Добрый день всем!
Новости из семьи.
Недавно на пожертвования наших благотворителей семьей был приобретен большой новый холодильник.Большое спасибо!
Сейчас главная забота Веры-здоровье детей.Особое внимание вызывает Коля-Камиль.
У него большие сложности с ногой, которые тянутся не один год и которые пока не удается решить. С Вериными детьми никогда не бывает легко ни в чем-карма у них такая, наверное.Тем не менее, у них есть защитники, благодаря которым все -таки удается многое.И наш фонд в том числе)
Вот такой теперь Коля
вот что пишет сама Вера об этой ситуации
"с чем мне пришлось столкнуться, как опекуну.
drobinskaja
4 марта, 18:13
с полным несоответствием диагнозов из детдома с реальными. Причем чем тяжелее болен ребенок, тем хуже бывает медицинская помощь ему.
Сейчас я пытаюсь разобраться с тем, как лечили моего Колю. У него врожденная липома поясничного отдела спинного мозга, про которую просто никто не знал. Диагноз варьировал от артрогриппоза-правая нога не разгибается, до ДЦП, что вообще было взято "с потолка". У меня он с пяти лет.
Но знаю я его почти с рождения - и почти с рождения просила его мне передать. Но опека была уверена, что ему найдет иностранцев, которые его возьмут. В результате запущенный донельзя, прооперированный неизвестно как неизвестно кем, он попал ко мне.
Ортопед, снимая ему гипс после очередной операции, бодро написал план ведения - шины, и т.д.
Увы. Про шины пришлось забыть - везде, где я дотрагивалась чуть сильнее до ноги, ползла трофическая язва. Ногу он вообще не чувствовал, он мог стирать ее до кости, и не чувствовать. Проблема в ноге проявляется температурой и головной болью - не путать с банальным ОРВИ!
В больнице Коля раскручивал и вытаскивал спицы из ноги - из аппарата Илизарова, то есть - прямо у себя из кости. И никому, кто его там ругал за это, не пришло в голову проверить, почему он это делает, почему он не чувствует ногу!
Диагноз нам поставили в Турнера - и...отправили домой. "Сперва с этим разберитесь".
Как мы должны дома разбираться с опухолью спинного мозга, никто не объяснил.
На операции по поводу липомы уже в Астрахани, уже когда Коле было восемь лет, выяснилось, что кто-то уже ему спину оперировал! Это при том, что в Астрахани не было нейрохирургии, что ни одной записи об этом нету!
Недавно, отчаявшись и устав от проверок прокуратуры по поводу Колиных незаживающиюх болячек и язв на ноге - а как вы думаете, это ж, конечно, опекун виноват, больница радостно писала об этом в прокуратуру, меня вызывали в КДН, ИДН, опеку, я написала заявление в Следственный Комитет с просьбой проверить, как его оперировали в Астрахани на спинном мозге при том, что в больнице не было детской нейрохирургии, почему нет записей, почему больница не ищет, как помочь ребенку, ну и т.д.
Передо мной 11 историй болезни, из них только 4 про то время, когда Коля был у меня. ? историй болезни с бредовыми записями, типа - обнаружена опухоль поясницы 8х10 см, взята биопсия, результатов биопсии нет, ребенок с расхождением швов и температурой 38...выписан в детдом.
Биопсию нашла я в архиве лаборатории, там стоит - зрелая тератома спины. Вопрос - куда она исчезла, если ее никто не оперировал?
В историях болезни подшиты результаты внутренних проверок больницы, где стоит - обнаружены недостатки в ведении больного, вплоть до "отсутствие наблюдения в послеоперационный период" и... никаких попыток исправить проведенное лечение.
Чтобы институт Турнера - единственный, кто занимается такими вещами, взял нас опять, пришлось подключать шефов из Следственного Комитета - похоже, только так все в стране и работает!
Чтобы хоть как-то помочь Коле - я сижу ночами в интернете, рассылая во все найденные по миру больницы его снимки. И - тишина!
А он хочет жить.
Это я к тому, что мы еще никуда не уехали, но поедем. У меня еще Мишка и Максим с аналогичными проблемами, их тоже надо показывать и искать способ помочь.
На поезде с ними тяжело, на самолете дорого, на машине - я люблю на машине. Но в маленькую мы не влазим, УАЗ старый, сейчас на ремонте, подготовка машины в такую дорогу, ночевки по дороге, няни, лекарства, это все деньги, деньги...
Недавно Вера Шенгелия написала: знаете, сколько может накакать 11-летний мальчик?
О, я это очень знаю. Мои мальчики, нуждающиеся в памперсах, при этом носятся по крышам и заборам, танцуют брейк-данс, и не хотят знать, что они больны. Мир, где их мнят инвалидами, - не их мир. А этот не их мир вешал в газетах фото нашего забитого унитаза, показывая: посмотрите, что у них творится, а я мечтала, как их Бог накажет, потому что мальчик стесняется своей проблемы, и пытается снова и снова спрятать грязный памперс, спуская его в унитаз...и что тут сделаешь? Он не виноват, его с его проблемами в детдоме держали в памперсе, вместо того, что учить ходить в туалет. Теперь ему вдвойне,втройне трудно. Адски трудно.
Я мечтаю о доме в деревне с большим участком, лошадьми, коровами, велосипедами.... Мои дети все смогут, если им не мешать.
Но я понимаю, что мы ничего не сможем - сейчас едва хватит денег,сил, времени, связей, чтобы
организовать поездку, и она может оказаться запросто опять впустую.
Да, могла бы много набрать помощи, если бы я этим занималась. Но - нет времени, одна проблема, нельзя детям привыкать к левым деньгам - другая.
Я опять в тупике, я знаю, что мы опять поедем, и нам опять окажут везде...Но другого пути нет."