Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Дедовск 29.10.11г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
В эту поездку нас было много! biggrin.gif
Почти весь состав, известный ранее (Аня -Аня 5, Тоня - Антонина 171, и я).
Плюс, к нам присоединились 2 замечательные Юли.
Юля (Мама Лялечка) и Юлия Чупова - организатор благотворительного проекта FotoCh.
Юлия Чупова планирует приезжать к детям чаще, чем мы, чтобы давать уроки по фотографии детям.
Поэтому мы решили уделить больше времени знакомству детей с Юлей.
Когда мы приехали, то в первый раз нас не пустили на машинах на территорию ДД.
Оказывается у них появился в окрестностях неприятный тип, который создал напряженную атмосферу.
Но мы приехали не к нему)))), поэтому настрой у нас был оптимистичный)))).
Я сразу пошел к ребятам постарше.
Настрой был у них не боевой))), то ли погода, то ли что еще, но в этот раз они не хотели учавствовать в МК.
Я сидел разговаривал с ними, приводил доводы, выслушивал их точку зрения.
Я говорил о пользе общения.
Они хотели играть на компьютере. biggrin.gif
Это был "звоночек " звон которого я не понял. smile.gif Ключевое слово было компьютер , а не игры rolleyes.gif
Эта суббота складывалась слишком уж хорошо, чтобы все "сделать правильно". dry.gif
Пока я общался, в соседней комнате наш фотограф Юля во всю взяла в оборот детишек.
Я очень удивился, как можно так легко найти контакт с детьми!?.))))
Они знакомились друг с другом по именам и наименованиям животных))))
Я хорошо запомнил Волчонка и Динозаврика)))))
Затем задание предполагало изготовление бумажных самолетов и их фотографирование в полете.
детишки во всю принялись кидаться самолетиками в "дальний угол" и в соседа biggrin.gif
Самолеты так и норовили попасть в голову))))
Иногда им это удавалось)))))
Юля предложила интересный способ знакомства с фотографированием.
На листе бумаги вырезается окошко, через которое видно как в объективе фотоаппарата.
И детишки должны были нарисовать, то что они видели в этом окошке.
Дети рисовали, кто что хотел)))))
Меня мальчик нарисовал - рэппером в черном))))))
Тоню тоже нарисовала девочка.
Как мне показалось, на рисунке хорошо получилась девушка с линиями как Тони, так девочки ее нарисовавшей)))))))
Затем детям нарисовавшим свой рисунок, Юля давала по фотоаппарату.
Тут уж дети зафотографировали всех и вся)))) Все кругом отсняли как могли))))))
Понравилась идея, того что фотоаппарат можно получить, только после выполнения задания.
Т.е. получали те, кто этого хотел и делал что-то для этого.
Просмотреть нужно было на компьютере, который должен был взять я))))
cool.gif тут уж звонок уже звонил колоколом над моим ухом))))))))
Т.к. ноутбук я забыл)))) и даже забыл, что забыл его)))))
Выручила нас воспитатель.
Она принесла ноутбук дочери., который как оказалось был под паролем.
Пришлось по телефону через знакомых у дочери узнавать код чтобы запустить все таки процесс.
Вернее довести его до логического окончания.))))
После этого мы просмотрели отснятые детьми материалы.
Юля старалась каждому ребенку подсказать, что было сделано правильно, и что можно было поправить.
Когда нас провожали двое мальчишек, они хотели сделать групповую фотографию, и один другого поправлял:
"Смотри что бы ноги, ноги поместились!)))))))".
Очень быстро они впитывают все!))))
После всего мы по традиции попили чай со сладим.
На чем и попрощались с детишками.)))))

Спасибо всем за помощь в подготовке.
Спасибо Юле за такой мастер класс, очень много нового отметил для себя.
Спасибо Юле (Мама Лялечка) и Тоне за авто. Все таки так добираться намного приятнее.))))))
И огромное спасибо Ане за фотографии.
Я всегда вижу наши поездки по другому после просмотра твоих фотографий. wink.gif
Queen
хех, наши вот тоже активно интересуются фотографиями и фотографированием, стараются увидеть мир через объектив не только фотиком, который мы им передавали для личного пользования, но особенно интересно проф. камерами. вот области разные, а интересы у детей одинаковые ) Юля (Мама Лялечка) сколько же ты всего успеваешь, успехов тебе в новом направлении )
А где фотографии Ани? они вероятно как всегда замечательные )
Аня5
Очень рада появлению в нашей команде Юли! Ощущение как-будто она с самого начала с нами)
Рада знакомству с Юлей Чуповой. Действительно, Дима правильно подметил. Мало кто может за такой короткий срок подружится с ребятами. А Юля сделала это очень легко! Поэтому остальные МК по фотографии должны пройти отлично!
Мы как всегда молодцы))

На счёт фотографий, очень хочется показать счастливые улыбки ребят! Муки творчества и запуск самолётиков! Но к сожалению в сеть выгружать их нельзя. Что меня очень расстраивает.
Пишите мэил, я вышлю.
Masha Pressa
Цитата(Аня5 @ Nov 1 2011, 16:38) *
На счёт фотографий, очень хочется показать счастливые улыбки ребят! Муки творчества и запуск самолётиков! Но к сожалению в сеть выгружать их нельзя. Что меня очень расстраивает.
Пишите мэил, я вышлю.

Аня, можно выложить фотографии куда-то для просмотра. Без портретов только. Только не пиши там название учреждения, что это дети-сироты и точное местонахождение. Можно называть альбомы как-то вроде: Дедовск, 29/10/11 Обтекаемо. В идеале - пароль. Мне кажется, так будет ок.
Ну и сюда ссылку дать +пароль.
Мне посчастливилось увидеть эти фотографии smile.gif. Они просто замечательные, живые, динамичные, много рабочих моментов. Конечно, все хотят их посмотреть smile.gif
Lenlen
Анют, мне пароль в личку :-)))

И фотки деток оч интересно помотреть!

Я оч надеюсь, что это начало долгосрочного и плодотворного общения!

Мама Лялечка
Дима, почитала твой отчет и прямо как будто вновь побывала с нашими детками! )))) Как же приятно вспомнить!
Я поделюсь своими впечатлениями от первой для меня поездки в этот дом. Сначала я немного растерялась и испугалась, потому что детей много и не все восприняли нас с позитивом. В принципе это и нормально, пришли какие-то незнакомые тетки и давай приставать со своими занятиями ))))) Юля вообще молодец, она так быстро и легко их всех собрала и заинтересовала, что мои страхи быстро улетучились. Отличный формат для знакомства она подобрала - когда на первую букву каждого имени детки придумывали название животного. Я очень переживала, что не могу их всех запомнить по именам, но к концу дня добрую половину я уже не только знала по имени, но и успела с каждым немного пообщаться. Самое приятное для меня было то, что девочки и мальчики, которые сначала "кололись" и отстранялись, в итоге "растаяли" и оказались очень даже незлыми ))))
Фотографировать и позировать всем безумно понравилось, я не ожидала такого восторга у детей! Девочка Катя просто великолепно нарисовала нашу Тонечку, у девочки явно проявляется талант в рисовании. Кстати, в связи с этим у Ани (Аня5) возникло интересное на мой взгляд предложение, о котором думаю она сама поведает команде.
Ну и в конце дня меня очень порадовало, когда воспитательница группы пригласила нашу команду присоединиться к их чаепитию с тортиками, потому что детки ВЕЛЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО нас угостить тортом! Оказывается, они очень расстраиваются когда гости остаются без тортика, ведь это с их точки зрения негостеприимно! Какие ж хорошие у нас детки! )))) Предлагаю ездить к ним не 1 раз в месяц, а 1 раз в 2 недели. )))))
Diman
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 2 2011, 11:29) *
Дима, почитала твой отчет и прямо как будто вновь побывала с нашими детками! )))) Как же приятно вспомнить!
Я поделюсь своими впечатлениями от первой для меня поездки в этот дом. Сначала я немного растерялась и испугалась, потому что детей много и не все восприняли нас с позитивом. В принципе это и нормально, пришли какие-то незнакомые тетки и давай приставать со своими занятиями ))))) Юля вообще молодец, она так быстро и легко их всех собрала и заинтересовала, что мои страхи быстро улетучились. Отличный формат для знакомства она подобрала - когда на первую букву каждого имени детки придумывали название животного. Я очень переживала, что не могу их всех запомнить по именам, но к концу дня добрую половину я уже не только знала по имени, но и успела с каждым немного пообщаться. Самое приятное для меня было то, что девочки и мальчики, которые сначала "кололись" и отстранялись, в итоге "растаяли" и оказались очень даже незлыми ))))
Фотографировать и позировать всем безумно понравилось, я не ожидала такого восторга у детей! Девочка Катя просто великолепно нарисовала нашу Тонечку, у девочки явно проявляется талант в рисовании. Кстати, в связи с этим у Ани (Аня5) возникло интересное на мой взгляд предложение, о котором думаю она сама поведает команде.
Ну и в конце дня меня очень порадовало, когда воспитательница группы пригласила нашу команду присоединиться к их чаепитию с тортиками, потому что детки ВЕЛЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО нас угостить тортом! Оказывается, они очень расстраиваются когда гости остаются без тортика, ведь это с их точки зрения негостеприимно! Какие ж хорошие у нас детки! )))) Предлагаю ездить к ним не 1 раз в месяц, а 1 раз в 2 недели. )))))

Чаще конечно лучше!))))
Если не ра в 2 недели, то уж раз в 3 можно постараться)))))
Ну и надо конечно детей в Москву вывезти.
Diman
Вспомнил еще одну историю из поездки.smile.gif
Как нужно было нарисовать "фотографию".
Одному из мальчиков принялись подсказывать сразу несколько человек.
Он бедненький разнервничался и залез под стол, закрыл глаза руками.
Сначала все и я пробовали его успокоить и расшевелить.
Но он не поддавался.
Тогда его оставили в покое.
Он отсиделся, собрался с духом.
И такие часы нарисовал!:)
Супер просто!:)
У меня почему то сразу ассоциации сложились с часами из Алисы в стране чудес.))))))
Мама Лялечка
ну а уж Катин рисунок с портретом Тони я бы даже здесь выложила, чтобы люди увидели реальное сходство!
Коротун Юля
Дим, замечательный отчёт какой! Очень ждём фотографий, чтобы самим всё посмотреть! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.