Здравствуйте.
В переходе метро увидела беременную девушку. Срок большой. Девушка тихонько стояла с протянутой рукой. Пройти мимо и забыть, оправдывая себя тем, что всюду аферисты, можно всегда. Но что-то вдруг остановило: а вдруг можно как-то помочь человеку в беде?
По словам девушки, у нее еще двое маленьких детей здесь, их всех приютила (не побоялась же) какая-то добрая пожилая женщина. Девушка хочет уехать на Украину (видимо домой, к родственникам), там есть где жить, но пока возможности такой нет.
Взгляд светлый, речь адекватная, денег у меня не просила, на наркоманку не похожа. Охотно оставила телефон для связи (телефон соседки, у них в квартире его нет).
Что конкретно произошло, я расспрашивать не стала - я вообще-то никто и делать этого не умею. Что делать, она очевидно не знает, и, закономерно, боится за своих детей. Может быть, насобирает на билет и уедет, поклявшись себе, что потом когда-нибудь обязательно детей заберет...
Скажите, можно ли как-то помочь? Как не навредить? Есть ли такое место, куда девушке можно проверенно обратиться в такой ситуации?
В случае аферы (хотя я не представляю, в чем она может заключаться в данной ситуации) мы ничем не рискуем - сообщим девушке номер телефона и, если ей действительно нужна помощь, она обратится.
Спасибо.