![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 1-December 06 Пользователь №: 391 ![]() |
Всем доброе утро!
Очень нужен Ваш совет. Вчера к нам обратилась знакомая семьи, у нее сын и невестка наркоманят, двое маленьких детей. Дети подолгу сидят в квартире одни голодные и простуженные. У бабушки тяжело болен муж и забрать детей прямо сейчас к себе она почему-то не может, подскажите, что делать: -может быть есть приют, куда можно было бы на время отдать хотя бы младшего? -остались ли в Москве сады пятидневки? Очень надеюсь, что бабушка их заберет к себе, но что сделать прямо сейчас. Заранее благодарю всех за помощь! Лена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Истринская больница ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 174 Регистрация: 28-November 06 Из: Истра Пользователь №: 361 ![]() |
Мне кажется, надо написать заяву в местную опеку о положении этих детей. Если бабушка сможет- пусть оформляет опекунство. А детей все же надо отбирать. Пока. Хуже точно не будет.
-------------------- Оксана, Истринская больница 8-903-261-96-44
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1610 Регистрация: 4-October 06 Пользователь №: 62 ![]() |
Мне кажется, надо написать заяву в местную опеку о положении этих детей. Если бабушка сможет- пусть оформляет опекунство. А детей все же надо отбирать. Пока. Хуже точно не будет. Если детей заберут, для бабаушки будет потом страшная волокита - оформить опекунство. Не знаю, какие есть возможности, но правильнее было бы сначала найти семью, в которую устроить детей. А уже потом, по факту, оформлять. Может быть есть сердобольные люди.... Такие случаи самые сложные. У нас жил мальчик из семьи наркоманов. Это страшно. Но еще страшнее, что потом они пойдут по всей цепочке: приют, детский дом, а дальше по выбору: тюрьма, бомжы, смерть. -------------------- (916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com SKYPE anka_and_chapay ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 1-December 06 Пользователь №: 391 ![]() |
Если детей заберут, для бабаушки будет потом страшная волокита - оформить опекунство. Не знаю, какие есть возможности, но правильнее было бы сначала найти семью, в которую устроить детей. А уже потом, по факту, оформлять. Может быть есть сердобольные люди.... Такие случаи самые сложные. У нас жил мальчик из семьи наркоманов. Это страшно. Но еще страшнее, что потом они пойдут по всей цепочке: приют, детский дом, а дальше по выбору: тюрьма, бомжы, смерть. Мы все-таки надеемся, что бабушка возьмет их к себе. От родителей нужно срочно забирать, бабушка просит время, пока уладит какие-то свои дела, а времени, как мне кажется совсем и нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1610 Регистрация: 4-October 06 Пользователь №: 62 ![]() |
Приют (если государственный) забирает по "наводке" органов опеки.
Если хотите забирать, идите в опеку или комиссию по делам несовершеннолетних или в милицию (к инспектору по делам несовершеннолетних). Но учтите, дети попадут сначала в больницу на две недели, а потом в приют. До суда. И не надейтесь, что мальчик от этого начнет меньше бояться. Скорее больше и еще теток в халатах. Дети в Москве? Какой район? Какой возраст? -------------------- (916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com SKYPE anka_and_chapay ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать. |
|
|
![]()
|
|
Приют (если государственный) забирает по "наводке" органов опеки. Если хотите забирать, идите в опеку или комиссию по делам несовершеннолетних или в милицию (к инспектору по делам несовершеннолетних). Но учтите, дети попадут сначала в больницу на две недели, а потом в приют. До суда. И не надейтесь, что мальчик от этого начнет меньше бояться. Скорее больше и еще теток в халатах. Дети в Москве? Какой район? Какой возраст? Вот как-то не хочется в гос. приют сдавать добровольно детей. Уж хорошо им там точно не будет. Сейчас ищу информацию по православным приютам. Но проблема в том, что отдать детей нужно на время, как это все сорганизовать - надо выяснять... Дети живут сейчас на м.Молодежная, возрас 2,7 мальчик и 5 лет девочка. Никто не знает про приюты при храмах? спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
Есть ли другие родственники у этой семьи помимо бабушки?
Ведь у невестки этой бабушки могут быть тоже родители, братья, сестры, тети...? -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
Есть ли другие родственники у этой семьи помимо бабушки? Ведь у невестки этой бабушки могут быть тоже родители, братья, сестры, тети...? У невестки есть мать и сестра, но обе отказались участвовать как-либо в судьбе детей. Максимум иногда берут к себе, когда родителей уж совсем долго нет. Вещи передавала, бесполезно, все куда-то уходит. Все-таки будем давить на бабушку, потому как все приюты и прочие вещи - это хуже, чем свой человек и боюсь, что никакого "временного" жилья им не найдем. |
|
|
![]()
|
|
У невестки есть мать и сестра, но обе отказались участвовать как-либо в судьбе детей. Максимум иногда берут к себе, когда родителей уж совсем долго нет. Вещи передавала, бесполезно, все куда-то уходит. Все-таки будем давить на бабушку, потому как все приюты и прочие вещи - это хуже, чем свой человек и боюсь, что никакого "временного" жилья им не найдем. Позвоните мне, пожалуйста. -------------------- (916) 663 63 02
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 13-February 07 Пользователь №: 1559 ![]() |
Всем доброе утро! Очень нужен Ваш совет. Вчера к нам обратилась знакомая семьи, у нее сын и невестка наркоманят, двое маленьких детей. Дети подолгу сидят в квартире одни голодные и простуженные. У бабушки тяжело болен муж и забрать детей прямо сейчас к себе она почему-то не может, подскажите, что делать: -может быть есть приют, куда можно было бы на время отдать хотя бы младшего? -остались ли в Москве сады пятидневки? Очень надеюсь, что бабушка их заберет к себе, но что сделать прямо сейчас. Заранее благодарю всех за помощь! Лена. Можно попробовать позвонить 107-70-01 - это православная служба типа "скорой социальной помощи" организовывают помощь на дому пожилым и т.д. ... может и детям будет какой-то предложен вариант. А родителей может предложат вариант где полечить. Нужно им все рассказать и попросить совета. и по-моему есть православные приюты при монастырях. там тоже может подскажут. Кстати сегодня (по пятницам вечером в 20.00 или 21.00 не помню ) идет прямой эфир о работе "добровольцев" на средних волнах MW 612 . Можно туда напрямую позвонить и спросить совета. ведет отец Аркадий Шатов. несколько раз слушала их передачи - очень дружелюбно отвечают на разные вопросы. Жаль детей ужасно! и конечно жаль их отдавать "по цепочке" !!! |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот как-то не хочется в гос. приют сдавать добровольно детей. Уж хорошо им там точно не будет. Сейчас ищу информацию по православным приютам. Но проблема в том, что отдать детей нужно на время, как это все сорганизовать - надо выяснять... Дети живут сейчас на м.Молодежная, возрас 2,7 мальчик и 5 лет девочка. Никто не знает про приюты при храмах? спасибо. На М.Филевской неплохой приют им. Боско ( по отзывам воспитанников лучше государственного), а недалеко от м. Кунцевская интернат (м.б. детский дом) №8 - это теперь местный центр патроната. Они обязаны передавать на патронат не только своих, но и детей всего округа, нуждающихся в этом. Они готовят патронатные семьи, но исходят из интересов будущих приемных родителей, напр. "хочу взять на воспитание девочку лет 13, чтобы помочь ей поступить в институт..." |
|
|
![]()
|
|
Можно попробовать позвонить 107-70-01 - это православная служба типа "скорой социальной помощи" организовывают помощь на дому пожилым и т.д. ... может и детям будет какой-то предложен вариант. А родителей может предложат вариант где полечить. Нужно им все рассказать и попросить совета. и по-моему есть православные приюты при монастырях. там тоже может подскажут. Кстати сегодня (по пятницам вечером в 20.00 или 21.00 не помню ) идет прямой эфир о работе "добровольцев" на средних волнах MW 612 . Можно туда напрямую позвонить и спросить совета. ведет отец Аркадий Шатов. несколько раз слушала их передачи - очень дружелюбно отвечают на разные вопросы. Жаль детей ужасно! и конечно жаль их отдавать "по цепочке" !!! спасибо! На М.Филевской неплохой приют им. Боско ( по отзывам воспитанников лучше государственного), а недалеко от м. Кунцевская интернат (м.б. детский дом) №8 - это теперь местный центр патроната. Они обязаны передавать на патронат не только своих, но и детей всего округа, нуждающихся в этом. Они готовят патронатные семьи, но исходят из интересов будущих приемных родителей, напр. "хочу взять на воспитание девочку лет 13, чтобы помочь ей поступить в институт..." спасибо, будем иметь в виду. |
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Napishite, pozhalyista, chto nyzhno chto bi vzyat detishek k sebe v sem'u vremenno chto bi oni tam pozhili?
Podderzhivaite temy, pishite esli chto proyasnitsya s babyshkoi, zaberet li ona ix k sebe? K sozhaleniu menya net v Moskve, no bydy v iune, xochetsya pomoch detishkam, vozmozhno vzyala bi ix k sebe, bednii mal'chik...gde oni seichas? |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Kak tam malishi? chto slishno?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 486 Регистрация: 9-October 06 Из: Алтайский край, Барнаул Пользователь №: 84 ![]() |
Я долго думала, прежде чем написать. Наверное мое мнение покажется жестоким: детей нужно изымать от таких родителей. Помочь бабушке оформить опекунство, но пока дети не должны жить у таких "родителей". Обосную: в тяжелый период кто заботится о детях (когда родители под дозой)? Если никто - однозначно изымать. Потому что в этот период с детьми может что-то случиться. Чтобы потом локти не кусать. И это будет гораздо хуже. Вы (автор) готовы курировать детей и помогать бабушке оформлять опекунство?
-------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1119 ![]() |
Есть санаторий "Дубки", в который таких деток берут на время, т.е. родители навещают их в выходные.
Мы сегодня были там и воспитатель сказала, что они даже зазывают детей привозить, наверное у них есть минимум детей, необходимый по правилам. Туда детей берут с плохом перке на туберкулёз, но естественно все дети не здоровые. Дети у них от 1 до 6 лет. Может и этих деток туда пока пристроить? Есть санаторий "Дубки", в который таких деток берут на время, т.е. родители навещают их в выходные. Мы сегодня были там и воспитатель сказала, что они даже зазывают детей привозить, наверное у них есть минимум детей, необходимый по правилам. Туда детей берут с плохом перке на туберкулёз, но естественно все дети не здоровые. Дети у них от 1 до 6 лет. Может и этих деток туда пока пристроить? Извините, хотела написать все дети здоровые, никакого туберкулёза нет. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! Только вчера мне удалось дозвониться до бабушки этих детей, она меня обнадежила - сказала, что детей заберет к себе в июне, а пока к ним ежедневно будет ходить какая-то их родственница, присматривать, гулять и кормить. Также договорились с младшей сестрой матери детей, что она пока поживет с ними, но она мне показалась несколько несерьезной особой, но хотя бы так. С такими родителями их одних оставлять нельзя. Бабушке нужно оформлять опекунство, но выяснилось, что сын и эта девушка не были расписаны и она числится как мать-одиночка, это они так решили, чтобы пособие побольше получать
![]() Все телефоны, какие мне дали - обязательно сохраню, мало ли что у них там переменится. Огромное всем спасибо за помощь и поддержку!! Лена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 486 Регистрация: 9-October 06 Из: Алтайский край, Барнаул Пользователь №: 84 ![]() |
Доброе утро! Только вчера мне удалось дозвониться до бабушки этих детей, она меня обнадежила - сказала, что детей заберет к себе в июне, а пока к ним ежедневно будет ходить какая-то их родственница, присматривать, гулять и кормить. Также договорились с младшей сестрой матери детей, что она пока поживет с ними, но она мне показалась несколько несерьезной особой, но хотя бы так. С такими родителями их одних оставлять нельзя. Бабушке нужно оформлять опекунство, но выяснилось, что сын и эта девушка не были расписаны и она числится как мать-одиночка, это они так решили, чтобы пособие побольше получать ![]() Все телефоны, какие мне дали - обязательно сохраню, мало ли что у них там переменится. Огромное всем спасибо за помощь и поддержку!! Лена. Елена! Вы большая умница! Спасибо Вам!!! -------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru |
|
|
Guest_Гость_Kristina_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброе утро! Только вчера мне удалось дозвониться до бабушки этих детей, она меня обнадежила - сказала, что детей заберет к себе в июне, а пока к ним ежедневно будет ходить какая-то их родственница, присматривать, гулять и кормить. Также договорились с младшей сестрой матери детей, что она пока поживет с ними, но она мне показалась несколько несерьезной особой, но хотя бы так. С такими родителями их одних оставлять нельзя. Бабушке нужно оформлять опекунство, но выяснилось, что сын и эта девушка не были расписаны и она числится как мать-одиночка, это они так решили, чтобы пособие побольше получать ![]() Все телефоны, какие мне дали - обязательно сохраню, мало ли что у них там переменится. Огромное всем спасибо за помощь и поддержку!! Лена. Edessa, kak tam malishi, pozhalyista napishite gde oni seichas, i kak dela y babyshki, ona zabiraet ix k sebe? ochen' perezhivau..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 20:56 |