Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу Вашего совета!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Edessa
Всем доброе утро!
Очень нужен Ваш совет. Вчера к нам обратилась знакомая семьи, у нее сын и невестка наркоманят, двое маленьких детей. Дети подолгу сидят в квартире одни голодные и простуженные. У бабушки тяжело болен муж и забрать детей прямо сейчас к себе она почему-то не может, подскажите, что делать:
-может быть есть приют, куда можно было бы на время отдать хотя бы младшего?
-остались ли в Москве сады пятидневки?

Очень надеюсь, что бабушка их заберет к себе, но что сделать прямо сейчас.

Заранее благодарю всех за помощь! Лена.
Туношна
Мне кажется, надо написать заяву в местную опеку о положении этих детей. Если бабушка сможет- пусть оформляет опекунство. А детей все же надо отбирать. Пока. Хуже точно не будет.
Анка
Цитата(Туношна @ 23.3.2007, 11:15) *
Мне кажется, надо написать заяву в местную опеку о положении этих детей. Если бабушка сможет- пусть оформляет опекунство. А детей все же надо отбирать. Пока. Хуже точно не будет.

Если детей заберут, для бабаушки будет потом страшная волокита - оформить опекунство.
Не знаю, какие есть возможности, но правильнее было бы сначала найти семью, в которую устроить детей. А уже потом, по факту, оформлять. Может быть есть сердобольные люди....
Такие случаи самые сложные. У нас жил мальчик из семьи наркоманов. Это страшно. Но еще страшнее, что потом они пойдут по всей цепочке: приют, детский дом, а дальше по выбору: тюрьма, бомжы, смерть.
Edessa
Цитата(Анка @ 23.3.2007, 11:07) *
Если детей заберут, для бабаушки будет потом страшная волокита - оформить опекунство.
Не знаю, какие есть возможности, но правильнее было бы сначала найти семью, в которую устроить детей. А уже потом, по факту, оформлять. Может быть есть сердобольные люди....
Такие случаи самые сложные. У нас жил мальчик из семьи наркоманов. Это страшно. Но еще страшнее, что потом они пойдут по всей цепочке: приют, детский дом, а дальше по выбору: тюрьма, бомжы, смерть.

Мы все-таки надеемся, что бабушка возьмет их к себе. От родителей нужно срочно забирать, бабушка просит время, пока уладит какие-то свои дела, а времени, как мне кажется совсем и нет sad.gif посмотрела, что круглосуточные сады в Москве есть, но дорогие. А с приютами я не поняла - как они принимают, на каких основаниях, берут ли на время. "Мамаша" все документы на детей потеряла, мальчик всех боится, особенно темные помещения и ванну. Ужас, короче. Попробую выяснить про приюты. Спасибо за инфу.
Анка
Приют (если государственный) забирает по "наводке" органов опеки.
Если хотите забирать, идите в опеку или комиссию по делам несовершеннолетних или в милицию (к инспектору по делам несовершеннолетних).
Но учтите, дети попадут сначала в больницу на две недели, а потом в приют. До суда. И не надейтесь, что мальчик от этого начнет меньше бояться. Скорее больше и еще теток в халатах.
Дети в Москве? Какой район? Какой возраст?
Edessa
Цитата(Анка @ 23.3.2007, 12:18) *
Приют (если государственный) забирает по "наводке" органов опеки.
Если хотите забирать, идите в опеку или комиссию по делам несовершеннолетних или в милицию (к инспектору по делам несовершеннолетних).
Но учтите, дети попадут сначала в больницу на две недели, а потом в приют. До суда. И не надейтесь, что мальчик от этого начнет меньше бояться. Скорее больше и еще теток в халатах.
Дети в Москве? Какой район? Какой возраст?

Вот как-то не хочется в гос. приют сдавать добровольно детей. Уж хорошо им там точно не будет. Сейчас ищу информацию по православным приютам. Но проблема в том, что отдать детей нужно на время, как это все сорганизовать - надо выяснять...
Дети живут сейчас на м.Молодежная, возрас 2,7 мальчик и 5 лет девочка.
Никто не знает про приюты при храмах? спасибо.
Ana
Есть ли другие родственники у этой семьи помимо бабушки?
Ведь у невестки этой бабушки могут быть тоже родители, братья, сестры, тети...?
Edessa
Цитата(Ana @ 23.3.2007, 14:02) *
Есть ли другие родственники у этой семьи помимо бабушки?
Ведь у невестки этой бабушки могут быть тоже родители, братья, сестры, тети...?

У невестки есть мать и сестра, но обе отказались участвовать как-либо в судьбе детей.
Максимум иногда берут к себе, когда родителей уж совсем долго нет. Вещи передавала, бесполезно, все куда-то уходит. Все-таки будем давить на бабушку, потому как все приюты и прочие вещи - это хуже, чем свой человек и боюсь, что никакого "временного" жилья им не найдем.
Анка
Цитата(Edessa @ 23.3.2007, 16:10) *
У невестки есть мать и сестра, но обе отказались участвовать как-либо в судьбе детей.
Максимум иногда берут к себе, когда родителей уж совсем долго нет. Вещи передавала, бесполезно, все куда-то уходит. Все-таки будем давить на бабушку, потому как все приюты и прочие вещи - это хуже, чем свой человек и боюсь, что никакого "временного" жилья им не найдем.

Позвоните мне, пожалуйста.
Edessa
Цитата(Анка @ 23.3.2007, 15:12) *
Позвоните мне, пожалуйста.

Спасибо! Я написала Вам, буду на связи.
Evgenia
Цитата(Edessa @ 23.3.2007, 9:33) *
Всем доброе утро!
Очень нужен Ваш совет. Вчера к нам обратилась знакомая семьи, у нее сын и невестка наркоманят, двое маленьких детей. Дети подолгу сидят в квартире одни голодные и простуженные. У бабушки тяжело болен муж и забрать детей прямо сейчас к себе она почему-то не может, подскажите, что делать:
-может быть есть приют, куда можно было бы на время отдать хотя бы младшего?
-остались ли в Москве сады пятидневки?

Очень надеюсь, что бабушка их заберет к себе, но что сделать прямо сейчас.

Заранее благодарю всех за помощь! Лена.

Можно попробовать позвонить 107-70-01 - это православная служба типа "скорой социальной помощи"
организовывают помощь на дому пожилым и т.д. ...
может и детям будет какой-то предложен вариант.
А родителей может предложат вариант где полечить. Нужно им все рассказать и попросить совета.
и по-моему есть православные приюты при монастырях. там тоже может подскажут.
Кстати сегодня (по пятницам вечером в 20.00 или 21.00 не помню ) идет прямой эфир о работе "добровольцев" на средних волнах MW 612 . Можно туда напрямую позвонить и спросить совета. ведет отец Аркадий Шатов. несколько раз слушала их передачи - очень дружелюбно отвечают на разные вопросы.

Жаль детей ужасно! и конечно жаль их отдавать "по цепочке" !!!
Гость
Цитата(Edessa @ 23.3.2007, 13:43) *
Вот как-то не хочется в гос. приют сдавать добровольно детей. Уж хорошо им там точно не будет. Сейчас ищу информацию по православным приютам. Но проблема в том, что отдать детей нужно на время, как это все сорганизовать - надо выяснять...
Дети живут сейчас на м.Молодежная, возрас 2,7 мальчик и 5 лет девочка.
Никто не знает про приюты при храмах? спасибо.

На М.Филевской неплохой приют им. Боско ( по отзывам воспитанников лучше государственного), а недалеко от м. Кунцевская интернат (м.б. детский дом) №8 - это теперь местный центр патроната. Они обязаны передавать на патронат не только своих, но и детей всего округа, нуждающихся в этом. Они готовят патронатные семьи, но исходят из интересов будущих приемных родителей, напр. "хочу взять на воспитание девочку лет 13, чтобы помочь ей поступить в институт..."
Edessa
Цитата(Evgenia @ 23.3.2007, 16:34) *
Можно попробовать позвонить 107-70-01 - это православная служба типа "скорой социальной помощи"
организовывают помощь на дому пожилым и т.д. ...
может и детям будет какой-то предложен вариант.
А родителей может предложат вариант где полечить. Нужно им все рассказать и попросить совета.
и по-моему есть православные приюты при монастырях. там тоже может подскажут.
Кстати сегодня (по пятницам вечером в 20.00 или 21.00 не помню ) идет прямой эфир о работе "добровольцев" на средних волнах MW 612 . Можно туда напрямую позвонить и спросить совета. ведет отец Аркадий Шатов. несколько раз слушала их передачи - очень дружелюбно отвечают на разные вопросы.

Жаль детей ужасно! и конечно жаль их отдавать "по цепочке" !!!

спасибо!

Цитата(Гость @ 23.3.2007, 16:35) *
На М.Филевской неплохой приют им. Боско ( по отзывам воспитанников лучше государственного), а недалеко от м. Кунцевская интернат (м.б. детский дом) №8 - это теперь местный центр патроната. Они обязаны передавать на патронат не только своих, но и детей всего округа, нуждающихся в этом. Они готовят патронатные семьи, но исходят из интересов будущих приемных родителей, напр. "хочу взять на воспитание девочку лет 13, чтобы помочь ей поступить в институт..."

спасибо, будем иметь в виду.
Гость_Kristina_*
Napishite, pozhalyista, chto nyzhno chto bi vzyat detishek k sebe v sem'u vremenno chto bi oni tam pozhili?
Podderzhivaite temy, pishite esli chto proyasnitsya s babyshkoi, zaberet li ona ix k sebe? K sozhaleniu menya net v Moskve, no bydy v iune, xochetsya pomoch detishkam, vozmozhno vzyala bi ix k sebe, bednii mal'chik...gde oni seichas?
Гость
Kak tam malishi? chto slishno?
Катана
Я долго думала, прежде чем написать. Наверное мое мнение покажется жестоким: детей нужно изымать от таких родителей. Помочь бабушке оформить опекунство, но пока дети не должны жить у таких "родителей". Обосную: в тяжелый период кто заботится о детях (когда родители под дозой)? Если никто - однозначно изымать. Потому что в этот период с детьми может что-то случиться. Чтобы потом локти не кусать. И это будет гораздо хуже. Вы (автор) готовы курировать детей и помогать бабушке оформлять опекунство?
Ellint
Есть санаторий "Дубки", в который таких деток берут на время, т.е. родители навещают их в выходные.
Мы сегодня были там и воспитатель сказала, что они даже зазывают детей привозить, наверное у них есть минимум детей, необходимый по правилам. Туда детей берут с плохом перке на туберкулёз, но естественно все дети не здоровые. Дети у них от 1 до 6 лет.
Может и этих деток туда пока пристроить?

Цитата(Ellint @ 25.3.2007, 22:50) *
Есть санаторий "Дубки", в который таких деток берут на время, т.е. родители навещают их в выходные.
Мы сегодня были там и воспитатель сказала, что они даже зазывают детей привозить, наверное у них есть минимум детей, необходимый по правилам. Туда детей берут с плохом перке на туберкулёз, но естественно все дети не здоровые. Дети у них от 1 до 6 лет.
Может и этих деток туда пока пристроить?

Извините, хотела написать все дети здоровые, никакого туберкулёза нет.
Edessa
Доброе утро! Только вчера мне удалось дозвониться до бабушки этих детей, она меня обнадежила - сказала, что детей заберет к себе в июне, а пока к ним ежедневно будет ходить какая-то их родственница, присматривать, гулять и кормить. Также договорились с младшей сестрой матери детей, что она пока поживет с ними, но она мне показалась несколько несерьезной особой, но хотя бы так. С такими родителями их одних оставлять нельзя. Бабушке нужно оформлять опекунство, но выяснилось, что сын и эта девушка не были расписаны и она числится как мать-одиночка, это они так решили, чтобы пособие побольше получать mad.gif Так что бабушке обязательно надо оформляться как-то официально. В любом случае собираюсь туда поехать в ближайшие дни, посмотреть, как там обстоят дела на самом деле.
Все телефоны, какие мне дали - обязательно сохраню, мало ли что у них там переменится.

Огромное всем спасибо за помощь и поддержку!!

Лена.
Катана
Цитата(Edessa @ 26.3.2007, 12:16) *
Доброе утро! Только вчера мне удалось дозвониться до бабушки этих детей, она меня обнадежила - сказала, что детей заберет к себе в июне, а пока к ним ежедневно будет ходить какая-то их родственница, присматривать, гулять и кормить. Также договорились с младшей сестрой матери детей, что она пока поживет с ними, но она мне показалась несколько несерьезной особой, но хотя бы так. С такими родителями их одних оставлять нельзя. Бабушке нужно оформлять опекунство, но выяснилось, что сын и эта девушка не были расписаны и она числится как мать-одиночка, это они так решили, чтобы пособие побольше получать mad.gif Так что бабушке обязательно надо оформляться как-то официально. В любом случае собираюсь туда поехать в ближайшие дни, посмотреть, как там обстоят дела на самом деле.
Все телефоны, какие мне дали - обязательно сохраню, мало ли что у них там переменится.

Лена.

Елена! Вы большая умница! Спасибо Вам!!!
Гость_Kristina_*
Цитата(Edessa @ 26.3.2007, 9:16) *

Лена.

Edessa, kak tam malishi, pozhalyista napishite gde oni seichas, i kak dela y babyshki, ona zabiraet ix k sebe? ochen' perezhivau.....
Edessa
Цитата(Гость_Kristina_* @ 4.4.2007, 6:59) *
Edessa, kak tam malishi, pozhalyista napishite gde oni seichas, i kak dela y babyshki, ona zabiraet ix k sebe? ochen' perezhivau.....

Кристина, добрый день! Там все более-менее (тьфу-тьфу). Сестра оказалась не такой легкомысленной, как я думала, по крайней мере дети здоровы и сыты. Родители практически не появляются, что тоже неплохо для детей, они по-крайней мере не видят этот ужас. Бабушка в процессе оформления, но раньше июня их не заберет, говорит, что с мужем должна что-то решить. Мы созваниваемся и раз в две недели передаем помощь или ездим к ним. Это максимум, чем могу им помочь sad.gif Главное, что они теперь под круглосуточным присмотром.
Гость_Kristina_*
Skazhite, kak dela y malishei i babyshki? est' li kakie to izmeneniya?
Гость_Kristina_*
Ayyyy, kak dela y malishei?
Edessa
Цитата(Гость_Kristina_* @ 25.4.2007, 4:29) *
Ayyyy, kak dela y malishei?

Добрый день! Я была в отъезде, поэтому извиняюсь за молчание. Вчера созванивалась с бабушкой, оформление у нее затягивается, так как у сына (то есть отца детишек) ухудшение здоровья, они оба с женой больны гепатитом (боюсь у детишек он тоже есть sad.gif ) и бабушка бегает с ним по врачам. Но с 1 июня дала клятвенное обещание забрать их уже к себе насовсем. Осенью планирует отдать детей в садик. Пока они по-прежнему с сестрой их матери, по ее словам у них все нормально. Сама поеду туда в выходные, посмотрю как все на самом деле. Девочка постарше и более приспособилась к жизни с такими родителям, а мальчика хочу психологу показать, он так и отказывается в ванную заходить и очень пугается чужих людей. Спасибо Вам за поддержку, буду писать о новостях.
Гость_Kristina_*
Цитата(Edessa @ 25.4.2007, 11:08) *
Добрый день! Я была в отъезде, поэтому извиняюсь за молчание. Вчера созванивалась с бабушкой, оформление у нее затягивается, так как у сына (то есть отца детишек) ухудшение здоровья, они оба с женой больны гепатитом (боюсь у детишек он тоже есть sad.gif ) и бабушка бегает с ним по врачам. Но с 1 июня дала клятвенное обещание забрать их уже к себе насовсем. Осенью планирует отдать детей в садик. Пока они по-прежнему с сестрой их матери, по ее словам у них все нормально. Сама поеду туда в выходные, посмотрю как все на самом деле. Девочка постарше и более приспособилась к жизни с такими родителям, а мальчика хочу психологу показать, он так и отказывается в ванную заходить и очень пугается чужих людей. Спасибо Вам за поддержку, буду писать о новостях.

Skazhite, pozhalyista, vi ezdili k nim na vixodnix? kak y nix dela, est' li novosti? kto nochuet s nimi doma?

Mne interesna odna vech', chitala mnogie forymi i vezde esli nyzhna pomoch' srazy vse kidautsya pomogat' kto chem, a pochemy zdes' to nikto nichego ne pishet? Ili malen'kim dvym detkam kotorie zhivyt s narkomanami pomoch' sovsem ne nyzhna? ili menee nyzhna chem, naprimer, dvym detyam kotorie zhivyt s mater'u, s normal'noi mater'u, kotoraya zabotitsya o nim? Ne xochy nikogo obidet', no kak to stranno narod reogiryet, vse otklikautsya tol'ko na "zvonko-krichachie zagolovki" pomoemy eto ne pravil'no. sad.gif

P.S. Proshy prochenie za to, chto soma malo chem mogy pomoch, no moya beda lish v tom chto ya ochen' daleko, no esli chto to nyzhno malisham, vi napishite, mozhet vechi ili eche chto, ya gotova vislat' posilky.
Edessa
Цитата(Гость_Kristina_* @ 3.5.2007, 17:33) *
Skazhite, pozhalyista, vi ezdili k nim na vixodnix? kak y nix dela, est' li novosti? kto nochuet s nimi doma?

Mne interesna odna vech', chitala mnogie forymi i vezde esli nyzhna pomoch' srazy vse kidautsya pomogat' kto chem, a pochemy zdes' to nikto nichego ne pishet? Ili malen'kim dvym detkam kotorie zhivyt s narkomanami pomoch' sovsem ne nyzhna? ili menee nyzhna chem, naprimer, dvym detyam kotorie zhivyt s mater'u, s normal'noi mater'u, kotoraya zabotitsya o nim? Ne xochy nikogo obidet', no kak to stranno narod reogiryet, vse otklikautsya tol'ko na "zvonko-krichachie zagolovki" pomoemy eto ne pravil'no. sad.gif

P.S. Proshy prochenie za to, chto soma malo chem mogy pomoch, no moya beda lish v tom chto ya ochen' daleko, no esli chto to nyzhno malisham, vi napishite, mozhet vechi ili eche chto, ya gotova vislat' posilky.

Добрый день! Были в гостях у малышей, Никита конечно уже не тот, каким я увидела его первый раз. Стал веселее и от чужих уже не убегает под кровать сразу. До 1 июня - когда бабушка будет их перевозить осталось совсем чуть-чуть, так что надеюсь, все сложится удачно (ттт) и они поедут к бабушке. Вещи и питание у них есть. Их мама приходит домой все реже и реже, увы, там по-моему безнадежно. Но когда бабушка доофрмляет опекунство это будет уже и не важно mad.gif
Кристина, спасибо за Вашу поддержку, на самом деле мне девочки с форума сразу предложили конкретную помощь, просто мы смогли решить вопрос с бабушкой и помощь не понадобилась. Еще раз всем спасибо! Лена.
Гость_Kristina_*
Цитата(Edessa @ 10.5.2007, 16:38) *
Добрый день! Были в гостях у малышей, Никита конечно уже не тот, каким я увидела его первый раз. Стал веселее и от чужих уже не убегает под кровать сразу. До 1 июня - когда бабушка будет их перевозить осталось совсем чуть-чуть, так что надеюсь, все сложится удачно (ттт) и они поедут к бабушке. Вещи и питание у них есть. Их мама приходит домой все реже и реже, увы, там по-моему безнадежно. Но когда бабушка доофрмляет опекунство это будет уже и не важно mad.gif
Кристина, спасибо за Вашу поддержку, на самом деле мне девочки с форума сразу предложили конкретную помощь, просто мы смогли решить вопрос с бабушкой и помощь не понадобилась. Еще раз всем спасибо! Лена.

Ny slava Bogy, esli vse tak xorosho, plane vechei, i babyshki, a mama.....ny i Bog s nei , kak skazal Zheglov: "zachem ona voobche takaya nyzhna." Obyazatel'no napishite kogda malishi polnost'u bydyt y babyshki, xochetsya yspokoitsya, a skol'ko babyshke let?
Елена Юрьевна-психолог
Бабушке нужна поддержка, пусть просто разговор подушам! Не каждая бабушка пожертвует своим временем, здоровьем! Поклон ей низкий! Дайте бабушке телефоны психологического центра вашего района (они бесплатные), там есть занятия с детьми, помощь психологов. Инфах есть на сайтах управ каждого района, в школах (т.к. курируют их эти центры), в садах. Постараюсь узнать где ваш, только надо знать район ваш. Пишите, звоните.
Edessa
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 13.5.2007, 0:13) *
Бабушке нужна поддержка, пусть просто разговор подушам! Не каждая бабушка пожертвует своим временем, здоровьем! Поклон ей низкий! Дайте бабушке телефоны психологического центра вашего района (они бесплатные), там есть занятия с детьми, помощь психологов. Инфах есть на сайтах управ каждого района, в школах (т.к. курируют их эти центры), в садах. Постараюсь узнать где ваш, только надо знать район ваш. Пишите, звоните.

Добрый день! Да, Вы правы, бабушка тяжело пришла к решению взять детей. Она, в общем-то нестарая еще женщина, около 60 лет, но с таким сыном измучена вся в конец. У нее из квартиры несколько раз выносили все, вплоть до одежды. Это сын "друзей" приводил. Она живет в Крылатском. На лето собираемся помочь им с детьми уехать в деревню. Буду очень Вам благодарна за телефоны психологического центра в Крылатском. Лена.
ve4naya
Edessa, kak dela y babyshki, kak malishi? oni yzhe y nee zhivyt?
Edessa
Цитата(ve4naya @ 3.6.2007, 18:22) *
Edessa, kak dela y babyshki, kak malishi? oni yzhe y nee zhivyt?

Дети уехали с бабушкой в деревню в Калуж. область. Пусть отдыхают и набираются сил! smile.gif
Елена Юрьевна-психолог
Извините за задержку. Посмотрите здесь нужную информацию по району Крылатское http://krilat.zao.mos.ru/ это официальный сайт. Не знаю нужна ли эта, но решила все, что нашла скинуть сразу.

Телефон: +7 (495) 412-2324
Адрес: Москва, Крылатские холмы, д. 25, корп. 2 Адрес на карте Москвы
Отзывы: Создать тему и написать отзыв

Описание
1995 года детский сад № 1478 работает в режиме государственного образовательного учреждения компенсирующего вида для детей с трудностями в обучении (с задержкой психического развития). Осуществляет сотрудничество с институтом коррекционной педагогики Российской академии образования, используя на практике программы и методические разработки.

Заведующая: Винокурова Валентина Константиновна

Еще здесь есть адрес центра соц. http://krilat.zao.mos.ru/onenews.php?id=491
Районное управление социальной защиты населения (РУСЗН)

Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2
тел. 415-57-58

Центр социального обеспечения (ЦСО)

Рублевское шоссе, д. 36, корп. 1
тел. 415-57-78
Это может пригодиться http://krilat.zao.mos.ru/onenews.php?id=495
А вот это не маловажно, где дети могут заниматься бесплатно http://www.krylatskoe.com/directory/firm.php?fid=337
А здесь обратите внимание на абзац по работе психолога http://krilat.zao.mos.ru/text/document_493.shtml

Удачи! Если моя помощь нужна, готова общаться с бабушкой по воспитанию детей и поддержке ...
Edessa
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 6.6.2007, 13:53) *
Извините за задержку. Посмотрите здесь нужную информацию по району Крылатское http://krilat.zao.mos.ru/ это официальный сайт. Не знаю нужна ли эта, но решила все, что нашла скинуть сразу.

Телефон: +7 (495) 412-2324
Адрес: Москва, Крылатские холмы, д. 25, корп. 2 Адрес на карте Москвы
Отзывы: Создать тему и написать отзыв

Описание
1995 года детский сад № 1478 работает в режиме государственного образовательного учреждения компенсирующего вида для детей с трудностями в обучении (с задержкой психического развития). Осуществляет сотрудничество с институтом коррекционной педагогики Российской академии образования, используя на практике программы и методические разработки.

Заведующая: Винокурова Валентина Константиновна

Еще здесь есть адрес центра соц. http://krilat.zao.mos.ru/onenews.php?id=491
Районное управление социальной защиты населения (РУСЗН)

Рублевское шоссе, д. 36, корп. 2
тел. 415-57-58

Центр социального обеспечения (ЦСО)

Рублевское шоссе, д. 36, корп. 1
тел. 415-57-78
Это может пригодиться http://krilat.zao.mos.ru/onenews.php?id=495
А вот это не маловажно, где дети могут заниматься бесплатно http://www.krylatskoe.com/directory/firm.php?fid=337
А здесь обратите внимание на абзац по работе психолога http://krilat.zao.mos.ru/text/document_493.shtml

Удачи! Если моя помощь нужна, готова общаться с бабушкой по воспитанию детей и поддержке ...

Елена Юрьевна, большое спасибо за информацию!
Елена Юрьевна-психолог
Забыла сказать... иногда там, где бесплатно, то надо или записываться заранее или просто звонить и просто настойчиво просить помочь, т.к. там могут принимать ограниченное количество людей. Вобщем настойчивее - они работают для детей и родителей, а значит для НАС! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.