Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Душевный Базар 18 декабря
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2, 3
Nadinka Tol
Всем добрый вечер!!! Могу приехать 18 плести косы. Все необходимое привезу с собой smile.gif А так же привезу валяные из шерсти фигурки smile.gif)
Tyneli
Хотела бы вам помочь 18 числа с самого начала, могу раньше приехать
Juliett
Цитата(nataly_leneva @ Dec 13 2011, 16:19) *
Маша Pressa просила меня испечь печенье для этого мероприятия.
Она сейчас очень загружена.

У меня вопрос - печь или не печь?

Если да, то привезу 17-го на новый год в наш офис. Будет кому забрать?

Наталья

Наташа, спасибо! Нам пекут 10 кг печенья компания РУСАЛ, я даже не знаю, надо ли еще) наверное, не стоит Вас напрягать. но в субботу увидимся. Сейчас нам более актуальны мелкие елочные игрушки. Предлагаю делать всем, кто чувствует в себе талант!

Цитата(Зуля @ Dec 13 2011, 20:06) *
Добрый вечер!
Если нужна еще помощь то готова 17 и 18 декабря. 89099903919.
Так как учавствую впервые, подскажите что нужно взять с собой.

Зуля, 17 уже не нужно, а вот 18 декабря запишу Вас на вечер - с 17 до 21. С собой возьмите пару бутербродов и термосwink.gif

Цитата(Nadinka Tol @ Dec 13 2011, 21:29) *
Всем добрый вечер!!! Могу приехать 18 плести косы. Все необходимое привезу с собой smile.gif А так же привезу валяные из шерсти фигурки smile.gif)

УРА! Надя, очень выручаете! у нас как раз сорвался один МК! когда можете?

Цитата(Tyneli @ Dec 13 2011, 21:45) *
Хотела бы вам помочь 18 числа с самого начала, могу раньше приехать

Будьте добры Ваше имя и приезжайте к 10-00.
Juliett
Информация для всех волонтеров.

Девушки, у нас получается примерно по 4 человека в смену на стенде. + я))

Это довольно много, поэтому будьте готовы, что не все будут стоять за прилавком, а некоторые будут ходить знакомиться с людьми (детьми), дарить наклейки, рассказывать про ФОНД (ненавязчиво!), помогать на МК.

Мне нужно ваше мнение - кто считает себя коммуникабельным человеком, кто расположен к продажам, а кто стеснителен и неопытен и предпочитает помогать в тылу?) вот так и разделим наши силы.

Juliett
Цитата(Nadinka Tol @ Dec 13 2011, 21:29) *

Надя, МК по косам у нас с 16-30 до 18-30, Вы сможете все это время?
Елена Т.
Цитата(Juliett @ Dec 14 2011, 10:21) *
Надя, МК по косам у нас с 16-30 до 18-30, Вы сможете все это время?

Да, Надя приедит к 16ч. и проведет мастер-класс. После этого собирается остаться до конца мероприятия и плести косички.
Juliett
Цитата(Елена Т. @ Dec 14 2011, 10:47) *
Да, Надя приедит к 16ч. и проведет мастер-класс. После этого собирается остаться до конца мероприятия и плести косички.

Отлично, Надя, надеюсь на Вас, а в помощницы тогда идет Лена Калинникова (или помощь в МК или самостоятельное плетение у стенда)
Juliett
Еще одна новость по поводу 17 декабря.

У нас будут трое мужчин в помощь!
Masha Pressa
Друзья!
Может ли сегодня-завтра кто-то забрать важный для базара пакет (м. Динамо - Аэропорт) и передать Юле на Сходненскую?
Или привезти на монтаж...
Машина не нужна.
Katerina*
Добрый день)
17 декабря не уверена, что смогу быть... если только к вечеру... (я так понимаю, что народу хватает?), а вот 18 декабря точно!)
И еще... по поводу рукоделок. Я шью елочки-дракончики на елку для базара и есть у меня кукла, которую я шила дочке в школу для презентации, могу ее привезти тоже для продажи на базаре, если она такая нужна/подходит.
Вот она
Еще оленя привезу
только без санок)))
Еще вопрос: прям 18 декабря на Душевный базар везти все мои рукоделки? я могу пораньше приехать, если надо...
Елена Т.
Цитата(Katerina* @ Dec 14 2011, 13:09) *
Добрый день)
17 декабря не уверена, что смогу быть... если только к вечеру... (я так понимаю, что народу хватает?), а вот 18 декабря точно!)
И еще... по поводу рукоделок. Я шью елочки-дракончики на елку для базара и есть у меня кукла, которую я шила дочке в школу для презентации, могу ее привезти тоже для продажи на базаре, если она такая нужна/подходит.
Вот она
Еще оленя привезу
только без санок)))
Еще вопрос: прям 18 декабря на Душевный базар везти все мои рукоделки? я могу пораньше приехать, если надо...

Да-да-да! Все везите!
irsen
Цитата(Елена Т. @ Dec 14 2011, 13:43) *
Да-да-да! Все везите!

+1
Такая красота! Катерина,спасибо вам за такие чудесные игрушки!!

irsen
Друзья!
Нужна помощь волонтера на машине,чтобы привезти со склада все необходимое для мероприятия!
Из Измайлово можно забрать в пятницу или в субботу. А привезти на Курскую нужно к 14 часам в субботу.

Также очень важно найти того,кто сможет привезти все обратно на склад после окончания Душевного базара в 21.30.

Надеюсь,кто-то сможет нам помочь!
Nadinka Tol
Скажите, а для мастер-класса дополнительно что-то потребуется? У меня не очень большое количество резиночек, шпилек и невидимок.. Могу параллельно провести мастер-класс по простым украшениям для волос smile.gif)
Tyneli
Екатерина

надеюсь найду пешком и нигде не потеряюсь
Juliett
Цитата(Katerina* @ Dec 14 2011, 13:09) *
Добрый день)
Вот она
Еще оленя привезу
только без санок)))

Везите все 18 числа, спасибо!

Цитата(Nadinka Tol @ Dec 14 2011, 14:34) *
Скажите, а для мастер-класса дополнительно что-то потребуется? У меня не очень большое количество резиночек, шпилек и невидимок.. Могу параллельно провести мастер-класс по простым украшениям для волос smile.gif)

Надя, я могу тоже резинки захватить из дома, ну и ко всем обращаюсь - если есть новенькие недорогие резинки, приносите в помощь Наде.
Украшения для волос здорово, конечно, но так как уже не заявлено, не будем метаться) можно в процессе плетения рассказывать просто о приемах украшения.

Нам на всякий случай понадобятся модели с длинными волосами для косичкоплетения (на тот случай, если детей рядом не окажется). Волонтеры, готовьтесь)
irsen
Цитата(irsen @ Dec 14 2011, 13:51) *
Друзья!
Нужна помощь волонтера на машине,чтобы привезти со склада все необходимое для мероприятия!
Из Измайлово можно забрать в пятницу или в субботу. А привезти на Курскую нужно к 14 часам в субботу.

Также очень важно найти того,кто сможет привезти все обратно на склад после окончания Душевного базара в 21.30.

Надеюсь,кто-то сможет нам помочь!

Спасибо Анне Щепиной! Аня готова все в субботу отвезти на Курскую. Ура!

Но мы все еще ищем человека,который сможет все привезти вечером обратно на склад!!
Нужна помощь!!
Ольга Наумова
Цитата(Елена Т. @ Dec 14 2011, 11:47) *

О, замечательно! Я тоже посмотрю и поучусь!
Juliett
Надеюсь, никто не передумал приехать завтра и послезавтра. Если что - звоните мне! спасибо!
До встречи на Душевном Базаре!
АсташкинаАнна
Юля, делаю контрольную "отписку": грим будет?
И вся остальная к нему мелочовка?
Katya S
Цитата(Juliett @ Dec 13 2011, 15:48) *

Юлия, добрый вечер! Прошу прощения не сразу увидела в графике, что меня поставили с 16 часов, я могу приехать только с 18 часов до 21 часа. Может быть со мной будет дочка 9 лет с длинными волосами.
Екатерина 8-903-768-66-06.
Luu Christine
привет! могу приехать 18-го с утра и до четырех.
с собой фотоаппарат и руки для любой помощи =)
кому звонить? 8-915-323-18-20 Люба
Juliett
Цитата(Katya S @ Dec 16 2011, 22:12) *
Юлия, добрый вечер! Прошу прощения не сразу увидела в графике, что меня поставили с 16 часов, я могу приехать только с 18 часов до 21 часа. Может быть со мной будет дочка 9 лет с длинными волосами.
Екатерина 8-903-768-66-06.

Катя, хорошо, давайте тогда с 18 и до 22;) будем закрывать мероприятие.

Цитата(Luu Christine @ Dec 16 2011, 22:47) *
привет! могу приехать 18-го с утра и до четырех.
с собой фотоаппарат и руки для любой помощи =)
кому звонить? 8-915-323-18-20 Люба

Люба, звонить не надо, просто приезжайте и подходите к стенду "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Девочки, по всем вопросам звоните мне - Юля, 979 2234
Елена Т.
Друзья, если кто-то ездил сегодня общественным транспортом на МЕСТО, напишите пожалуйста как туда лучше добираться, как соеринтироваться на месте, чтобы не плутать. А то многие едут не с пустыми руками.
антонина1982
Цитата(Елена Т. @ Dec 17 2011, 14:46) *
Друзья, если кто-то ездил сегодня общественным транспортом на МЕСТО, напишите пожалуйста как туда лучше добираться, как соеринтироваться на месте, чтобы не плутать. А то многие едут не с пустыми руками.

Это сайт, на котором я смотрела информацию.
Вот собственно, схема.
http://artplay.ru/contacts.htm

10, Nizhnyaya Syromyatnicheskaya St.
Moscow

tel. +7 (495) 620-08-83
+ 7 (495) 620-08-82 (ext. 148)
+ 7 (495) 620-08-82 (ext. 154)

To see on Google Maps

ул. Нижняя Сыромятническая д.10,
Москва

Тел.: 8 (495) 620-08-83, 8 (495) 620-08-82

Скажите, нужна ли помощь с утра, перед ярмаркой ? Нужны ли еще помощники, я в любом случае к вам еду,
просто не писала в этой теме. Душевный базар сама ждала с октября =))
Елена Т.
Схему все видели. Просто если знать у какого дома повернуть и т.д., то добраться легче. А то я коробками буду обвешана. Еду из Зеленограда от Комсомольской.
Ольга Наумова
Цитата(Nadinka Tol @ Dec 14 2011, 15:34) *

Я могу привезти небольшое количество (около 10-20) резиночек для волосsmile.gif
laika
Цитата(Елена Т. @ Dec 17 2011, 16:56) *
Схему все видели. Просто если знать у какого дома повернуть и т.д., то добраться легче. А то я коробками буду обвешана. Еду из Зеленограда от Комсомольской.

от метро Курская в сторону Сыромятников (если вышли на Земляном Валу - мимо ТЦ Атриум, налево за него, через неприятное привокзальное место (там вход в метро Чкаловская), через трамвайные пути, затем налево под мост и далее по указателям "Винзавод" и Artplay.
далее мимо Винзавода по указателям Artplay (на развилке пешком направо по стрелке). входите на территорию Artplay и идете до конца - вам нужно строение 2 Б (оранжевая табличка).
Лена Альшанская
Не представляю как наши доблестные девушки, которые остались в конце собирать вещи с ярмарки выдержали ночное таскание тяжестей, а некоторые и езду по слякотной Москвеsmile.gif

Я думаю им надо выдать звезду героя, особенно Юле Яковлевой ,которая с вчерашней ночи на артплее, но порхала бодра и весела весь сегодняшний день, а потом еще все разбирала и увозилаsmile.gif И конечно нашей бессменной дежурной Елене Т.
И мастерам, и всем-всем волонтерам, которые приходили сегодня!

Мне кстати в этот раз очень понравилось, мероприятие растет и шириться, публики было много, мастер-классов многоsmile.gif
Посетителей у нас тоже! Надеюсь девушки напишут свои отчеты завтра. Когда отоспятсяsmile.gif

Пс. Авторы, признайтесь! Чьи были три маленьких игрушки из шерсти, сухого валяния, мишка, зайка, снеговик?
Взяла мишку в подарок, но расстаться явно не смогуsmile.gif Большие мишки тоже были фантастические - мы двух из них на сизонс решили придержатьsmile.gif Автора тоже в студиюsmile.gif

Всякая всячина с моей мыльницы лежит здесь: https://picasaweb.google.com/118066140870404866725/192011

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АсташкинаАнна
В полном восторге от мероприятия, хотя сама ничего не посмотрела вообще.

Очень положительный настрой всех посетителей (скажу про свой стол: все время стояла очередь, но очень спокойно).

Мое мнение: очень не хватало помощников! Возможно, на 1м этаже все было нормально, но на 2м нужен был кто-то - раздавать буклеты и т.д.

Пы.сы: ЮЛЯ-ГЕРОЙ!!!!!!!!
TERRA
Анна, у меня к Вам предложение: проведите, пожалуйста с нами, волонтерами мастер-класс по аквагриму,
мне вчера вечером пришлось немножко "порисовать", но я осмелилась только на руки смешариков и скорпиончика изобразить))))

А вот Маша (Masha Pressa) молодец, не побоялась, хорошо так поработала художником))

ОООчень душевное мероприятие получилось, полностью оправдывающее свое название! ))
АсташкинаАнна
Цитата(TERRA @ Dec 19 2011, 12:03) *
Анна, у меня к Вам предложение: проведите, пожалуйста с нами, волонтерами мастер-класс по аквагриму,
мне вчера вечером пришлось немножко "порисовать", но я осмелилась только на руки смешариков и скорпиончика изобразить))))

А вот Маша (Masha Pressa) молодец, не побоялась, хорошо так поработала художником))

ОООчень душевное мероприятие получилось, полностью оправдывающее свое название! ))

Не вопрос.
Давайте после Нового года!
Готова даже пригласить всех к себе в гости и научить, ничего сложного нет.
Елена Т.
[quote name='Лена Альшанская' date='Dec 19 2011, 00:38' post='268528']
Не представляю как наши доблестные девушки, которые остались в конце собирать вещи с ярмарки выдержали ночное таскание тяжестей, а некоторые и езду по слякотной Москвеsmile.gif

Я думаю им надо выдать звезду героя, особенно Юле Яковлевой ,которая с вчерашней ночи на артплее, но порхала бодра и весела весь сегодняшний день, а потом еще все разбирала и увозилаsmile.gif И конечно нашей бессменной дежурной Елене Т.
И мастерам, и всем-всем волонтерам, которые приходили сегодня![quote name='Лена Альшанская' date='Dec 19 2011, 00:38' post='268528']

Спасибо за доброе слово. Я тоже еще раз хочу ВСЕХ ПОБЛАГОДАРИТЬ! Мероприятие удалось! Но нет предела совершенству, нам есть над чем подумать, над чем поработать.
Мероприятие стоящее конечно. Кстати нам приносили подарки(гигиену, памперсы), делали пожертвования(ничего не покупая). Одна дама передала от своего друга(если не ошибаюсь АЛЕКСАНДРА КРОЛЯ) 10000р.! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Лена, Вы просили в личку адрес моей почты, но Ваш ящик переполнен. Посмотрите пожалуйста адрес здесь.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Masha Pressa
ДРУЗЬЯ!!! К МОЕМУ ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ ВСЕХ ВАС ЗНАЮ ЛИЧНО. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ОТЧЕТ. Я БОЮСЬ КОГО-ТО ЗАБЫТЬ В НЕМ УПОМЯНУТЬ.
ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ, КТО БЫЛ, НАПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ - Имя, ник, что делали. Это очень важно.

Когда после ухода Ани я увидела очередь из малышей, просто некуда было деваться, взялась за кисть! Спасибо, оказалась очень благодарная публика - и дети, и родители.

Девочка, которая со мной в паре работала, Маша Кирикова. Просто нет слов, какие картины получались.
Аня, о тебе разговор отдельный! Ты героически, не разгибая спины, с утра до вечера рисовала. Как ты все это выдержала, понять сложно.

Да, в след. раз будем внимательнее организовываться аквагрим, пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь smile.gif И воду надо менять, и деток в очереди развлекать, чтобы не разбежались, и зеркало показывать и вообще. У художников на все это времени нет. Только и видишь меняющиеся лица перед собой.

Идея про МК мне ужасно, очень-преочень нравится!
Какие-то ведь по-разному можно работать, растушевку делала мастер раядом со мной, наверное, это экономит грим.

Но это относительно аквагрима. Вообще до сих пор переполняют эмоции.
А ведь чего только мы не делали и что только не продавали!

Мастеров по косам видела краем глаза, мне кажется, всегда были желающие заплестись. И сама преобразилась самая первая.
Девочки, я знаю только Надю Nadinka-Tol. А всех остальных - нет. Кто-нибудь, хелп!

МК по кукле шел не 3 часа утром, а пока шли люди, до самого вечера. И это не смотря на то, что мастер Света (Лесных) попала в аварию с самого утра. Дорога была, конечно, ужасная. Тоня взялась спасать ситуацию, а я немного поработала плохим навигатором smile.gif Но в итоге все получилось.
Света, так хорошо что с тобой все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое главное. Ура!
Спасибо всем мастерицам, которые были на кукле, возможно, не всех знаю: Свете Лесных, Тоне, Свете-выручалочке Поляковой smile.gif БабеГале и Володе спасибо за заготовки и за помощь в экстренной ситуации, все мы распереживались из-за этой аварии...

На МК по пластике всегда было много деток, все творили, лепили, Полина порхала между ребятами и печкой. Света TERRA была на подхвате. Света, Полина, пожалуйста, напишите мне, кто вам помогал. Это очень важно. Буду очень благодарна за информацию!

Стенд наш был прекрасен!!!! Подъехали мишки-тедди, олень и кукла, большая кукла в чулочной технике от Светы Лесных. Откуда-то взялись великолепные гирлянды из сушеных фруктов. Появились небольшие новогодние сувениры, которые с удовольствием разбирали, вяленые красавцы, конечно же, наши травницы, украшения в разных техниках. Так было здорово, красиво! И хоть мы опять smile.gif smile.gif (ну что ж такое!) стояли не в самом проходном месте, люди подходили и с интересом тусовались возле нашего развала smile.gif

Лена Альшанская, контакты автора мишек-тедди у меня есть. Это Надя Карпачева.

Многое было куплено-продано.
Спасибо всем нашим дежурным на стенде!!! Елена_Т, Юля, пожалуйста, пришли мне список всех дежурных smile.gif Лена была, как я понимаю, вообще с самого начала smile.gif Герой smile.gif

Друзья, кто фотографировал, пожалуйста, выкладывайте ваши фотографии!
Нужны фото как альбомом для просмотра, так и для архива - оригиналы, выложенные архивом на файлообменник.
Спасибо Сергею Коновалову, который приехал днем и до самого вечера все-все снимал. Сережа, присылай все-все, плиз, все ждут фото, всем интересно и тем, кто был, и тем, кто не была.

Драган, я тебя не видела sad.gif Ты приезжал? Фотки тоже очень ждем, если что.

Жалко, что нас не было на аукционе и что фотовыставку перенесли. Но все еще будет, я уверена!

Я прошу прощения за сумбурный пост, меня до сих пор переполняют эмоции, наверняка забыла что-то важное и уж точно не всех поблагодарила. Извините меня! К моменту написания отчету постараюсь исправиться!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ С НАМИ.
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ.
Елена Т.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ ТРАСПОРТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Masha Pressa
Друзья!
Говорила с Наирой только что.
Собрали 72 280 руб.!!!!

Мы все очень старались. И мы СДЕЛАЛИ ЭТО ВМЕСТЕ!
Вместе мы можем больше!
Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в подготовке на всех этапах!!!
TERRA
Отличный результат, урррааа!))
mmacho2
На мк по пластике помогала еще Тоня.
И косы плела моя подруга Лиза Субботина.
Masha Pressa
Цитата(mmacho2 @ Dec 19 2011, 18:42) *
На мк по пластике помогала еще Тоня.
И косы плела моя подруга Лиза Субботина.

Уточнить бы еще, какая Тоня smile.gif
mmacho2
Цитата(Masha Pressa @ Dec 19 2011, 20:02) *
Уточнить бы еще, какая Тоня smile.gif

С темными волосами и симпатичная)
Больше ничего не знаю)
Luu Christine
Всем привет!
Архив http://www.megaupload.com/?d=GILQ02T5

magiK bonus
Masha Pressa
Цитата(Luu Christine @ Dec 19 2011, 20:02) *
Всем привет!

Люба, спасибо!

Вот еще выложила твои фотки для просмотра:
https://picasaweb.google.com/otkazniki.phot...feat=directlink

Друзья, присылайте мне оригиналы ваших фоток, я их буду в один альбом добавлять, чтобы все вместе были smile.gif
mmacho2
Цитата(Luu Christine @ Dec 19 2011, 21:02) *
Всем привет!

magiK bonus

Да! Концептуальный кадр!)
Juliett
Дорогие волонтеры,

Огромное спасибо всем участникам нашего Фестиваля, рекордного по сборам и душевности)!

От себя хочу поблагодарить:

Компанию РУСАЛ в лице команды помощи: Максим, Станислав, Анастасия

Наших волонтеров: Елену Т., Юлию (Juliaap) , Полину Пранк, Дину Бычкову. Светлану, Катю (Laika), Анну Асташкину, Тоню, Надю, Дашу Куткову, Машу Кирикову, Зулю, Машу и Мишу, Лену и Настю Альшанскую, Полину и могла кого-то упустить, простите)

А еще Наиру за прорыв сквозь снежную бурю за собранными деньгами, Сергея, мужественно впихнувшего в свою машину огромные коробки с нашими подарками и Дмитрия, вывезшего все наше оборудование!

Все-все ужасные молодцы!

Отдельное спасибо мастерам, обеспечившим нам полный и красивый стенд!
Juliett
Отдельное спасибо ИРСЕН. которая , несмотря на болезнь, организовала все машины и товаропотоки и принимала после мероприятия наши подарки и поделки ночью у себя на складе.
КонСер
Позвольте внести небольшой фото-вклад? )))

Мой мини-репортаж выложен у меня в ЖЖ, а все (отобранные) фотографии выложил по обыкновению в альбом.

Приятного просмотра biggrin.gif
Masha Pressa
Цитата(КонСер @ Dec 20 2011, 14:30) *
Позвольте внести небольшой фото-вклад? )))

Приятного просмотра biggrin.gif

Сереж, спасибо!!! Оч. классно!!!
Diana
Цитата(Masha Pressa @ Dec 19 2011, 14:55) *
Друзья!
Говорила с Наирой только что.
Собрали 72 280 руб.!!!!

Мы все очень старались. И мы СДЕЛАЛИ ЭТО ВМЕСТЕ!
Вместе мы можем больше!
Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в подготовке на всех этапах!!!

По-моему, отличный результат! Всех поздравляю! Спасибо всем волонтерам за хорошую работу, замечательные подарки и поделки для стенда, дружескую компанию и приятные впечатления надолго, организаторам базара - за уютную и праздничную атмосферу! smile.gif
Отдельное спасибо Елене Т. за всегда большое количество поделок для стенда и за то, что просветила меня, оказывается, шерсть для поделок - вАленая, а я, к стыду своему, думала, что она вяленая, как рыба biggrin.gif
АсташкинаАнна
Ждем-ждем еще фотографии, всю 1ую половину дня девушка фотографировала, увы - не знаю, как зовут, она мне еще бесконечно воду меняла.....
АсташкинаАнна
http://clubs.ya.ru/4611686018427441130/rep...ml?item_no=1895
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.