maria_04
Dec 10 2012, 22:11
Дай Бог, чтобы все у него получилось!
Правильно ли я понимаю, что домой к родителям?
Примкнувшая
Dec 11 2012, 16:57
Цитата(maria_04 @ Dec 10 2012, 23:11)

Дай Бог, чтобы все у него получилось!
Правильно ли я понимаю, что домой к родителям?

К сожалению, не к родителям.
maria_04
Dec 16 2012, 00:05
Здравтсвуйте.
10 декабря перечисляла деньги на закрытия долга, из-за неполной информации их не перевели, сегодня восполнила погрешность, проконтролируйте,пожалуйста). данные отправила на почту finans@otkazniki.ru
Мария.
maria_04
Feb 27 2013, 17:45
Здравствуйте.
Как дела у Кости? Он приедет весной на лечение? Хотелось бы передать ему подарок.
Klukva Severnai
Feb 27 2013, 18:37
Костя приедет на лечение весной. Подарок можно передать на склад на Академической с пометкой "Для Константина К., Дети в беде". Спасибо!
Klukva Severnai
Mar 11 2013, 14:03
Костя немного простудился и сейчас борется с температурой и кашлем. Костя уже! встает на коленки, держась за бортик кроватки. Так что операция и долгое лечение в прошлом году ему помогли. Надеемся, что Костя выздоровеет и сможет пройти полный курс реабилитации. Наша няня очень старается преодолеть температуру и кашель у Кости.
Деньги на оплату работы няни не собираем, так как есть остаток - 44 тысячи рублей.
Примкнувшая
Mar 11 2013, 21:09
Костя-боец, в игровой все игрушки у него, потому что невзирая на возраст и физические кондиции соперников, Косте удается где силой, а где и криком завладеть даже тем, чем он играть не собирается

Логопед сказала, что будучи в семье, малыш разговаривал бы без проблем.
maria_04
Mar 14 2013, 14:55
Здравствуйте!
Отличные новости ))
Подскажите, пожалуйста, адрес склада на Академической не поменялся - Ул.Шверника, д.18.корпус 2?
Собираюсь на следующей неделе туда доехать. Может Косте что-то еще передать, кроме игрушек?
С Уважением, Мария.
Примкнувшая
Mar 14 2013, 15:33
Адрес не поменялся, прежде чем ехать, позвоните Ларисе.
Ольга25
Mar 17 2013, 17:23
maria_04
Mar 19 2013, 14:55
Ольга, Здравствуйте!
Как Костик подрос с прошлой поездки)). Он уже в Москве?
Ольга25
Mar 19 2013, 15:01
Костик проходит лечение.
maria_04
Mar 25 2013, 20:36
Зарема, Ольга, Здравствуйте.
Сегодня встретилась с Ларисой, передала ей игрушки для Кости, надеюсь, ребенку понравится )
С Уважением, Мария.
Примкнувшая
Apr 1 2013, 15:46
Костика выписали в пятницу, спасибо всем, кто принял участие в его судьбе.
Anna1703
Apr 1 2013, 16:10
Подскажите пожалуйста, если это конечно возможно, а анкета Костика где-нибудь есть (ФБД, opekaweb...)?
Примкнувшая
Apr 1 2013, 17:51
Да ,он есть в базе. Посмотрите мальчиков 2009 года по Тульской области.
Moscow-Ira
Apr 1 2013, 19:23
Цитата(Примкнувшая @ Apr 1 2013, 18:51)

Да ,он есть в базе. Посмотрите мальчиков 2009 года по Тульской области.
http://www.usynovite.ru/child/?id=htxy
Anna1703
Apr 1 2013, 21:32
Спасибо!
Примкнувшая
Apr 1 2013, 22:25
Костю сегодня забрала бабушка под опеку! Малыш в семье!
kamilla
Apr 1 2013, 22:36
Цитата(Примкнувшая @ Apr 1 2013, 23:25)

Костю сегодня забрала бабушка под опеку! Малыш в семье!
Вот это да!!! Замечательно как!
Валенсия
Apr 1 2013, 22:36
Alinochka
Apr 1 2013, 23:24
Ураааааа))))
Как замечательно...
Валерий
Apr 2 2013, 06:56
Отличный результат! А мы будем помогать бабушке в дальнейшем лечении Костика? А также вещами? В какой она проживает области?
Klukva Severnai
Apr 2 2013, 07:03
Цитата(Валерий @ Apr 2 2013, 07:56)

Отличный результат! А мы будем помогать бабушке в дальнейшем лечении Костика? А также вещами? В какой она проживает области?
Местные власти активно подключились к оказанию помощи: Минздрав, опека, ДР. Костя должен адаптироваться в семье, через несколько месяцев (возможно летом), будет проходить очередной курс реабилитации. Про нашу помощь все в курсе

. Про проект "Близкие люди" я им рассказала.
Возможно Косте понадобится в дальнейшем оплата коляски/ортезов/обуви и оплата нейрохирургической операции (не квотируется), но это чуть позже, через полгода или год.
Могу сказать, что наша помощь Косте была огромна! Даже не столько в материальном плане или в оказании помощи консультаций/лечения, а именно в плане устройства в семью! Если бы не мы...
Подарок Косте со склада я передам в ДР, а они передадут бабушке. Новости про Костю периодически буду писать.
Anna1703
Apr 2 2013, 07:42
Сумашедшая новость! Огромное Вам спасибо и низкий поклон...!
Действительно сумасшедшая.. Низкий поклон бабушке
Примкнувшая
Apr 2 2013, 09:28
Цитата(motia @ Apr 2 2013, 09:49)

Действительно сумасшедшая.. Низкий поклон бабушке
Ага, как только на Костю появилась семья усыновителей, бабушка вдруг активизировалась.А то так бы ходила просто навещать в ДР, а потом в ДД...Надеюсь, все будет у них хорошо.
maria_04
Apr 2 2013, 09:30
Как здорово!!! Наконец-то!!!!)))))
elenastepanyatova
Apr 2 2013, 15:14
Цитата(Примкнувшая @ Apr 2 2013, 10:28)

Ага, как только на Костю появилась семья усыновителей, бабушка вдруг активизировалась.А то так бы ходила просто навещать в ДР, а потом в ДД...Надеюсь, все будет у них хорошо.
Новость, конечно, радостная - малыш в семье! только вот и меня всегда такое смущает! Просто не могу понять людей, которые знают, что их родная кровиночка в д/д, тем более, когда ребенок не здоров и требует большего ухода и внимания, а сидят и ждут чего-то. А как только появляются претенденты - сразу активизация((( Таких случаев очень много, просто не всегда родственники доходят в своих планах до конца. Но каждый случай индивидуален, судить не могу и не хочу. Дай Бог, чтобы все было у ребеночка хорошо!
Klukva Severnai
Apr 2 2013, 17:54
В далеком 2009 году, когда наша команда только начинала работать, я в конце декабря подсчитала примерную сумму, которая ушла у нас на девочку-инвалида со спинно-мозговой грыжей, двойным недержанием и пр. заболеваниями. Примерная сумма: 350 тысяч рублей. В эту сумму вошла оплата работы няни в больнице, оплата ортезов (помог оплатить дружественный фонд), массажа, лекарств и пр. медицинских расходных материалов. Не считала игрушки, одежду, гигиену, что тоже помогали закрыть волонтеры.
350 тысяч рублей и примерно 70 благотворителей! Сумма неподъемная для любой семьи, имеющей ребенка-инвалида. И эта сумма была на 8 месяцев. А представляете сколько денег надо на год и в течение всего времени, что ребенок лечится? А лечение может идти до 18-ти лет или всю жизнь.
Не оправдываю, но и не осуждаю семьи. Отказываются по многим причинам: давление в роддоме врачей и родных, отсутствие материальной поддержки в лечении, страх диагнозов...
У нас была история, когда от ребенка отказались в роддоме, родители не получили необходимую психологическую и медицинскую помощь. Потом спустя время они пришли. Для того, чтобы ребенок мог в дальнейшем лечиться по квоте на ВМП (как минимум до 18-ти лет) и иметь право на помощь благотворительных фондов, над ребенком оформили опеку. Не потому, что его не любят, а именно для того, чтобы он смог полностью получить необходимое лечение. Одни ортезы для этого ребенка будут стоить как минимум 100 тысяч. А эти ортезы ему необходимо будет покупать два раза в год, не считая ортопедической обуви, ходунков и др. Какая семья сможет позволить себе платить каждый год по 200 тысяч рублей только за ортезы?
Бабушке огромных сил, любви, терпения в лечении, реабилитации Кости! И может иногда действительно надо появиться приемным родителям, чтобы понять, насколько ребенок для тебя важен.
babuska
Apr 2 2013, 17:58
Зарема, Вы полностью правы!
Бабушка выжидала, не могла, не хотела ... Нельзя так рассуждать ... Мало ли, может, у этой бабушки на руках какой-нибудь больной дедушка был? Или сама она была нездорова? Мало ли какие в жизни бывают обстоятельства. Вот я своего родного внука полтора года не могла нянчить (хорошо, что есть другая здоровая бабушка, и родители на месте). Всякое бывает.
Валерий
Apr 2 2013, 18:04
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 2 2013, 08:03)

Возможно Косте понадобится в дальнейшем оплата коляски/ортезов/обуви и оплата нейрохирургической операции (не квотируется), но это чуть позже, через полгода или год.
Когда задают вопрос: что сделать, чтобы больше было российских усыновлений? Да, не надо денег! Выдавайте карточки типа ДМС, чтобы усыновитель пришёл в медицинский центр с ней, и вокруг него начал бегать персонал, уговаривая, чтобы операцию сделать именно у них. Также и с ортопедической обувью, колясками и т.п. Не будет денег, автоматически система усыновления очиститься от проходимцев.
Klukva Severnai
Jan 16 2014, 09:31
Продолжение истории о Косте можно посмотреть в теме проекта "Близкие люди":
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24791&hl=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.