Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Константин К., декабрь 2009 г.р. - В СЕМЬЕ! (!)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2012 г.
Страницы: 1, 2
maria_04
Дай Бог, чтобы все у него получилось!
Правильно ли я понимаю, что домой к родителям? rolleyes.gif
Примкнувшая
Цитата(maria_04 @ Dec 10 2012, 23:11) *
Дай Бог, чтобы все у него получилось!
Правильно ли я понимаю, что домой к родителям? rolleyes.gif

К сожалению, не к родителям.
maria_04
Здравтсвуйте.

10 декабря перечисляла деньги на закрытия долга, из-за неполной информации их не перевели, сегодня восполнила погрешность, проконтролируйте,пожалуйста). данные отправила на почту finans@otkazniki.ru

Мария.
maria_04
Здравствуйте.

Как дела у Кости? Он приедет весной на лечение? Хотелось бы передать ему подарок.
Klukva Severnai
Костя приедет на лечение весной. Подарок можно передать на склад на Академической с пометкой "Для Константина К., Дети в беде". Спасибо!
Klukva Severnai
Костя немного простудился и сейчас борется с температурой и кашлем. Костя уже! встает на коленки, держась за бортик кроватки. Так что операция и долгое лечение в прошлом году ему помогли. Надеемся, что Костя выздоровеет и сможет пройти полный курс реабилитации. Наша няня очень старается преодолеть температуру и кашель у Кости.

Деньги на оплату работы няни не собираем, так как есть остаток - 44 тысячи рублей.
Примкнувшая
Костя-боец, в игровой все игрушки у него, потому что невзирая на возраст и физические кондиции соперников, Косте удается где силой, а где и криком завладеть даже тем, чем он играть не собираетсяsmile.gif Логопед сказала, что будучи в семье, малыш разговаривал бы без проблем.
maria_04
Здравствуйте!
Отличные новости ))
Подскажите, пожалуйста, адрес склада на Академической не поменялся - Ул.Шверника, д.18.корпус 2?
Собираюсь на следующей неделе туда доехать. Может Косте что-то еще передать, кроме игрушек?

С Уважением, Мария.
Примкнувшая
Адрес не поменялся, прежде чем ехать, позвоните Ларисе.
Ольга25
Костик стал намного лучше разговаривать. Такой же шилопоп и кокетка. Мамочку бы такому зайке....

maria_04
Ольга, Здравствуйте!

Как Костик подрос с прошлой поездки)). Он уже в Москве?
Ольга25
Костик проходит лечение.
maria_04
Зарема, Ольга, Здравствуйте.

Сегодня встретилась с Ларисой, передала ей игрушки для Кости, надеюсь, ребенку понравится )

С Уважением, Мария.
Примкнувшая
Костика выписали в пятницу, спасибо всем, кто принял участие в его судьбе.
Anna1703
Подскажите пожалуйста, если это конечно возможно, а анкета Костика где-нибудь есть (ФБД, opekaweb...)?
Примкнувшая
Да ,он есть в базе. Посмотрите мальчиков 2009 года по Тульской области.
Moscow-Ira
Цитата(Примкнувшая @ Apr 1 2013, 18:51) *
Да ,он есть в базе. Посмотрите мальчиков 2009 года по Тульской области.

http://www.usynovite.ru/child/?id=htxy
Anna1703
Спасибо!
Примкнувшая
Костю сегодня забрала бабушка под опеку! Малыш в семье!
kamilla
Цитата(Примкнувшая @ Apr 1 2013, 23:25) *
Костю сегодня забрала бабушка под опеку! Малыш в семье!

Вот это да!!! Замечательно как!
Валенсия
Ура!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Alinochka
Ураааааа))))
Kuca31
Как замечательно... rolleyes.gif
Валерий
Отличный результат! А мы будем помогать бабушке в дальнейшем лечении Костика? А также вещами? В какой она проживает области?
Klukva Severnai
Цитата(Валерий @ Apr 2 2013, 07:56) *
Отличный результат! А мы будем помогать бабушке в дальнейшем лечении Костика? А также вещами? В какой она проживает области?

Местные власти активно подключились к оказанию помощи: Минздрав, опека, ДР. Костя должен адаптироваться в семье, через несколько месяцев (возможно летом), будет проходить очередной курс реабилитации. Про нашу помощь все в курсе smile.gif. Про проект "Близкие люди" я им рассказала.

Возможно Косте понадобится в дальнейшем оплата коляски/ортезов/обуви и оплата нейрохирургической операции (не квотируется), но это чуть позже, через полгода или год.

Могу сказать, что наша помощь Косте была огромна! Даже не столько в материальном плане или в оказании помощи консультаций/лечения, а именно в плане устройства в семью! Если бы не мы... wink.gif

Подарок Косте со склада я передам в ДР, а они передадут бабушке. Новости про Костю периодически буду писать.
Anna1703
Сумашедшая новость! Огромное Вам спасибо и низкий поклон...!
motia
Действительно сумасшедшая.. Низкий поклон бабушке
Примкнувшая
Цитата(motia @ Apr 2 2013, 09:49) *
Действительно сумасшедшая.. Низкий поклон бабушке

Ага, как только на Костю появилась семья усыновителей, бабушка вдруг активизировалась.А то так бы ходила просто навещать в ДР, а потом в ДД...Надеюсь, все будет у них хорошо.
maria_04
Как здорово!!! Наконец-то!!!!)))))
elenastepanyatova
Цитата(Примкнувшая @ Apr 2 2013, 10:28) *
Ага, как только на Костю появилась семья усыновителей, бабушка вдруг активизировалась.А то так бы ходила просто навещать в ДР, а потом в ДД...Надеюсь, все будет у них хорошо.

Новость, конечно, радостная - малыш в семье! только вот и меня всегда такое смущает! Просто не могу понять людей, которые знают, что их родная кровиночка в д/д, тем более, когда ребенок не здоров и требует большего ухода и внимания, а сидят и ждут чего-то. А как только появляются претенденты - сразу активизация((( Таких случаев очень много, просто не всегда родственники доходят в своих планах до конца. Но каждый случай индивидуален, судить не могу и не хочу. Дай Бог, чтобы все было у ребеночка хорошо!
Klukva Severnai
В далеком 2009 году, когда наша команда только начинала работать, я в конце декабря подсчитала примерную сумму, которая ушла у нас на девочку-инвалида со спинно-мозговой грыжей, двойным недержанием и пр. заболеваниями. Примерная сумма: 350 тысяч рублей. В эту сумму вошла оплата работы няни в больнице, оплата ортезов (помог оплатить дружественный фонд), массажа, лекарств и пр. медицинских расходных материалов. Не считала игрушки, одежду, гигиену, что тоже помогали закрыть волонтеры.
350 тысяч рублей и примерно 70 благотворителей! Сумма неподъемная для любой семьи, имеющей ребенка-инвалида. И эта сумма была на 8 месяцев. А представляете сколько денег надо на год и в течение всего времени, что ребенок лечится? А лечение может идти до 18-ти лет или всю жизнь.

Не оправдываю, но и не осуждаю семьи. Отказываются по многим причинам: давление в роддоме врачей и родных, отсутствие материальной поддержки в лечении, страх диагнозов...

У нас была история, когда от ребенка отказались в роддоме, родители не получили необходимую психологическую и медицинскую помощь. Потом спустя время они пришли. Для того, чтобы ребенок мог в дальнейшем лечиться по квоте на ВМП (как минимум до 18-ти лет) и иметь право на помощь благотворительных фондов, над ребенком оформили опеку. Не потому, что его не любят, а именно для того, чтобы он смог полностью получить необходимое лечение. Одни ортезы для этого ребенка будут стоить как минимум 100 тысяч. А эти ортезы ему необходимо будет покупать два раза в год, не считая ортопедической обуви, ходунков и др. Какая семья сможет позволить себе платить каждый год по 200 тысяч рублей только за ортезы?

Бабушке огромных сил, любви, терпения в лечении, реабилитации Кости! И может иногда действительно надо появиться приемным родителям, чтобы понять, насколько ребенок для тебя важен.
babuska
Зарема, Вы полностью правы!

Бабушка выжидала, не могла, не хотела ... Нельзя так рассуждать ... Мало ли, может, у этой бабушки на руках какой-нибудь больной дедушка был? Или сама она была нездорова? Мало ли какие в жизни бывают обстоятельства. Вот я своего родного внука полтора года не могла нянчить (хорошо, что есть другая здоровая бабушка, и родители на месте). Всякое бывает.
Валерий
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 2 2013, 08:03) *
Возможно Косте понадобится в дальнейшем оплата коляски/ортезов/обуви и оплата нейрохирургической операции (не квотируется), но это чуть позже, через полгода или год.

Когда задают вопрос: что сделать, чтобы больше было российских усыновлений? Да, не надо денег! Выдавайте карточки типа ДМС, чтобы усыновитель пришёл в медицинский центр с ней, и вокруг него начал бегать персонал, уговаривая, чтобы операцию сделать именно у них. Также и с ортопедической обувью, колясками и т.п. Не будет денег, автоматически система усыновления очиститься от проходимцев.
Klukva Severnai
Продолжение истории о Косте можно посмотреть в теме проекта "Близкие люди": http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24791&hl=

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.