![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23-September 10 Пользователь №: 16378 ![]() |
Здравствуйте.
В переходе метро увидела беременную девушку. Срок большой. Девушка тихонько стояла с протянутой рукой. Пройти мимо и забыть, оправдывая себя тем, что всюду аферисты, можно всегда. Но что-то вдруг остановило: а вдруг можно как-то помочь человеку в беде? По словам девушки, у нее еще двое маленьких детей здесь, их всех приютила (не побоялась же) какая-то добрая пожилая женщина. Девушка хочет уехать на Украину (видимо домой, к родственникам), там есть где жить, но пока возможности такой нет. Взгляд светлый, речь адекватная, денег у меня не просила, на наркоманку не похожа. Охотно оставила телефон для связи (телефон соседки, у них в квартире его нет). Что конкретно произошло, я расспрашивать не стала - я вообще-то никто и делать этого не умею. Что делать, она очевидно не знает, и, закономерно, боится за своих детей. Может быть, насобирает на билет и уедет, поклявшись себе, что потом когда-нибудь обязательно детей заберет... Скажите, можно ли как-то помочь? Как не навредить? Есть ли такое место, куда девушке можно проверенно обратиться в такой ситуации? В случае аферы (хотя я не представляю, в чем она может заключаться в данной ситуации) мы ничем не рискуем - сообщим девушке номер телефона и, если ей действительно нужна помощь, она обратится. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Вот тут ответ [url="http://www.otkazniki.ru/forum/index...[/url]
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23-September 10 Пользователь №: 16378 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 620 Регистрация: 11-March 10 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 15265 ![]() |
Вот тут ответ [url="http://www.otkazniki.ru/forum/index...[/url] Марин, это закрытый раздел -------------------- Светлана
sveta () treasuretrove.ru 8 495 5о7 4о 38 МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область Мама и четверо детей, 15 км от Ржева Одинокая мама и 5 дочек, г.Ржев |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Позвоните Диане, она вам объяснит что делать. Разберетесь девушка профи или правда в беде. И будем помогать, дети наша слабость)))
Координатор подкоманды психологов команды профилактики социального сиротства Тел. 8-926-214-77-тридцать dianazevinaмоськаyandex.ru Skype KoshkaDianka -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Марин, это закрытый раздел Думаю эту тему полезно перенести в общий раздел -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Думаю эту тему полезно перенести в общий раздел Да,Марин,ты как всегда права ![]() Я перенесла тему в открытый раздел.Что делать в таких случаях можно прочитать теперь тут: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14399 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 4-October 10 Пользователь №: 16466 ![]() |
К сожалению, мне кажется, что в нашем метро уже практически не встречаются люди просящие денег, которые действительно в этом нуждаются и рассказывают реальные истории о своей жизни. Так же как и на вокзалах и на улицах. Все уже давно делено переделено... Просто я, условно говоря, одних и тех же нищих вижу годами стоящих на одних местах... все так же беременных, или с табличками о помощи в похоронах и пр.пр.пр. вы попробуйте, например, этой женщине предложить не денюжку, а,скажем, пачку творога или кило фруктов. я, к сожалению, сомневаюсь, что они ей покажутся столь же привлекательными, как и деньги. Опять же, буду рада, если ошибаюсь, и мы действительно сможем ей помочь.
Татьяна -------------------- Татьяна
tinatin@bk.ru 8903563-ноль два-13 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Интернет команда Сообщений: 7 Регистрация: 15-September 09 Из: московская область воскресенский район п хорлово Пользователь №: 13649 ![]() |
всем привет! может не в тему но на сайте http://v7u.org увидела такую темку http://v7u.org/viewtopic.php?f=9&t=921 девушке реально нужна помощь, что можно сделать? ребенка жалко
-------------------- сараева анна 89067052843
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 1864 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 16294 ![]() |
всем привет! может не в тему но на сайте http://v7u.org увидела такую темку http://v7u.org/viewtopic.php?f=9&t=921 девушке реально нужна помощь, что можно сделать? ребенка жалко Анна, здравствуйте. Я просмотрела форум. Девушка, которая написала о том, что она на 6м месяце беременности и хочет передать ребенка в другую семью, появлялась на первых 2-3 страницах форума. На остальных 8-9 страницах писали женщины, участницы этого форума. У меня есть подозрение, что написавшая девушка давно уже этот форум не читает. Ей, кстати, дали полезные советы и адреса, куда можно обратиться в Краснодарском крае. Я думаю, что ей лучше обратиться в местные благотворительные организации и в соц.защиту, тем более, что ей нужна помощь психолога. Мы такую помощь дистанционно оказать не можем. У нас есть проект "Посылка в помощь", мы высылаем в регионы материальную помощь, предварительно постаравшись проверить семью и обсудив целесообразность помощи. Я вижу, что Вы написали на форуме и оставили свой эл.адрес. Если Kativka Вам ответит, перешлите письмо, пожалуйста, мне. Мой эл.адрес в подписи. -------------------- Галина Александровская
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 23:08 |