января вечером.

Также, если она все-таки отдаст ребенка в приют! я могу через Дома ребенка попытаться выяснить, про эту семью.
nataly_leneva
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 27 2012, 23:18) *
Я поеду в г. Тулу 9 января в суд. Могу передать вещи или забрать у них документы.

Соответственно, если надо что-то передать семье: не очень тяжелое и при условии, что они заберут вещи на Московском вокзале (туда приходят маршрутки) или подъедут к Тульскому областному суду.

И я в Москву прилетаю 8 января. Т.е. вещи мне надо привезти 8-го января вечером.

Также, если она все-таки отдаст ребенка в приют! я могу через Дома ребенка попытаться выяснить, про эту семью.

Вот здорово! В этом случае мы точно услышим объективное мнение tongue.gif
Надеюсь, все-таки она и не думала отдавать ребенка - просто на жалость давила.

Наталья
Иринkа
Мы с мужем едем в Тулу на Рождество (на машине). Поэтому если что-то надо передать, завезти и прочее - то так же готовы.
Плюс, у нее же муж работает в Москве (как я поняла) - он же может так же отсюда и сам забирать, то что можно в руках унести.
oxanak
Если муж в москве - пусть записывается на склад Милосердия, там будет сам перебирать коробки - все, что на них написано, обычно не соответствует содержимому ,курлова за 3 часа нашла одни детские брюки, но очень много видела именно взрослых вещей (и грудничковых, если кому-то еще понадобится - имейте ввиду).
Не надо нам беспокоиться о вещах - семья не по профилю, а уж реабилитироваться нам вообще не за что!
После появления темы - ответила Ксеня, после второго поста мамы, я написала ксене, они и сама видела и ответила, что уже с ней работает. Так что оперативность БЫЛА!!! вопрос когда надо было скрыть тему, но уж оправдываться точно не за что.
К нам всегда обращаются разные семьи, я лично общалась с семьей, которая просилась в Близкие люди, на второй минуте общения выяснилось, что ребенок кровный, просто решили пособирать денег - им отказали.
Я считаю, что это клиент для Милосердия, предлагаю дать контакты и закрыть тему.
Было бы хорошо, если бы девочки смогли на них посмотреть, однако, не обязательно, как мне кажется.
Диана
Я созвонилась со Светой перед Новым Годом.
Дала ей адрес склада "Милосердия". Договорились, что я после 1 января позвоню и если помощь будет еще актуальна, на встречу к ней в Тулу приедет кто-то из наших волонтеров.
Ирина, если что, Ваше предложение в силе?
Светлане буду звонить сегодня или завтра.
Иринkа
Прошу прощение, что долго не писала.
Девушки, мое предложение в силе. Выезжаем 5 января. Если что-то нужно забрать или собрать-звоните, пишите, приезжайте в гостиsmile.gif
Диана
Ирина, там нужно не отвозить вещи пока что, а съездить с семьей познакомиться.
Обычно у нас это делает психолог, но за пределы Московской области мы не выезжаем.
Завтра Вас проинструктирую, что спрашивать и на что обращать внимание, хорошо?
Диана
У Ирины с мужем изменились планы, и в Тулу они не поедут.
Завтра буду звонить Зареме.
Klukva Severnai
Выезжаю завтра в 10 утра. Так что пишите письмо или смс.
Диана
У Заремы тоже не получилось. Завтра буду искать, кто еще мог бы встретиться со Светланой.
Диана
Вчера я созвонилась с Ольгой Ивановной Фроловой, которая давно помогает семьям в Тульской области.
О ее деятельности можно прочитать здесь: http://www.sosdety.ru/page_32.html.
Ольга Ивановна очень обрадовалась моему звонку. Она хорошо знает нашу организацию, многие ее "подопечные" мамы работали и работают у нас нянями в больницах.
Оказывается, Света обращалась к ней за помощью и приезжала за вещами. Ольга Ивановна, судя по разговору, действительно имеет большой опыт в помощи семьям в кризисе.
Сказала, что Света произвела на нее хорошее впечатление. На любителя халявы не похожа. Приезжала вместе с ребенком. Мальчик развитый, ухоженный, контактный, играл с детьми, которые там живут.
Впечатления Ольги Ивановны от общения со Светой очень сходятся с моими от телефонного разговора с ней. Сошлись во мнении, что Света пережила сильное потрясение и находится в кризисном состоянии.
Они собрали Светлане помощь, но не все, что было нужно. Ольга Ивановна посетовала, что в тульской глубинке со сбором вещей тяжело.
Я предлагаю следующее. Поверить Ольге Ивановне и дособрать Светлане то, что еще осталось. Оказать разовую помощь.
Волонтерский центр прислал мне подборку волонтеров из Тулы, но так как волонтеры из другого города - это чаще всего люди, которые просто зарегистрировались на форуме, я предпочитаю опираться на мнение человека, который с семьями работает.
Если команду это не устроит, я могу съездить в Тулу сама, но честно, не очень хочется, так как других дел у меня там нет, а ехать далековато. rolleyes.gif
Nia
Именно контакт Ольги Ивановны и был передан мною Светлане в первую очередь ( это по поводу того,что команда не включилась wink.gif )
Организация Фроловой существует уже больше 7-ми лет и действительно имеет огромный опыт. Я знакома с их идейным организатором и попечителем.Сейчас им активно помогает и губернатор.Так что у них там не все плохо wink.gif

Разовую помощь мы можем оказать, но вообще то тут были рекомендации съездить на склад Милосердия в Москве.Тем более папа семьи тут работает wink.gif
Диана
Муж Светланы ездил на склад Милосердия. Но там большие толпы людей и мало вещей. Стал пользоваться популярностью.
Другие наши семьи, которые этот склад посещают, говорят то же самое. Вот и Оксана написала.
Давайте уже вещи соберем.
Nia
Что им нужно?
Диана
На данный момент это надо уточнять.
Но прежде чем это делать, я бы хотела заручиться согласием команды в том, что мы собираем вещи и помогаем. До этого звонить нет смысла.
Если мы решили, что вещи собираем, то я звоню и узнаю, что нужно на сегодняшний день.
oxanak
Соберем, но только разово и отдадим папе в руки, думаю, что ездить не надо.
Диана
Оксана, спасибо.
Прошу других членов команды тоже высказаться, уже довольно много времени прошло с момента их обращения.
По-моему, надо помощь уже оказать и тему закрыть.
nataly_leneva
Все равно мутная она какая-то. Не зря у большинства возникла куча вопросов.
Но разовую помощь можно оказать, от нас не убудет.
Только сразу сказать, что это разово. А то получится "эх раз, еще раз, еще много-много раз..."

Наталья
asun
Я за разовую помощь.
oxanak
Давайте нужды и размеры узнаем, думаю, что ребенка надо на весну-лето одеть, а родители пусть одеваются в секонд-хендах самостоятельно (семья полная, отец работает).
Nia
Цитата(oxanak @ Jan 14 2013, 19:33) *
Давайте нужды и размеры узнаем, думаю, что ребенка надо на весну-лето одеть, а родители пусть одеваются в секонд-хендах самостоятельно (семья полная, отец работает).

Команда еще не высказалась , мы ждем большее количество откликнувшихся чем три wink.gif
Хотя им конечно же спасибо за оперативность smile.gif
Иринkа
Думаю, что нужно поддержать.
Диана
Да, по детским вещам Ольга Ивановна как раз сказала, что не получилось подобрать нужный размер.
Я тоже за разовую помощь. Давайте уже окажем ее.
Лена Альшанская
Цитата(Nia @ Jan 14 2013, 19:50) *
Команда еще не высказалась , мы ждем большее количество откликнувшихся чем три wink.gif
Хотя им конечно же спасибо за оперативность smile.gif

Ксеня если ты ждешь большее количество откликнувшихся сделай по ним рассылку.
Но ждать неделями решение оказать разовую помощь вещами -по-моему нет смысла.
*Nastena*
Я за разовую помощь.
kosalisa
Я - за
Nia
Подтянувшееся большинство членов команды за.
Спасибо вам,друзья, за ваши голоса.

Нужен уточненный список нужностей, без фанатизма smile.gif
И официальное уведомление ,что это разовая помощь (без вот этого -раз,еще раз и еще много много раз)...
Я тоже считаю,что семья мутноватая, особо не проверенная...Но от реальных нужностей для ребенка от нас не убудет один раз.
Диана
Ок, завтра Светлане позвоню.
Иринkа
Девушки, мы (наконец-то) решили все свои проблемы с машиной.
Надеюсь, теперь накладок не будет. Мы едем в Ефремов (это недалеко от Тулы) 1февраля. Нужно ли заезжать к данной семье?
Диана
Несколько дней назад я позвонила Светлане, и она достаточно резко ответила мне, что уже ничего не нужно. По-моему, обиделась.
Nia
Ну раз уже ничего не нужно - тему я закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.