Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Татьяна Г., 2003
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Близкие люди"
domovenochek
Таня в приемной семье с 2008 года, у девочки много сложностей, с которыми она мужественно борется, к счастью уже вместе с мамой (органическое поражение ЦНС, эпилепсия, элективный мутизм, микроцефалия, плоскостопие, ОНР, сильная дизартрия, синдром ДЦП).
Мама рассказывает, что девочке, как и многим, ставили у\о, но диагноз не подтвердился. Вопреки прогнозам "растительного существования", Таня учится в обычной школе, правда не в классе (это слишком тяжело) - а на дому и по индивидуальной программе и занимается танцами. Чтобы быть с Таней и второй приемной дочкой, мама была вынуждена оставить работу и ресурсы семьи сильно сократились.

Помогите, пожалуйста, оплатить лекарства, необходимые для Тани!

Деньги для Татьяны Г. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Татьяне Г., 2003!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Финансовый отчет

Приход:
05.10.12 Мазурова Е. 1045
06.10.12 Владимиров С.И. 5000
07.10.12 Карельская М.В. 940
09.10.12 Бровко Л.Н. 22000
19.03.13 Шальнев С.В. 1000
11.06.13 Гусакова И.М. 3000
14.06.13 Аноним 968
10.08.13 Аноним 490
26.08.13 Либгот А. 475
03.09.13 Индивидуальный предприниматель 250
04.09.13 Марина 237,5
05.09.13 Поляков Ю. 2820
05.09.13 Ставинская М.В. 1000
06.09.13 Карельская М.В. 990
06.09.13 Рипли Е.С. 5000
06.09.13 Валяева Л.И. 200
07.09.13 Аноним 968
07.09.13 Аноним 968
08.09.13 Святошенко А.В. 968
16.09.13 Семья Баранниковых 500
16.03.15 Попович Т.В. 1 000
21.04.15 Фестиваль "Плюшки - ватрушки" (без аукциона) 9 000
--------------------------------------------
Итого приход 2013-2015: 58 820 руб.

Расход:
16.10.12 консультация врача 6 000,00
16.10.12 видео-ЭЭГ 20 400,00
27.02.13 мед.услуги 10 200,00
27.06.13 консультация врача 11 640,00
23.10.15 мед.услуги 10 000,00
22.09.16 мед.услуги 26 192,00
янв'17 закрыт долг пожертвованиями на проект -25 612,00
------------------------------------------------------- --------------------------------
Итого расход 2013-2016: 84 432 руб.

Приход 2017:
29.10.2017 Вдовина М.В. 972,00
--------------------------------------------
Итого приход 2017: 972,00 руб.

Расход 2017: 0,00

Остаток: 972,00 руб.
Alina77
Доброго дня! Лекарства для Танюши заказала и оплатила. Как передать? Я на Ломоносовском проспекте (метро Университет).
domovenochek
Спасибо огромное Алине (Alina77) за покупку лекарств для Тани.
Лекарства уже в пути smile.gif
stasya
Новости от мамы: "Съездили мы в Невромед, еще раз спасибо громадное вашему фонду, к сожалению, у Тани произошло резкое ухудшение, опять вернулись очаги эпиактивности, ей увеличили дозу осполота... В феврале ей предписали сделать ЭЭГ (3500) и еще раз показаться врачу (5000)."

Заказываем ОСПОЛОТ в Германии, стоимость его около 160 евро по курсу ЦБ на день оплаты.
domovenochek
Лекарства для Тани, приобретенные Алиной доставлены!
Мама просит поблагодарить всех от чистого сердца!
stasya
Для Тани в Германии необходимо регулярно заказывать Осполот 50 mg, 200 таблеток стоят 6 500 р., через фонд оплатить не можем, так как не принимают безналичные платежи.

Лекарство ребенку нужно срочно - в этот раз - спонсор, который покупал частным образом в прошлый раз, сорвался. В компании лекарство отдали под честное слово.
Нужна срочно помощь в оплате, пишите пожалуйста в личку или звоните.

stasya
Цитата(stasya @ Dec 18 2012, 18:40) *
Для Тани в Германии необходимо регулярно заказывать Осполот 50 mg, 200 таблеток стоят 6 500 р., через фонд оплатить не можем, так как не принимают безналичные платежи.

Лекарство ребенку нужно срочно - в этот раз - спонсор, который покупал частным образом в прошлый раз, сорвался. В компании лекарство отдали под честное слово.
Нужна срочно помощь в оплате, пишите пожалуйста в личку или звоните.

Спасибо большое Евгению за помощь в оплате Осполота (6 500 р) для Тани, и Кате за доставку в Обнинск!!
domovenochek
Нужно приобрести очередную партию лекарств, так необходимых Танечке:
Когитум в ампулах 6 упаковок
http://www.eapteka.ru/goods/drugs/metaboli...enia/?id=118334
[u]пантогам в таблетках 8 упаковок[/u] Обещано Tanchik
http://www.eapteka.ru/goods/drugs/neurology/brain/?id=38916

Также для Тани в Германии необходимо регулярно заказывать Осполот 50 mg, 200 таблеток стоят 6 500 р., через фонд оплатить не можем, так как не принимают безналичные платежи. Сейчас нужно приобрести 2 упаковки.

Если кто-то готов помочь в приобретении лекарств для Тани, свяжитесь с куратором.
Tanchik
Я куплю пантогам 8 упаковок. Как привезут, напишу.

Татьяна.
domovenochek
Спасибо огромное!!!
Tanchik
Наталья, пантогам у меня. Как договаривались, завезем в следующую субботу, 23/03, в семью.
Если будут еще лекарства, можем захватить.
domovenochek
Сегодня мы получили письмо от мамы Танечки!

С радостью делюсь новостями:

"Я –мама Тани. В 2006 году у меня появились две дочери, родные сестры,Тане было 2 г.9 мес. В выписке Дома ребенка у нее стояла стандартная ЗПР и педагогическая запущенность, она действительно не говорила ни слова.

Дома, разобравшись с кучей бумаг , сделала некоторые выводы о предыдущей жизни дочери: ее очень мало кормили, я ее привезла весом 8 кг, ножки были как карандаши, с ней не разговаривали, бросали дома одну, не покупали игрушек. Врач больницы куда привезли ее из отчего дома даже во врачебной выписке не мог скрыть эмоций от того, какую ее туда доставили. Описывал, что ребенок в состоянии Маугли, из еды понимает только хлеб, предназначение посуды, игрушек, горшка не понимает….
Потекли будни, прошел год, два, но ребенок не начал говорить, в отличие от своей младшей сестры. Я повезла ее в больницу, где у нее обнаружили сильнейшую эпиактивность в головном мозге, которая не давала девочке развиваться. Помимо этого обследовав дочь, врачи нашли у нее кучу отклонений: органическое поражение ЦНС, эпилепсия, микроцефалия, плоскостопие, ОНР, сильная дизартрия, синдром ДЦП, умственную отсталость).
Что значит это на практике? Это значит, что ребенок необучаем, даже в школе 8 вида ,говорили, что не сможет учиться, жить самостоятельно не сможет, работать не сможет. Трудно передать мой шок, я уже привыкла, полюбила ребенка. Что то мешало мне согласиться с врачами , я начала ее лечить , наняла дефектолога –олигофренопедагога и долгих 4 года мы занимались с дочерью, не покладая рук. Глаза у нее умные, вот что меня смущало.
И действительно, на противосудорожном лечении ее развитие пошло, речь появилась, хотя очень и очень непонятная. В прошлом году она пошла в школу , где выяснилось, что ребенок ни с кем не разговаривает, с учителем тем более, хотя разговаривать может. Я металась как раненый зверь, пока не вызвала домой знаменитого детского психиатра, который признал у нее элективный мутизм. Это такое отклонение при котором дети не разговаривают нигде, кроме дома. Я встала перед ужасающей по своей сути проблемой: оставить высокооплачиваемую работу, которая позволяла все эти годы лечить Таню, содержать двоих детей не отказывая им ни в заграничном отдыхе, ни в развлечениях, ни в чем вообще , уволиться, чтоб Таня могла учиться дома, один на один с учителем. Либо сдать ребенка в детдом. Это ужасно. Я выбрала жизнь на детские пособия, но чтоб дочь была дома.
У Тани еще очень много проблем: почему то опять появилась эпиактивность, выявилась высокая степень миопии, один глаз почти не видит, надо что то решать с зубами-у нее такое нарушение роста зубов, такое безобразное строение челюсти, с которым девочке никак не прожить, комплекс на всю жизнь.
И тем не менее, интуиция меня не обманула, у Тани нет умственной отсталости, она учится в обычной школе и учится хорошо, а это значит, что Таня сможет самостоятельно жить и работать. Наверное , это и есть созидание, когда можно помочь ребенку просто быть , просто жить, наверное, это и есть смысл жизни?

Наташа, первая фотография -Таня в Доме ребенка, вторая-6,5 лет спустя." Наташа, первая фотография -Таня в Доме ребенка, вторая-6,5 лет спустя."

domovenochek
И еще одна фотография, заслуживающая особого внимания: итоговые оценки

в Танином дневнике за 1 и 2 четверть этого 2012-2013 учебного года.

Таня учится в общеобразовательной школе!!!

Почти одни пятерки и четверки!!!
marinaaaaa
Друзья!

Нашей Тане необходимо лекарство - Осполот, 200мг. Благодаря Вам мы уже покупали это лекарство весной.
Этого лекарства в России нет. Его можно привезти из Германии. И к сожалению, лекарство невозможно оплатить за безналичный расчет. Оплата - только наличными.
Необходимы 3, а лучше 4 упаковки. Цена 1 упаковки - 73 евро (примерно 3150р.).
Пожалуйста, помогите нам !

Если готовы помочь, позвоните (или напишите смс) мне - 8916-702-7201, Марина.

Заранее огромное спасибо!
domovenochek
Тане нужна консультация эпилептолога и ЭЭГ. Общая стоимость составит 11 640 рублей.

Мама Танечки сердечно благодарит всех, кто помогает Танюше.

Вместе мы сможем многое!

Алена Синкевич
Большое спасибо Ольге и Владимиру!!!!

Они организовали покупку и приобрели недостающие 3 упаковки Глиатилина для Тани, и в четверг отвезут ей в Обнинск все лекарства и канцовары, которые заказывала ее мама.

Спасибо за помощь!
Алена Синкевич
Друзья!

Танюша в нашей программе уже два года, и за это время вы много ей помогали.

Благодаря любви и стараниям мамы Ирины и вашей помощи Танюшка уже сумела преодолеть много трудностей, которые, на первый взгляд, порой, казались непреодолимыми.

Эпиактивность удается контролировать, благодаря действию лекарства Осполот. Элективный мутизм, который заставляет Танюшу учиться дома, не смог помешать ребенку получать образование по программе общеобразовательной школы. Правда, эти проблемы требуют от мамы Ирины полной включенности в жизнь дочек и не дают возможности работать. А значит и заработка тоже нет, ведь мама растит их одна.

Поэтому благополучная, хотя и трудная, жизнь семьи зависит от нашей помощи.

Сейчас Тане опять нужен Осполот. Это лекарство помогает не допускать приступов, которые угрожают жизни и здоровью ребенка, и снижает эпиактивность головного мозга, что позволяет ребенку учиться.

Вы уже дважды помогали нам купить Осполот и знаете, что в России это лекарство в аптеках не продают. Значит надо покупать в Германии, а значит опять делать заказ через канал, по которому мы покупали его раньше и платить наличными. Канал надежный и проверенный, но человек покупает лекарство в Германии в аптеке, и безналичная оплата невозможна. Одна упаковка стоит 160 евро. Нужно 3 упаковки.

Пожалуйста, помогите Тане. Деньги можно передать мне лично: Алена 8 916 264 9423. sinshir1962@gmail.com

Спасибо вам
Алена Синкевич
Друзья мои, простите, я ошиблась и посмотрела на неправильную фасовку Ополота.
Провожу время в творческом поиске, переписке со специалистами и т.д и постигаю ИСТИНУ! Истина в том, что существуют разные фасовки Осполота. Тане нужна Осполот 200, там 200 табл. по 1 мг, то есть 200 мг. И такая упаковка стоит 320 евро. А я совмещала в голове неправильные цены и коробочки.

Упаковка, которая тут на фотографии, не та, которая нужна Тане. Это 50 мг, а нужно 200 мг. Правильное только название. Не убираю ее просто, чтобы не было разночтений хотя бы с названием.

Клен.
Алена здравствуйте,подскажите сколько нужно упаковок Тане?Мой супруг едет в Германию,возможно купит там.Прилетит в эту субботу.
Алена Синкевич
Большое спасибо Евгению, который уже в который раз помогает детям в проекте Близкие люди в приобретении лекарств! Он всегда появляется, как добрый волшебник, и решает проблемы, которые без него решаются плохо. Вот и в этот раз, благодаря его помощи, в субботу лекарство Осполот для Танюши уже можно будет получить.

И это не только лекарство, это еще и надежда для Тани на то, что все с ее здоровьем наладится, и знак того, что на свете много людей, которые всей душой желают ей выздоровления.

Ирина написала письмо про их жизнь, когда просила нас помочь с покупкой лекарства для Танюшки. Письмо от Ирины, мамы Танюшки немножко грустное, но она знает, что мы стараемся ей помогать сейчас и дальше ее тоже не бросим.

"Время идет, промелькнули лето , осень, в разгаре зима. Танюшка уже третьеклассница. В этом году ей учиться труднее, программа усложняется , предметов прибавляется, а она –«особый ребенок», ей порой даже слова трудно выговаривать, какие- нибудь «экологические зависимости» или «переоборудовать». Но тройки пока свои получает.
Врач настраивает меня оптимистически: вот посмотрите, к 16 годам снимем с нее диагноз эпилепсия, но пока нет, продолжайте пить таблетки. Эпилептическая активность в головном мозге сохраняется.
Быть «особым» в нашей стране очень трудно. Очень. А слова «эпилепсия» люди боятся как огня. В 1 классе , когда в школу пришли документы из поликлиники, Таню выгоняли из школы. «Учите дома». Отстранили от физкультуры, обвинив меня, что справку –разрешение посещать физкультуру, я купила. То есть , если есть такой диагноз , сидите дома и не пугайте людей, а еще лучше –сразу на кладбище. Чего мне стоило отстоять ее право на обучение в школе, знаю только я. Здоровья.
И так везде. В лагеря ей нельзя, в любые санатории, кроме, психоневрологических, тоже нельзя. Как то управление соцзащиты выделило путевку в местный санаторий, врач , захлебываясь, кричала мне по телефону: Забирайте! Я ее выписываю! Ей не место среди нормальных детей!
Вот так и живем. Поэтому этим летом никуда не поехали. Когда еще люди в России поймут , что и эти дети имеют право на жизнь? На образование. На отдых. Явно не при моей жизни."

Хочется, чтобы Ирина знала, что есть люди, для которых очень важно, чтобы у Танюшки все наладилось со здоровьем! Чтобы жизнь мамы Ирины и ее дочек, была радостной и плодотворной!

Еще раз спасибо Евгению!
Клен.
Спасибо Евгению!И здоровья Татьяне!Пусть растет и дальше умной ,веселой,доброй и здоровой девченочкой!
Алена Синкевич
Я рада сообщить, что лекарство Ospolot уже у Тани, и она уже его принимает.

Каждый раз покупка этого лекарства в Германии и доставка его до места оказывается результатом совместных усилий многих людей, и всегда очень здорово видеть, как незнакомые между собой люди работают, как одна команда, когда они объединены общей целью - желанием помочь ребенку.

Спасибо Евгению за финансирование покупки лекарства, Игорю за покупку лекарства в Германии, Маше и Владимиру за доставку лекарства в Обнинск, Лене - куратору Тани за координацию всех этих усилий.

Без вас не удалось бы помочь Танюше!
Алена Синкевич
Танюше снова нужен был Осполот, и мы снова обращались за помощью в его приобретении на Форуме в разделе "Волонтеры здесь нужна ваша помощь". И вот:

Все произошло!

Евгений оплатил Осполот - огромное ему спасибо! Он всегда помогает Танюше, и я не устаю им восхищаться!

Павел помог с приобретением - огромное ему спасибо! Мы уже несколько раз его просим приобретать это лекарство и он всегда все делает правильно и четко.

Оля и Дима помогли с доставкой в Обнинск - огромное им спасибо! Они нас всегда выручают с доставкой лекарств в семью Танюши.

Лена, куратор Тани, всем этим процессам обеспечивала дыхание и движение, без нее ничего бы не произошло, - огромное ей спасибо!

Кроме Осполота для Тани передали почти на 20 тыс рублей лекарств от Катрен и других благотворителей. Спасибо им большое!

Все работали как одна команда ради нашей Танюши!

Какие же вы все хорошие люди! Спасибо вам!

Елена Коршунова
Огромное спасибо за новогодние подарки просила передать семья Тани. Девочки очарованы наборами для творчества, а у семьи теперь есть утюг и планшет. Удивительно, когда случаются маленькие чудеса в Новый год.

Елена Коршунова
Тане, как и прежде требуется Осполот, она пьет его постоянно.

Последний раз мы помогали купить это лекарство в июле 2014. Сейчас Осполот, котрый мы купили для Тани в июле, заканчивается, и если мы не поможем ей, приступы могут возобновиться. А для семьи цена этого, такого нужного лекарства, представляется неподъемной. В июле 3 упаковки, которые нужны, стоили 320 евро.

Пожалуйста, помогите Тане. По поводу приобретения лекарств можно связаться с куратором семьи Леной Коршуновой
project_-_2005@mail.ru телефон: +7 926 001 8 002

Спасибо вам
Елена Коршунова
Владислав и Евгений помогут Танюше!!! Они купят лекарство и мы передадим их в семью!

Спасибо всем, кто помогает Танюше!

Особое спасибо тем, кто помогает Тане постоянно. Вы не просто помогаете с покупкой лекарства для нее, вы помогаете ей жить и вырасти.

Евгений и Владислав - огромное вам спасибо!
Елена Коршунова
Снова требуется Осполот для Тани, она пьет его постоянно.

Последний раз мы помогали купить это лекарство в марте 2015. Сейчас Осполот, который мы купили, закончится в середине сентября, и если мы не поможем ей, приступы могут возобновиться. А для семьи цена этого, такого нужного лекарства, представляется неподъемной. В марте 3 упаковки, которые нужны, стоили 320 евро.

Мама Тани надеется, что однажды, может быть, в следующем году лекарство отменят, все-таки уже 6 лет Таня пьет его постоянно. Но пока нужно снова найти денег и купить необходимую порцию.

Пожалуйста, помогите Тане. По поводу приобретения лекарств можно связаться с куратором семьи Леной Коршуновой

Спасибо вам!
Алена Синкевич
Цитата(Елена Коршунова @ Jul 31 2015, 09:34) *
Снова требуется Осполот для Тани, она пьет его постоянно.

Последний раз мы помогали купить это лекарство в марте 2015. Сейчас Осполот, который мы купили, закончится в середине сентября, и если мы не поможем ей, приступы могут возобновиться. А для семьи цена этого, такого нужного лекарства, представляется неподъемной. В марте 3 упаковки, которые нужны, стоили 320 евро.

Мама Тани надеется, что однажды, может быть, в следующем году лекарство отменят, все-таки уже 6 лет Таня пьет его постоянно. Но пока нужно снова найти денег и купить необходимую порцию.

Спасибо вам!

Огромное спасибо Владиславу и Евгению! Они купили лекарство для Тани, и скоро его передадут в семью.
Елена Коршунова
Лекарство передано в семью!

Спасибо все тому же удивительному человеку Владиславу, который довез лекарства до Люберец, а оттуда путем сложных передач лекарство попало уже к Тане!

Мама Тани просила передать огромную благодарность за помощь! В этот раз она даже не успела начать "сходить с ума" от мысли, что не успеем купить лекарство.

Всем огромное спасибо!
Елена Коршунова
На данный момент Тане требуется электроэнцефолограффия и консультация врача-эпилептолога.
Оплата счета в 10 000р. была произведена фондом 23.10.15, теперь ждем приема врача и результатов. Есть очень маленькая надежда, что Тане отменят прием "Осполота".

К сожалению, после оплаты образовался долг. Очень нужны еще деньги. Давайте, пожалуйста, дособерем оставшиеся 8 420 р.!
Елена Коршунова
Лучше поздно, чем никогда.
Спасибо благотворителям, которые снова создали новогоднюю сказку для подопечных детей фонда. Семьи получили подарки, о которых мечтали.

От мамы Тани и Кати:
"Спасибо за подарки! В одной коробке оказались шикарнейшие варежки, белоснежные, вышитые бисером, отличного качества. Сами коньки -круть, как сказали дети. Вторые коньки зато были в удобной сумке, которая очень пригодится для коньков и для других целей.
СПАСИБО!!!
Посылаю фотографии. В красном -Таня, в голубом Катя. Они обе приемные, родные сестры. Низкий поклон фонду."

Елена Козлова
Танюше и ее маме Ирине снова потребовалась наша помощь!

Я несколько месяцев являюсь куратором этой семьи - мамы Ирины и ее двух дочек - Тани и Кати. Не перестаю удивляться мужеству и самоотверженности мамы, взявшей двух непростых, очень проблемных детей, бросившей хорошую высокооплачиваемую работу, чтобы поднять девчонок, помочь им получить образование и социализироваться в обществе.
Но без нашей помощи, помощи благотворителей ей не справиться, семье очень нужна наша поддержка!

В этом августе исполнилось 10 лет, как Ирина взяла девочек. Вот ее слова:

10 лет дома.
В августе 2006 года у меня появились две маленькие девочки, им было чуть меньше 2 и 3 лет. Они совсем не улыбались , боялись всего на свете и все время хотели есть. За это время было все: и радости , и отчаянье . У девочек столько соматических, и психологических проблем, что перечисление их займет много места. С огромной помощью фонда мы победили эпилепсию, ох и сглазить боюсь. Но остается куча неврологических проблем у обеих. В связи с ними у девочек большие проблемы с обучением. А так хочется, чтобы девочки закончили 9 классов и получили профессию в колледже. Для этого и нужны лекарства, поддержать мозг и нервную систему.

Как пишет мама, с помощью фонда и замечательных людей, оказавших помощь с покупкой лекарства Осполот в Германии, удалось победить эпилепсию, его прием на сегодня отменен.
Но Тане, как и ее сестре Кате, нужны ноотропы, лекарства для поддержания нервной системы и улучшения работы мозга.

Стоимость необходимых лекарств - 26 192 рубля.

Очень просим помочь с покупкой лекарств!!

Фото девочек, Тани и Кати, 2006 год

Фото лето 2016 года.

Елена Козлова
Мама Танюши и ее сестры Кати очень надеется на вашу помощь в покупке лекарств для ее девочек, совершенно необходимых для улучшения работы нервной системы и мозговой деятельности. Как уже писалось, обе приемные девочки очень непростые, с большими проблемами со здоровьем , с отставанием в развитии от других детей и им очень нужен этот ежегодный курс терапии!
Мама прислала небольшой рассказ про то, как прошло это лето:

Лето прошло у нас насыщенно. Девочки второй год ездят в лагерь недалеко от города. Раньше я их боялась отпускать. В лагере много интересного, конкурсы, соревнования, дискотеки и разные кружки. Нашлось много друзей. Один раз ездили в Москву, в музей физиологии человека "Живые системы". Очень познавательно! Много провели времени на даче, девочки помогают: выдергивают сорняки, собирают урожай ягод и овощей.
Обе девочки в силу неврологии испытывают громадные трудности в школьном обучении. У обеих дисграфия, это абсолютно неграмотное письмо, настолько неграмотное, что в пору только анекдоты про это рассказывать. Слабая долгосрочная память. У Тани и большие проблемы с поведением, она учится индивидуально.

Лето в родном городе Обнинске

Елена Козлова
Последние новости от мамы Ирины о ее приемных двух девочках Тане и Кате:

"У нас все относительно нормально. Тане сняли слепок с зубов, 15 декабря будут ставить брекеты на верхнюю челюсть, через 2 месяца -на нижнюю.
Таблетки пьем, самый главный эффект, то , что могут учиться в массовой школе, хоть и через пень -колоду.
Просто огромная благодарность фонду!!!! Вот от души, я раньше даже не знала, что есть такие люди.
Девочки принимали участие в концерте, посвященному дню инвалидов. Танцевали новый танец, фото высылаю. Еще к нам приходил мэр города, поздравлял меня с днем матери, мы считаемся лучшей приемной семьей в городе.."

То, что девочки занимаются танцами и выступают на концертах, это , конечно, огромная заслуга мамы. Только благодаря ее упорству и терпению удалось добиться каких-то результатов, девочки танцуют в коллективе наравне с остальными, правда дается им это гораздо большими усилиями и долгими тренировками.

Вот что мама Ирина еще пишет:

"Девочек в младшем возрасте гнали отовсюду поганой метлой , даже за деньги никто не хотел заниматься .Из за поведения. У Кати была бешеная гиперактивность, у Тани -все подряд, с двух танцев выгнали и со спортивной аэробики..."

Как пишет мама, большое значение в их успехах в школе и в занятиях танцами играют таблетки, которые Фонд приобрел для этой семьи.
Если у Вас есть возможность помочь в приобретении так необходимых лекарств, координаты для финансовой помощи в первом посте.

Огромное всем спасибо!

Елена Козлова
Друзья!

Хотела бы поделиться последними новостями о девочках Тане и ее сестре Кате.

Недавно передала в семью канцтовары от спонсоров, чему девочки с мамой очень рады и передают слова благодарности всем, кто помог собрать девочек в школу.

Еще давно хотела рассказать о необычном Катином увлечении - моделировании.

От мамы Ирины: "Она лет в 6 слепила целую композицию, я это увидела и целенаправленно развивала.
Это пазлы 3 Д , Катя уже преодолела максимальный уровень сложности, сложнее не бывает.
Она занимается в кружке "Судомоделирование", выпиливает различные изделия. И дома много чем занимается, это лепка, пазлы на 1000-1500 дет., плетение из бумаги, сбор 3Д моделей, точных копий исторических сооружений. "

Этим летом Катя в упорной борьбе выиграла на конкурсе путевку в Артек, на летнюю смену, что несказанно обрадовало и дочку, и маму!

Вот такие талантливые дети у нас в проекте! А поддержка их любящих родителей и посильная помощь благотворителей дают шанс их талантам и способностям развиваться и дальше!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.