Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Андрей М., июль 2005 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2012 г.
Страницы: 1, 2, 3
Ольга25
А я карту памяти большущую заказала))) А в РЦ нет случайно ДВД? Можно и ДВД в нагрузку. Какое богатое приданное у него получается. Так хочется надеяться, что Андрей не вернется в ДД, а поедет в семью. Может найдется семья за это время.
Garoldovna
Все компьютерные игры моего сына под нашем контролем. У него разнообразная деятельность каждый день, включая и футбол, и книги, и игры во дворе. Поэтому 15-30 минут в день на компютере ему сильно не навредят. Но уверены ли мы, что в больнице няня будет ограничивать ребенку компьютерную игру? Не превратиться ли она в 5, а то и 8 часов в день вместе с мультиками? Ребенок забудет, что такое думать вообще.
Я очень переживаю за Андрюшу - ребенок очень волевой, сильный и в тоже время очень трогательный.
horoshaja
Цитата(Garoldovna @ Jun 11 2013, 16:39) *
Все компьютерные игры моего сына под нашем контролем. У него разнообразная деятельность каждый день, включая и футбол, и книги, и игры во дворе. Поэтому 15-30 минут в день на компютере ему сильно не навредят. Но уверены ли мы, что в больнице няня будет ограничивать ребенку компьютерную игру? Не превратиться ли она в 5, а то и 8 часов в день вместе с мультиками? Ребенок забудет, что такое думать вообще.
Я очень переживаю за Андрюшу - ребенок очень волевой, сильный и в тоже время очень трогательный.

Мне кажется, пока лето и нет возможности активно двигаться - пусть отключается, только игры подобрать, чтобы не стрелялки были, а квесты. Ведь они когда играют, все пропускают через душу, пусть хоть виртуально подвигается, раз пока нет возможности в реальность это перенести... За лето, дай Бог, мама найдется, она и ограничит в учебное время...
Garoldovna
Ну я не буду спорить с такой опытной мамой smile.gif
Ольга25
Можно будет какие-нибудь обучающие игры закачать. rolleyes.gif
horoshaja
Цитата(Ольга25 @ Jun 11 2013, 16:48) *
Можно будет какие-нибудь обучающие игры закачать. rolleyes.gif

Найти бы еще эти обучающие... mellow.gif У меня дети тоже с ума сходят от ПСП, но максимум, что в них обучающего - бродилки и логические задания, иногда, правда, достаточно сложные и интересные. Найдете что-нибудь действительно обучающее - поделитесь пожалуйста!!!
Ольга25
Хорошо. Будем искать)))
Ольга25
Была сегодня у Андрюшки. Что могу сказать: ОН ХОДИТ!!! Не, он НОСИТСЯ!!! Правда пока на костылях, но это скорее пока из-за боязни или врачи может еще не разрешают, потому что он может ходить и без них. Он мне показывал. Вообщем отрывается за год, проведенный в кресле-каталке и загипсованным по пояс. А какой он болтун! Все расскажет и покажет! Тараторка))) Он добрый, я принесла творожки, он сразу отнес один своему соседу по палате. Машинку дал Роме поиграть, а когда Рома не захотел отдавать, Андрей сказал : Да ладно, пусть играет... Почти полностью знает алфавит, обещал мне научиться читать, и за это я ему пообещала пиэспи.(у него ДР оказывается в конце июля, думаю не стоит ждать ДР, чтобы подарить ПСП, а то там уже уезжать обратно). Вчера только приехал, а уже всех в корридоре знает. Он очень общительный. Ну вообщем веселый, общительный, разговорчивый, развитый мальчик.

Потом мы пошли фотографировать в корридор и Андрей так серьезно мне сказал: Давай с костылями, чтобы по-правде было. Я же на костылях хожу..

Улыбашка

Починил Ромину машинку, он вообще все кругом чинит

Солнечный мальчик!

Когда вспоминали алфавит, я у него спрашиваю "Как няню твою зовут?" Он: "Настя. Как мою сестру..."
Было бы замечательно, если бы их взяли в семью сразу троих. Андрей живет в другом ДД, чем сестра и брат. Он очень скучает и помнит их всегда...
ТатьянаК
Такой мальчишечка приятный, так ему родители нужны!
Тата2012
Андрей готовится к операции, которая будет на следующей неделе. ЗА неделю сдали все анализы, прошли обследования. Андрей очень шустрый, без костылей ему ходить запрещают врачи, но очень часто он не слушает, бросает костыли и летит по коридору.
Конечно после постоянного лежания в гипсе, так хочется быть как и все ребятки, активным, играть в подвижные игры.

Андрей молодец, играет с соседом по палате, делится всеми игрушками. После операции у Андрея будет длительная реабилитация, средства на няню очень понадобятся.

Няня у Андрея опытная, спокойная и неутомимая так что со всеми его шалостями справляется.

Тата2012
Андрею провели операцию в четверг. Теперь правая нога полностью загипсована и Андрей будет лежать. Первый день после операции поднялась небольшая температура и Андрей был очень капризный, но няня была всегда рядом и уже вечером состояние улучшилось.
Обещал вести себя хорошо и выполнять все предписания и слушаться няню.

Нужна помощь в оплате няни, дальше Андрей поедет на реабилитацию
Ольга25
Наконец-то я добралась до компьютера! В субботу ездила к Андрюшке. Он лежал с капельницей, на лице "вся мировая скорбь"))) Загипсованный. Теперь ему не побегать несколько месяцев. Поэтому ПиСПи оказался очень кстати! Спасибо огромное Анне Anna1703 и Татьяне ТатьянаК!

Ну просто ангел)))

Мама Лялечка
Какой славный мальчуган! Здоровья ему и любящую маму!
ТатьянаК
Хорошо, что ему есть чем заняться, ведь правда обидно в разгар лета не побегать! Спасибо за фотки!
Тата2012
Андрюшка выглядит уже лучше, играет с няней в шашки smile.gif смотрит мультфильмы играет в PSP.
Спасибо Александре Я, за тематические наборы для Андрея, и вкусности.
Андрей очень любит журналы про машины, вчера весь вечер занимался с журналом и наклейками про автомобили. Общительный, тянется ко взрослым, с интересом познает новое.

Комиксы по про человека паука одни из самых любимых. Рисовали супер героя аквакрасками на руке Андрея, ему очень понравилось, что герой воплотился "вживую"

Мальчик любознательный, внимательный, умничка!

Няня у Андрея замечательная!
Тата2012
Андей уехал в реабилитационный центр. Теперь снова процесс восстановления. Ему можно только лежать, т.к. одна нога и половина туловища в гипсе.
Няня очень будет стараться, чтобы Андрей хотя бы раз в день был на прогулке, потому что так скучно лежать на кровати, когда многие дети бегают, прыгают да и просто ходят.

Желаем Андрею терпения вместе с няней. Все получится!
Sofya_Puzarina
ezhovaya
На днях у Андрея был день рождения, ему исполнилось 8 лет. В данный момент он находится на НЦЗД и очень ждет подарка.
Няня говорит, что он очень мечтает о полетах на самолетах и космических кораблях. поэтому подарок может быть связан с этим его увлечением. А еще он хочет тортик и мультики со смешариками на дисках для ДВД-приставки к телевизору.
Taika
Цитата(ezhovaya @ Jul 22 2013, 18:26) *
мультики со смешариками

ну мультиков у меня нет, но есть мягкий смешарик ворона , он разговаривает... забрать можно на ВДНХ. Про тортик написала в личку.
ezhovaya
Спасибо Виктории за отклик! Будут Андрюше подарки к дню рождения!
Ольга-юрист
если Андрей умеет собирать Лего, то я могу ему купить и передать какой-нибудь набор, связанный с самолетами или ракетой (скорее всего это будет довольно сложный набор, т.к. в простых сериях я самолетов что-то не припомню).
marinevichka
А давайте я куплю диски со смешариками,если не купили ещеsmile.gifПарень хочет,нельзя его расстраивать.
Тата2012
Цитата(Ольга-юрист @ Jul 24 2013, 00:47) *
если Андрей умеет собирать Лего, то я могу ему купить и передать какой-нибудь набор, связанный с самолетами или ракетой (скорее всего это будет довольно сложный набор, т.к. в простых сериях я самолетов что-то не припомню).

Думаю, что Андрей сможет собрать средней сложности лего, а совсем сложное ему помогут, дети постарше. Он хорошо логически мыслит, видит мелкие детали, отличия.
Тата2012
Андрей сегодня получал подарки и поздравления с днем рождения.
А еще катался на высоком дяде, ростом 190 см,потому что спуститься к столу можно было только на руках. Андрей умница, держится молодцом, с утра играл в конструктор.

Андрей очень любит арбуз! всем на заметку
Sofya_Puzarina
Ольга25
Няня говорит, что Андрей помогает кормить Рому и как старший брат успокаивает его, когда он раскапризничается...
Эх, в семью бы их обоих.. да вот что-то никак...
Ольга25

Андрею нужна семья..
Тата2012
Никто не хочет брать Андрея в семью sad.gif а он так хочет! Что нет слов описать, как сжимается сердце, когда заходя в комнату слышишь:
"Ты так давно не приезжала, дай я тебя обниму и поцелую"
Начинаешь себя морально грызть, что вот сейчас в сию минуту ничего не можешь сделать или пообещать. Отвлечь, поиграть и развеселить-это самое большое что я могу сделать для ребенка.
Он очень хочет быть с мамой и папой, и постоянно об этом думает и говорит. Рассказывает как будет мыть посуду, помогая маме или если родителям надо работать он будет на костылях ходить и делать то что надо, и даже если негде будет спать, он ляжет рядом в уголок, чтобы маме было больше места для отдыха. А если ей -маме-не с кем будет его оставить, он будет спокойно сидеть один дома и ничего с ним не случиться, ведь его любит мама и скоро вернется домой, чтобы обнять своего сыночка.
Как смотреть в эти печальные глаза, полные надежд без слез я не знаю.

Андрею жизненно необходима семья, только для этого он стремиться выздороветь, читает сам очень не плохо по слогам, собирает конструктор, учится управлять техникой и улыбается.

Прощаться с ним всегда тяжело, потому что еще не уехав, спрашивает: " А когда вы вернетесь?" Тихонько целую в щеку, беру за руку и говорю... скоро... А сама, чуть сдерживаясь, ухожу
Тата2012
Андрей такой домашний, умница. Захожу в комнату, он уже летит обниматься и здороваться.
Все спросит как дела, что и как, и где же мы были столько времени.

Сижу на кровати напротив. Андрей и волонтер Алексей читают книгу.
Андрюша мне:- А ты что сегодня ела с утра?
я:- Чай пила с молоком.
Андрей:- и Все???
я:- ну да!!!
Андрей:-ты же с голоду умрешь!! Иди съешь бутерброд...

Ну кто еще бы так обо мне голодной позаботился.

А еще у Андрея есть мечта..... посмотреть на звезды в телескоп....
Klukva Severnai
Скоро будем снимать Андрею гипсы. Ждем решения врачей: что делать дальше. Няня ухаживает за Андреем, помогает ему учиться и вместе с ним терпеливо ждет снятия гипсов.

Тата2012
Очень нужна помощь в оплате няни! Друзья, поддержите мальчишку! Без нее сложно, что либо самостоятельно делать, ведь половина туловища в гипсе.

У Андрея сейчас ответственное мероприятие намечается. Будут снимать гипс. Ждем с нетерпением новостей и держим кулачки smile.gif)
Olga10
Перевела 5000 руб., напишу на почту
Тата2012
Цитата(Olga10 @ Oct 10 2013, 23:27) *
Перевела 5000 руб., напишу на почту

Ольга, огромное спасибо!
Klukva Severnai
Гипсы Андрею сняли. Следующий этап операции после Нового года. На следующей неделе Андрей возвращается в ДД и мне очень жаль, что так никто и не взял направление на знакомство с Андреем.

Андрей ходит! И будет ходить! Но ему очень нужна семья, чтобы закончить лечение.
Klukva Severnai
Спасибо Евгению Бугаеву за покупку лекарств для Андрея!
Klukva Severnai
Андрей сломал ногу. Пока остается здесь.
Ольга25
Ну как же так!
Klukva Severnai
sad.gif ohmy.gif sad.gif
Тата2012
В октябре у нас рекордно низкие перечисления на работу нянь. А ведь детей лечится и проходит реабилитацию очень много. Каждому нужен персональный уход, внимание и конечно же ласка и частичка любви. Ни одного нашего ребенка в больницу или реабилитационный центр без няни не примут, и кого же мы будем лечить? Если няню оплатить не сможем?

Olga10
Как дела у Андрея?
Klukva Severnai
Цитата(Olga10 @ Oct 30 2013, 17:14) *
Как дела у Андрея?

В больнице. В гипсе sad.gif
Елена Елена
ех.....бедолага, только сняли один гипс, и опять (((
Anna1703
Не смотря на все невзгоды, выпадающие в жизни Андрея, мальчик не перестает быть настоящим бойцом! Хорошее настроение и оптимизм не покидают нашего мальчика! Сломанная нога потихоньку заживает. Сам Андрюша говорит, что ножка уже не болит и ему все время хочется провести над ней какие-нибудь эксперименты, то покрутить ею , то повертеть! Но нога все еще подвешена на растяжке и нам остается только ждать, когда косточки срастутся окончательно. Все это время с Андрюшей находится его няня, она не отходит от него ни на минуту! Они прекрасно ладят и все-все делают вместе! Доктора говорят, что процесс выздоровления идет хоть и медленно, но верно! А ведь это главное, что бы мальчишка поскорее выздоровел, окреп и побежал со своими сверстниками гонять мяч, ведь он так об этом мечтает…А пока ничего не отвлекает, можно и поучиться wink.gif , и в этом нелегком деле Андрюше снова помогает его няня! Вместе они пытаются «грызть гранит науки» и пусть не все сразу получается, Андрюша очень старается, он вообще очень ответственный и старательный мальчик! В больнице Андрей пробудит еще не менее 2 недель, потом ему наложат гипс и Андрей снова вернется в РЦ.
Anna1703
Андрюша продолжает лечение в больнице. Настроение у мальчишки бодрое, держится молодцом! Няня его хвалит, говорит, очень добрый и ласковый ребенок. И не смотря на свое достаточно стесненное постоянным лежанием положение, Андрей все равно пытается во всем участвовать, живо всем интересуется, задает много вопросов, ведь, как и всем детям его возраста, Андрюше нужно получить как можно более точный и исчерпывающий ответ на все-все tongue.gif . А кто если не няня поможет удовлетворить постоянно растущее любопытство, ответит на все вопросы, даст совет и найдет выход из любой затруднительной для ребенка ситуации. Няня очень важна для мальчика, а в такой непростой период его жизни, она словно добрая фея, защищает и оберегает малыша от всех невзгод smile.gif
Тата2012
Цитата(Anna1703 @ Nov 6 2013, 17:21) *
Няня очень важна для мальчика, а в такой непростой период его жизни, она словно добрая фея, защищает и оберегает малыша от всех невзгод smile.gif

Поддержите Андрея! Ведь процесс лечения и реабилитации очень долгий, а няня нужна ему постоянно.
Тата2012
Столько времени прошло с момента приезда Андрея, столько раз он рассказывал как хочет с мамой и папой сидеть на веранде есть арбуз, прятать кусочек, а вечером делится им с другими членами семьи. Как будет играть с собакой и изучать книги про космос,поедет с ними в московский планетарий и узнает много нового. Как будет помогать мыть посуду и убираться, да и просто говорить:<<Мамочка,я так тебя люблю.>>
Как жаль, что так никто не взял направление.. не познакомился.... и не забрал в семью.....
Anna1703
Очередной курс лечения Андрюши закончен. Наш боец-молодец на некоторое время к сожалению снова возвращается в ДД...Но мы не теряем надежды...

Огромное спасибо всем-всем, кто помогает и поддерживает Андрея!
Тата2012
Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем.
Для каждого ребенка няня- это единственный шанс на близкого человека, в период лечения и реабилитации.
Именно для ЭТИХ детей такой человек - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ - крайне важен и нужен! Для развития как физического так и эмоционального, для желания победить болезнь, для осознания, что они не одни, для вечерних посиделок за рисованием, чтением книг, игранием в шашки. Просто для того, чтобы быть кому-то нужным.
Подумать только если бы мы в этом мире были одиноки и совсем никому не нужны? Как же бы мы жили. Дайте детям шанс на внимание, заботу и ласку. Дайте детям шанс на кусочек счастья, в их и так сложной жизни без родителей!

Помогите оплатить работу нянь для наших детей, ведь без них ни одно лечение ребенка было не возможно!
Klukva Severnai
Андрей вернулся в ДД. Спасибо Руслану за оплату авиаперелета для сопровождающего и Андрея! Следующий этап лечения у Андрея в 2014 году. Очень жаль, что не нашлась семья. Андрея отдадут одного в силу его заболевания. Заболевание звучит не очень приятно, но с ним можно полноценно жить! Ходить в школу, бассейн, учиться шахматам и многое другое. Андрею очень нужен ПАПА, который его поддержит и поможет вырасти настоящим мужчиной!

Очень нужна семья!!!
Anna1703
Большая трагедия маленького человека…

Приехав в аэропорт, Андрей еще не осознавал, зачем и почему он здесь, для него это было очередным приключением, ведь он никогда не летал на самолете! Он был даже рад происходящему, хотя немного и был обеспокоен…И вот когда он увидел, кто за ним приехал…Он все понял…он понял…он снова возвращается в ДД…и с этой минуты его жизнь рухнула…рухнула в который раз…Спокойно смотреть на то, что происходило не мог никто…Даже сотрудники аэропорта(мужчины!), помогавшие с вещами, поспешили удалиться, ведь наблюдать как маленький мальчик отчаянно сопротивляется, отбивается, борется за себя, за свою «семью»…было мучительно невыносимо…Ведь няня стала его «семьей», стала его ВСЕМ, стала его «мамой»…она стала для него островком счастья, где тепло, уютно, комфортно, спокойно…где есть вечерний чай с вкусняшками, тихие беседы и обсуждения уходящего дня, чтение интересных книг, ласковые руки, гладящие по голове перед сном, объятия и слова успокоения, когда грозный дядя в белом халате хочет сделать «больно», совместный просмотр любимых мультиков, вкусный ужин и крепкий сон…А потом счастливое утро, когда, когда кто-то шепчет тебе на ухо «Просыпайся, мой маленький» и на лице улыбка…всем этим стала для него няня…И вот в одну секунду ВСЕ ЭТО РУХНУЛО…Мы «взрослые» не можем смотреть на сцену прощания…мы не можем выдержать накал эмоций…А КАК пережить все это маленькому мальчику 8 лет…КАК? Он не знает…и мы «взрослые» тоже не знаем…На фразу «Все будет хорошо»…он отвечает - «Нет, не будет»…И я понимаю, что действительно не будет…зачем я обманываю ребенка…Ведь ВСЕ ХОРОШО может быть только в одном случае, тогда, когда рядом МАМА…

Так хочется верить, что новогоднее чудо не обойдет Андрюшу...Он так его ждет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.